Тестирование версии 5.2.2

Обсуждение бэта версии 5.2.2

Это мой личный форум. Здесь я буду задавать вопросы пользователям, проводить опросы, и тому подобное. Темы в этом форуме могу создавать только я, Вы можете создавать комментарии и отвечать на опросы.
Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1351
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 452
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Тестирование версии 5.2.2

#1

Сообщение support » 20.06.2019{, 06:56}

Вышла предрелизовая бэта версия программы FLProg c номером 5.2.2.
Подробнее о новой версии программы здесь.
Отписываемся в этой теме о найденных ошибках и замечаниях. Тема о тестировании версии 5.2.1 закрыта.
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
scadapack
Рядовой
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 05:18}
Репутация: 3
Откуда: Степногорск
Имя: Вячеслав

Тестирование версии 5.2.2

#81

Сообщение scadapack » 05.07.2019{, 09:11}

Обнаружен баг с блоками "MIN" и "MAX". По входам подаю числа (integer), на выходах выдаётся число как будто "float" с нулями после запятой, не смотря на синий цвет (integer). При этом выход не возможно пропустить через блок конвертации типов "Float->Int", то есть не чистое число "integer".
СпойлерПоказать
мин-макс.png

Gordon0007
Рядовой
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 19.04.2018{, 13:37}
Репутация: 7
Откуда: Набережные челны
Имя: Павел

Тестирование версии 5.2.2

#82

Сообщение Gordon0007 » 05.07.2019{, 11:25}

Снимок.PNG
Вложения
перекл. 2.PNG
перекл. 2.PNG (14.6 КБ) 917 просмотров
перекл..PNG

Mining
Сержант
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 31.10.2016{, 15:01}
Репутация: 11
Имя: Алексей

Тестирование версии 5.2.2

#83

Сообщение Mining » 06.07.2019{, 10:06}

support, в FLprog 5.3.0 в ideV3 стоит старая версия платы ESP8266.
Проекты не компилируются.
Сережа, установите в ide последнюю версию платы ESP8266 2.5.2.
Компиляция проходит успешно.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1351
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 452
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Тестирование версии 5.2.2

#84

Сообщение support » 06.07.2019{, 15:44}

Mining писал(а):
06.07.2019{, 10:06}
ESP8266 2.5.2.
У меня пока не получается обновить версию пакета ESP8266. Не работает ссылка для скачивания. Подскажите как это сделать или дайте ссылку на инструкцию
Автор программы FLProg.

aidar_i
Майор
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 103
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

Тестирование версии 5.2.2

#85

Сообщение aidar_i » 06.07.2019{, 15:59}

viewtopic.php?f=133&t=4659
Сейчас версия 2.5.2 вышла.

Mining
Сержант
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 31.10.2016{, 15:01}
Репутация: 11
Имя: Алексей

Тестирование версии 5.2.2

#86

Сообщение Mining » 07.07.2019{, 06:12}

support писал(а):
06.07.2019{, 15:44}
У меня пока не получается обновить версию пакета ESP8266. Не работает ссылка для скачивания. Подскажите как это сделать или дайте ссылку на инструкцию
Сережа, сделал инструкцию как у меня получилось. Выложил здесь "Обновление платы ESP8266 в IDE FLProg".

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Кстати и сразу можно подключить в IDE поддержку ESP32.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1351
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 452
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Тестирование версии 5.2.2

#87

Сообщение support » 07.07.2019{, 06:58}

Mining писал(а):
07.07.2019{, 06:14}
support писал(а):
06.07.2019{, 15:44}
У меня пока не получается обновить версию пакета ESP8266. Не работает ссылка для скачивания. Подскажите как это сделать или дайте ссылку на инструкцию
Сережа, сделал инструкцию как у меня получилось. Выложил здесь "Обновление платы ESP8266 в IDE FLProg".

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Кстати и сразу можно подключить в IDE поддержку ESP32.
Спасибо большое

Отправлено спустя 9 минут 53 секунды:
support писал(а):
07.07.2019{, 06:58}
Mining писал(а):
07.07.2019{, 06:14}
Сережа, сделал инструкцию как у меня получилось. Выложил здесь "Обновление платы ESP8266 в IDE FLProg".

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Кстати и сразу можно подключить в IDE поддержку ESP32.
Спасибо большое
Опять у меня вылезла ошибка
Возникла ошибка при загрузке http://arduino.esp8266.com/stable/packa ... index.json
Собственно из за неё я и не могу обновится. ESP32 я установить могу, а вот ESP8266 вообще пропала. Хотя файл присутствует.
Если у тебя обновилось - то сделай мне пожалуйста архивчик с твоей папкой "portable", и выложи куда ни будь. Но сначала если можно загрузи пакет ESP32 туда же. Я закину ее в дистрибутив.
Автор программы FLProg.

dsfbuy
Рядовой
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 03.11.2018{, 12:40}
Репутация: 1
Откуда: Братск
Имя: Виктор

Тестирование версии 5.2.2

#88

Сообщение dsfbuy » 07.07.2019{, 07:56}

support, Я перешел по ссылке и скопировал в браузере полный адрес (без многоточий) и все завелось.
http://arduino.esp8266.com/stable/packa ... index.json

Mining
Сержант
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 31.10.2016{, 15:01}
Репутация: 11
Имя: Алексей

Тестирование версии 5.2.2

#89

Сообщение Mining » 07.07.2019{, 08:30}

support, Полный архив здесь кому что надо.

Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
Копирование "portable" в нерабочую ideV3 не подключает плату.
Сделал архив ideV3_esp.zip- залил.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1351
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 452
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Тестирование версии 5.2.2

#90

Сообщение support » 07.07.2019{, 10:45}

dsfbuy писал(а):
07.07.2019{, 07:56}
support, Я перешел по ссылке и скопировал в браузере полный адрес (без многоточий) и все завелось.
http://arduino.esp8266.com/stable/packa ... index.json
Блин, вот я растыка((((. Всё заработало. Я просто копировал с точками как текст.

Отправлено спустя 54 секунды:
Сейчас просто работаю над заказом срочным, вот и торможу, голова забита изучением Телемеханики лайт
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
НовыйUser
Сержант
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 26.11.2015{, 22:05}
Репутация: 7

Тестирование версии 5.2.2

#91

Сообщение НовыйUser » 08.07.2019{, 13:37}

support,
Да, хотелось бы при старте каждой новой версии окно изменений всплывающее при старте с чекбоксом "не показывать больше" (для каждой новой версии повторно показывать с первого открытия без учета был ли он активирован в предыдущей), и возможностью его открыть повторно из вкладки помощи
Половину новых возможностей и тем более решенных багов узнаю в ходе работы, а не заранее. Хотелось бы список чтобы был перед глазами (не идти на сайт, а тем более если нет доступа и сравнивать с коротким списком). Таким образом все кривые обходы в схемах оставшиеся до новой версии и ее решения багов можно вспомнить и поменять с этой напоминалкой и т.п варианты..

какое значение в переменной тест2 во вложении v.flp ?

Отправлено спустя 35 минут 7 секунд:
еще

если создать, к примеру, переменную boolean (поместить на поле 2 ее копии), задать вход TRUE/FALSE на обоих , а потом поменять одну ее копию на INTEGER

то на второй копии вход TRUE/FALSE при попытки изменить будет показан пользователю для изменений как BOOLEAN

Отправлено спустя 26 минут :
еще

удаление константы в переменной по пр.кн.мыши на входе окрашивает в красный цвет переменную как предупреждение что не задано значение при активированным входе EN
но стоит зайти в заполнение отсутствующего значения, указать любое, а затем пр.кн.мыши сделать ее удаление "CUTE" и применить , то предупреждения нет

часто применяю очищение переменной STRING путем заполнения пустого значения
тогда как и в предыдущих версиях (было вроде так) при заходе в указание переменной просто сразу жмется ОК тем самым понимая что пользователь самостоятельно пустоту выводит и не нужно всплывающее окно-предупреждение о обязательной вставки символов

еще
лень проверять :) , буква "A" равна в обоих раскладках клавиатуры если ее сравнивать через COMPARE STRING ? :)
если не равно - нужен варнинг

еще
просмотр списка клемм через обзор схемы не совсем удобно, их бы как переменные в верхнем поле показывать также.
После перевода на клеммы нигде кроме как в обзоре схемы не понять что они задействованы
Вложения
v.flp
(17.47 КБ) 5 скачиваний
Последний раз редактировалось НовыйUser 09.07.2019{, 00:07}, всего редактировалось 2 раза.
p3.0.3(1631str) > p5.3...

Аватара пользователя
НиколаМастер
Рядовой
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 10.01.2018{, 12:36}
Репутация: 0
Контактная информация:

Тестирование версии 5.2.2

#92

Сообщение НиколаМастер » 08.07.2019{, 15:11}

Друзья, не могу запустить версию 5,3,. Устанавливал через установщик. Выдает ошибку. Помогите пожалуйста.
Вложения
фл.jpg
Brevis esse laboro, obscurus fiо - если я стараюсь быть кратким, я становлюсь непонятным

Аватара пользователя
НовыйUser
Сержант
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 26.11.2015{, 22:05}
Репутация: 7

Тестирование версии 5.2.2

#93

Сообщение НовыйUser » 08.07.2019{, 15:29}

НиколаМастер, давно отказался в пользу портативной версии в виду того что инсталляционная версия вызывала крайне много вопросов
p3.0.3(1631str) > p5.3...

Аватара пользователя
slavushka64
Сержант
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 12:14}
Репутация: 3
Откуда: Бишкек
Имя: Вячеслав

Тестирование версии 5.2.2

#94

Сообщение slavushka64 » 08.07.2019{, 15:59}

НиколаМастер писал(а):
08.07.2019{, 15:11}
Друзья, не могу запустить версию 5,3,. Устанавливал через установщик. Выдает ошибку. Помогите пожалуйста.


Надо скачать и установить пакет Microsoft Visual C++2015 и все запустится.

User8
Сержант
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 12.06.2017{, 14:44}
Репутация: 43
Имя: Евгений

Тестирование версии 5.2.2

#95

Сообщение User8 » 08.07.2019{, 16:07}

НовыйUser писал(а):
08.07.2019{, 14:38}
часто применяю очищение переменной STRING путем заполнения пустого значения
Это бесполезное очищение, если только для логики программы очищать, а так переменная занимает столько же, сколько до очищения.

Отправлено спустя 49 секунд:
НовыйUser писал(а):
08.07.2019{, 14:38}
буква "A" равна в обоих раскладках клавиатуры если ее сравнивать через COMPARE STRING ?
Это разные символы в таблице ascii.

Аватара пользователя
НовыйUser
Сержант
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 26.11.2015{, 22:05}
Репутация: 7

Тестирование версии 5.2.2

#96

Сообщение НовыйUser » 08.07.2019{, 21:05}

User8 писал(а):
08.07.2019{, 16:07}
для логики программы очищать
да , для вывода текста
User8 писал(а):
08.07.2019{, 16:07}
Это разные символы в таблице ascii.
Я это почем пишу, программе необходимы такие варнинги. Получается если два одинаковых на вид символа но в разной раскладке сравниваются по тексту то можно долго гадать почему сбоит логика связки где это сравнение используется. Или в тексте буква на другой раскладке вставлена
p3.0.3(1631str) > p5.3...

Аватара пользователя
НиколаМастер
Рядовой
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 10.01.2018{, 12:36}
Репутация: 0
Контактная информация:

Тестирование версии 5.2.2

#97

Сообщение НиколаМастер » 08.07.2019{, 21:12}

Установил ++ все заработало
Brevis esse laboro, obscurus fiо - если я стараюсь быть кратким, я становлюсь непонятным

Gordon0007
Рядовой
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 19.04.2018{, 13:37}
Репутация: 7
Откуда: Набережные челны
Имя: Павел

Тестирование версии 5.2.2

#98

Сообщение Gordon0007 » 09.07.2019{, 12:38}

При редактирование Вывода не позволяет его изменить с Дискретного на ШИМ без удаление и создания заново
ШИМ.PNG
ШИМ 1.PNG
ШИМ 1.PNG (10.57 КБ) 423 просмотра

Ivan-07
Рядовой
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 18.11.2017{, 19:16}
Репутация: 1

Тестирование версии 5.2.2

#99

Сообщение Ivan-07 » 09.07.2019{, 19:20}

Не отключается точка доступа V5.3
Пример проекта. При подключении к локальной сети точка доступа должна выключится. Светодиод мигать перестаёт, в вэб интерфэйсе написано, что точка выключена. Однако в мобильнике точка светится (ESP), через телефон можно подключиться и снова зайти в вэбинтерфэйс :smile37:
Пробовал через чек бокс. Тоже самое - написано выкл., а по факту работает и заходит
Как её всё-таки вырубить? :smile14:
Вложения
ТЕСТ вэб интерфейса 5.3.flp
(68.01 КБ) 2 скачивания
Снимок.JPG
Экран с компа вход через локалку
Screenshot_20190709-205104_Samsung Internet.jpg
Screenshot_20190709-205033_Settings.jpg

aidar_i
Майор
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 103
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

Тестирование версии 5.2.2

#100

Сообщение aidar_i » 09.07.2019{, 20:01}

Я тоже не смог этим разобраться, поэтому использую wifimanager.

Ответить

Вернуться в «Темы от автора»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: verbilo и 1 гость