Уважаемые пользователи! Наш сайт и форум содержится на средства полученные от рекламы. Если вы хотите и дальше продолжать общаться, скачивать, и т.п. пожалуйста отключите блокировку рекламы для нашего сайта/форума. Можно и покликать по рекламным ссылкам, так будут больше выплаты. Спасибо за понимание!

Тестирование версии 7.х

Тема посвящённая тестированию бэта версии седьмой линейки

Это мой личный форум. Здесь я буду задавать вопросы пользователям, проводить опросы, и тому подобное. Темы в этом форуме могу создавать только я, Вы можете создавать комментарии и отвечать на опросы.
Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1499
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 501
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Тестирование версии 7.х

#1

Сообщение support » 14.05.2020{, 12:35}

Вышла бэта версия программы с номером 7.0
Подробнее о новом в программе можно почитать здесь.
Пробуем, тестируем, о найденных замечаниях отписываемся в этой ветке форума.

UPD. 15.05.20
Обновил бэтку до 7.0.1. Есть пакет обновления с 7.0 до 7.0.1.
В виду того что я в течении трёх дней буду в дороге, заранее извиняюсь, если не смогу в течении этого времени отвечать на Ваши вопросы.
Автор программы FLProg.

vovka1973
Лейтенант
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 18
Откуда: kazahstan

Тестирование версии 7.х

#41

Сообщение vovka1973 » 16.05.2020{, 04:45}

RedSky писал(а):
15.05.2020{, 22:12}
7.0 до обновления работала нормально.
я думал что у меня одного так на 32 бита ,значит косяк не уменя :D
Изображение

Ardudue
Рядовой
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 13.04.2020{, 18:22}
Репутация: 0
Имя: Антон

Тестирование версии 7.х

#42

Сообщение Ardudue » 16.05.2020{, 07:47}

support писал(а):
15.05.2020{, 23:33}
вставили в проект два одинаковых блока из пакета. Вход или ввыход какого из них использовать в общем коде который вставляется в код один раз?
как электронщик пока не понял разницы между общим кодом и инстантами.
Старая версия более понятна , берешь написанный программистом код раскидываешь по секциям Declare, Setup, Loop, скопировал имена переменных и сделал выводы. Они автоматом при совпадении имен привязались.
Я по видеоуроку от Айдара делаю.
СпойлерПоказать
В новой версии редактора ПБ надо все одноименные переменные вручную найти в коде и привязать к выходу.
Или есть привязка автоматом и я еще недокапал?

aidar_i
Подполковник
Сообщения: 1434
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 155
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

Тестирование версии 7.х

#43

Сообщение aidar_i » 16.05.2020{, 15:09}

Может обсуждение нового редактора вывести в отдельную тему?
Кто нибудь его освоил? А то я его открыл, голова закружилась и закрыл:)

av
Майор
Сообщения: 1029
Зарегистрирован: 25.09.2017{, 13:25}
Репутация: 68
Имя: Алексей

Тестирование версии 7.х

#44

Сообщение av » 16.05.2020{, 15:45}

aidar_i писал(а):
16.05.2020{, 15:09}
Кто нибудь его освоил? А то я его открыл, голова закружилась и закрыл:)
ждем хелп от Автора, уже немного ждать :yes:

aidar_i
Подполковник
Сообщения: 1434
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 155
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

Тестирование версии 7.х

#45

Сообщение aidar_i » 16.05.2020{, 16:12}

Открыл тестовые блоки ОЛЕД.

Понравился очень - "глаз"! Очень удобно и быстро. При сохранении быстро код передается в Notepad.
Последний раз редактировалось aidar_i 31.05.2020{, 07:14}, всего редактировалось 5 раз.

Oliver4k
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 03.05.2020{, 17:42}
Репутация: 0
Имя: Oliver

Тестирование версии 7.х

#46

Сообщение Oliver4k » 16.05.2020{, 16:23}

При нажатии на кнопку компелировать проект , стартует Arduino ide, а FLProg вылетает.
error.log
(31.6 КБ) 2 скачивания
20200516_203203.jpg
Последний раз редактировалось Oliver4k 16.05.2020{, 21:34}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
dekorator
Лейтенант
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:39}
Репутация: 7
Откуда: Баку

Тестирование версии 7.х

#47

Сообщение dekorator » 16.05.2020{, 17:49}

aidar_i, Да все там работает правильно, просто на вход блоков, надо хоть что-то подать.
СпойлерПоказать
Redaktor2.jpg
так
Redaktor2.jpg (7.06 КБ) 705 просмотров
код
СпойлерПоказать
#include <OLED_I2C.h>
bool _gtv1 = 1;
bool _gtv2 = 1;
bool _gtv3 = 1;
OLED myOLED(SDA, SCL, 8);
unsigned long oledStartTime;
bool canOledUpdate = false;
void setup()
{
myOLED.begin();
oledStartTime = millis () - 1000;
}
void loop()
{
if (canOledUpdate)
{
canOledUpdate =false;
}
if (_isOledTimer(oledStartTime, 1000))
{
canOledUpdate=true;
myOLED.update();
myOLED.clrScr();
oledStartTime = millis();
}
//Плата:1
if (canOledUpdate)
{
if((_gtv1))
{
myOLED.drawCircle(11, 0, 12);
}
}
if (canOledUpdate)
{
if((_gtv2))
{
myOLED.drawCircle(13, 0, 14);
}
}
if (canOledUpdate)
{
if((_gtv3))
{
myOLED.drawCircle(15, 22, 16);
}
}
}
bool _isOledTimer(unsigned long startTime, unsigned long period)
{
unsigned long currentTime;
currentTime = millis();
if (currentTime>= startTime)
{
return (currentTime>=(startTime + period));
}
else
{
return (currentTime >=(4294967295-startTime+period));
}
}
А " (canOledUpdate)" задает время интервала прорисовки.

Ardudue
Рядовой
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 13.04.2020{, 18:22}
Репутация: 0
Имя: Антон

Тестирование версии 7.х

#48

Сообщение Ardudue » 16.05.2020{, 17:52}

support, Если открыты для редактирования несколько разных папок ПБ, то невозможно понять, где какая папка, т.к. в заголовке окна одинаковые названия.
Неинформативно ОООЧЕНЬ.
Заголовок окна ПБ.PNG

aidar_i
Подполковник
Сообщения: 1434
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 155
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

Тестирование версии 7.х

#49

Сообщение aidar_i » 16.05.2020{, 18:44}

dekorator писал(а):
16.05.2020{, 17:49}
aidar_i, Да все там работает правильно, просто на вход блоков, надо хоть что-то подать.
Увидел, оказывается это не вход, а переменная.

Ещё, в старых блоках можно было вставлять параметр "строка" без кавычек, здесь не нашел.

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Ardudue писал(а):
16.05.2020{, 17:52}
Если открыты для редактирования несколько разных папок ПБ, то невозможно понять, где какая папка,
Согласен!
Последний раз редактировалось aidar_i 20.05.2020{, 23:48}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
dekorator
Лейтенант
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:39}
Репутация: 7
Откуда: Баку

Тестирование версии 7.х

#50

Сообщение dekorator » 16.05.2020{, 19:53}

aidar_i писал(а):
16.05.2020{, 18:46}
в старых блоках можно было вставлять параметр "строка" без кавычек
А тут не нужна такая опция. Как пишем так и вставляется.

aidar_i
Подполковник
Сообщения: 1434
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 155
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

Тестирование версии 7.х

#51

Сообщение aidar_i » 16.05.2020{, 20:11}

dekorator писал(а):
16.05.2020{, 19:53}
А тут не нужна такая опция. Как пишем так и вставляется.
Вот попробовал блок из видео
Исправьте частоту, у меня не получается
Вот здесь нужно без скобок canHacker->setClock("MCP_8MHZ");
Проба создания блока.flp
(257.04 КБ) 6 скачиваний

Аватара пользователя
dekorator
Лейтенант
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:39}
Репутация: 7
Откуда: Баку

Тестирование версии 7.х

#52

Сообщение dekorator » 16.05.2020{, 21:26}

aidar_i писал(а):
16.05.2020{, 20:11}
Вот здесь нужно без скобок canHacker->setClock("MCP_8MHZ");
Вот без скобок
Проба создания блока.flp
(261.02 КБ) 9 скачиваний
Тут я выкрутился))
И всё таки, чек бокс, "Вставлять без кавычек" не помешал бы. Вдруг понадобится, длинный и смешанный текст вставить куда-то без кавычек. Я
ещё не нашел как это делается, а может автор забыл добавить.

Ardudue
Рядовой
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 13.04.2020{, 18:22}
Репутация: 0
Имя: Антон

Тестирование версии 7.х

#53

Сообщение Ardudue » 17.05.2020{, 05:01}

aidar_i писал(а):
16.05.2020{, 18:46}
Ещё, в старых блоках можно было вставлять параметр "строка" без кавычек, здесь не нашел.
Аналогично. Надеюсь автор сделает. Нужная функция.
dekorator писал(а):
16.05.2020{, 21:26}
чек бокс, "Вставлять без кавычек" не помешал бы.
поддерживаю.

Аватара пользователя
dekorator
Лейтенант
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:39}
Репутация: 7
Откуда: Баку

Тестирование версии 7.х

#54

Сообщение dekorator » 17.05.2020{, 05:28}

Ошибка компиляции. FLprog 7.0.1 X64 portable / IDE - 1.8.11 / WIN 7 max.
Смена версии arduino ide, не помогает, отключение "форматирования скетча" тоже.
В версии 6.3.1 все о.к.
bugTest_n_8_FLV_701.flp
(1.04 МБ) 5 скачиваний

aidar_i
Подполковник
Сообщения: 1434
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 155
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

Тестирование версии 7.х

#55

Сообщение aidar_i » 17.05.2020{, 08:15}

dekorator писал(а):
16.05.2020{, 21:26}
Тут я выкрутился))
Я об этом тоже думал, но не успел попробовать. В старом блоке так делать было нельзя. Это очень хорошо , что так сейчас можно вставлять! Но без кавычек тоже нужно!
Последний раз редактировалось aidar_i 17.05.2020{, 18:03}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
dekorator
Лейтенант
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:39}
Репутация: 7
Откуда: Баку

Тестирование версии 7.х

#56

Сообщение dekorator » 17.05.2020{, 11:59}

aidar_i писал(а):
17.05.2020{, 08:17}
Виндовс 10 скомпилировался без проблем.
Странно. У меня Ide сыплет ошибками
E:\Potable_FLProg_7-0-1_Win64\ideV5\portable\packages\esp8266\hardware\esp8266\2.6.3\cores\esp8266/WString.h:100:18: note: String& String::operator=(StringSumHelper&&)

String & operator =(StringSumHelper &&rval);

^

pr1:333:17: error: expected primary-expression before ';' token

ubo_207466819 = ;

^

exit status 1
ambiguous overload for 'operator=' (operand types are 'String' and 'int')

Ardudue
Рядовой
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 13.04.2020{, 18:22}
Репутация: 0
Имя: Антон

Тестирование версии 7.х

#57

Сообщение Ardudue » 17.05.2020{, 12:24}

dekorator писал(а):
17.05.2020{, 05:28}
Ошибка компиляции. FLprog 7.0.1 X64 portable / IDE - 1.8.11 / WIN 7 max.
Аналогично в FLprog 7.0.1 X64 portable / IDE - 1.8.11 / WIN 10 pro

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
в 6.3.1 компилирует

Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
dekorator писал(а):
17.05.2020{, 11:59}
Ide сыплет ошибками
у меня FLprog 7.0.1 X64 portable / IDE - 1.8.11 / WIN 10 pro
ошибка такая же:
exit status 1
ambiguous overload for 'operator=' (operand types are 'String' and 'int')

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
сформированный код в 6.3.1 скопировал и вставил в IDE запущенный из под 7.0.1 компиляция прошла.
IDE выходит не причём.

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
aidar_i писал(а):
17.05.2020{, 08:17}
Виндовс 10 скомпилировался без проблем.
у Вас FLprog 7.0.1 X64 portable / IDE - 1.8.11 ? WIN 10 какая?

Аватара пользователя
dekorator
Лейтенант
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:39}
Репутация: 7
Откуда: Баку

Тестирование версии 7.х

#58

Сообщение dekorator » 17.05.2020{, 12:47}

Ardudue писал(а):
17.05.2020{, 12:35}
aidar_i писал(а): ↑Сегодня{, 09:17}
Виндовс 10 скомпилировался без проблем.
у Вас FLprog 7.0.1 X64 portable / IDE - 1.8.11 ? WIN 10 какая?
Может он имел виду - компилируется в FLprog без проблем?, ошибка вылазит при компиляции в Arduino ide. На ошибку винды совсем не похоже.

aidar_i
Подполковник
Сообщения: 1434
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 155
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

Тестирование версии 7.х

#59

Сообщение aidar_i » 17.05.2020{, 18:10}

Попробовал еще раз скомпилировать, не получается. Может ошибся. Посмотрел код, есть ошибки. Например, такие строки
void _func_UB_24760541(struct UB_24760541 *_ubInstans, int ubi_200586030)
{
String ubo_98898145 = _ubInstans->ubo_98898145;
int _gtv6 = _ubInstans->_gtv6;
String _gtv1 = _ubInstans->_gtv1;
String _swi1 = _ubInstans->_swi1;
_gtv1 = (String(0));
if(false)
{_swi1=0;}
else
{_swi1=0;}
ubo_98898145 = ;
_gtv6 = ubi_200586030;
_ubInstans->ubo_98898145 = ubo_98898145;
_ubInstans->_gtv6 = _gtv6;
_ubInstans->_gtv1 = _gtv1;
_ubInstans->_swi1 = _swi1;

}

ubo_98898145 = ; вообще после = пустота. Это неправильно , думаю, компилирует программа наша.

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
6.3.1 выдает корректный код.

Отправлено спустя 59 минут 57 секунд:
Попробуйте ПБ собрать заново, в них ошибка, проект из прежней версии?

aidar_i
Подполковник
Сообщения: 1434
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 155
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

Тестирование версии 7.х

#60

Сообщение aidar_i » 17.05.2020{, 20:10}

Сам попробовал пересобирать ПБ, код все равно такой получается, если в проекте ваш блок повторить без блока нормально. И при нажатии 2 раза на штатный блок в ПБ конвертация типов программа падает.
error1.log
(30.54 КБ) 1 скачивание

Ответить

Вернуться в «Темы от автора»