Тестирование версии 8.х

Обсуждение ошибок, "хотелок", доработок которые будут в версии 8.х

Это мой личный форум. Здесь я буду задавать вопросы пользователям, проводить опросы, и тому подобное. Темы в этом форуме могу создавать только я, Вы можете создавать комментарии и отвечать на опросы.
Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1735
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 594
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Тестирование версии 8.х

#1

Сообщение support » 03.01.2021{, 20:51}

Пока тестовая версия 8.0 ещё в разработке, и думаю выйдет ещё не очень скоро, но я подумал что стоит сразу завести тему для её обсуждения. При работе над стабильной версией 7.3. у Вас возникло достаточно много идей по доработке, и большинство из них действительно актуальны. Описывайте эти пожелания в этой теме. В начале разработки новой линейки версий можно очень много "хулиганить" - время на поиск ошибок и "доводку" программы сейчас есть.
Автор программы FLProg.

Naladchik
Лейтенант
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 04.10.2015{, 19:10}
Репутация: 38
Откуда: Новосибирск
Имя: Павел

Ошибки в стабильной версии 7.3.0

#141

Сообщение Naladchik » 05.04.2021{, 05:50}

support,
Сергей, при использовании мультиблока заметил следующую проблему в порядке компиляции блоков:
В приложенном тестовом проекте блоки в проект вставлялись в порядке 3-2-1.
В секции loop порядок компиляции такой, как они располагаются в проекте (1-2-3), а вот в секции setup порядок соответствует очередности добавления в проект (3-2-1). Хотелось бы чтобы порядок компиляции в секции setup соответствовал порядку расположения блоков в проекте.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Win7-64. FLProg Portable.
Изображение

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2013
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 228
Имя: Владимир

Тестирование версии 8.х

#142

Сообщение rw6cm » 05.04.2021{, 11:38}

Naladchik писал(а):
05.04.2021{, 05:50}
заметил следующую проблему в порядке компиляции блоков:
Походу это было так задумано Автором.
В той же секции луп код начала и конца секции ставится в последовательности установки блоков на схему,
а секция место вставки луп зависит от расположения блоков на схеме.
Было бы удобно чтоб можно было выбирать самому эту последовательность.
Win10-64, FLProg (portable)

Naladchik
Лейтенант
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 04.10.2015{, 19:10}
Репутация: 38
Откуда: Новосибирск
Имя: Павел

Тестирование версии 8.х

#143

Сообщение Naladchik » 05.04.2021{, 14:04}

rw6cm писал(а):
05.04.2021{, 11:38}
Было бы удобно чтоб можно было выбирать самому эту последовательность.
Win10-64, FLProg (portable)
Мне кажется данные последовательности в приоритете должны определяться порядком расположения блоков в проекте, и уже в мультиблоке будет деление на начало секций, место вставки экземпляра и конец секций. А порядок добавления блоков в проект это попробуй потом отследи. А если какой то блок в середину проекта вставить надо? Все переделывать.
Причём заметил, что это касается добавления в пределах одной платы. Блоки на разных платах компилируются правильно.
Win7-64. FLProg Portable.
Изображение

Аватара пользователя
AlexCrane
Лейтенант
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 20.10.2017{, 13:22}
Репутация: 151
Откуда: Ульяновск
Имя: Александр

Тестирование версии 8.х

#144

Сообщение AlexCrane » 06.04.2021{, 18:07}

support, Сергей посмотри этот блок созданный в новом редакторе
viewtopic.php?t=7245&start=20#p101766
Подскажи как можно избавится от ненужного блока содержащего в себе всего лишь одну фигурную скобку.

И еще иногда нужно функцию расположить в секции Declare а не после цикла Loop, такое возможно сделать?
Если не знаю, то не скажу. Если скажу, то сначала проверю...
Если нет возможности отблагодарить материально, хотя бы оцени пост....

Аватара пользователя
bsn
Сержант
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 22.07.2018{, 07:24}
Репутация: 56
Откуда: Ростовская обл.
Имя: Сергей

Тестирование версии 8.х

#145

Сообщение bsn » 23.04.2021{, 12:58}

support, теперь уже появилась возможность на страницах с платами в FLProg добавлять рисунки. Для многих это не критичный функционал, но иногда для наглядности это действительно будет удобно. :smile9: А вот для Scada - это действительно очень нужная, критически важная функция. Я помню, что очередь до совершенствования Scada ещё не дошла. Но если сложность подключения рисунков в платы с FLProg, сопоставима, или аналогична с тем, как это могло бы быть и в Scada, нельзя ли, по тому же шаблону, добавить и возможность вставки рисунков в уже существующую Scada? И пусть бы реальный апгрейд Scada начался бы значительно позже. С возможностью добавок своих рисунков уже сейчас - это было бы просто великолепно. :)
FLProg - конкретный вклад Автора в цифровизацию России. Где-то пилят откаты - здесь реально оцифровывают окружающий мир.

ecoins
Майор
Сообщения: 1024
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 175
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

Тестирование версии 8.х

#146

Сообщение ecoins » 29.04.2021{, 14:17}

После некоторой практики работы с новым редактором пользовательских блоков, формулирую некоторые пожелания:
1. Для вкладок параметры, условия предусмотрена возможность создавать внутренние папки. Это удобно - можно тематически группировать параметры, условия.
Было бы полезно, если бы такая возможность была бы для вкладок код блока, входы, выходы.
2.При создании однотипных условий приходиться проходить весь путь создания условий - если можно было бы копировать, было бы очень удобно.
3. И если условия можно было редактировать без меню иногда нужно заменить одно значение, а приходиться проходить весь путь.
4. Если бы меню параметров можно было размещать в каком-то заранее подготовленном шаблоне (например как в стандартном блоке lcd), было бы красиво...
--------------
В целом новый редактор оказался мощным и востребованным средством.
Известные мне средства известных ПЛК сильно уступают ему.

Аватара пользователя
AlexCrane
Лейтенант
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 20.10.2017{, 13:22}
Репутация: 151
Откуда: Ульяновск
Имя: Александр

Тестирование версии 8.х

#147

Сообщение AlexCrane » 29.04.2021{, 19:01}

ecoins писал(а):
29.04.2021{, 14:17}
2.При создании однотипных условий приходиться проходить весь путь создания условий - если можно было бы копировать, было бы очень удобно.
3. И если условия можно было редактировать без меню иногда нужно заменить одно значение, а приходиться проходить весь путь.
Да сейчас создаю блок, как раз сейчас набиваю 36 однотипных условий, в каждом условии по 5 операндов, на мышке кнопка скоро развалится :smile171:
А если бы работал копипаст, то было бы намного проще и быстрее. Если невозможно Ctrl-C - Ctrl-V, то хотя-бы добавить кнопку дублировать - создать то-же самое с добавочной цифрой какой-нибудь.
Если не знаю, то не скажу. Если скажу, то сначала проверю...
Если нет возможности отблагодарить материально, хотя бы оцени пост....

Dmabst
Рядовой
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 08.12.2018{, 16:49}
Репутация: 5
Имя: Дмитрий

Тестирование версии 8.х

#148

Сообщение Dmabst » 01.05.2021{, 21:01}

Неплохо бы добавить на главное окно программы "кнопки" выбора нескольких часто используемых контролеров, с возможностью их выбора, а то нужно целых 9 нажатий, для выбора контроллера.

Аватара пользователя
nalnik
Подполковник
Сообщения: 1205
Зарегистрирован: 14.05.2016{, 17:12}
Репутация: 83
Откуда: Кисловодск
Имя: Александр

Тестирование версии 8.х

#149

Сообщение nalnik » 01.05.2021{, 21:11}

Dmabst писал(а):
01.05.2021{, 21:01}
Неплохо бы добавить на главное окно программы "кнопки" выбора нескольких часто используемых контролеров, с возможностью их выбора, а то нужно целых 9 нажатий, для выбора контроллера.
:smile14:
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.

Naladchik
Лейтенант
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 04.10.2015{, 19:10}
Репутация: 38
Откуда: Новосибирск
Имя: Павел

Тестирование версии 8.х

#150

Сообщение Naladchik » 02.05.2021{, 08:40}

Dmabst писал(а):
01.05.2021{, 21:01}
...часто используемых контролеров...
И каких именно контроллеров Вы предлагаете добавить? Часто используемые у каждого свои. Допустим у меня это Nano и ESP-01 причем ESP нестандартная.
Dmabst писал(а):
01.05.2021{, 21:01}
целых 9 нажатий
Если включить думатель то все гораздо проще. Так как контроллеры часто используемые, то создаются проекты- заготовки в которых можно не только контроллер прописать а еще и какой то общий набор переменных и входов/выходов. Для нового проекта открывается проект-заготовка с нужным контроллером и сохраняется под нужным именем. Лично у меня именно так.
Ну а у Автора более важных задач куда как больше.
Win7-64. FLProg Portable.
Изображение

Dmabst
Рядовой
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 08.12.2018{, 16:49}
Репутация: 5
Имя: Дмитрий

Тестирование версии 8.х

#151

Сообщение Dmabst » 02.05.2021{, 09:22}

Naladchik писал(а):
02.05.2021{, 08:40}
Dmabst писал(а):
01.05.2021{, 21:01}
...часто используемых контролеров...
И каких именно контроллеров Вы предлагаете добавить? Часто используемые у каждого свои. Допустим у меня это Nano и ESP-01 причем ESP нестандартная.
Я же написал: "с возможностью их выбора". Например, из открывающегося списка всех добавленных контроллеров.

Аватара пользователя
nalnik
Подполковник
Сообщения: 1205
Зарегистрирован: 14.05.2016{, 17:12}
Репутация: 83
Откуда: Кисловодск
Имя: Александр

Тестирование версии 8.х

#152

Сообщение nalnik » 02.05.2021{, 09:35}

Dmabst писал(а):
01.05.2021{, 21:01}
а то нужно целых 9 нажатий
Вы много раз в день меняете в своем проекте тип контролера?
Девять раз нажать Вам тяжело - легче Задание другому придумать! :shok:
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.

Аватара пользователя
Ivan_Kornege
Лейтенант
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 29.04.2017{, 08:24}
Репутация: 24
Откуда: гАндурас
Имя: Ivan

Тестирование версии 8.х

#153

Сообщение Ivan_Kornege » 02.05.2021{, 10:15}

Год с лишком на северах пока меня штормило ,а тут уже от 6 до 8й версии добежали.
Не понял где качаете, вижу только 7,3,5 на скачку.

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 1609
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 127
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

Тестирование версии 8.х

#154

Сообщение Phazz » 02.05.2021{, 10:16}

Ivan_Kornege, нет ещё 8

Аватара пользователя
Ivan_Kornege
Лейтенант
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 29.04.2017{, 08:24}
Репутация: 24
Откуда: гАндурас
Имя: Ivan

Тестирование версии 8.х

#155

Сообщение Ivan_Kornege » 02.05.2021{, 10:23}

Phazz писал(а):
02.05.2021{, 10:16}
нет ещё 8
а да прочитал уже , токо што с верталёту вылез в тему с заду зашел :smile171:
теперь вижу
support писал(а):
03.01.2021{, 20:51}
Пока тестовая версия 8.0 ещё в разработке, и думаю выйдет ещё не очень скоро

Dmabst
Рядовой
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 08.12.2018{, 16:49}
Репутация: 5
Имя: Дмитрий

Тестирование версии 8.х

#156

Сообщение Dmabst » 02.05.2021{, 10:57}

nalnik писал(а):
02.05.2021{, 09:35}
Dmabst писал(а):
01.05.2021{, 21:01}
а то нужно целых 9 нажатий
Девять раз нажать Вам тяжело - легче Задание другому придумать! :shok:
Где в моем сообщении Вы увидели слово "Задание"?

Gordon0007
Сержант
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 19.04.2018{, 13:37}
Репутация: 12
Откуда: Набережные челны
Имя: Павел

Тестирование версии 8.х

#157

Сообщение Gordon0007 » 06.05.2021{, 15:03}

Всем добрый день, делаю Мену настроек. И мне очень не хватает " Задание параметра пункта настроек меню ". Я считаю это очень нужное для всех.
Применений этому куча:
- влк/выкл пункта меню
- изменении (макс), (Мин), (Шаг) и другое
- убирать и ставить сохранение в ЕЕПРОМ
- менять название пункта меню
- и многое другое

Если данный функционал нужен не только мне, присоединяйтесь

Проблема в том что у меня настройки для 4х и 6ти насосов и некоторые пункты меню нужно удалять а другие править с 6 на 4. И сегодня очередной раз нужно править оба варианта прошивки. Если б эта возможность была то можно было все сделать в одной прошивке и править один раз и отладить один проект а не два (или белее).
Применять данный блок в куче проектов, так как расширяет функционал Меню в разы. А на сколько я понимаю добавляя этот функционал не как не должно повлиять на проекты сделанные без него, так как только расширяет возможности.

support, Если есть такая возможность расширить функционал было бы очень хорошо.
Заранее спасибо!

vovka1973
Капитан
Сообщения: 736
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 22
Откуда: kazahstan

Тестирование версии 8.х

#158

Сообщение vovka1973 » 06.05.2021{, 19:06}

Gordon0007 писал(а):
06.05.2021{, 15:03}
изменении (макс), (Мин), (Шаг) и другое
я как то просил что бы можно было из вне менять шаги, а не константами в самом меню что бы на лету можно менять шаг так как ну неудобно энкодером набирать 1500 ,так мне на форуме один сказал что это нафиг не надо.
охота уйти от клавиатуры много места занимает , а один энкодер мало.
Изображение

Аватара пользователя
Vuktor
Сержант
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 11.04.2021{, 14:44}
Репутация: 3
Имя: Vuktor

Тестирование версии 8.х

#159

Сообщение Vuktor » 06.05.2021{, 21:57}

У меня flprog долго грузится. Также долго открывает проект. Если открыть проект (маленький) можно ждать около минуты. Если свернуть окно программы и развернуть, появляется всё быстрей. С чем это может быть связанно? У меня ни один 3d редактор так не тормозит. Из-за пользовательских блоков может? Например Proteus, нормально, без задержек.

aidar_i
Полковник
Сообщения: 1885
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 243
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

Тестирование версии 8.х

#160

Сообщение aidar_i » 07.05.2021{, 06:32}

Vuktor писал(а):
06.05.2021{, 21:57}
Также долго открывает проект
Это из-за пользовательских блоков, попробуйте с пустыми ПБ.

Ответить

Вернуться в «Темы от автора»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость