Выход новой бэта версии программы

Это мой личный форум. Здесь я буду задавать вопросы пользователям, проводить опросы, и тому подобное. Темы в этом форуме могу создавать только я, Вы можете создавать комментарии и отвечать на опросы.
Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1796
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 642
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Выход новой бэта версии программы

#1

Сообщение support » 03.11.2021{, 06:40}

Вышла новая версия программы FLProg с номером 7.4.0.

Подробнее о новой версии программы можно почитать здесь: https://flprog.ru/news/vyhod-novoj-bjet ... programmy/

В этой теме будем обсуждать линейку 7.4.Х. Приглашаю всех желающих приступить к тестированию.

Пере залил дистрибутивы программы версии 7.4.0 для Windows 32 и Windows 64 в 22:10 04-10-21. Если Вы скачали дистрибутив программы версии 7.4.0 для Windows 32 и Windows 64 до этого времени, рекомендую загрузить его повторно и заново установить.
Прошу прощения за причинённые неудобства.

Вышла новая версия бетки с номером 7.4.1. подробнее о этой версии можно прочитать здесь.

Вышла новая версия бетки с номером 7.4.2. подробнее о этой версии можно прочитать здесь
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
fsergei70
Лейтенант
Сообщения: 682
Зарегистрирован: 17.11.2015{, 20:36}
Репутация: 48
Откуда: Ессентуки-Кисловодск
Имя: Сергей

Выход новой бэта версии программы

#141

Сообщение fsergei70 » 06.12.2021{, 14:23}

support, У Грачика в видео по WEB интерфейсу видны проблемы с меню, как их победить. Видео смотреть с 2 минуты.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1796
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 642
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Выход новой бэта версии программы

#142

Сообщение support » 06.12.2021{, 15:20}

fsergei70 писал(а):
06.12.2021{, 14:23}
support, У Грачика в видео по WEB интерфейсу видны проблемы с меню, как их победить. Видео смотреть с 2 минуты.
Дал некоторые комментарии и пояснения под видео на канале.
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 1814
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 180
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

Выход новой бэта версии программы

#143

Сообщение Phazz » 06.12.2021{, 23:41}

support, Сергей а API к вэбинтерфейсу не планируете?

Gordon0007
Сержант
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 19.04.2018{, 13:37}
Репутация: 12
Откуда: Набережные челны
Имя: Павел

Выход новой бэта версии программы

#144

Сообщение Gordon0007 » 08.12.2021{, 10:32}

viewtopic.php?t=6986&start=480#p109469
Падение программы 7.3.8
Алгоритм падения: сменил контроллер и два раза нажал на переменную.
Программа меняет в хаотичном порядке курсив на: карзину,ручку, точку и многие другие. После чего просто закрывается.
error 2.log
Дублирую сообщение из др. ветки

Отправлено спустя 6 часов 17 минут 12 секунд:
Всем доброго дня.
Недавно начал изучать Web и столкнулся с такой проблемой что если включить точку доступа то перестает работать пин 15, в моем случае это аналоговый сигнал от кнопок с ШИЛда дисплея 1602.
Снимок.JPG
Прошу помощи разобраться с проблемой, буду рад любому совету (и постараюсь проверить на железе)

P/S
Пишу сюда, потому что считаю что это глюк программы так как все блоки стандартные и проблема общая для всей программы и может быть просто блокирует какие то каналы при включение WiFi.
WEB проверка кнопок.flp
Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
В этой же прошивке просто отключаю точку доступа и все работает как должно, показывает значение на дисплее
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
Serquick
Сержант
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 25.11.2019{, 01:07}
Репутация: 34
Откуда: Украина
Имя: Сергей

Выход новой бэта версии программы

#145

Сообщение Serquick » 08.12.2021{, 17:41}

Gordon0007, Контакты ADC2 нельзя использовать при использовании Wi-Fi. Поэтому, если вы используете Wi-Fi и у вас возникают проблемы с получением значения от GPIO ADC2, а 15 пин это ADC2 если у Вас такая плата
СпойлерПоказать
ESP30_30P.jpg
В Google полно статей про это :)

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Контакт в качестве аналогового сигнала
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
32 Кб должно хватить для любых задач!!!

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2129
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 267
Имя: Владимир

Выход новой бэта версии программы

#146

Сообщение rw6cm » 08.12.2021{, 17:55}

Gordon0007 писал(а):
08.12.2021{, 16:54}
буду рад любому совету
Зайти на оф сайт esp32 и узнать что
аналоговые пины из группы ADC2 нельзя использовать вместе с wifi.
Можете здесь посмотреть зависимые пины.
контроллеры в большинстве своем схожи.

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Пока отвлекся на тел. уже опередили ))
Win10-64, FLProg (portable)

Gordon0007
Сержант
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 19.04.2018{, 13:37}
Репутация: 12
Откуда: Набережные челны
Имя: Павел

Выход новой бэта версии программы

#147

Сообщение Gordon0007 » 09.12.2021{, 16:59}

Добрый день, Обнаружил старый глюк который "support" вроде исправлял в старых версиях.
Если правой кнопкой мыши на блок и скопировать после чего вставить, блок вставляется прям на место скопированного. На сколько я помню "Автор" уже правил это и делал так чтобы вставлялось со сдвигом.
Ото я навставлял 10 блоков которые выглядят как один старый.

Gordon0007
Сержант
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 19.04.2018{, 13:37}
Репутация: 12
Откуда: Набережные челны
Имя: Павел

Выход новой бэта версии программы

#148

Сообщение Gordon0007 » 09.12.2021{, 17:06}

Serquick писал(а):
08.12.2021{, 17:42}
Контакты ADC2 нельзя использовать при использовании Wi-Fi. Поэтому, если вы используете Wi-Fi и у вас возникают проблемы с получением значения от GPIO ADC2, а 15 пин это ADC2 если у Вас такая плата
Спасибо поменял пин на 32 и все заработало
rw6cm писал(а):
08.12.2021{, 17:56}
Зайти на оф сайт esp32 и узнать что
аналоговые пины из группы ADC2 нельзя использовать вместе с wifi.
Можете здесь посмотреть зависимые пины.
контроллеры в большинстве своем схожи.
Спасибо!
support, Спасибо вам за программу, но может можно внести поправка в программу, чтобы учесть что аналоговые пины из группы ADC2 нельзя использовать вместе с wifi. Еще хотел напомнить, что вы писали про блок для ЕЕПРОМА как в массив и сменой присвоение имении ЕЕПРОМА из переменной. Еще напомнить о моей просьбе о скрытие пунктов меню по флагу.
Про ЕЕПРОМ:
viewtopic.php?f=39&t=5172&p=68586#p68586
viewtopic.php?f=39&t=6987&p=99740#p99740
Про Меню:
viewtopic.php?f=39&t=6987&p=103455#p103455
viewtopic.php?t=6987&start=160#p103465

Ingwar
Подполковник
Сообщения: 1477
Зарегистрирован: 28.10.2015{, 22:47}
Репутация: 109
Откуда: Ленобласть
Имя: Игорь

Выход новой бэта версии программы

#149

Сообщение Ingwar » 15.12.2021{, 01:48}

support, чистый проект, ESP32, настройки моста Modbus, настройка режима моста (сервер/клиент/универсальный), закрываем окошко - вылет. Повторяемость 5 из 5ти.
error4.log
64 портативная
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.

starmos
Рядовой
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 11.04.2016{, 15:46}
Репутация: 5
Откуда: Челябинск

Выход новой бэта версии программы

#150

Сообщение starmos » 15.12.2021{, 08:15}

Зачем вот эта странная фигня:
void _startUart1()
{
int code= 6;
Serial1.begin(115200, (_serialModeFromInt(code)));
}
int _serialModeFromInt(int code)
{
switch (code)
{
case 0x00: return SERIAL_5N1;
break;
case 0x02: return SERIAL_6N1;
break;
case 0x04: return SERIAL_7N1;
break;
case 0x06: return SERIAL_8N1;
break;
case 0x08: return SERIAL_5N2;
break;
case 0x0A: return SERIAL_6N2;
break;
case 0x0C: return SERIAL_7N2 ;
break;
case 0x0E: return SERIAL_8N2;
break;
case 0x20: return SERIAL_5E1;
break;
case 0x22: return SERIAL_6E1;
break;
case 0x24: return SERIAL_7E1 ;
break;
case 0x26: return SERIAL_8E1;
break;
case 0x28: return SERIAL_5E2 ;
break;
case 0x2A: return SERIAL_6E2;
break;
case 0x2C: return SERIAL_7E2;
break;
case 0x2E: return SERIAL_8E2;
break;
case 0x30: return SERIAL_5O1;
break;
case 0x32: return SERIAL_6O1;
break;
case 0x34: return SERIAL_7O1;
break;
case 0x36: return SERIAL_8O1;
break;
case 0x38: return SERIAL_5O2;
break;
case 0x3A: return SERIAL_6O2 ;
break;
case 0x3C: return SERIAL_7O2;
break;
case 0x3E: return SERIAL_8O2;
break;
}
}

В версии 7.3.8 у меня STM32 нормально компилировался, а сейчас ругается вот на эти имена - SERIAL_8N1 и т.п. Понятно как это обойти, но зачем это вообще появилось, если раньше прекрасно работало и так?

Ingwar
Подполковник
Сообщения: 1477
Зарегистрирован: 28.10.2015{, 22:47}
Репутация: 109
Откуда: Ленобласть
Имя: Игорь

Выход новой бэта версии программы

#151

Сообщение Ingwar » 17.12.2021{, 03:02}

starmos писал(а):
15.12.2021{, 08:15}
В версии 7.3.8 у меня STM32 нормально компилировался, а сейчас ругается вот на эти имена - SERIAL_8N1 и т.п.
Поддерживаю.
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.

Аватара пользователя
Di123
Капитан
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 03.11.2018{, 19:38}
Репутация: 17
Имя: Дмитрий

Выход новой бэта версии программы

#152

Сообщение Di123 » 17.12.2021{, 11:50}

support, можете добавить двойной клик по линии соединения что бы она преобразоваволась в текст автоматически без подтверждения и поиска её преоброзования
а то куча линий и на каждой линии нужно сделать путишествие для её применения с выбором через контекстное меню куда я ничего непрописываю и так

Ingwar
Подполковник
Сообщения: 1477
Зарегистрирован: 28.10.2015{, 22:47}
Репутация: 109
Откуда: Ленобласть
Имя: Игорь

Выход новой бэта версии программы

#153

Сообщение Ingwar » 17.12.2021{, 14:23}

Di123 писал(а):
17.12.2021{, 11:50}
что бы она преобразоваволась в текст автоматически без подтверждения
Ага и что бы надо и не надо оно преобразовывалось...
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.

Аватара пользователя
Di123
Капитан
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 03.11.2018{, 19:38}
Репутация: 17
Имя: Дмитрий

Выход новой бэта версии программы

#154

Сообщение Di123 » 17.12.2021{, 14:52}

Ingwar, а зачем щас на неё тыкат ьдва раза если у неё нет комбинации ?
неприпомню что бы я вообще на неё два раза тыкал

Ingwar
Подполковник
Сообщения: 1477
Зарегистрирован: 28.10.2015{, 22:47}
Репутация: 109
Откуда: Ленобласть
Имя: Игорь

Выход новой бэта версии программы

#155

Сообщение Ingwar » 17.12.2021{, 15:02}

Di123, если Вы не поняли, объясню прямо - в этой теме рассматриваются выявленные ошибки в бета версии.
А раздел хотелок находится тут - viewforum.php?f=146
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.

Аватара пользователя
Di123
Капитан
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 03.11.2018{, 19:38}
Репутация: 17
Имя: Дмитрий

Выход новой бэта версии программы

#156

Сообщение Di123 » 19.12.2021{, 06:19}

support, создал пользовательские параметры и они добавились на странице проекта
потом я их удалил за ннадобностью со страницы но они остались в корне окна выбора
как их удалить полностью из окна выбора ?
там только создать подтвердить и выйти

2021-12-19_101453.png
Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
и нет возможности сменит имя параметра
я его удалить немогу так как немогу переименовать его
остаётся только плодить параметры
2021-12-19_102143.png
Отправлено спустя 27 минут 31 секунду:
и не могу найти как экспортировать веб интерфейс который создал в другие проекты ?
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

petroua
Рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 07.12.2021{, 17:17}
Репутация: 16
Имя: Петр

Выход новой бэта версии программы

#157

Сообщение petroua » 19.12.2021{, 07:34}

Di123 писал(а):
19.12.2021{, 06:51}
создал пользовательские параметры и они добавились на странице проекта
потом я их удалил за ннадобностью со страницы но они остались в корне окна выбора
как их удалить полностью из окна выбора ?
там только создать подтвердить и выйти
где создаются - там же и удаляются :)
Из основного окна программы, а не из веб-интерфейса.
Di123 писал(а):
19.12.2021{, 06:51}
и нет возможности сменит имя параметра
где изначально создается имя параметра - оттуда же оно и изменяется.
Di123 писал(а):
19.12.2021{, 06:51}
как экспортировать веб интерфейс
проектом flp

Аватара пользователя
Di123
Капитан
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 03.11.2018{, 19:38}
Репутация: 17
Имя: Дмитрий

Выход новой бэта версии программы

#158

Сообщение Di123 » 20.12.2021{, 11:22}

support, ик некомпилируется больше нигде
2021-12-20_152115.png
2021-12-20_152219.png
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

starmos
Рядовой
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 11.04.2016{, 15:46}
Репутация: 5
Откуда: Челябинск

Выход новой бэта версии программы

#159

Сообщение starmos » 20.12.2021{, 12:38}

В прошлой версии (-ях) Modbus RTU Master не работал нормально. Переставал получать данные от слейвов. Точнее порт получал все нормально, но контроллер большей частью распознавал в них ошибку CRC, прим том, что ошибки никакой не было. Пришлось писать свои блоки, но это "костыль" все. Сейчас, в версии 7.4.1 работает этот момент? Мне сейчас не на чем проверять, но стоит ли рассчитывать?

DrScorpion86
Рядовой
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 28.04.2021{, 14:45}
Репутация: 18
Имя: Евгений

Выход новой бэта версии программы

#160

Сообщение DrScorpion86 » 20.12.2021{, 16:56}

support,
Подскажите, баг или я тупой?:)
Почему через JS не получается получить эти параметры( т.е. те что могут изменяться в процессе работы контроллера)
В консоле выводится пустая строка.
Безымянный.jpg

Код: Выделить всё

let color = document.getElementById('P2').style.backgroundColor;
console.log(color);
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Ответить

Вернуться в «Темы от автора»