Можно ли использовать два и более блоков RemoteXY в одном проекте?

Можно ли использовать два и более блоков RemoteXY в одном проекте?

Работа с Remote XY
Ответить
Alx
Рядовой
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21.12.2021{, 12:38}
Репутация: 0
Имя: Алекс

Можно ли использовать два и более блоков RemoteXY в одном проекте?

#1

Сообщение Alx » 28.12.2021{, 12:00}

Можно ли использовать два и более блоков RemoteXY в одном проекте?
Хочу сделать управление одним контроллером, например ESP 8266 Node MCU V3, с двух телефонов. Например с одного телефона помигать одним светодиодом на Node MCU V3, а со второго --- другим.
Прововал добавлять два блока RemoteXY на схему, но не работает. Генерится код только для первого блока.

Как это сделать, используя FLProg?

com
Капитан
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 31.05.2018{, 22:12}
Репутация: 73
Откуда: Уфа
Имя: Ринат

Можно ли использовать два и более блоков RemoteXY в одном проекте?

#2

Сообщение com » 28.12.2021{, 13:50}

Alx писал(а):
28.12.2021{, 12:00}
Прововал добавлять два блока RemoteXY на схему, но не работает. Генерится код только для первого блока.
Вы сами себе ответили. На всякий случай могу дополнительно подтвердить. Нет :no: :smile469:

Alx
Рядовой
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21.12.2021{, 12:38}
Репутация: 0
Имя: Алекс

Можно ли использовать два и более блоков RemoteXY в одном проекте?

#3

Сообщение Alx » 28.12.2021{, 16:11}

com писал(а):
28.12.2021{, 13:50}
Alx писал(а):
28.12.2021{, 12:00}
Прововал добавлять два блока RemoteXY на схему, но не работает. Генерится код только для первого блока.
Вы сами себе ответили. На всякий случай могу дополнительно подтвердить. Нет :no: :smile469:
Спасибо за ответ!
Вообще, не очевидно что "нет". Отсюда и возникают сомнения.
Буду пробовать реализовать решение этой задачи через "пользовательские блоки".

com
Капитан
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 31.05.2018{, 22:12}
Репутация: 73
Откуда: Уфа
Имя: Ринат

Можно ли использовать два и более блоков RemoteXY в одном проекте?

#4

Сообщение com » 28.12.2021{, 17:00}

Alx, Блоки вам не помогут, здесь дело не в фл прог. Контроллер физически не может соединиться с двумя смартфонами. Я пробывал управлять одной ардуиной с двух устройств. Смартфоном при помощи remotexy, а второе устройство, скада соединенное по rs485

Naladchik
Лейтенант
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 04.10.2015{, 19:10}
Репутация: 85
Откуда: Новосибирск
Имя: Павел

Можно ли использовать два и более блоков RemoteXY в одном проекте?

#5

Сообщение Naladchik » 28.12.2021{, 17:34}

com писал(а):
28.12.2021{, 13:50}
Контроллер физически не может соединиться с двумя смартфонами.
А ESP в режиме точки доступа?

В случае ReмoteXY можно использовать несколько смартфонов для управления одним контроллером.
Само собой интерфейс управления для всех единый.
С сайта разработчика
СпойлерПоказать
... 2. Библиотека стала клиент-серверной. Это означает что вы можете подключиться к контроллеру с нескольких смартфонов одновременно, если это поддерживает способ связи. Это работает для соединений WiFi, Ethernet, облака.. .
Для FLProg надо проверять.
Win7-64. FLProg Portable.
Изображение

vovka1973
Капитан
Сообщения: 824
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 27
Откуда: kazahstan

Можно ли использовать два и более блоков RemoteXY в одном проекте?

#6

Сообщение vovka1973 » 28.12.2021{, 17:46}

Naladchik писал(а):
28.12.2021{, 17:34}
В случае ReмoteXY можно использовать несколько смартфонов для управления одним контроллером.
Всё точно .теперь можно подключаться к одному устройству с разных смартфонов и управлять им ,проверенно неоднократно ,нужно только новую библиотеку поставить, а старую удалить .
Изображение

com
Капитан
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 31.05.2018{, 22:12}
Репутация: 73
Откуда: Уфа
Имя: Ринат

Можно ли использовать два и более блоков RemoteXY в одном проекте?

#7

Сообщение com » 28.12.2021{, 18:10}

Ну вот и отлично! Удалось выудить спецов :smile44: . Спасибо за ответы, может и мне пригодится

Alx
Рядовой
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21.12.2021{, 12:38}
Репутация: 0
Имя: Алекс

Можно ли использовать два и более блоков RemoteXY в одном проекте?

#8

Сообщение Alx » 29.12.2021{, 09:00}

Да, в библиотеке RemoteXY версии 3.х есть возможность подключения нескольких клиентов по WiFi к одному модулю в режиме точка доступа. Но эти возможности не раскрыты в FLProg текущей версии.
Думаю, что используя исходники, примеры из библиотеки RemoteXY версии 3.х и пользовательские блоки FLProg можно решить задачу и использовать наработки для будущих разработок в концепции визуального программирования ... .

vovka1973
Капитан
Сообщения: 824
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 27
Откуда: kazahstan

Можно ли использовать два и более блоков RemoteXY в одном проекте?

#9

Сообщение vovka1973 » 29.12.2021{, 14:50}

Alx писал(а):
29.12.2021{, 09:00}
Да, в библиотеке RemoteXY версии 3.х есть возможность подключения нескольких клиентов по WiFi к одному модулю в режиме точка доступа. Но эти возможности не раскрыты в FLProg текущей версии.
можно спросить что именно вас не устраивает .что именно не раскрыто в блоках?
Изображение

Ответить

Вернуться в «Remote XY»