Выход новой бэта версии программы

Это мой личный форум. Здесь я буду задавать вопросы пользователям, проводить опросы, и тому подобное. Темы в этом форуме могу создавать только я, Вы можете создавать комментарии и отвечать на опросы.
Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1837
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 680
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Выход новой бэта версии программы

#1

Сообщение support » 03.11.2021{, 06:40}

Вышла новая версия программы FLProg с номером 7.4.0.

Подробнее о новой версии программы можно почитать здесь: https://flprog.ru/news/vyhod-novoj-bjet ... programmy/

В этой теме будем обсуждать линейку 7.4.Х. Приглашаю всех желающих приступить к тестированию.

Пере залил дистрибутивы программы версии 7.4.0 для Windows 32 и Windows 64 в 22:10 04-10-21. Если Вы скачали дистрибутив программы версии 7.4.0 для Windows 32 и Windows 64 до этого времени, рекомендую загрузить его повторно и заново установить.
Прошу прощения за причинённые неудобства.

Вышла новая версия бетки с номером 7.4.1. подробнее о этой версии можно прочитать здесь.

Вышла новая версия бетки с номером 7.4.2. подробнее о этой версии можно прочитать здесь

Вышла новая версия бетки с номером 7.4.4. подробнее о этой версии можно прочитать здесь

Вышла новая версия бетки с номером 7.4.6. подробнее о этой версии можно прочитать здесь

Вышла новая версия бетки с номером 7.5.0. подробнее о этой версии можно прочитать здесь

Вышла новая версия бетки с номером 7.5.1. подробнее о этой версии можно прочитать здесь

Перезаливка бэта версии - подробнее здесь
Автор программы FLProg.

artemka19
Сержант
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 03.09.2020{, 15:41}
Репутация: 77
Откуда: Питер
Имя: Артем

Выход новой бэта версии программы

#501

Сообщение artemka19 » 19.06.2022{, 14:54}

look писал(а):
19.06.2022{, 13:34}
Количество запросов растёт в геометрической прогрессии и достигает сотню тысяч за несколько секунд.
если очень нужно, то можно сделать запросы по таймеру:

1-удаляем все что внутри функции gND:
СпойлерПоказать
function gND(){

}
2-вставляем после функции gND() этот код:
СпойлерПоказать
setInterval(timer123,2000);

function timer123(){
let x=gX();
let r="/zapros_new_data?page=1";
x.open("GET",r,true);
x.send();
x.onreadystatechange=function()
{
if(x.readyState==4)
{
pRD(x);
}
}
}
(где 2000 - это частота запросов в мсек.)
теперь происходят с частотой в 2 сек:
СпойлерПоказать
1.png
Вот это все вышеописанное нужно делать в ArduinoIDE перед заливкой в МК

look
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22.09.2020{, 20:39}
Репутация: -1
Имя: Дмитрий

Выход новой бэта версии программы

#502

Сообщение look » 19.06.2022{, 15:08}

Вообщем, создал совершенно пустой проект, запустил веб клиента и локальный веб сервер встроенный в FLProg.
Открываю страницу в браузере и в консоли браузера в разделе network вижу что запросы сыпятся с периодичностью в 2-3 миллисекунды.

В таком виде использовать новый функционал веб сервера-клиента невозможно.
Встроенный яваскрипт конечно можно вырезать каждый раз руками перед компиляцией кода, но лучше бы пока, если устранение бага займёт много времени, сделать опционально кнопку в flprog: использовать встроенный яваскрипт ДА/НЕТ

artemka19
Сержант
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 03.09.2020{, 15:41}
Репутация: 77
Откуда: Питер
Имя: Артем

Выход новой бэта версии программы

#503

Сообщение artemka19 » 19.06.2022{, 15:15}

artemka19 писал(а):
19.06.2022{, 14:54}
Вот это все вышеописанное нужно делать в ArduinoIDE перед заливкой в МК
результат работы в железе (запросы раз в 2 секунды):
СпойлерПоказать
2.png
В ArduinoIDE должно быть так:
СпойлерПоказать
//////////////////////////////////////оригинал//////////////////////////////////
/*
String sendWebServerResponseScriptPart1 =" function gND(){\nlet x=gX();\nx.onreadystatechange=function()\n{\nif(x.readyState==4)\n{pRD(x);\n}\n};\nlet r=\"/zapros_new_data?page=";
String sendWebServerResponseScriptPart2 ="\";\nx.open(\"GET\",r,true);\nx.send();\n}";
*/
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

//////////////////////////////////////////своя частота запросов////////////////////////////

String sendWebServerResponseScriptPart1 ="function gND(){";
String sendWebServerResponseScriptPart2 ="}setInterval(timer123,2000);function timer123(){let x=gX();let r=\"/zapros_new_data?page=1\";x.open(\"GET\",r,true);x.send();x.onreadystatechange=function(){if(x.readyState==4){pRD(x);}}}";

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
*не забываем экранировать кавычки обратным слешем
*не забываем менять адрес запроса на свой (r=\"/zapros_new_data?page=";)
*предварительно нужно сделать вставляемый текст в одну строку (т.е. убрать перенос строк например в блокноте)

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
look писал(а):
19.06.2022{, 15:08}
В таком виде использовать новый функционал веб сервера-клиента невозможно.
все возможно и прекрасно работает даже с такой частотой)))

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
look,
курим тему и наслаждаемся))))
viewtopic.php?f=202&t=7761&start=120
look писал(а):
19.06.2022{, 15:08}
Встроенный яваскрипт конечно можно вырезать каждый раз руками перед компиляцией кода, но лучше бы пока, если устранение бага займёт много времени, сделать опционально кнопку в flprog: использовать встроенный яваскрипт ДА/НЕТ
выше продемонстрировал возможность установки СВОЕЙ частоты запросов.
СпойлерПоказать
вот это можно вообще завернуть в пользовательский блок:
//////////////////////////////////////////своя частота запросов////////////////////////////

String sendWebServerResponseScriptPart1 ="function gND(){";
String sendWebServerResponseScriptPart2 ="}setInterval(timer123,2000);function timer123(){let x=gX();let r=\"/zapros_new_data?page=1\";x.open(\"GET\",r,true);x.send();x.onreadystatechange=function(){if(x.readyState==4){pRD(x);}}}";

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

и тогда останется лишь закомментировать две строчки в ArduinoIDE )))

*вот только ЗАЧЕМ это делать, если все прекрасно работает и со штатной частотой запросов?)

look
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22.09.2020{, 20:39}
Репутация: -1
Имя: Дмитрий

Выход новой бэта версии программы

#504

Сообщение look » 19.06.2022{, 18:01}

artemka19 писал(а):
19.06.2022{, 15:18}
В ArduinoIDE должно быть так:
Благодарю.
Да, в таком виде работает, но сетинтервал в этом варианте действует так же на работу остальных запросов, т.е. кнопки тормозят 2 секунды. Для установки значений в меню не очень удобно.
artemka19 писал(а):
19.06.2022{, 15:18}
*вот только ЗАЧЕМ это делать, если все прекрасно работает и со штатной частотой запросов?)
В смысле прекрасно? У меня загрузка процесса браузера больше 90% и память жрет не по детски.

Считаю правильным решением, если бы время обновления текстовой информации настраивалось в программе flprog, а кнопки отрабатывались по событию (без тормозов). А ещё лучше, и вывод текста и кнопки по изменению состояния обновлялись :smile37:

artemka19
Сержант
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 03.09.2020{, 15:41}
Репутация: 77
Откуда: Питер
Имя: Артем

Выход новой бэта версии программы

#505

Сообщение artemka19 » 19.06.2022{, 18:39}

look писал(а):
19.06.2022{, 18:01}
а кнопки отрабатывались по событию (без тормозов)
они и отрабатываются без тормозов!
а вот их статус пооучаешь как раз с той задержкой, которую сам и установил)))

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
look писал(а):
19.06.2022{, 18:39}
память жрет не по детски
это только если включен режим разработчика в браузере

artemka19
Сержант
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 03.09.2020{, 15:41}
Репутация: 77
Откуда: Питер
Имя: Артем

Выход новой бэта версии программы

#506

Сообщение artemka19 » 19.06.2022{, 18:59}

look писал(а):
19.06.2022{, 15:18}
У меня загрузка процесса браузера больше 90%
загрузка у браузера, а виноват флпрог?)))
логика)
Последний раз редактировалось artemka19 19.06.2022{, 19:07}, всего редактировалось 1 раз.

artemka19
Сержант
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 03.09.2020{, 15:41}
Репутация: 77
Откуда: Питер
Имя: Артем

Выход новой бэта версии программы

#507

Сообщение artemka19 » 19.06.2022{, 19:06}

look писал(а):
19.06.2022{, 18:01}
У меня загрузка процесса браузера больше 90% и память жрет не по детски.
0 процентов загрузки.
и с памятью все норм.
СпойлерПоказать
3.png
ЧЯДНТ ?

look
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22.09.2020{, 20:39}
Репутация: -1
Имя: Дмитрий

Выход новой бэта версии программы

#508

Сообщение look » 19.06.2022{, 19:23}

artemka19 писал(а):
19.06.2022{, 18:59}
загрузка у браузера, а виноват флпрог?)))
логика)
FLPROG создаёт хтмл страницу с яваскриптом который открывается в браузере.

Загрузите пожалуйста скетч из моего первого сообщения, запустите хотя бы на локальном веб сервере, откройте в браузере, подождите минуту, покажите пожалуйста загрузку процесса в диспетчере задач

download/file.php?id=37284

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 214
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

Выход новой бэта версии программы

#509

Сообщение Phazz » 19.06.2022{, 19:41}

look, Хорошо, в железе как работает?

artemka19
Сержант
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 03.09.2020{, 15:41}
Репутация: 77
Откуда: Питер
Имя: Артем

Выход новой бэта версии программы

#510

Сообщение artemka19 » 19.06.2022{, 19:59}

look писал(а):
19.06.2022{, 19:23}
Загрузите пожалуйста скетч из моего первого сообщения, запустите хотя бы на локальном веб сервере, откройте в браузере, подождите минуту, покажите пожалуйста загрузку процесса в диспетчере задач
браузер хром.
загрузка ЦП: ~15 %
память: ~40 MB
СпойлерПоказать
в отладке-ресурсы-хром.png

artemka19
Сержант
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 03.09.2020{, 15:41}
Репутация: 77
Откуда: Питер
Имя: Артем

Выход новой бэта версии программы

#511

Сообщение artemka19 » 19.06.2022{, 20:16}

artemka19 писал(а):
19.06.2022{, 19:59}
браузер хром.
пробежался по браузерам: примерно одинаково все.
Наименьшая загрузка ЦП у браузера IE11.
Наибольшая у PaleMoon - но этот PaleMoon заточен под слабое железо и некорректно работает на многоядерных процессорах.

artemka19
Сержант
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 03.09.2020{, 15:41}
Репутация: 77
Откуда: Питер
Имя: Артем

Выход новой бэта версии программы

#512

Сообщение artemka19 » 19.06.2022{, 20:33}

artemka19 писал(а):
19.06.2022{, 19:59}
браузер хром.
загрузка ЦП: ~15 %
память: ~40 MB
причем это в отладчике!!
Phazz писал(а):
19.06.2022{, 19:41}
Хорошо, в железе как работает?
в железе там в 10(!) раз меньше загрузка ЦП:
СпойлерПоказать
в железе загрузка цп.png

artemka19
Сержант
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 03.09.2020{, 15:41}
Репутация: 77
Откуда: Питер
Имя: Артем

Выход новой бэта версии программы

#513

Сообщение artemka19 » 19.06.2022{, 20:35}

artemka19 писал(а):
19.06.2022{, 20:33}
в железе там в 10(!) раз меньше загрузка ЦП:
НО почему?)
да потому что при работе Отладчика, скорость обмена гораздо выше, чем в реальной сети.

artemka19
Сержант
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 03.09.2020{, 15:41}
Репутация: 77
Откуда: Питер
Имя: Артем

Выход новой бэта версии программы

#514

Сообщение artemka19 » 19.06.2022{, 20:42}

artemka19 писал(а):
19.06.2022{, 20:35}
да потому что при работе Отладчика, скорость обмена гораздо выше, чем в реальной сети.
примерно в 10(!) раз - т.е. за одну единицу времени, в отладке в 10 раз больше данных прогоняем:
СпойлерПоказать
в реальной сети:
реальная сеть.png
в отладке:
в отладчике.png

artemka19
Сержант
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 03.09.2020{, 15:41}
Репутация: 77
Откуда: Питер
Имя: Артем

Выход новой бэта версии программы

#515

Сообщение artemka19 » 19.06.2022{, 20:43}

вот поэтому можно делать так (при работе с отладчиком):
Phazz писал(а):
19.06.2022{, 13:03}
Можно ограничить количество запросов через отладку в хроме

Аватара пользователя
Dryundel
Полковник
Сообщения: 1759
Зарегистрирован: 22.05.2017{, 23:15}
Репутация: 542
Откуда: Ярославль
Имя: Андрей
Контактная информация:

Выход новой бэта версии программы

#516

Сообщение Dryundel » 20.06.2022{, 16:53}

support, в версии 5.7.2 обнаружил такой баг:
При создании переменной, входа, выхода в верхней панели они не отображаются в дереве проекта.
Если же создавать в дереве, то вообще их нигде нет. Окно не обновляется.
Помогает переключение на другой проект и обратно.
СпойлерПоказать
55.jpg
Пользовательские блоки на сайте FLPROG - BLOCK
Выразить благодарность

artemka19
Сержант
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 03.09.2020{, 15:41}
Репутация: 77
Откуда: Питер
Имя: Артем

Выход новой бэта версии программы

#517

Сообщение artemka19 » 20.06.2022{, 17:55}

Dryundel писал(а):
20.06.2022{, 16:53}
При создании переменной, входа, выхода в верхней панели они не отображаются в дереве проекта.
Если же создавать в дереве, то вообще их нигде нет. Окно не обновляется.
они появляются, но нужно чтобы проект с нуля создан был в 7.5.2:
СпойлерПоказать
*Win7 x64
Последний раз редактировалось artemka19 20.06.2022{, 18:03}, всего редактировалось 1 раз.

vovka1973
Капитан
Сообщения: 853
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 28
Откуда: kazahstan

Выход новой бэта версии программы

#518

Сообщение vovka1973 » 20.06.2022{, 18:02}

Dryundel писал(а):
20.06.2022{, 16:53}
Если же создавать в дереве, то вообще их нигде нет. Окно не обновляется.
Помогает переключение на другой проект и обратно.
так же и с пинами если меняешь то при загрузке проекта в контроллер остаются старые пины пока что нибудь не подвигать в проекте блок какой нибудь.
Изображение

artemka19
Сержант
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 03.09.2020{, 15:41}
Репутация: 77
Откуда: Питер
Имя: Артем

Выход новой бэта версии программы

#519

Сообщение artemka19 » 20.06.2022{, 18:26}

но наверное это все же баг)

PavelKrd
Рядовой
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 24.01.2022{, 23:24}
Репутация: 0
Имя: Павел

Выход новой бэта версии программы

#520

Сообщение PavelKrd » 23.06.2022{, 11:39}

Версия 7.5.2
SCADA проект
Если в рабочем окне плеера нажать ПРАВУЮ кнопку мыши, то плеер закрывается

Ещё пара багов в прикреплённом описании. Пока не разобрался как вставлять в сообщение картинки.Изображение
Вложения
баги 1.docx
(35.64 КБ) 5 скачиваний

Ответить

Вернуться в «Темы от автора»