Уважаемые пользователи! Наш сайт и форум содержится на средства полученные от рекламы. Если вы хотите и дальше продолжать общаться, скачивать, и т.п. пожалуйста отключите блокировку рекламы для нашего сайта/форума. Мы не обязываем Вас переходить по рекламным ссылкам, просто она должна отображаться у вас в браузере. Реклама размещена ненавязчиво, сверху и снизу страницы, на прочтение основного материала никак не влияет! Спасибо за понимание!

Подскажите по NEXTION панели

KulibinOrsk
Сержант
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 25.02.2018{, 08:48}
Репутация: 14
Откуда: Оренбург
Имя: Александр

Подскажите по NEXTION панели

#1

Сообщение KulibinOrsk » 10.12.2019{, 11:20}

Привет всем. Кто знает подскажите - как убрать начальную заводскую заставку на дисплее.
Приобрел экран NX3224T028
В основном цикле программы ставлю блок - закрасить экран.
Экран закрашивает, но через пару секунд поверх моего закрашенного экрана выходит заводская заставка.
Был небольшой опыт с другой панель 640*480 - но там я закрасил в начале и все - далее вывожу что нужно и когда нужно, а тут же....

Отправлено спустя 8 минут 30 секунд:
Делаю в версии 5.3.0

Brand2
Сержант
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 26.02.2018{, 21:27}
Репутация: 21
Откуда: Haifa
Имя: Alex

Подскажите по NEXTION панели

#2

Сообщение Brand2 » 10.12.2019{, 13:00}

KulibinOrsk, в Atribute page(0) я ставлю в параметре bco
CLOCK_028.HMI
(1.17 МБ) 4 скачивания
выбранный цвет заливки и все.

KulibinOrsk
Сержант
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 25.02.2018{, 08:48}
Репутация: 14
Откуда: Оренбург
Имя: Александр

Подскажите по NEXTION панели

#3

Сообщение KulibinOrsk » 10.12.2019{, 13:28}

Brand2, а как бы это сделать со стороны ФЛПрог ? Я не подключаюсь через уарт к дисплею. Использовать его планирую только как дисплей.

Brand2
Сержант
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 26.02.2018{, 21:27}
Репутация: 21
Откуда: Haifa
Имя: Alex

Подскажите по NEXTION панели

#4

Сообщение Brand2 » 10.12.2019{, 14:33}

KulibinOrsk, я не понял ,как это использовать NEXTION с контроллером не подключаясь к нему?
Nextion можно конечно использовать и самостоятельно,ничего к нему не подключая,но при чем тут FLPROG?
Можете описать задачу и выложить проект сюда?

KulibinOrsk
Сержант
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 25.02.2018{, 08:48}
Репутация: 14
Откуда: Оренбург
Имя: Александр

Подскажите по NEXTION панели

#5

Сообщение KulibinOrsk » 10.12.2019{, 14:45}

Brand2, я панель не подключаю к компьютеру. У меня простая связка: ардуино-NEXTION (есно по уарту) программку пишу для ардуинки в FLProg. У меня простая графика и текст которые можно сделать со стороны флпрог.
Как через флпрог сделать то что вы пишите (чтобы убрать заставку).
На большом дисплее NEXTION я просто закрашиваю экран и рисую что надо и этого достаточно.

Brand2
Сержант
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 26.02.2018{, 21:27}
Репутация: 21
Откуда: Haifa
Имя: Alex

Подскажите по NEXTION панели

#6

Сообщение Brand2 » 10.12.2019{, 15:15}

KulibinOrsk, интересный способ,никогда тат не делал,если можете,выложите сюда пример.
Я тоже не подключаю Nextion к компу,просто в редакторе Nextion Editor делаю проект для панели,загружаю с помощью SD Card в панель,потом делаю в FLPROG проект для контроллера используя встроенные блоки панели NEXTION.
Думаю что бы только убрать заставку, нужно в NEXTION EDITOR открыть новый проект,залить весь экран одним цветом,сохранить и потом скинув на сд карту загрузить в саму панель NEXTION, а все остальное делать как Вы и делали.

KulibinOrsk
Сержант
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 25.02.2018{, 08:48}
Репутация: 14
Откуда: Оренбург
Имя: Александр

Подскажите по NEXTION панели

#7

Сообщение KulibinOrsk » 10.12.2019{, 16:38}

Brand2, так а смысл скидывать 2 строчки кода в флпрог ? там создал проект в котором используя блок для nextion - заливаю одним цветом. На большом дисплее работает, а на этом не хочет. Видимо надо "убить" заводскую программу.
Тогда вопрос к вам - можно ли подсоединив nextion на uart в онлайн режиме ПК-nextion удалить заводскую программу и записать заливку одним цветом ?

Brand2
Сержант
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 26.02.2018{, 21:27}
Репутация: 21
Откуда: Haifa
Имя: Alex

Подскажите по NEXTION панели

#8

Сообщение Brand2 » 10.12.2019{, 19:19}

KulibinOrsk, насколько я знаю ,можно заливать прошивку и через UART
Никогда этим не пользовался,вот что нашел ,может поможет.
http://wiki.amperka.ru/%D0%BF%D1%80%D0% ... D0%B7_uart

Все таки , если не трудно выложите сюда проект в FLPROG,будет интересно посмотреть как вы там все делаете.

SSSergeich
Лейтенант
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 06.02.2016{, 11:01}
Репутация: 19
Откуда: Ярославль
Имя: Сергей

Подскажите по NEXTION панели

#9

Сообщение SSSergeich » 10.12.2019{, 22:43}

KulibinOrsk писал(а):
10.12.2019{, 16:38}
Brand2, так а смысл скидывать 2 строчки кода в флпрог ? там создал проект в котором используя блок для nextion - заливаю одним цветом. На большом дисплее работает, а на этом не хочет. Видимо надо "убить" заводскую программу.
Тогда вопрос к вам - можно ли подсоединив nextion на uart в онлайн режиме ПК-nextion удалить заводскую программу и записать заливку одним цветом ?
В Nextion Editor создаете пустой проект, далее его хоть через COM порт, хоть через SD карту заливаете в панель.

KulibinOrsk
Сержант
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 25.02.2018{, 08:48}
Репутация: 14
Откуда: Оренбург
Имя: Александр

Подскажите по NEXTION панели

#10

Сообщение KulibinOrsk » 11.12.2019{, 08:57}

SSSergeich, действительно только это и помогло. Поставил просто фон и залил (затерлась заводская прошивка с картинками)
Теперь работает почти как надо, почти ))) теперь не выводит текст который передаю с FLProg. Буду дальше ковырять .
Не хочется создавать отдельный проект для nextion. Для небольших проектов это только нагромождение.

Аватара пользователя
grin-mpx
Лейтенант
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 17.07.2017{, 18:39}
Репутация: 44
Откуда: Днепр.UA
Имя: Григорий
Контактная информация:

Подскажите по NEXTION панели

#11

Сообщение grin-mpx » 11.12.2019{, 09:14}

KulibinOrsk писал(а):
11.12.2019{, 08:57}
теперь не выводит текст который передаю с FLProg. Буду дальше ковырять .
Ну Вы даёте! :shok: Для того что бы выводился текст, нужно в дисплее в IDE создать текстовое поле и шрифт.
KulibinOrsk писал(а):
11.12.2019{, 08:57}
Не хочется создавать отдельный проект для nextion.
Зачем тогда вообще этот дисплей использовать. Это как Айфоном гвозди заколачивать :D

KulibinOrsk
Сержант
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 25.02.2018{, 08:48}
Репутация: 14
Откуда: Оренбург
Имя: Александр

Подскажите по NEXTION панели

#12

Сообщение KulibinOrsk » 11.12.2019{, 11:20}

grin-mpx, в каком IDE ??? Вы о чем вообще ? Эти данные через флпрог можно отправить.
То что я не использую возможности графики и сенсорной панели не страшно. К вашему сведению - айфон 90% людей используют только на 20%.
Т.е. много кому не нужны эти навороты.
А если дисплей не плохой и по уарту работает т.е. не грузит контролер (в отличие от I2C) то почему бы его не использовать ? Хоть один весомый аргумент приведите (кроме цены) или покажите подходящую замену - буду благодарен...и не только я.

Аватара пользователя
grin-mpx
Лейтенант
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 17.07.2017{, 18:39}
Репутация: 44
Откуда: Днепр.UA
Имя: Григорий
Контактная информация:

Подскажите по NEXTION панели

#13

Сообщение grin-mpx » 11.12.2019{, 11:44}

Я про Nextion Editor. Дисплей? Ну хотя бы 128х64 на ST7920.

KulibinOrsk
Сержант
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 25.02.2018{, 08:48}
Репутация: 14
Откуда: Оренбург
Имя: Александр

Подскажите по NEXTION панели

#14

Сообщение KulibinOrsk » 11.12.2019{, 11:51}

grin-mpx, ну в 2 раза дешевле, а функций в 2-3 раза меньше и монохром.
Буду думать почему текст не выводит с флпрога.

SSSergeich
Лейтенант
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 06.02.2016{, 11:01}
Репутация: 19
Откуда: Ярославль
Имя: Сергей

Подскажите по NEXTION панели

#15

Сообщение SSSergeich » 11.12.2019{, 11:54}

KulibinOrsk, Вам правильно grin-mpx, подсказывает, в едиторе создайте страницу, шрифты в нужной кодировке и размера, текстовые переменные в нужных местах экрана, залейте свой проект в экран. А далее уже выводите нужные переменные на экран.

Brand2
Сержант
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 26.02.2018{, 21:27}
Репутация: 21
Откуда: Haifa
Имя: Alex

Подскажите по NEXTION панели

#16

Сообщение Brand2 » 11.12.2019{, 11:55}

KulibinOrsk, без создания проекта в Nextion ничего не получится,это не просто дисплей.Он действительно работает по UART ,но для этого ему нужна собственная пргорамма,которая создается в NEXTION EDITOR.
Вы пишите ,что на большом дисплее все работает ,тогда почему бы не выложить сюда проект созданный в FLPROG,может Вы действительно придумали как это сделать без прошивки панели,было бы очень интересно увидеть не только мне.

Аватара пользователя
Nikan
Капитан
Сообщения: 985
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 66
Откуда: москва

Подскажите по NEXTION панели

#17

Сообщение Nikan » 11.12.2019{, 12:00}

KulibinOrsk писал(а):
11.12.2019{, 11:20}
или покажите подходящую замену - буду благодарен...и не только я.
DWIN есть модели без сенсора и внутренней программы, работают по юарт (командный режим) очень быстрый и качественный
если надо могу небольшой обзор сделать

KulibinOrsk
Сержант
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 25.02.2018{, 08:48}
Репутация: 14
Откуда: Оренбург
Имя: Александр

Подскажите по NEXTION панели

#18

Сообщение KulibinOrsk » 11.12.2019{, 12:02}

Brand2, в флпрог есть такие функции по nextion:
- вывести различные фигуры с различными цветами
- вывести текст
- вывести и текст и фигуры различных цветов и в любое место программы
Это я про самое простое - чтобы использовать только в качестве дисплея.
Так вот все выводит, кроме текста.

SSSergeich
Лейтенант
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 06.02.2016{, 11:01}
Репутация: 19
Откуда: Ярославль
Имя: Сергей

Подскажите по NEXTION панели

#19

Сообщение SSSergeich » 11.12.2019{, 12:05}

Nikan писал(а):
11.12.2019{, 12:00}
KulibinOrsk писал(а):
11.12.2019{, 11:20}
или покажите подходящую замену - буду благодарен...и не только я.
DWIN есть модели без сенсора и внутренней программы, работают по юарт (командный режим) очень быстрый и качественный
если надо могу небольшой обзор сделать
Думаю, многим будет интересен такой обзор!
Не слышал про такие.

KulibinOrsk
Сержант
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 25.02.2018{, 08:48}
Репутация: 14
Откуда: Оренбург
Имя: Александр

Подскажите по NEXTION панели

#20

Сообщение KulibinOrsk » 11.12.2019{, 12:40}

Brand2, SSSergeich, прояснилось. Принесли мне большой экран - на нем отображаются надписи. А на моем 320х240 2.5" ни в какую. Уже и заливку убрал, думает перекрывает, не помогло. Видимо в флпроге надо автору что то править.
Nikan, дайте ссылку на алиэкспресс посмотреть что это за дисплей

Ответить

Вернуться в «Помогите, а то я "нимагу"»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость