Нужно организовать UART мост через Wi Fi на двух esp8266
Здравствуйте! Может кто поможет? Нужно организовать UART мост через Wi Fi на двух esp8266. Это нужно для того что бы пробросить без проводов rs485.
- RedSky
- Лейтенант
Прошивка esp link такое умеет. Пример тут https://esp8266.ru/forum/threads/esp826 ... idge.3543/
Дело в том что я пробовал прошивку esp link и конечный результат выглядит так UART(TX)(RX)----WIFI(Access Point tcp ip port 23)----(Получаю данные произвожу обмен) все работает! Но мне надо так 1esp--UART(TX)(RX)----WIFI(Access Point )---2esp--WIFI(wifi sta )---UART(TX)(RX)---и ни чего не выходит ОБМЕНА НЕТ!
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
В вашем случае используется 1 esp, а мне необходимо 2esp использовать так что бы было 2 физический UART порта с двух сторон.
Отправлено спустя 7 минут 41 секунду:
Или я может что то делаю не так?
В вашем случае используется 1 esp, а мне необходимо 2esp использовать так что бы было 2 физический UART порта с двух сторон.
- RedSky
- Лейтенант
Если не секрет что за устройства связуете? Если это микроконтроллеры может проще будет модбас организовать? А esp будут мостами uart tcp.
Да совершенно верно на концах UART будут конверторы RS485 to TTL для связи устройств по modbas rtu
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Как программно это организовать не пойму, пробовал не получается. Дайте пожалуйста совет.
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Как программно это организовать не пойму, пробовал не получается. Дайте пожалуйста совет.
- RedSky
- Лейтенант
Не ясно какими будут контроллеры. Если это ардуино должно получится что-то подобное.Aleksei писал(а): 18 фев 2021, 16:32 на концах UART будут конверторы RS485 to TTL для связи устройств по modbas rtu
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Лейтенант
подключитесь к станции и на вебстранице лога посмотрите что проходит.Aleksei писал(а): 18 фев 2021, 15:04 Дело в том что я пробовал прошивку esp link и конечный результат выглядит так UART(TX)(RX)----WIFI(Access Point tcp ip port 23)----(Получаю данные произвожу обмен) все работает! Но мне надо так 1esp--UART(TX)(RX)----WIFI(Access Point )---2esp--WIFI(wifi sta )---UART(TX)(RX)---и ни чего не выходит ОБМЕНА НЕТ!
Какие конверторы 485 используете?
Это нужно для временного подключения производственного весового контроллера по rs485 к шлюзу ПЕ210 Овен для вывода данных в owencloud
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
rs485 to ttl
Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Данные приходят в монитор порта на веб странице точки доступа esp linc. Но к подключенному клиенту не перенаправляются.
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
rs485 to ttl
Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Данные приходят в монитор порта на веб странице точки доступа esp linc. Но к подключенному клиенту не перенаправляются.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Лейтенант
самое простое рх-тх перепутаны. Второе - проверить работоспособность конверторов. А дальше - возможно задержки в линии вызывают таймаут по приёму запрошенных данных.
[ref]Rovki[/ref] модбас флпрога с овеном сопрягал, может он подскажет что-нибудь.
TX\RX менял местами и это было б не нужно так как с одной стороны они замкнуты а с другого подавал пакеты эха не было. 1 вариант Весовой контролер + ПЕ210 все работает, 2вариант Весовой контролер + rs485 to ttl (TX\RX через провода) + rs485to ttlПЕ210 все работает.
3 вариант Весовой контролер + rs485 to ttl (TX\RX 1 esp8266 c esp linc через WIFI виртуальный порт на пк Скада) все работает.
4 вариант Весовой контролер + rs485 to ttl (TX\RX Через 2 esp8266 c esp linc ) + rs485to ttl + ПЕ210 или пк, не работает!!!!
3 вариант Весовой контролер + rs485 to ttl (TX\RX 1 esp8266 c esp linc через WIFI виртуальный порт на пк Скада) все работает.
4 вариант Весовой контролер + rs485 to ttl (TX\RX Через 2 esp8266 c esp linc ) + rs485to ttl + ПЕ210 или пк, не работает!!!!
так а в чем проблема в этой схеме найти устройство, не передающее двнные далее через себя?starshoy81 писал(а): 18 фев 2021, 17:58 4 вариант Весовой контролер + rs485 to ttl (TX\RX Через 2 esp8266 c esp linc ) + rs485to ttl + ПЕ210 или пк, не работает!!!
да еще и проекта нет....
Олег. Может вы не поняли. Мне предложили воспользоваться прошивкой esp link. Все это время мы обсуждали ее. Из этого было понятно что wifi AP прокидывает все через tcp ip, а теряется все на клиенте. Так как это не выходило ранее у меня. Я создал эту тему и по просил помощи как создать проект.
-
- Лейтенант
[ref]Aleksei[/ref], ну, скорее всего задержки в передаче влияют. Посмотрите в issues на гитхабе есплинка, может там похожее что-нибудь проскакивало.
Вот и с попросил у вас может кто даст совет. Возможно ли это реализовать используя FLprog тк ранее с esp link у меня не вышло. Вообще на рынке есть готовые устройства по типу Преобразователи RS485, RS232 в WiFi которые могут работать в паре или RAK7431 вот. есть модули на алиэкспрес RAK, Вот мне хотелось бы что то подобное сделать на двух esp c конверторами rs485 to ttl. Мне кажется это возможно реализовать так как первые стоят гораздо дороже.
Отправлено спустя 12 минут 20 секунд:
https://news.rakwireless.com/go-wireles ... -r-bridge/
Отправлено спустя 12 минут 20 секунд:
https://news.rakwireless.com/go-wireles ... -r-bridge/