Уважаемые пользователи! Наш сайт и форум содержится на средства полученные от рекламы. Если вы хотите и дальше продолжать общаться, скачивать, и т.п. пожалуйста отключите блокировку рекламы для нашего сайта/форума. Можно и покликать по рекламным ссылкам, так будут больше выплаты. Спасибо за понимание!

INA226

Альтернатива INA219, Лучшие параметры

Использование цтфро-аналоговых и аналогово-цифровых преобразователей и пользовательских блоков к ним
nikolyalomaev
Рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 07.01.2018{, 19:51}
Репутация: 4
Откуда: Ижевск
Имя: Николай

INA226

#61

Сообщение nikolyalomaev » 03.06.2020{, 08:58}

Sancho писал(а):
03.06.2020{, 08:44}
обновил выше
так, минус остался, теперь он остается и при подключенном резюке 10к

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3690
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 500
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

INA226

#62

Сообщение Sancho » 03.06.2020{, 09:02}

nikolyalomaev, что выдаёт выход test на дисплей?
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

nikolyalomaev
Рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 07.01.2018{, 19:51}
Репутация: 4
Откуда: Ижевск
Имя: Николай

INA226

#63

Сообщение nikolyalomaev » 03.06.2020{, 09:04}

Sancho,
Вот еще было бы очень удобно вытащить из кода в блок " Voltage = vallue * 0.00125 " чтоб напряжение корректировать

Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Sancho писал(а):
03.06.2020{, 09:02}
что выдаёт выход test на дисплей?
без нагрузки, и с резюком плавает от -1 до -2

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3690
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 500
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

INA226

#64

Сообщение Sancho » 03.06.2020{, 09:21}

nikolyalomaev, тест
Вложения
ina_226_v2_4.flp
(90.41 КБ) 47 скачиваний
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

nikolyalomaev
Рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 07.01.2018{, 19:51}
Репутация: 4
Откуда: Ижевск
Имя: Николай

INA226

#65

Сообщение nikolyalomaev » 03.06.2020{, 09:46}

Sancho писал(а):
03.06.2020{, 09:21}
тест
Воо все отлично!
СпойлерПоказать
IMG_20200603_104328.jpg
IMG_20200603_104351.jpg

GDAN7777
Рядовой
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 15.04.2020{, 06:19}
Репутация: 10
Имя: Vital

INA226

#66

Сообщение GDAN7777 » 21.10.2020{, 08:58}

Сюда бы еще выход мощности сделать,чтобы бесполезными вычислениями не заниматься.Есть же внутри микросхемы Power Register,который автоматом перемножает ток на напряжение.

noanylag
Рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 24.04.2017{, 02:18}
Репутация: 0

INA226

#67

Сообщение noanylag » 19.12.2020{, 02:02}

nikolyalomaev писал(а):
03.06.2020{, 09:08}
Sancho,
Вот еще было бы очень удобно вытащить из кода в блок " Voltage = vallue * 0.00125 " чтоб напряжение корректировать
GDAN7777 писал(а):
21.10.2020{, 08:58}
Сюда бы еще выход мощности сделать.

Таки да.

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3690
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 500
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

INA226

#68

Сообщение Sancho » 19.12.2020{, 10:40}

GDAN7777 писал(а):
21.10.2020{, 08:58}
Сюда бы еще выход мощности сделать,чтобы бесполезными вычислениями не заниматься.Есть же внутри микросхемы Power Register,который автоматом перемножает ток на напряжение.
GDAN7777, noanylag,
Сделал умножение при получении данных, не в каждом цикле.
Умножение двух флоат занимает не больше времени, чем считывание мощности по I2C, предварительной записи в нужные регистры значений и т.д..
Вложения
ina_226_v2_5.flp
(106.3 КБ) 34 скачивания
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Аватара пользователя
fsergei70
Лейтенант
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 17.11.2015{, 20:36}
Репутация: 48
Откуда: Ессентуки-Кисловодск
Имя: Сергей

INA226

#69

Сообщение fsergei70 » 21.12.2020{, 11:32}

Кто нибудь пробовал выпаять шунт и подключить термопару на In+, In- . Интересно какая точность будет?

GDAN7777
Рядовой
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 15.04.2020{, 06:19}
Репутация: 10
Имя: Vital

INA226

#70

Сообщение GDAN7777 » 28.01.2021{, 06:25}

Sancho писал(а):
19.12.2020{, 10:40}
Сделал умножение при получении данных, не в каждом цикле.
Умножение двух флоат занимает не больше времени, чем считывание мощности по I2C, предварительной записи в нужные регистры значений и т.д..
Выдалась,свободная минутка-опробовал ваш блок.Все отлично работает.

Ответить

Вернуться в «ЦАП и АЦП»