Выход новой бэта версии программы

Это мой личный форум. Здесь я буду задавать вопросы пользователям, проводить опросы, и тому подобное. Темы в этом форуме могу создавать только я, Вы можете создавать комментарии и отвечать на опросы.
Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1796
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 642
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Выход новой бэта версии программы

#1

Сообщение support » 03.11.2021{, 06:40}

Вышла новая версия программы FLProg с номером 7.4.0.

Подробнее о новой версии программы можно почитать здесь: https://flprog.ru/news/vyhod-novoj-bjet ... programmy/

В этой теме будем обсуждать линейку 7.4.Х. Приглашаю всех желающих приступить к тестированию.

Пере залил дистрибутивы программы версии 7.4.0 для Windows 32 и Windows 64 в 22:10 04-10-21. Если Вы скачали дистрибутив программы версии 7.4.0 для Windows 32 и Windows 64 до этого времени, рекомендую загрузить его повторно и заново установить.
Прошу прощения за причинённые неудобства.

Вышла новая версия бетки с номером 7.4.1. подробнее о этой версии можно прочитать здесь.

Вышла новая версия бетки с номером 7.4.2. подробнее о этой версии можно прочитать здесь
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1796
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 642
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Выход новой бэта версии программы

#101

Сообщение support » 26.11.2021{, 17:02}

Ingwar писал(а):
26.11.2021{, 16:37}
support писал(а):
26.11.2021{, 16:07}
подробнее о этой версии
Модбас еще не "чинили" в этом релизе?
Вообще вроде починил......

Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
vovka1973 писал(а):
26.11.2021{, 16:58}
support писал(а):
26.11.2021{, 16:07}
Вышла новая версия бетки с номером 7.4.1. подробнее о этой версии можно прочитать здесь.
игрался с веб отладчиком и вот закрылась программа 32.log
А можно рассказать что Вы делали перед падением. Поскольку ошибка где то в библиотеке сервера (стандартной), с ходу в логе не понятно. Не поднялось соеденение. Возможно Вы не разрешили программе подымать сервер. Я конечно перехватываю часть ошибок при запуске сервера, но тут что то непонятное. У меня повторить (на винде) не получается
Автор программы FLProg.

Serg_Grn
Лейтенант
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 11.02.2018{, 13:07}
Репутация: 30
Откуда: Одесса
Имя: Сергей

Выход новой бэта версии программы

#102

Сообщение Serg_Grn » 26.11.2021{, 17:39}

support писал(а):
26.11.2021{, 17:07}
Вообще вроде починил......
Обратите пожалуйста внимание на ещё одну проблему в Modbus RTU master, она давно есть, я столкнулся с ней опять сейчас. Суть проблемы: некоторые слейв устройства (ПЛК) не отвечают на часть запросов мастера, т.е. то отвечают, то нет... Я смотрел осциллографом и видел что пакеты запросов идут, а ответов нет, точнее чаще их нет, чем они есть.
В итоге обнаружено следующее: в Modbus RTU master функция _modbusMasterSendTxBuffer() имеет строку delay(10), эта строка расположена после строки Serial2.write.
Я перемещаю delay(10) до Serial2.write, в результате у меня формируется задержка перед отправкой следующего запроса слейву, таким образом проблема решается и слейв начинает нормально отвечать в каждом запросе.
Контроллер ESP32.
Спасибо!
СпойлерПоказать
void _modbusMasterSendTxBuffer()
{
byte i = 0;
int crc = modbusCalcCRC(_modbusMasterBufferSize, _modbusMasterBuffer);
_modbusMasterBuffer[ _modbusMasterBufferSize ] = crc >> 8;
_modbusMasterBufferSize++;
_modbusMasterBuffer[ _modbusMasterBufferSize ] = crc & 0x00ff;
_modbusMasterBufferSize++;
Serial2.write(_modbusMasterBuffer, _modbusMasterBufferSize);
delay(10);
Serial2.flush();
_modbusMasterBufferSize = 0;
_modbusMasterSendTime = millis();
}
Последний раз редактировалось Serg_Grn 26.11.2021{, 18:01}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
nalnik
Подполковник
Сообщения: 1270
Зарегистрирован: 14.05.2016{, 17:12}
Репутация: 95
Откуда: Кисловодск
Имя: Александр

Выход новой бэта версии программы

#103

Сообщение nalnik » 26.11.2021{, 17:45}

support писал(а):
03.11.2021{, 06:40}
Вышла новая версия бетки с номером 7.4.1
Пять раз пытался скачать Портативная версия программы для операционной системы Windows 64
пишет - ошибка через 5-10 минут скачивания. Обычно скачивалась максимум за 2-4 минут (200мегабит)
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1796
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 642
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Выход новой бэта версии программы

#104

Сообщение support » 26.11.2021{, 17:49}

nalnik писал(а):
26.11.2021{, 17:45}
support писал(а):
03.11.2021{, 06:40}
Вышла новая версия бетки с номером 7.4.1
Пять раз пытался скачать Портативная версия программы для операционной системы Windows 64
пишет - ошибка через 5-10 минут скачивания. Обычно скачивалась максимум за 2-4 минут (200мегабит)
Что то хостинг немного тупит, я сам это сегодня заметил. Вроде сообщения о работах не было. Посмотрим как завтра будет дело...
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
nalnik
Подполковник
Сообщения: 1270
Зарегистрирован: 14.05.2016{, 17:12}
Репутация: 95
Откуда: Кисловодск
Имя: Александр

Выход новой бэта версии программы

#105

Сообщение nalnik » 26.11.2021{, 18:07}

support писал(а):
26.11.2021{, 17:49}
Что то хостинг немного тупит, я сам это сегодня заметил.
А давайте спросим у админа - Anydy.
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.

Ingwar
Подполковник
Сообщения: 1477
Зарегистрирован: 28.10.2015{, 22:47}
Репутация: 109
Откуда: Ленобласть
Имя: Игорь

Выход новой бэта версии программы

#106

Сообщение Ingwar » 26.11.2021{, 18:13}

support, Serg_Grn, так нагляднее.
Для AVR и ESP по разному.
СпойлерПоказать
Безымянный.png
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.

SerOv
Лейтенант
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 06.01.2018{, 19:50}
Репутация: 13

Выход новой бэта версии программы

#107

Сообщение SerOv » 26.11.2021{, 19:49}

support,
viewtopic.php?f=39&t=7668&start=80#p109074
Писал о проблеме. В новой версии 741проблема осталась.

Sergoo
Рядовой
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29.09.2021{, 11:34}
Репутация: 1
Имя: Сергей

Выход новой бэта версии программы

#108

Сообщение Sergoo » 26.11.2021{, 23:50}

А в новой версии будет устраняться ошибка компиляции платы esp32 с WiFiUDP?
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1796
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 642
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Выход новой бэта версии программы

#109

Сообщение support » 27.11.2021{, 06:18}

SerOv писал(а):
26.11.2021{, 19:49}
support,
viewtopic.php?f=39&t=7668&start=80#p109074
Писал о проблеме. В новой версии 741проблема осталась.
Честно сказать - я пока очень смутно представляю что такое MQQT, и только планирую с ним разбираться. У Вас проблема с пользовательским блоком, наверное будет лучше обратится к его авторам. так что этим вопросоя я не занимался. Вот когда реализую встроенную поддержку этого протокола, тогда и смогу что то отвечать по этой теме.

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Sergoo писал(а):
26.11.2021{, 23:50}
А в новой версии будет устраняться ошибка компиляции платы esp32 с WiFiUDP?
.... первый раз об этой проблемме слышу. Поподробнее можно?
Автор программы FLProg.

vovka1973
Капитан
Сообщения: 821
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 27
Откуда: kazahstan

Выход новой бэта версии программы

#110

Сообщение vovka1973 » 27.11.2021{, 06:24}

support писал(а):
27.11.2021{, 06:20}
А можно рассказать что Вы делали перед падением.
даже не знаю как ответить , просто менял настройки и сразу смотрел, но у меня был запущен nox это эмулятор андроида, выключил его пока не смог положить программу тестим дальше.
Изображение

Sergoo
Рядовой
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29.09.2021{, 11:34}
Репутация: 1
Имя: Сергей

Выход новой бэта версии программы

#111

Сообщение Sergoo » 27.11.2021{, 13:51}

support писал(а):
27.11.2021{, 06:20}
.... первый раз об этой проблемме слышу. Поподробнее можно?
Проблему уже описывали где-то на форуме , но у меня так полноценно не получилось устранить ее.
Попробуйте скомпилировать две программки для 8266 и 32, проги одиннаковые, но на 32й ошибка при компиляции в ARDU IDE. Скорее всего причина в разных библиотеках WiFiUDP на платы 32 и 8266 , а flprog наверное при компиляции под 32ю плату берет библиотеку из папки 8266, но это есессено не точное предположение, в ручную меняя папки результата не получил я :smile37: .
Но результат после танца с бубнами все же есть, если в ARDU IDE после объявление всех библиотеек добавить строчку #define UDP_TX_PACKET_MAX_SIZE (номер порта UDP), то проект скомпилируется, но получилась только односторонняя связь при передаче переменных между 8266 и 32. Плата 32я от 8266й принимает переменные , но 8266я не принимает переменные, но скорее всего это 32я неправильно передает в 8266ю. Связь между двух8266 работает без проблем.

viewtopic.php?f=156&t=7286 вот тема кстати
функцию допилить бы стоило в программе раз уж она встроенная)))
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1796
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 642
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Выход новой бэта версии программы

#112

Сообщение support » 27.11.2021{, 15:32}

Sergoo писал(а):
27.11.2021{, 13:51}
support писал(а):
27.11.2021{, 06:20}
.... первый раз об этой проблемме слышу. Поподробнее можно?
Проблему уже описывали где-то на форуме , но у меня так полноценно не получилось устранить ее.
Попробуйте скомпилировать две программки для 8266 и 32, проги одиннаковые, но на 32й ошибка при компиляции в ARDU IDE. Скорее всего причина в разных библиотеках WiFiUDP на платы 32 и 8266 , а flprog наверное при компиляции под 32ю плату берет библиотеку из папки 8266, но это есессено не точное предположение, в ручную меняя папки результата не получил я :smile37: .
Но результат после танца с бубнами все же есть, если в ARDU IDE после объявление всех библиотеек добавить строчку #define UDP_TX_PACKET_MAX_SIZE (номер порта UDP), то проект скомпилируется, но получилась только односторонняя связь при передаче переменных между 8266 и 32. Плата 32я от 8266й принимает переменные , но 8266я не принимает переменные, но скорее всего это 32я неправильно передает в 8266ю. Связь между двух8266 работает без проблем.

viewtopic.php?f=156&t=7286 вот тема кстати
функцию допилить бы стоило в программе раз уж она встроенная)))
Постараюсь допилить)))) но теперь уже после третьего числа, сейчас заканчиваю вахту и выезжаю домой....
Автор программы FLProg.

Sergoo
Рядовой
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29.09.2021{, 11:34}
Репутация: 1
Имя: Сергей

Выход новой бэта версии программы

#113

Сообщение Sergoo » 27.11.2021{, 16:46}

support писал(а):
27.11.2021{, 15:32}
Sergoo писал(а):
27.11.2021{, 13:51}
Проблему уже описывали где-то на форуме , но у меня так полноценно не получилось устранить ее.
Попробуйте скомпилировать две программки для 8266 и 32, проги одиннаковые, но на 32й ошибка при компиляции в ARDU IDE. Скорее всего причина в разных библиотеках WiFiUDP на платы 32 и 8266 , а flprog наверное при компиляции под 32ю плату берет библиотеку из папки 8266, но это есессено не точное предположение, в ручную меняя папки результата не получил я :smile37: .
Но результат после танца с бубнами все же есть, если в ARDU IDE после объявление всех библиотеек добавить строчку #define UDP_TX_PACKET_MAX_SIZE (номер порта UDP), то проект скомпилируется, но получилась только односторонняя связь при передаче переменных между 8266 и 32. Плата 32я от 8266й принимает переменные , но 8266я не принимает переменные, но скорее всего это 32я неправильно передает в 8266ю. Связь между двух8266 работает без проблем.

viewtopic.php?f=156&t=7286 вот тема кстати
функцию допилить бы стоило в программе раз уж она встроенная)))
Постараюсь допилить)))) но теперь уже после третьего числа, сейчас заканчиваю вахту и выезжаю домой....
Благодарю Вас за ваши труды)))

Panagiotis
Сержант
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 11.09.2015{, 20:58}
Репутация: 4
Имя: Панаётис

Выход новой бэта версии программы

#114

Сообщение Panagiotis » 28.11.2021{, 22:22}

Благодарю вас Сергей за новую программу 7.4.1, в котором решена проблема с коммуникации по RS-485 Modbus RTU. Могли бы Вы посмотреть в чём проблема когда настраиваю скорость ком-порт выше 9600 то выдаёт ошибку 255. Связка такая ЕСП32 + модуль 485 + КаСкада + Инвертор. Буду очень признателен в решении этого казуса. Прилагаю сам проект на ФлПроге и руководство по эксплуатации. Хочу дополнить что на трёх брендах ( LS, Control Techniques, Parker ) одно и тоже происходит когда скорость ком-порта настроена выше 9600.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

ecoins
Подполковник
Сообщения: 1364
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 224
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

Выход новой бэта версии программы

#115

Сообщение ecoins » 29.11.2021{, 17:34}

Возможно в модуле RS-485 - неплохо посмотреть его схему.

Аватара пользователя
dekorator
Лейтенант
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:39}
Репутация: 7
Откуда: Баку

Выход новой бэта версии программы

#116

Сообщение dekorator » 29.11.2021{, 18:18}

Когда еще работал блок -"WebServerPage", можно было вставлять значения (integer, float. или техт ....) со входа блока в любое место в теле HTML кода страницы. В этой версии FLPROG, "WebServerPage" не работает, однако заявлено что -
support писал(а):
14.11.2021{, 20:17}
все что заложено в нём намного проще и красивее можно реализовать с помощью вэб интерфейса
Как это сделать в новом веб итерфейсе я не нашел. Может кто знает как? Если невозможно, то надо починить блок "WebServerPage"

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1796
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 642
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Выход новой бэта версии программы

#117

Сообщение support » 29.11.2021{, 19:57}

dekorator писал(а):
29.11.2021{, 18:18}
Когда еще работал блок -"WebServerPage", можно было вставлять значения (integer, float. или техт ....) со входа блока в любое место в теле HTML кода страницы. В этой версии FLPROG, "WebServerPage" не работает, однако заявлено что -
support писал(а):
14.11.2021{, 20:17}
все что заложено в нём намного проще и красивее можно реализовать с помощью вэб интерфейса
Как это сделать в новом веб итерфейсе я не нашел. Может кто знает как? Если невозможно, то надо починить блок "WebServerPage"
На странице вставляете собственный HTML код, кусок который до вашего параметра, затем параметр, затем снова код. И все...Не нужна лейбла, снимаете галочку. Зато значение параметра обновляется на лету.

Отправлено спустя 1 час 9 минут 2 секунды:
Сделал небольшую видеоподсказку

Но блок WebServerPage я конечно же починю.
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
dekorator
Лейтенант
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:39}
Репутация: 7
Откуда: Баку

Выход новой бэта версии программы

#118

Сообщение dekorator » 29.11.2021{, 21:15}

support писал(а):
29.11.2021{, 19:57}
затем параметр,
вместо параметра вот это выводит.
<div id="P1" class="stText">123</div>
а надо просто "123" без обвеса справа слева. Где снять галочку?

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1796
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 642
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Выход новой бэта версии программы

#119

Сообщение support » 29.11.2021{, 21:55}

А что написанно в НТМL коде можно посмотреть?

Отправлено спустя 29 секунд:
Ошибка где то там.

Отправлено спустя 38 секунд:
Ну или проектик приложите, так даже лучше будет
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
dekorator
Лейтенант
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:39}
Репутация: 7
Откуда: Баку

Выход новой бэта версии программы

#120

Сообщение dekorator » 29.11.2021{, 23:47}

support писал(а):
29.11.2021{, 21:56}
А что написанно в НТМL коде можно посмотреть?
В коде страницы, может быть не только код HTML код.
СпойлерПоказать
<!DOCTYPE html>
<html lang="en-US">
<body>

<h1>My Web Page</h1>

<div id="piechart"></div>

<script type="text/javascript" src="https://www.gstatic.com/charts/loader.js"></script>

<script type="text/javascript">
// Load google charts
google.charts.load('current', {'packages':['corechart']});
google.charts.setOnLoadCallback(drawChart);

// Draw the chart and set the chart values
function drawChart() {
var data = google.visualization.arrayToDataTable([
['Task', 'Hours per Day'],
['FLPROG', 8],
['Eat', 2],
['TV', 4],
['Gym', 2],
['Sleep', 8]
]);

// Optional; add a title and set the width and height of the chart
var options = {'title':'My Average Day', 'width':550, 'height':500};

// Display the chart inside the <div> element with id="piechart"
var chart = new google.visualization.PieChart(document.getElementById('piechart'));
chart.draw(data, options);

setInterval(function() {
data.setValue(1, 1, 5 + Math.round(20 * Math.random()));

chart.draw(data, options);
}, 1300);
}
</script>

</body>
</html>
Нужно вставить значения в массив и не хочется прибегать к разного рода ухищрениям в виде фукнкций вытаскивающих из <div> контейнеров их значения..

Ответить

Вернуться в «Темы от автора»