Замена символа в строке

Замена символа в строке

Пользовательские блоки дополняющие возможности стандартных блоков из разделов Математика и Алгебра, а так-же различные цифровые фильтры
Правила форума
Рекомендации по размещению блоков:
Автор блока создает подробное описание блока, отличие от подобных(если есть на данный момент).Сложные блоки очень желательно с примерами.
При выходе новых версий редактирует/дополняет свой первый пост с указанием даты, версии, причины.
В каждой теме обсуждается только выложенный автором блок - баги, возможность (или предложение) доработки и прочие хотелки.
Свои блоки, переработанные, с другими библиотеками, протоколами и т.д.- размещаем либо сами отдельно, либо обсуждаем и дорабатываем в форуме Разработка блоков.
Пользователи улучшив блок автора и проверив его работоспособность - могут обратиться к автору или модераторам с просьбой добавить их версию блока в первое сообщение темы.
Ответить
Аватара пользователя
fsergei70
Лейтенант
Сообщения: 682
Зарегистрирован: 17.11.2015{, 20:36}
Репутация: 48
Откуда: Ессентуки-Кисловодск
Имя: Сергей

Замена символа в строке

#1

Сообщение fsergei70 » 24.11.2018{, 08:20}

Блок для замены символа или слова в строке

Отправлено спустя 10 минут 54 секунды:
Если новый символ не подавать на вход произойдет удаление символов из строки.
Блок может быть полезен например для замены . на , или удаления символа конца строки при приеме данных с UART
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось fsergei70 26.11.2018{, 14:42}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3906
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 554
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Замена символа в строке

#2

Сообщение Sancho » 24.11.2018{, 08:44}

Я вот тут тоже чего-то делал...
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Аватара пользователя
fsergei70
Лейтенант
Сообщения: 682
Зарегистрирован: 17.11.2015{, 20:36}
Репутация: 48
Откуда: Ессентуки-Кисловодск
Имя: Сергей

Замена символа в строке

#3

Сообщение fsergei70 » 24.11.2018{, 09:01}

Sancho писал(а):
24.11.2018{, 08:44}
Я вот тут тоже чего-то делал...
Спасибо, сейчас посмотрю.

Daniil
Рядовой
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23.05.2021{, 18:25}
Репутация: 0
Имя: Иван

Замена символа в строке

#4

Сообщение Daniil » 30.12.2021{, 10:50}

fsergei70 писал(а):
24.11.2018{, 08:30}
Блок для замены символа или слова в строке

Отправлено спустя 10 минут 54 секунды:
Если новый символ не подавать на вход произойдет удаление символов из строки.
Блок может быть полезен например для замены . на , или удаления символа конца строки при приеме данных с UART
спасибо, очень помогло в часах на матрице, убрал косую линию на нуле))

Ответить

Вернуться в «Блоки для рассчетов и цифровые фильтры»