Уважаемые пользователи! Наш сайт и форум содержится на средства полученные от рекламы. Если вы хотите и дальше продолжать общаться, скачивать, и т.п. пожалуйста отключите блокировку рекламы для нашего сайта/форума. Можно и покликать по рекламным ссылкам, так будут больше выплаты. Спасибо за понимание!

Тестирование версии 7.х

Тема посвящённая тестированию бэта версии седьмой линейки

Это мой личный форум. Здесь я буду задавать вопросы пользователям, проводить опросы, и тому подобное. Темы в этом форуме могу создавать только я, Вы можете создавать комментарии и отвечать на опросы.
Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1499
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 501
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Тестирование версии 7.х

#1

Сообщение support » 14.05.2020{, 12:35}

Вышла бэта версия программы с номером 7.0
Подробнее о новом в программе можно почитать здесь.
Пробуем, тестируем, о найденных замечаниях отписываемся в этой ветке форума.

UPD. 15.05.20
Обновил бэтку до 7.0.1. Есть пакет обновления с 7.0 до 7.0.1.
В виду того что я в течении трёх дней буду в дороге, заранее извиняюсь, если не смогу в течении этого времени отвечать на Ваши вопросы.
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
dekorator
Лейтенант
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:39}
Репутация: 7
Откуда: Баку

Тестирование версии 7.х

#61

Сообщение dekorator » 18.05.2020{, 02:48}

Импорт старых ПБ в новый, проходит не корректно!

Это код из старого ПБ ( секция loop ):

Код: Выделить всё

 if (En) {const int y1 = y-1;
 time = 365L*y1+y1/4-y1/100+y1/400+daysOfYear[m-1]+d-1+((!(y&3))&&((y%100)||(!(y%400))))*(m > 2);
 Wday = (time % 7)+1;
} 
А это, то что получается после импорта в новый ПБ:

Код: Выделить всё

 if (<En>) {const int <y>1 = <y>-1;
 ti<m>e_<INS.UUID> = 365L*<y>1+<y>1/4-<y>1/100+<y>1/400+<d>a<y>sOfYear_<INS.UUID>[<m>-1]+<d>-1+((!(<y>&3))&&((<y>%100)||(!(<y>%400))))*(<m> > 2);
 W<d>a<y> = (ti<m>e_<INS.UUID> % 7)+1;
} 
В блоке который импортируется, есть входы: - "En" , "y" , "m" и " d". Есть выход:- "Wday".
Ладно, если кода не много, то можно и в ручную подправить. А если много? Если кому интересно, могу выложить блок для эксперимента.
*************************************************************
Блок из примера, который я выкладывал на предыдущей странице.
Подсчет_дня_недели_(CODE).ubi
(30.96 КБ) 2 скачивания
Последний раз редактировалось dekorator 18.05.2020{, 11:50}, всего редактировалось 1 раз.

aidar_i
Подполковник
Сообщения: 1434
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 155
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

Тестирование версии 7.х

#62

Сообщение aidar_i » 18.05.2020{, 07:27}

Выложьте, автор пусть посмотрит и исправит.

Labu559
Сержант
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 25.01.2018{, 22:23}
Репутация: 40
Откуда: Bukovyna
Имя: Василий

Тестирование версии 7.х

#63

Сообщение Labu559 » 19.05.2020{, 13:49}

W7/64, FLProg 7.0.1Portable, FLProg 6.3.1 Portable.

Открыл FLProg 7.0.1Portable, -> создать блок newCode-> создал Имя, короткое описание, ступор что делать дальше, сохраняю блок.
Пытаюсь открыть пример для образцаПоказать
openBlocks701.png
Пытаюсь перетащить на поле проекта сохранённый эскиз блока,Показать
ErrPasteBlock(v701).png
который сохранился без имени (см.архив Errors_v7-0-1)- аварийное закрытие в.701
Теперь
в.6.3.1 аварийно закрывается, при попытке открыть, любой проект,Показать
AllProjects631.png
т.е. больше никакие проекты не открываются в 6.3.1, хотя открываются в 7.0.1. и попытка создать новый проект тоже вызывает крэш программы. Точно такая же ситуация была с переходом на 6.х.х. версии из более старших (писал ранее).
На заметку: Для возвращения на в6.3.1, необходимо удалить все новые блоки /заготовки/примеры (newCode) из списка пользовательских блоков.
Не доступно сохранение всех блоков одним заходом в новой в701, только подпапками вкладки Блоки пользователей.
Из закладки пользовательских блоков 7.0.1 пример и добавляется и открывается.
Вложения
Errors_7-0-1_Win64.rar
(20.48 КБ) 1 скачивание
Errors_6-3-1_Win64.rar
(19.27 КБ) 1 скачивание

Аватара пользователя
dekorator
Лейтенант
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:39}
Репутация: 7
Откуда: Баку

Тестирование версии 7.х

#64

Сообщение dekorator » 19.05.2020{, 14:56}

Labu559 писал(а):
19.05.2020{, 13:49}
больше никакие проекты не открываются в 6.3.1
Откройте что нибудь в 7 версии и удалите из каталога ползовательских блоков, все новые блоки, созданные в 7й версии.

Ardudue
Рядовой
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 13.04.2020{, 18:22}
Репутация: 0
Имя: Антон

Тестирование версии 7.х

#65

Сообщение Ardudue » 19.05.2020{, 15:14}

Labu559, у Вас видимо файлы userBlocks.sixx и setting.sixx хранятся в папке юзера (C:\Users\вашеимя\AppData\Roaming\flprog), а не в папке где находится FLProg 6.3.1 Portable.
Поэтому при запуске другой версии читаются и перезаписываются эти файлы.
Остается их найти и удалить.
Запустить FLProg 6.3.1 Portable зайти в настройки и перенести userBlocks.sixx и setting.sixx в любую другую папку.
У меня все завелось и работает.
СпойлерПоказать
FLP1.png

Аватара пользователя
olddolin
Сержант
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 08.09.2017{, 19:47}
Репутация: 10
Откуда: Тверь
Имя: Вадим

Тестирование версии 7.х

#66

Сообщение olddolin » 19.05.2020{, 16:15}

У меня вопрос такой, у всех работает ОТА в этой версии? У меня ругается на имя устройства, пробовал создавать проект с нуля и пробовал старые, результат один. Ругается на библиотеки, мол эта используется, а эта нет. Скачал на чистый комп (тобишь никогда не скачивал на него фл) и вообще голая винда10, результат тот же самый, находит какие-то неиспользуемые библиотеки. Тестил только на ОТА. Ну и проблемы с библиотеками ecoins начались, с их последней версией. Сейчас не могу выложить данные по ошибкам, просто спросил, может у народа то же самое и уже где-то обсуждалось.
Электронщик как врач, ему нужно постоянно учиться чтобы соответствовать времени.

Ardudue
Рядовой
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 13.04.2020{, 18:22}
Репутация: 0
Имя: Антон

Тестирование версии 7.х

#67

Сообщение Ardudue » 19.05.2020{, 18:51}

olddolin, без вашей схемы в формате flp как можно узнать что вы там чертите? Может проект свой сюда прицепите, то конечно проверю у себя.

Аватара пользователя
olddolin
Сержант
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 08.09.2017{, 19:47}
Репутация: 10
Откуда: Тверь
Имя: Вадим

Тестирование версии 7.х

#68

Сообщение olddolin » 19.05.2020{, 19:07}

Новый точечный рисунок.jpg
Ardudue писал(а):
19.05.2020{, 18:51}
olddolin, без вашей схемы в формате flp как можно узнать что вы там чертите? Может проект свой сюда прицепите, то конечно проверю у себя.
Понимаю вас, нет в моих проектах ничего особенного, в 630 версии всё работает как надо. А в 701й создаю с нуля простецкую схему, главное чтобы по ОТА заливалась в есп32 или 8266 и вот такой эффект. Сейчас не могу глубже копать, на выезде нахожусь, просто спросил как у народа, не может быть чтобы никто не проверил ОТА. Пока вот эта ошибка интересует, явно ругается на имя или его отсутствие.
Электронщик как врач, ему нужно постоянно учиться чтобы соответствовать времени.

Аватара пользователя
nalnik
Капитан
Сообщения: 955
Зарегистрирован: 14.05.2016{, 17:12}
Репутация: 49
Откуда: Кисловодск
Имя: Александр

Тестирование версии 7.х

#69

Сообщение nalnik » 19.05.2020{, 19:22}

olddolin писал(а):
19.05.2020{, 19:07}
вот эта ошибка
У меня также - на 6.3.0 работает ---- не работает на 6.3.1 и 7.0.1.
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.

Аватара пользователя
olddolin
Сержант
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 08.09.2017{, 19:47}
Репутация: 10
Откуда: Тверь
Имя: Вадим

Тестирование версии 7.х

#70

Сообщение olddolin » 19.05.2020{, 19:31}

nalnik писал(а):
19.05.2020{, 19:22}
olddolin писал(а):
19.05.2020{, 19:07}
вот эта ошибка
У меня также - на 6.3.0 работает ---- не работает на 6.3.1 и 7.0.1.
Спасибо, что и требовалось доказать.
Электронщик как врач, ему нужно постоянно учиться чтобы соответствовать времени.

Утвш
Рядовой
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 02.12.2016{, 07:31}
Репутация: 1

Тестирование версии 7.х

#71

Сообщение Утвш » 19.05.2020{, 19:45}

Когда-то, еще в версии 5, а затем в версии 6, я писал, что при создании блока, если перевести связь между элементами в текст, то после сохранения блока связи представляются в виде "L1 (Copy ID-.....)". Это весьма затрудняет восприятие блока. Я даже представлял видео на эту тему. Последним ответом от админа было, что в версии 7 все будет учтено. Но к сожалению в версии 7 все повторяется. Возможно, что при создании блока в Си этого нет, но мне кажется, что найдется немало людей, которым устранение этого недостатка может облегчить жизнь..

aidar_i
Подполковник
Сообщения: 1434
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 155
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

Тестирование версии 7.х

#72

Сообщение aidar_i » 19.05.2020{, 21:00}

olddolin писал(а):
19.05.2020{, 19:07}
У меня также - на 6.3.0 работает ---- не работает на 6.3.1 и 7.0.1
Там вроде разные Ардуино иде используются. Ещё проверьте и платы.

Аватара пользователя
olddolin
Сержант
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 08.09.2017{, 19:47}
Репутация: 10
Откуда: Тверь
Имя: Вадим

Тестирование версии 7.х

#73

Сообщение olddolin » 20.05.2020{, 18:22}

aidar_i, Удалил лишние библиотеки методом тыка и всё заработало. Но думаю, что это не правильно, зачем-то они плодятся в разных папках.
Электронщик как врач, ему нужно постоянно учиться чтобы соответствовать времени.

aidar_i
Подполковник
Сообщения: 1434
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 155
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

Тестирование версии 7.х

#74

Сообщение aidar_i » 20.05.2020{, 21:58}

olddolin писал(а):
19.05.2020{, 16:15}
У меня вопрос такой, у всех работает ОТА в этой версии? У меня ругается на имя устройства, пробовал создавать проект с нуля и пробовал старые, результат один. Ругается на библиотеки, мол эта используется, а эта нет.
Они сами не плодятся, не тараканы же.
В программе FLProg находится из изначально 3 штуки! И они все разные, даже версия вроде одинакова у двух, но время изменения разная.
1.C:\Arduino\FLProg\FLProg_7-0-1\ideV5\portable\packages\esp8266\hardware\esp8266\2.6.3\libraries\ArduinoOTA
2.С:\Arduino\FLProg\FLProg_7-0-1\ideV5\libraries\ArduinoOTA
3.C:\Arduino\FLProg\FLProg_7-0-1\ideV5\portable\sketchbook\libraries\ArduinoOTA
При компиляции подключается последняя 3я, которая и не работает. Удалите его и будет подключаться 1я, которая загружается вместе с платой (здесь версии 2.6.3).
Еще может стоять и в системной папке C:\Users\User\Documents\Arduino\libraries\ArduinoOTA. При использовании нештатной Ардуино иде подключается библиотека оттуда, которую нужно предварительно туда установить.
Последний раз редактировалось aidar_i 20.05.2020{, 23:45}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
olddolin
Сержант
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 08.09.2017{, 19:47}
Репутация: 10
Откуда: Тверь
Имя: Вадим

Тестирование версии 7.х

#75

Сообщение olddolin » 20.05.2020{, 23:21}

Спасибо! Теперь ясно все
Электронщик как врач, ему нужно постоянно учиться чтобы соответствовать времени.

aidar_i
Подполковник
Сообщения: 1434
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 155
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

Тестирование версии 7.х

#76

Сообщение aidar_i » 20.05.2020{, 23:40}

Пробую освоить новый редактор блоков.
Обновил блок для рекламных матриц типа Р10. Версия только для теста.
Р10.flp
(438.98 КБ) 4 скачивания
Хотел сделать универсальный блок выбора шрифта, но нет вставки строки без кавычек. Приходится кавычки удалять вручную пока. Библиотеки встроены в блок.
СпойлерПоказать
#include <SPI.h>
#include <DMD.h>
#include <TimerOne.h>
#include ""System5x7".h"
bool _trgrt1 = 0;
bool _trgrt1I = 0;
#define DISPLAYS_ACROSS 3
#define DISPLAYS_DOWN 1
DMD dmd(DISPLAYS_ACROSS, DISPLAYS_DOWN);
char textStr[100];
void setup()
{
Timer1.initialize(1000);
Timer1.attachInterrupt(ScanDMD);
dmd.clearScreen(true);
}
void loop()
{
//Плата:1
if (!(0))
{
if (_trgrt1I)
{
_trgrt1 = 0;
}
else
{
_trgrt1 = 1;
_trgrt1I = 1;
}
}
else
{
_trgrt1 = 0;
_trgrt1I = 0;
}
;
if ((_trgrt1))
{
dmd.setBrightness((255));
}
if ((!(0))) dmd.selectFont("System5x7");
if ((!(0)))
{
(String("Test Блока")).toCharArray(textStr, (String("Test Блока")).length()+1);
dmd.drawString(4, 0, textStr,strlen(textStr), 0);
}
}
void ScanDMD()
{
dmd.scanDisplayBySPI();
}
Новый редактор имеет вставку параметров выпадающим списком, что очень удобно.
К нему нужно, конечно привыкнуть, сначала кажется очень замудренным.
На старом блоке делается быстрее.
Последний раз редактировалось aidar_i 21.05.2020{, 11:35}, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
dekorator
Лейтенант
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:39}
Репутация: 7
Откуда: Баку

Тестирование версии 7.х

#77

Сообщение dekorator » 21.05.2020{, 05:14}

aidar_i писал(а):
20.05.2020{, 23:40}
но нет вставки строки без кавычек.
Есть способ, но по началу, то же кажется "замудрённым"!! Конечно, при наличии опции " вставка строки без кавычек", было бы легче. Поправил Ваш блок, теперь правильно вставляется.
Вложения
Р10_D_M.flp
(474.99 КБ) 9 скачиваний

aidar_i
Подполковник
Сообщения: 1434
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 155
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

Тестирование версии 7.х

#78

Сообщение aidar_i » 21.05.2020{, 08:10}

dekorator писал(а):
21.05.2020{, 05:14}
Есть способ, но по началу, то же кажется "замудрённым"!!
Хорошо, что есть и такой способ, хоть и замудренный. Тоже пригодится.
Вот рабочий вариант
Р10_DMD_1.flp
(789.28 КБ) 3 скачивания
Последний раз редактировалось aidar_i 22.05.2020{, 09:40}, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
nalnik
Капитан
Сообщения: 955
Зарегистрирован: 14.05.2016{, 17:12}
Репутация: 49
Откуда: Кисловодск
Имя: Александр

Тестирование версии 7.х

#79

Сообщение nalnik » 21.05.2020{, 09:20}

aidar_i писал(а):
20.05.2020{, 21:58}
Удалите его и будет подключаться 1я, которая загружается вместе с платой (здесь версии 2.6.3).
Удалил, ругаться перестал, прошивает по шнуру, отключаю шнур пере запускаю прога работает но IDE плату по WIFI не видит- то есть по OTA не прошить.
Посмотрите пожалуйста мой проект.
Вложения
8266v3----ILI9341_TEST-7-0--00---.flp
(931.6 КБ) 6 скачиваний
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.

Ardudue
Рядовой
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 13.04.2020{, 18:22}
Репутация: 0
Имя: Антон

Тестирование версии 7.х

#80

Сообщение Ardudue » 21.05.2020{, 15:58}

olddolin писал(а):
19.05.2020{, 19:07}
нет в моих проектах ничего особенного,
у меня тоже ничего особенного и все работает.
Что Вы там в настройках проекта делаете не знаю.
Раз проект тайна тайн сражайтесь в одиночестве.

Ответить

Вернуться в «Темы от автора»