Уважаемые пользователи! Наш сайт и форум содержится на средства полученные от рекламы. Если вы хотите и дальше продолжать общаться, скачивать, и т.п. пожалуйста отключите блокировку рекламы для нашего сайта/форума. Можно и покликать по рекламным ссылкам, так будут больше выплаты. Спасибо за понимание!

Тестирование версии 5.0.1 и 5.1.0

Обсуждение бэта версии 5.0.1 и 5.1.0

Это мой личный форум. Здесь я буду задавать вопросы пользователям, проводить опросы, и тому подобное. Темы в этом форуме могу создавать только я, Вы можете создавать комментарии и отвечать на опросы.
Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1554
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 504
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Тестирование версии 5.0.1 и 5.1.0

#1

Сообщение support » 05.04.2019{, 21:58}

На сайте обновилась тестовая версия программы. В этой теме продолжаем тестировать её. Что было исправлено можно посмотреть в предыдущей теме на последних страницах.

P.S. Кто проверил работу версии для XP, отпишитесь о результате пожалуйста.

P.S1. Бэта версия обновилась до номера 5.1.0.

P.S5. Бэта версия обновилась до номера 5.2. Эта тема закрыта, обсуждение версии 5.2 здесь
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1554
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 504
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Тестирование версии 5.0.1 и 5.1.0

#81

Сообщение support » 22.04.2019{, 21:11}

Phazz писал(а):
22.04.2019{, 20:39}
А фикс скоро будет? А то оказывается любое нажатие ПКМ по соединению вызывает падение.

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
nalnik писал(а):
22.04.2019{, 20:34}
ПРАВОЙ кнопки
точно ПРАВОЙ
скорее всего к первому числу. Я поэтому и выложил пораньше что бы успели погонять и выловить наиболее критичные ошибки.
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
nalnik
Капитан
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 14.05.2016{, 17:12}
Репутация: 53
Откуда: Кисловодск
Имя: Александр

Тестирование версии 5.0.1 и 5.1.0

#82

Сообщение nalnik » 22.04.2019{, 21:13}

А можно зеленый сделать темнее. (с левой стороны в переменных) Во всех версиях такое.
Может я немного дальтоник но как тот напряжно мне его рассмотреть, - монитор Benq V2400W
СпойлерПоказать
Снимок3.PNG
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1554
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 504
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Тестирование версии 5.0.1 и 5.1.0

#83

Сообщение support » 22.04.2019{, 21:20}

Phazz писал(а):
22.04.2019{, 21:08}
support писал(а):
22.04.2019{, 21:00}
Отторжения не вызывает?
Ничего вроде, приятное оформление.

Еще можно какую нибудь реакцию программы на кнопку сохранить. Анимацию или надпись в нижней строке, а то не совсем понятно сохранила программа проект или нет.
Сделал анимашку

Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
nalnik писал(а):
22.04.2019{, 21:13}
А можно зеленый сделать темнее. (с левой стороны в переменных) Во всех версиях такое.
Может я немного дальтоник но как тот напряжно мне его рассмотреть, - монитор Benq V2400W
СпойлерПоказать
Снимок3.PNG
В настройках программы создайте новую тему и в ней измените цвет данных для String. И всё.
ColorTheme.PNG
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
nalnik
Капитан
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 14.05.2016{, 17:12}
Репутация: 53
Откуда: Кисловодск
Имя: Александр

Тестирование версии 5.0.1 и 5.1.0

#84

Сообщение nalnik » 22.04.2019{, 21:26}

Вот спасибо - не подумал.
...
Спасибо - заработало после сохранения
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1554
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 504
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Тестирование версии 5.0.1 и 5.1.0

#85

Сообщение support » 22.04.2019{, 21:39}

nalnik писал(а):
22.04.2019{, 21:26}
Вот спасибо - не подумал.
...
Не прокатило, цвет меняет на "схеме" - в левом поле нет.
Перезапустите программу (ну или просто откройте в новой вкладке другой проект и переключитесь между вкладками). Не везде сразу цвет обновляется на лету. Дерево проекта если не изменилось - не перерисовывается (кстати надо об этом подумать, и принудительно его перерисовывать при смене цветовой темы)
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
nalnik
Капитан
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 14.05.2016{, 17:12}
Репутация: 53
Откуда: Кисловодск
Имя: Александр

Тестирование версии 5.0.1 и 5.1.0

#86

Сообщение nalnik » 22.04.2019{, 21:42}

Заработало.
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 1824
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 164
Имя: Владимир

Тестирование версии 5.0.1 и 5.1.0

#87

Сообщение rw6cm » 22.04.2019{, 22:01}

support писал(а):
22.04.2019{, 21:39}
Не везде сразу цвет обновляется на лету
Не все шрифты, поля, теперь поддаются редактированию цвета.
Например темный стиль (до этого прекрасно смотревшийся ) счас не читаемый
шрифты во многих местах, как и поля не меняют свой цвет.
Win10-64, FLProg (portable)

dsfbuy
Сержант
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 03.11.2018{, 12:40}
Репутация: 16
Откуда: Братск
Имя: Виктор

Тестирование версии 5.0.1 и 5.1.0

#88

Сообщение dsfbuy » 22.04.2019{, 22:08}

Linux-версия при прокрутке колесом мыши вверх - увеличивается размер в окне.

Аватара пользователя
Abarmotovi4
Рядовой
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 19.12.2017{, 21:16}
Репутация: 1
Откуда: Могилев
Имя: Георгий

Тестирование версии 5.0.1 и 5.1.0

#89

Сообщение Abarmotovi4 » 22.04.2019{, 22:15}

Смещение в настройках и не только (portable 5.1.0, win7 x64):
Изменения в интерфейсе понравились :smile9: .
Вложения
2019-04-22_22-23-05.png
2019-04-22_22-13-48.png
Последний раз редактировалось Abarmotovi4 22.04.2019{, 22:25}, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1554
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 504
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Тестирование версии 5.0.1 и 5.1.0

#90

Сообщение support » 22.04.2019{, 22:22}

rw6cm писал(а):
22.04.2019{, 22:01}
support писал(а):
22.04.2019{, 21:39}
Не везде сразу цвет обновляется на лету
Не все шрифты, поля, теперь поддаются редактированию цвета.
Например темный стиль (до этого прекрасно смотревшийся ) счас не читаемый
шрифты во многих местах, как и поля не меняют свой цвет.
Есть такая штука. Пока адаптирую систему цветовых тем под новую версию языка. Пока не советую сильно затенять цвет фона, поскольку текст действительно не везде изменяется.

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
dsfbuy писал(а):
22.04.2019{, 22:08}
Linux-версия при прокрутке колесом мыши вверх - увеличивается размер в окне.
Упс, точно. Причем при нажатом контроле нормально работает. буду разбираться))))

Отправлено спустя 29 минут 3 секунды:
dsfbuy писал(а):
22.04.2019{, 22:08}
Linux-версия при прокрутке колесом мыши вверх - увеличивается размер в окне.
Исправил

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Abarmotovi4 писал(а):
22.04.2019{, 22:15}
Смещение в настройках и не только (portable 5.1.0, win7 x64):
Изменения в интерфейсе понравились :smile9: .
Эти смещения буду потихоньку исправлять. У нового UI другой шаг сетки (я имею в виду сам язык програмирования, а не скин), поэтому и поплыло форматирование.
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 1824
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 164
Имя: Владимир

Тестирование версии 5.0.1 и 5.1.0

#91

Сообщение rw6cm » 22.04.2019{, 23:21}

Хорошо что через (Ctrl + колесо мыши) можно менять масштаб схемы.
Еще бы (Ctrl + выделять нужные блоки), часто надо удалить выборочно на схеме, приходится клацать по одному))
Кстати на новых кнопках +, -, 1:1, нет подсказок (не критично)
Win10-64, FLProg (portable)

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1554
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 504
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Тестирование версии 5.0.1 и 5.1.0

#92

Сообщение support » 23.04.2019{, 05:25}

rw6cm писал(а):
22.04.2019{, 23:21}
Хорошо что через (Ctrl + колесо мыши) можно менять масштаб схемы.
Еще бы (Ctrl + выделять нужные блоки), часто надо удалить выборочно на схеме, приходится клацать по одному))
Сделал

Аватара пользователя
НовыйUser
Сержант
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 26.11.2015{, 22:05}
Репутация: 8

Тестирование версии 5.0.1 и 5.1.0

#93

Сообщение НовыйUser » 23.04.2019{, 09:11}

support,

5.1.0

не починено ! ))))

_tspWebServer_client.println();
_tspWebServer_client.println("<!DOCTYPE HTML PUBLIC ""-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"">");
_tspWebServer_client.println("<html><head>");
_tspWebServer_client.println("<META content=""text/html; charset=utf-8"" http-equiv=""Content-Type"">");
_tspWebServer_client.println("</head><body>");
Flp p3.0.3(1631str) > p5.3

Bentry
Рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 20.09.2017{, 10:22}
Репутация: 2

Тестирование версии 5.0.1 и 5.1.0

#94

Сообщение Bentry » 23.04.2019{, 11:50}

Проверил работу на windows XP (Portateble). Норм. Пробежался почти по всем блокам, не одного вылета. Настройки блоков отображаются корректно. С компиляцией тоже вопросов не возникло.
Нашел только старый ip (94.19.113.221) в блоке народного мониторинга. Он уже давно не работает. Рабочий 185.245.187.136

Аватара пользователя
fsergei70
Лейтенант
Сообщения: 598
Зарегистрирован: 17.11.2015{, 20:36}
Репутация: 41
Откуда: Ессентуки-Кисловодск
Имя: Сергей

Тестирование версии 5.0.1 и 5.1.0

#95

Сообщение fsergei70 » 23.04.2019{, 12:00}

support, Если не сложно добавьте пожалуйста поддержку Kascada. Чтоб можно было с ESP8266 работать с облаком Каскады.

Аватара пользователя
Phazz
Подполковник
Сообщения: 1376
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 97
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

Тестирование версии 5.0.1 и 5.1.0

#96

Сообщение Phazz » 23.04.2019{, 12:59}

fsergei70,
Screenshot_20190423-145750~2.png

Аватара пользователя
Dryundel
Лейтенант
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 22.05.2017{, 23:15}
Репутация: 201
Откуда: Ярославль
Имя: Андрей

Тестирование версии 5.0.1 и 5.1.0

#97

Сообщение Dryundel » 23.04.2019{, 16:07}

Невозможно поименовать соединение. При клике правой кнопкой мыши по соединению, программа вылетает.
Windows10 x64

Блин! При таком баге даже тестить проблематично. (Это крик души)

Еще очень не удобно копирование -> вставка блока (ко контексту из правого клика). Вставляемый блок улетает в непонятном направлениии, за пределы видимого поля в основном далеко вниз и приходится его искать.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1554
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 504
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Тестирование версии 5.0.1 и 5.1.0

#98

Сообщение support » 23.04.2019{, 20:21}

Dryundel писал(а):
23.04.2019{, 16:07}
Невозможно поименовать соединение. При клике правой кнопкой мыши по соединению, программа вылетает.
Windows10 x64

Блин! При таком баге даже тестить проблематично. (Это крик души)
Это уже исправлено, к первому числу выйдет промежуточная версия.

Отправлено спустя 49 минут 52 секунды:
Dryundel писал(а):
23.04.2019{, 16:07}
Еще очень не удобно копирование -> вставка блока (ко контексту из правого клика). Вставляемый блок улетает в непонятном направлениии, за пределы видимого поля в основном далеко вниз и приходится его искать.
Исправил

Отправлено спустя 9 минут 51 секунду:
Bentry писал(а):
23.04.2019{, 11:50}
Проверил работу на windows XP (Portateble). Норм. Пробежался почти по всем блокам, не одного вылета. Настройки блоков отображаются корректно. С компиляцией тоже вопросов не возникло.
Нашел только старый ip (94.19.113.221) в блоке народного мониторинга. Он уже давно не работает. Рабочий 185.245.187.136
Исправил

Отправлено спустя 45 минут 16 секунд:
НовыйUser писал(а):
23.04.2019{, 09:11}
support,

5.1.0

не починено ! ))))

_tspWebServer_client.println();
_tspWebServer_client.println("<!DOCTYPE HTML PUBLIC ""-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"">");
_tspWebServer_client.println("<html><head>");
_tspWebServer_client.println("<META content=""text/html; charset=utf-8"" http-equiv=""Content-Type"">");
_tspWebServer_client.println("</head><body>");
Починил))))

Отправлено спустя 19 минут 39 секунд:
Ivan-07 писал(а):
08.04.2019{, 21:05}
В часах DS3231 похоже осталась ошибка: тип переменных Byte, а в пустые значения записывается -1, которые из-за типа byte получает значение 254, из-за этого все остальные значения сбиваются.
#include <Wire.h>

struct _I2CRealRimeClockTime
{
byte seconds = 0;
byte minutes = 0;
byte Hours = 0;
byte weekday = 0;
byte day = 0;
byte month = 0;
byte year = 0;
unsigned long startTime = 0;
};
_I2CRealRimeClockTime _RTC1;
bool _RTCST_Ost1 = 0;
void setup()
{
Wire.begin();
delay(10);
Wire.beginTransmission(68);
Wire.write(0x0E);
Wire.write(B00000000);
Wire.write(B10001000);
Wire.endTransmission();
_RTC1.startTime = millis() - 1000;
}
void loop()
{




//Плата:1
if (!(0))
{ if (!(_RTCST_Ost1))
{set3231Date(0x68, &_RTC1, -1, 2, -1, -1, -1, -1, -1);
get3231Date(0x68, &_RTC1);
_RTCST_Ost1 = 1;
Исправил
Автор программы FLProg.

ttocs
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 25.05.2016{, 22:12}
Репутация: 1
Откуда: Moscow
Имя: Alex

Тестирование версии 5.0.1 и 5.1.0

#99

Сообщение ttocs » 24.04.2019{, 00:15}

Сергей, можно попросить добавить в пользовательский блок настройки по вставке (подстановке) значений напрямую, а не через создание переменной (для экономии памяти), подключение к клемме внутри блока. Есть уже давно неактивное меню по доступу напрямую к пинам контроллера, чтение кода да и ненужное умножение переменных положительно сказались бы на удобствах и памяти. А если добавить в меню выбора контроллеров что то типа конструктора платы или ATTiny или Stm32 делай, среда же ардуино позволяет, было бы огонь

Аватара пользователя
DrMario
Сержант
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 07.11.2016{, 13:11}
Репутация: 20
Откуда: Камень-на-Оби
Контактная информация:

Тестирование версии 5.0.1 и 5.1.0

#100

Сообщение DrMario » 24.04.2019{, 06:04}

При запуске и попытке открыть проект, шрифт в левой панели стал мелким. Я уже было обрадовался но все скоро восстановилось :(
Скрин в этот момент сделать не догадался. Очень хочется изменения размера шрифта в настройках программы, т.к. размер мониторов у всех разный.

Закрыто

Вернуться в «Темы от автора»