Тестирование версии 5.х
-
- Полковник
- Контактная информация:
Тестирование версии 5.х
Хорошо было бы, если можно было переставлять эти циферки, как нужно. А то я тоже помучался с блоками, удалял , заново вставлял, передвигал, пока не поставил как надо. Как у меня получилось сам так и до конца не понял.

-
- Рядовой
- Контактная информация:
Тестирование версии 5.х
Та же проблема, но в 4.2.4. Думал в 5-ке ушло. Вот в этом видео как раз и видно эту ошибку.krom23 писал(а): 15 мар 2019, 12:52 Не запускаются и не создаются проекты:
Оказалось что возбуждается на БП (userBlocks.sixx)
Win10-64
Разбил по папкам при помощи прошлой версии и загрузил в новую, та всё сожрала и не пикнула, но при перезапуске всё та же ерунда.
Смотреть с 16:08 по 20:15
Лог прилагаю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Тестирование версии 5.х
Аналогично. Поддерживаю вопрос.Sancho писал(а): 27 мар 2019, 17:04 Хотелось-бы услышать от Автора какое-нибудь объяснение.
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Порядок добавления на плату блоков конвертации в строку и дисплеев никак не влияет на конечный результат (
Отправлено спустя 10 минут 48 секунд:
Это не одно и тоже. У krom23 вылетает из-за БП. У меня такая же ситуация. Но прошерстил архивы выяснил до какого числа архив БП проглотила. Дальше видимо надо заново собирать БП. Или подозреваю что большой объем -у меня больше 150мегов.Parashutik писал(а): 27 мар 2019, 18:09 Та же проблема, но в 4.2.4. Думал в 5-ке ушло. Вот в этом видео как раз и видно эту ошибку.
Смотреть с 16:08 по 20:15
У гражданина на видео вылетает при попытке перейти в ID.
ID он использует левый -сам об этом говорит на видео.
Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн
☆Альберт Эйнштейн
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Тестирование версии 5.х
Не могу сказать, что у меня мало, но один из файлов(сохраняю периодически) "Все мои блоки 21_12_2018.ubl" - всего 25 метров.AVGN писал(а): 27 мар 2019, 18:39 Дальше видимо надо заново собирать БП. Или подозреваю что большой объем -у меня больше 150мегов.
Бибки - в IDE. К блокам не цепляю.
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
Тестирование версии 5.х
У меня 20_03_2019.ubl весит 180 мегов из-за библиотек в БП.Sancho писал(а): 27 мар 2019, 18:52 Все мои блоки 21_12_2018.ubl" - всего 25 метров.
Бибки - в IDE. К блокам не цепляю.
Т.к. столкнулся с конфликтом некоторых библиотек. Надоело их перекидывать в ID.
Решил хранить в БП.
Библы просто удаляю из ID, если конфликтуют.
Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн
☆Альберт Эйнштейн
-
- Рядовой
- Контактная информация:
Тестирование версии 5.х
Пожалуйста, с родным IDEAVGN писал(а): 27 мар 2019, 18:39 У гражданина на видео вылетает при попытке перейти в ID.
ID он использует левый -сам об этом говорит на видео.
Тоже самое происходит и в 5 версии.
И почему думается , что ПБ созданные в более старой версии будут работать в новой.
Я свои адаптирую под новые версии. А здесь системные блоки глючат.
- Ivan_Kornege
- Лейтенант
Тестирование версии 5.х
чЕ эт все вылетает у всех. У меня блоки с 16 года все работают. Правда их всего 20штук и весят 3мега.Parashutik писал(а): 27 мар 2019, 23:00 И почему думается , что ПБ созданные в более старой версии будут работать в новой.
Тестирование версии 5.х
Как то я предлагал здесь такое, и не только я. Не поддержали тогда. Автор Flprog писал что не читает все сообщения в темах ( не успевает), может тут увидит.aidar_i писал(а): 27 мар 2019, 17:30 Хорошо было бы, если можно было переставлять эти циферки, как нужно.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Тестирование версии 5.х
Ждёмс!
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
Тестирование версии 5.х
Собственно говоря, а какая разница в последовательности обработки блоков дисплея? При изменении порядка обработки этих блоков Вы получите на дисплее другой результат? Разница во времени отображения - микросекунды, и Вы точно не замените что какая то строка отобразится позже. А логическая цепочка составлена правильно, сначала читается вход, затем эти данные обрабатываются блоком, и потом выводятся на дисплей. Где проблема?Sancho писал(а): 27 мар 2019, 17:04 Почему так?
[spoiler]screenshot_19-03-27_16-59-51.png[/spoiler]
Хотелось-бы услышать от Автора какое-нибудь объяснение.
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Порядок добавления на плату блоков конвертации в строку и дисплеев никак не влияет на конечный результат (
P.S. Выход такой:
[spoiler]screenshot_19-03-28_16-08-14.png[/spoiler]
Автор программы FLProg.
Тестирование версии 5.х
Это как пртмер я так понял. А есть проекты где надо последовальность учитывать.. Не хватает ручной правки
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
Тестирование версии 5.х
И в других всё будет правильно. Алгоритм такой - схема каждой платы разбивается на законченные логические цепочки, и выстраиваются так что те блоки которые нужны для расчёта другим будут выполнятся раньше.dizzyy писал(а): 28 мар 2019, 22:47 Это как пртмер я так понял. А есть проекты где надо последовальность учитывать.. Не хватает ручной правки
Попробуйте мне представить схемку где порядок будет неправильно (в смысле критичности логики выполнения) расположены, мы её вместе рассмотрим, и решим так ли это.
Автор программы FLProg.
-
- Капитан
Тестирование версии 5.х
Немного не в тему Если не сложно добавьте возможность изменения скорости порта и адреса Момбасе через web интерфейс.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Тестирование версии 5.х
Пример.support писал(а): 28 мар 2019, 23:00 Попробуйте мне представить схемку где порядок будет неправильно (в смысле критичности логики выполнения) расположены, мы её вместе рассмотрим, и решим так ли это.
[spoiler] [/spoiler]
Предполагается, что при включению в произвольный момент времени после сравнения будет корректный результат. А при данном порядке - увы...
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
Тестирование версии 5.х
Ну давайте как и обещал рассмотрим вместе эту схему.Sancho писал(а): 29 мар 2019, 08:39Пример.support писал(а): 28 мар 2019, 23:00 Попробуйте мне представить схемку где порядок будет неправильно (в смысле критичности логики выполнения) расположены, мы её вместе рассмотрим, и решим так ли это.
[spoiler]screenshot_19-03-29_08-36-38.png[/spoiler]
Предполагается, что при включению в произвольный момент времени после сравнения будет корректный результат. А при данном порядке - увы...
Во первых мне кажется что тут ошибка. Вы сравниваете что текущие минуты меньше чем заданные, а текущие часы больше чем заданные (Это для обеих уставок).
Ну считаем что это Вы исправили. Смотрим дальше....
сначала отрабатывает блок 24СО2_..... Выставляет значения на своих выходах. Дальше два пункта
1. Проверяем что текущее время больше (как я понял) чем время отключения и если это так записываем в переменную "Команда таймера" - 0
2. Проверяем что текущее время больше (как я понял) чем время включения и если это так записываем в переменную "Команда таймера" - 1
Я понимаю что Вас смутило, по вашей логике - сначала проверяем на включение, а затем на выключение, тогда если превысило оба времени, то при выполнении платы в переменную сначала запишется 1, а потом 0. Не самое стабильное решение, основанное на жестком задании последовательности выполнения блоков. В реальных промышленных средах Вы так же наткнётесь на такую проблему (программа всё таки служит для обучения промышленному програмированию)))) ). С моей точки зрения правильнее будут следующее решение с жестким заданием логики работы. Схема будет понятнее, и Вы увидите что и нумерация станет более правильная.
Автор программы FLProg.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Тестирование версии 5.х
да. я ожидал что выполнение идёт сверху вниз, слева на право.
Вариант 2.
[spoiler] [/spoiler]
Пришлось ставить переменную, так надо.
Вопрос не в порядке выполнения, это проверяется. Вопрос - это фишка программы?
Вариант 2.
[spoiler] [/spoiler]
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
Тестирование версии 5.х
Это не фишка, это оссобенность алгоритма обработки схемы. В вашем случае для команды на запись числа лучше использовать детектор изменения числа. Ну и хорошим тоном было бы вынос всех записей в еепром в отдельную плату (в идеале - последнюю).Sancho писал(а): 29 мар 2019, 11:17 да. я ожидал что выполнение идёт сверху вниз, слева на право.
Вариант 2.
[spoiler]screenshot_19-03-13_11-52-47.pngscreenshot_19-03-13_11-51-53.pngscreenshot_19-03-13_11-52-10.png[/spoiler]
Ну и насчет логики зависимой от расположения блоков. Если логика работы схемы начинает зависит от расположения на плате и последовательности выполнения - то в ней где то ошибка. Ведь мы в FLProg всё таки не программируем, а рисуем схему. Представте что Ваша схема будет собрана на реальных логических микросхемах (например 155 серии), то как она будет работать. От чего будет зависит работоспособность этой схемы. И в первой Вашей схеме и во второй это будет зависеть от конкретного экземпляра микросхемы. Ведь в реальной схеме все действия происходят не последовательно а одновременно. И в схеме с таймерами какой будет результат в переменной будет зависит от того какой элемент быстрее переключиться, то есть будет неоднозначным. Значит такое решение ошибочно. Логика работы схемы должна быть однозначно определенна.
Автор программы FLProg.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Тестирование версии 5.х
Ок, с логикой определились.
Когда ожидается выход новой версии?
Чего будет интересного?
Чего будет интересного?
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
Тестирование версии 5.х
Нового скорее всего ничего не будет, сейчас воюю с последствиями перехода на новую версию языка. С пропаданиями полей ввода разобрался (пришлось изменять большую часть фреймов), сейчас воюю с блоком меню. Непонятная ошибка, второй день воюю. Потом собираюсь разбираться со шрифтами. Скорее всего к 12-ми апреля постараюсь выпустить более работоспособную версию. Все таки различие между версиями языка около семи лет,и изменений очень много. Но вообще вся эта работа того стоит, плюсов в новой версии смолтолка всё равно больше, и они перевешивают текущие проблемы.Sancho писал(а): 29 мар 2019, 15:06 Ок, с логикой определились.
Чего будет интересного?
Автор программы FLProg.
Тестирование версии 5.х
[/quote]
Нового скорее всего ничего не будет, сейчас воюю с последствиями перехода на новую версию языка. С пропаданиями полей ввода разобрался (пришлось изменять большую часть фреймов), сейчас воюю с блоком меню. Непонятная ошибка, второй день воюю. Потом собираюсь разбираться со шрифтами. Скорее всего к 12-ми апреля постараюсь выпустить более работоспособную версию. Все таки различие между версиями языка около семи лет,и изменений очень много. Но вообще вся эта работа того стоит, плюсов в новой версии смолтолка всё равно больше, и они перевешивают текущие проблемы.
[/quote]
А можно ли будет прогроммировать raspberry в новой версии?
Нового скорее всего ничего не будет, сейчас воюю с последствиями перехода на новую версию языка. С пропаданиями полей ввода разобрался (пришлось изменять большую часть фреймов), сейчас воюю с блоком меню. Непонятная ошибка, второй день воюю. Потом собираюсь разбираться со шрифтами. Скорее всего к 12-ми апреля постараюсь выпустить более работоспособную версию. Все таки различие между версиями языка около семи лет,и изменений очень много. Но вообще вся эта работа того стоит, плюсов в новой версии смолтолка всё равно больше, и они перевешивают текущие проблемы.
[/quote]
А можно ли будет прогроммировать raspberry в новой версии?