Тестирование версии 5.х

Это мой личный форум. Здесь я буду задавать вопросы пользователям, проводить опросы, и тому подобное. Темы в этом форуме могу создавать только я, Вы можете создавать комментарии и отвечать на опросы.
Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1422
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 478
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Тестирование версии 5.х

#1

Сообщение support » 14.03.2019{, 23:16}

Начиная с версии 5.0 программа FLProg пишется в новой версии языка SmallTalk. Миграция вроде прошла нормально, но тестирование всё равно требуется. Все результаты тестирования предлагаю обсуждать в этой теме.
Подробнее о новой версии смотрите на сайте.

P.S. Дополнительная просьба, у кого скоростной интернет и 32-х битная винда - попробуйте скачать 64-х битную версию. Надо проверить работоспособность и сравнить скорость работы. Я не нашёл у себя ни одной машины с 32-х битной виндой. Это я к чему - есть ли необходимость в 32-х битной версии. Это лишняя работа и время, которое терять не хочется.
Автор программы FLProg.

aidar_i
Подполковник
Сообщения: 1231
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 134
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

Тестирование версии 5.х

#101

Сообщение aidar_i » 21.03.2019{, 21:49}

Я тоже не удержался, проверил на 5 версии, все нормально! Win 10.

Mining
Сержант
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 31.10.2016{, 15:01}
Репутация: 13
Имя: Алексей

Тестирование версии 5.х

#102

Сообщение Mining » 22.03.2019{, 10:04}

AVGN писал(а):
21.03.2019{, 20:56}
Уберите файл с пользовательскими блоками setting.sixx.
Программа версии 4 и 5 с этим файлом либо сильно тормозит либо вылетает.
Убрал ПБ и проверил 5.0 на WIN10 64 = вылетов ни единого не получил.
И кстати загружается без блоков -глазом не успел моргнуть.
Видимо не переваривает блоки старых версий.

Аватара пользователя
alecs
Рядовой
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 22:42}
Репутация: 4
Откуда: Мирный РС(Я)

Тестирование версии 5.х

#103

Сообщение alecs » 22.03.2019{, 14:47}

Без БП, вылет сразу же после определения двухпозиционного реле. Последовательность действий:
1.Убрал БП
2.добавил 2 двух позиционных реле на новую плату
3.при определении одного реле как реле КР? вылет

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Уже реально сил нет. На трёх компах по разному пробую, Постоянные вылеты
Вложения
error.log
(28.48 КБ) 19 скачиваний

Fartovjy
Рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 13.06.2018{, 14:59}
Репутация: 0
Имя: Алексей

Тестирование версии 5.х

#104

Сообщение Fartovjy » 22.03.2019{, 23:34}

В версии 4.2.4 Пользовательский блок (выхода к земле) работал. В этой перестал.

Отправлено спустя 42 секунды:
Замените блок ТТ на rTT
Вложения
2019-03-22_23-27-48.png

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1422
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 478
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Тестирование версии 5.х

#105

Сообщение support » 23.03.2019{, 20:46}

com писал(а):
15.03.2019{, 04:08}
Прокрутка рабочего поля колесиком мыши очень медленная
Исправил, Скорость прокрутки вынес в настройки
Автор программы FLProg.

vlad
Лейтенант
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 11.09.2015{, 11:50}
Репутация: 0
Откуда: Казань

Тестирование версии 5.х

#106

Сообщение vlad » 23.03.2019{, 21:37}

тему не читал, поэтому возможно повторюсь. теряется отображение связей при перемещении отображения проекта в крайнее положение и наведении мышки на стр проекта
СпойлерПоказать
Screenshot_1.png
Screenshot_2.png
Screenshot_2.png (9.44 КБ) 1497 просмотров

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1422
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 478
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Тестирование версии 5.х

#107

Сообщение support » 24.03.2019{, 11:46}

com писал(а):
15.03.2019{, 04:08}
перетаскивание блоков на рабочее поле происходит через раз, да и вообще непонятно как
Исправил

Отправлено спустя 29 минут 42 секунды:
Saman писал(а):
15.03.2019{, 05:51}
Попробуйте блок remotexy вытянуть, на нем прога постоянно вылетает у меня
Исправил.
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3238
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 410
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Тестирование версии 5.х

#108

Сообщение Sancho » 24.03.2019{, 12:53}

support, Сергей, вот это не забудьте, пожалуйста. Установка часов.

Отправлено спустя 6 минут 58 секунд:
И может вот это заодно? Тип данных и сравнение вместо присваивания. И дополнение из следующего поста...

Отправлено спустя 7 минут 38 секунд:
Вот ещё проблемка всплыла,пока решается, как в пост 7

Отправлено спустя 12 минут 5 секунд:
Ещё вопрос - можно-ли сделать именование массивов по номерам в программе, для того, что-бы в генерируемом коде было как для массива модбаса, т.е. сейчас
_FLPArray66791956[4]
а что-бы было
_FLPArray_001[4]
Смысл - возможность заполнять массив из пользовательского блока. С модбасовским - получается :)
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1422
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 478
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Тестирование версии 5.х

#109

Сообщение support » 24.03.2019{, 22:33}

Saman писал(а):
15.03.2019{, 06:58}
Не отображаются настройки блоков, не компилирует IDE заменил ее из предыдущей версии. так же не работает.Если запустить IDE на ранней версии и скопировать код из новой. товсе работает.

Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
И так во всех блоках, но иногда промаргивает
Исправил

Saman
Рядовой
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 11.02.2017{, 00:55}
Репутация: 0
Имя: Станислав

Тестирование версии 5.х

#110

Сообщение Saman » 25.03.2019{, 05:00}

support писал(а):
24.03.2019{, 22:33}
Saman писал(а):
15.03.2019{, 06:58}
Не отображаются настройки блоков, не компилирует IDE заменил ее из предыдущей версии. так же не работает.Если запустить IDE на ранней версии и скопировать код из новой. товсе работает.

Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
И так во всех блоках, но иногда промаргивает
Исправил
Снова скачал портативку, не работает((В первой программе если перейти в настройках блока на вкладку описание блока, то настройки появлялись, сейчас нет. Так же выкидывает при добавлении блока RemoteXY. У меня Win 10 home x64. Пробывал и 32ю и 64ю версию. Может у меня что с компом.

Отправлено спустя 7 минут 32 секунды:
Saman писал(а):
25.03.2019{, 05:00}
support писал(а):
24.03.2019{, 22:33}

Исправил
Снова скачал портативку, не работает((В первой программе если перейти в настройках блока на вкладку описание блока, то настройки появлялись, сейчас нет. Так же выкидывает при добавлении блока RemoteXY. У меня Win 10 home x64. Пробывал и 32ю и 64ю версию. Может у меня что с компом.
Вложения
error.log
(27.1 КБ) 15 скачиваний

Аватара пользователя
pipapsix
Лейтенант
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 25.10.2016{, 21:26}
Репутация: 5
Откуда: Волгоградская обл.
Имя: СашкаСаняАлександр

Тестирование версии 5.х

#111

Сообщение pipapsix » 25.03.2019{, 06:07}

Saman писал(а):
25.03.2019{, 05:08}
Снова скачал портативку, не работает((
Ну нужно же было подождать же, часик хотя бы!!
Чтобы архив обновился)\
Сейчас проверьте, если нет, то только Комп менять)
Сергей же говорил что инет слабый, вот долго и обновляется.

(Сорри но не мог промолчать :smile171: )

aidar_i
Подполковник
Сообщения: 1231
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 134
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

Тестирование версии 5.х

#112

Сообщение aidar_i » 25.03.2019{, 08:23}

Вроде изменения в новой версии программы начинают работать. Или сейчас Сергей меняет в текущей версии?

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3238
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 410
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Тестирование версии 5.х

#113

Сообщение Sancho » 25.03.2019{, 08:47}

Saman писал(а):
25.03.2019{, 05:08}
Снова скачал портативку, не работает((
Словом "Исправил" Автор помечает на сайте для себя то, что в следующем релизе уже будет исправлено. Так как пока на сайте 5.0.0 - соответственно ещё рано обновлять у себя.
Сравнивайте, хотя-бы, дату поста Автора и дату релиза на сайте.
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Ivan-07
Рядовой
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 18.11.2017{, 19:16}
Репутация: 1

Тестирование версии 5.х

#114

Сообщение Ivan-07 » 25.03.2019{, 20:39}

Исправьте ещё пож это viewtopic.php?p=64015#p64015
И ещё просьба - добавьте возможность смены пинов шины I2C на ЕСП. В ИДЕ проверял, работает.
а то вот эта штука их занимает https://ru.aliexpress.com/item/Free-shi ... 2e0eul1Lh5
а ещё гироскоп добавить хочется... Каждый раз вручную их менять надоело(((( :smile469:

DenisShashkov
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26.08.2018{, 15:53}
Репутация: 0
Имя: Денис

Тестирование версии 5.х

#115

Сообщение DenisShashkov » 25.03.2019{, 21:32}

Добавьте пожалуйста микросхему расширения PCA9685 для ESP :helpme: :helpme: :helpme:

Аватара пользователя
stapmoff
Лейтенант
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 16.05.2016{, 10:21}
Репутация: 1

Тестирование версии 5.х

#116

Сообщение stapmoff » 26.03.2019{, 02:49}

Пробую 5-ю версию на Win 10 Pro 64. Пока вылетов нет даже с БП. А вот 4.2.4 работать отказывается после нажатия компиляции проэкта

gmz_001
Рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 19.10.2017{, 10:49}
Репутация: 0

Тестирование версии 5.х

#117

Сообщение gmz_001 » 27.03.2019{, 09:06}

Не совсем баг, но...
При создании пользовательского блока на С приходится вручную дописывать прототипы функций.

Аватара пользователя
Dryundel
Лейтенант
Сообщения: 581
Зарегистрирован: 22.05.2017{, 23:15}
Репутация: 190
Откуда: Ярославль
Имя: Андрей

Тестирование версии 5.х

#118

Сообщение Dryundel » 27.03.2019{, 09:43}

stapmoff писал(а):
26.03.2019{, 02:49}
Пробую 5-ю версию на Win 10 Pro 64. Пока вылетов нет даже с БП. А вот 4.2.4 работать отказывается после нажатия компиляции проэкта
Да, подтвердаю, есть такая неприятность. Помогла настройка пути к "внешней" (не встроенной в FLProg) Arduino IDE. Вылеты при компиляции прекратились.
(Windows 10)

gmz_001
Рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 19.10.2017{, 10:49}
Репутация: 0

Тестирование версии 5.х

#119

Сообщение gmz_001 » 27.03.2019{, 12:30}

В пользовательских блоках на С периодически при вызове в основном цикле к именам функции дважды добавляются цифры уникального идентификатора

Код: Выделить всё

sendByte_14627384_1_14627384_1(dataIn_14627384_1);
во вложении блок для сдвигового регистра 4094 где баг проявляется.
Вложения
4094_(CODE).ubi
(21.21 КБ) 12 скачиваний

Аватара пользователя
Dryundel
Лейтенант
Сообщения: 581
Зарегистрирован: 22.05.2017{, 23:15}
Репутация: 190
Откуда: Ярославль
Имя: Андрей

Тестирование версии 5.х

#120

Сообщение Dryundel » 27.03.2019{, 12:33}

Работа с блоком пользователя.
При внесении изменения в блоке пользователя, иконка "Сохранить" работает один раз. При следующих изменениях иконка не работает.
1.jpg
1.jpg (14.26 КБ) 658 просмотров
При этом - "Действие"-> "Сохранить" - работает нормально.
2.jpg
2.jpg (15.78 КБ) 658 просмотров
(Windows 10 x64)

PS. Очень порадовало что Punto Switcher теперь работает в FLProg

Закрыто

Вернуться в «Темы от автора»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость