Можно ли использовать два и более блоков RemoteXY в одном проекте?
Хочу сделать управление одним контроллером, например ESP 8266 Node MCU V3, с двух телефонов. Например с одного телефона помигать одним светодиодом на Node MCU V3, а со второго --- другим.
Прововал добавлять два блока RemoteXY на схему, но не работает. Генерится код только для первого блока.
Как это сделать, используя FLProg?
Хочу сделать управление одним контроллером, например ESP 8266 Node MCU V3, с двух телефонов. Например с одного телефона помигать одним светодиодом на Node MCU V3, а со второго --- другим.
Прововал добавлять два блока RemoteXY на схему, но не работает. Генерится код только для первого блока.
Как это сделать, используя FLProg?
Вы сами себе ответили. На всякий случай могу дополнительно подтвердить. НетAlx писал(а): 28 дек 2021, 12:00 Прововал добавлять два блока RemoteXY на схему, но не работает. Генерится код только для первого блока.

Спасибо за ответ!
Вообще, не очевидно что "нет". Отсюда и возникают сомнения.
Буду пробовать реализовать решение этой задачи через "пользовательские блоки".
[ref]Alx[/ref], Блоки вам не помогут, здесь дело не в фл прог. Контроллер физически не может соединиться с двумя смартфонами. Я пробывал управлять одной ардуиной с двух устройств. Смартфоном при помощи remotexy, а второе устройство, скада соединенное по rs485
-
- Капитан
А ESP в режиме точки доступа?
В случае ReмoteXY можно использовать несколько смартфонов для управления одним контроллером.
Само собой интерфейс управления для всех единый.
С сайта разработчика [spoiler]... 2. Библиотека стала клиент-серверной. Это означает что вы можете подключиться к контроллеру с нескольких смартфонов одновременно, если это поддерживает способ связи. Это работает для соединений WiFi, Ethernet, облака.. . [/spoiler]
Для FLProg надо проверять.
-
- Подполковник
Всё точно .теперь можно подключаться к одному устройству с разных смартфонов и управлять им ,проверенно неоднократно ,нужно только новую библиотеку поставить, а старую удалить .Naladchik писал(а): 28 дек 2021, 17:34 В случае ReмoteXY можно использовать несколько смартфонов для управления одним контроллером.
Ну вот и отлично! Удалось выудить спецов
. Спасибо за ответы, может и мне пригодится

Да, в библиотеке RemoteXY версии 3.х есть возможность подключения нескольких клиентов по WiFi к одному модулю в режиме точка доступа. Но эти возможности не раскрыты в FLProg текущей версии.
Думаю, что используя исходники, примеры из библиотеки RemoteXY версии 3.х и пользовательские блоки FLProg можно решить задачу и использовать наработки для будущих разработок в концепции визуального программирования ... .
Думаю, что используя исходники, примеры из библиотеки RemoteXY версии 3.х и пользовательские блоки FLProg можно решить задачу и использовать наработки для будущих разработок в концепции визуального программирования ... .
-
- Подполковник
можно спросить что именно вас не устраивает .что именно не раскрыто в блоках?Alx писал(а): 29 дек 2021, 09:00 Да, в библиотеке RemoteXY версии 3.х есть возможность подключения нескольких клиентов по WiFi к одному модулю в режиме точка доступа. Но эти возможности не раскрыты в FLProg текущей версии.
1. Спросить можно.vovka1973 писал(а): 29 дек 2021, 14:50 можно спросить что именно вас не устраивает .что именно не раскрыто в блоках?
2. Кого не устраивает? Я НЕ говорил, что "не устраивает".
Я говорю о том, что два и более блоков RemoteXY в одном проекте нельзя использовать --- в FLProg такая возможность не реализована.
Для информации: возможность использовать несколько блоков RemoteXY есть в Visuino (https://www.visuino.com/). Я это проверял. Есть готовый проект, в котором с 5-ти телефонов захожу на один модуль ESP32.
-
- Подполковник
Причем здесь блок flprog ?,если это реализовано в ремоте ху ,все работает с новой библиотекой .просто меняешь библиотеку и больше ничего дорабатывать тем более блок не надо ,все работает .Пробовал заходить с трех смартфонов и управлять одной есп32 одновременно.
1. да, новая библиотека RemoteXY поддерживает несколько клиентов на одном устройстве (например, ESP32).vovka1973 писал(а): 24 янв 2022, 11:07Причем здесь блок flprog ?,если это реализовано в ремоте ху ,все работает с новой библиотекой .просто меняешь библиотеку и больше ничего дорабатывать тем более блок не надо ,все работает .Пробовал заходить с трех смартфонов и управлять одной есп32 одновременно.
2. та библиотека RemoteXY, которая присутствует в портабельной версии FLProg умеет 1., ничего менять не надо.
3. то что у Вас работает "... с трех смартофонов" --- это мнимый результат. На самом деле НЕ работает!
Возьмите простой проект, в котором при нажатии Button-на на смартфоне должен зажигаться и гореть светодиод на ESP32 пока удерживается нажатой Button. Так вот с одним смартфоном у Вас эта задача решается. А при подключении второго смартфона результат будет другой --- при нажатии на Button светодиод моргнет (не останется в светящимся режиме при удержании Button-на).
-
- Подполковник
мы наверно про разное говорим ,я на работе сделал освещение везде в цехе включать через смартфон так вот когда один подключился другие уже не смогут подключиться тем более управлять .С появлением новой библиотеки я поменяв библиотеку на новую и загрузив программу в контроллер получилось так теперь, клиент который подключился не мешает новому клиенту подключиться к этому же контроллеру и мы пробовали один включает лампы на своем смартфоне другой на другом смартфоне выключает и это все происходит почти мгновенно ,раньше этого сделать нельзя было , снял бы видео да я в отпуске .
1. Не вижу в этом решении одновременности, о которой Вы писали в прыдыдущем сообщении. "Одновременность" --- это принципиально в моем решении.vovka1973 писал(а): 26 янв 2022, 12:07 мы наверно про разное говорим ,я на работе сделал освещение везде в цехе включать через смартфон так вот когда один подключился другие уже не смогут подключиться тем более управлять .С появлением новой библиотеки я поменяв библиотеку на новую и загрузив программу в контроллер получилось так теперь, клиент который подключился не мешает новому клиенту подключиться к этому же контроллеру и мы пробовали один включает лампы на своем смартфоне другой на другом смартфоне выключает ,раньше этого сделать нельзя было , снял бы видео да я в отпуске .
2. Вот интересно, а как бы Вы реализовали ОДНОВРЕМЕННОЕ независимое управление разными лампами (например, двумя), подключенными к одному контроллеру, с помощью разных смартфонов (например, с двух)? Здесь как раз могло бы получиться, если бы FLProg поддерживал бы более одного блока RemoteXY. В Visuino IDE такое получается.
-
- Подполковник
вот смотри программа с одним блоком управляет четырьмя каналами ламп на экране 4 кнопки ,заходим с двух разных смартфонов и жмем эти кнопки кто первый нажал того и сапоги ,если например я включаю первый ряд он может выключить его и опять включить если я первый не успею ,я одного не пойму нафига второй блок ремоте ху?Alx писал(а): 26 янв 2022, 12:21 Вот интересно, а как бы Вы реализовали ОДНОВРЕМЕННОЕ независимое управление разными лампами (например, двумя),
Ясно! В этом решении у каждого в доступе все лампы. А надо, чтобы у одного своя пара ламп, а у другого своя!
-
- Подполковник
я другое от них хотел но и к твоему бы подошло , спросил у них что бы пароль можно было ставить на определенную страницу например с настройками что бы туда не лезли кому не лень ,они сказали это не планируют .а программ у меня много особенно чайников электрических с термоподами ,так вот некоторые люди меняют настройки по рукам бы имAlx писал(а): 26 янв 2022, 12:41 Ясно! В этом решении у каждого в доступе все лампы. А надо, чтобы у одного своя пара ламп, а у другого своя!

Сомневаюсь в работоспособности.... Приложения RemoteXY на смартфонах идут на один и тот же порт в контроллере. При этом приложения не только отправляют команды пользователя, но и синхронизируют свой интерфейс (индикацию) с тем, что в текущий момент имеется в контроллере. При этом имеем набор ненужных явлений: гонка (кто первый нажал того и сапоги), сброс соединения (борьба за один порт). А вот если бы приложения на смартфонах шли бы каждый на свой порт (для этого нудно более одного блока RemoteXY на схеме в FLProg), то получилось бы очень симпатично!vovka1973 писал(а): 26 янв 2022, 12:45 я другое от них хотел но и к твоему бы подошло , спросил у них что бы пароль можно было ставить на определенную страницу например с настройками что бы туда не лезли кому не лень ,они сказали это не планируют .а программ у меня много особенно чайников электрических с термоподами ,так вот некоторые люди меняют настройки по рукам бы импришлось пароль сменить вай фай
![]()
-
- Подполковник
так не получится даже если автор позволит вам два блока установить , пишите разработчикам ремоте ху смогут они так сделать одновременно подключать программу на разные порты на одном контроллере
1.RemoteXY (библиотека) позволяет подключаться на разные порты. И работает у них это корректно. Проверено.vovka1973 писал(а): 26 янв 2022, 13:02 так не получится даже если автор позволит вам два блока установить , пишите разработчикам ремоте ху смогут они так сделать одновременно подключать программу на разные порты на одном контроллере
2. В FLProg можно кинуть на схему более одного блока RemoteXY. Но код, который генерится для Arduino получается некорректный. По логике - сколько блоков RemoteXY есть на схеме столько же должно быть объектов RemoteXY в коде.... А это не так получается. Один объект есть, остальных в коде нет.
... В общем не реализуются возможности библиотеки RemoteXY в программе FLProg.