Экспресс вопрос -ответ

Краткие вопросы и ответы по каскаде,что бы темы не плодить

HMI_панель на Андроиде - KaScada
Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 11
Откуда: Казань
Имя: Игорь

Экспресс вопрос -ответ

#41

Сообщение brig62 » 30.03.2019{, 11:06}

com писал(а):
30.03.2019{, 09:22}
но каскада подключает только одну нодемку
Они у вас в режиме клиента к домашней сети подключены? И все три адреса в каскаде прописаны?

com
Сержант
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 31.05.2018{, 22:12}
Репутация: 7
Откуда: Тюмень-Уфа
Имя: Роман

Экспресс вопрос -ответ

#42

Сообщение com » 30.03.2019{, 11:32}

brig62, пока пытаюсь две нодемку соединить. Да, обе нодемку подключены к роутеру и имеют статические адреса, в каскаде так же адреса прописаны. Попробую сейчас проекты сбросить. Проекты пробные, просто попытка передать данные с одного на другой
Вложения
РН.flp
(45.7 КБ) 11 скачиваний
МАСТЕР.flp
(45.97 КБ) 13 скачиваний

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 11
Откуда: Казань
Имя: Игорь

Экспресс вопрос -ответ

#43

Сообщение brig62 » 30.03.2019{, 12:06}

com писал(а):
30.03.2019{, 11:32}
в каскаде так же адреса прописаны.
Каскада всегда мастер. И работает только со слейвами. Если одна из плат тоже мастер, то данные с нее в Каскаду не пойдут. Я так понимаю.

com
Сержант
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 31.05.2018{, 22:12}
Репутация: 7
Откуда: Тюмень-Уфа
Имя: Роман

Экспресс вопрос -ответ

#44

Сообщение com » 30.03.2019{, 13:01}

brig62, обе платы являются слейв

com
Сержант
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 31.05.2018{, 22:12}
Репутация: 7
Откуда: Тюмень-Уфа
Имя: Роман

Экспресс вопрос -ответ

#45

Сообщение com » 30.03.2019{, 13:10}

Удалось подключить две NODEMCU. В списке серверов каскады обе платы должны иметь разный IP (у меня изначально были разные адреса, пишу для других, кто не знает) так же я поставил разные порты, думал раз IP разный то и номера портов должны быть разные. Получилось наоборот, заработало когда поставил одинаковые порты в настройках. Теперь надо попытаться передать данные с одной платы на другую

Аватара пользователя
olddolin
Сержант
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 08.09.2017{, 19:47}
Репутация: 6
Откуда: Тверь
Имя: Вадим

Экспресс вопрос -ответ

#46

Сообщение olddolin » 30.03.2019{, 13:38}

Com, a к другу обратиться, недосуг? Это же элементарно делается, через шлюз напрямую (передатчик-приёмник) или через системные регистры, но всё равно придётся шлюз использовать. Второй способ актуален если в каскаде нужно наблюдать визуально то что передается между нодемками и обрабатывать, а если нет, то напрямую.
Электронщик как врач, ему нужно постоянно учиться чтобы соответствовать времени.

Аватара пользователя
KaScada
Сержант
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 8
Контактная информация:

Экспресс вопрос -ответ

#47

Сообщение KaScada » 30.03.2019{, 15:18}

brig62 писал(а):
30.03.2019{, 12:06}
Каскада всегда мастер. И работает только со слейвами. Если одна из плат тоже мастер, то данные с нее в Каскаду не пойдут. Я так понимаю.
КаСкада умеет быть еще slave, по умолчанию на 1502 порту всегда запускается, доступ к системным регистрам, modbus rtu over tcp мастер должен просить.

Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
com писал(а):
30.03.2019{, 13:10}
Удалось подключить две NODEMCU. В списке серверов каскады обе платы должны иметь разный IP (у меня изначально были разные адреса, пишу для других, кто не знает) так же я поставил разные порты, думал раз IP разный то и номера портов должны быть разные. Получилось наоборот, заработало когда поставил одинаковые порты в настройках. Теперь надо попытаться передать данные с одной платы на другую
IP адрес это как номер телефона, он должен быть у всех устройств разный, порты любые какие нравятся.
Если нужно передавать с одной платы на другую через КаСкаду, то используйте шлюз, в нём укажите источник (откуда брать регистры), приёмник(куда передавать), сколько регистров, с какого брать, в какой ложить. Еще в настройках есть несколько режимов передачи.
Это в случае если КаСкада мастер.

Можно сделать все устройства мастерами, а КаСкада будет slave.
В КаСкаде нет ограничения на кол-во подключаемых мастеров на один порт (работа распараллелина), первый мастер может класть с 10 по 20 регистр, а второй мастер их оттуда забирать сам или менять.

В общем вариантов архитектуры сети много, нужно под задачу выбирать.
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

zhulen820
Сержант
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 29.08.2016{, 22:44}
Репутация: 3
Откуда: Серпухов
Имя: Александр

Экспресс вопрос -ответ

#48

Сообщение zhulen820 » 29.04.2019{, 09:24}

При использовании Каскады в режиме мастер можно ли уменьшить период опроса слейвов менее 1 сек?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2463
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 65
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Экспресс вопрос -ответ

#49

Сообщение Rovki » 29.04.2019{, 17:37}

zhulen820 писал(а):
29.04.2019{, 09:24}
При использовании Каскады в режиме мастер можно ли уменьшить период опроса слейвов менее 1 сек?
Период можно увеличить 0т нуля до 1000мсек( дополнительная пауза). А так опрос идет с максимальным быстродействием в пределах 50мс . Это таймаут составляет пару секунд ,когда слейв не отвечает ...
Электронщик до мозга костей и не только

pasha71
Сержант
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 26.08.2017{, 23:44}
Репутация: 18

Экспресс вопрос -ответ

#50

Сообщение pasha71 » 30.04.2019{, 22:11}

А где вообще можно по нормальному почитать о возможностях этой программы (каскада)?.У нас идет тендер на мобильное приложение скады. Но только нормальную документацию,скажем так удобоваримую,что бы понять что она может ,чего не может,как это выглядеть, ну и примеры какие то. Кто участвовал в тендере тот понимает о чем я.Как тех документ что ли.Что бы клиенту подготовить и показать.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2463
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 65
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Экспресс вопрос -ответ

#51

Сообщение Rovki » 30.04.2019{, 22:22}

pasha71 писал(а):
30.04.2019{, 22:11}
А где вообще можно по нормальному почитать о возможностях этой программы (каскада)?.У нас идет тендер на мобильное приложение скады. Но только нормальную документацию,скажем так удобоваримую,что бы понять что она может ,чего не может,как это выглядеть, ну и примеры какие то. Кто участвовал в тендере тот понимает о чем я.Как тех документ что ли.Что бы клиенту подготовить и показать.
Можно скачать на сайте или вот есть видео канал с примерами https://www.youtube.com/user/rovkit
Ну и куча тем на этом форуме . :smile198:
Самое главное ,что есть оперативная тех.поддержка .. :smile427: :shok: Спрашивайте , ответим .
Делаем по заказу проекты визуализации на основе HMI-Kascada.
Электронщик до мозга костей и не только

pasha71
Сержант
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 26.08.2017{, 23:44}
Репутация: 18

Экспресс вопрос -ответ

#52

Сообщение pasha71 » 30.04.2019{, 22:40}

Спасибо ,завтра сам посмотрю и дам тех-отделу пусть грызут и подготовят заключение.А может и попробуем что то сделать что бы посмотреть в живую так сказать. Вообщем пусть напрягаются завтра.

pasha71
Сержант
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 26.08.2017{, 23:44}
Репутация: 18

Экспресс вопрос -ответ

#53

Сообщение pasha71 » 30.04.2019{, 23:18}

Rovki, А ни какого демо-ролика нет у Вас что бы прилепить в виде заставки к беседе?

Отправлено спустя 41 секунду:
Я имею ввиду ролика по программе каскада?

pasha71
Сержант
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 26.08.2017{, 23:44}
Репутация: 18

Экспресс вопрос -ответ

#54

Сообщение pasha71 » 30.04.2019{, 23:23}

Зашел к Вам на сайт,а вот то что там есть может и подойдет

pasha71
Сержант
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 26.08.2017{, 23:44}
Репутация: 18

Экспресс вопрос -ответ

#55

Сообщение pasha71 » 30.04.2019{, 23:28}

Rovki, А вот именно ролика с работой уже нет случайно.Ведь там не инженера,просто хотелось бы показать какая она в работе.(может я сильно много хочу?)

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2463
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 65
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Экспресс вопрос -ответ

#56

Сообщение Rovki » 30.04.2019{, 23:41}

pasha71 писал(а):
30.04.2019{, 23:19}
Rovki, А ни какого демо-ролика нет у Вас что бы прилепить в виде заставки к беседе?

Отправлено спустя 41 секунду:
Я имею ввиду ролика по программе каскада?
Да, есть на ютубе , выбирайте .





итд...

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Вы бы хоть обрисовали область применения , куда хотите использовать
Электронщик до мозга костей и не только

pasha71
Сержант
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 26.08.2017{, 23:44}
Репутация: 18

Экспресс вопрос -ответ

#57

Сообщение pasha71 » 30.04.2019{, 23:44}

Спасибо.

pasha71
Сержант
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 26.08.2017{, 23:44}
Репутация: 18

Экспресс вопрос -ответ

#58

Сообщение pasha71 » 30.04.2019{, 23:55}

Rovki, Хотят использовать в магазине,непосредственно на витринах холодильных,тепловых,а также следить и влиять на работу мультисистемы магазина (скажем так общий холодильный агрегат на все хладопотребители сразу).Ну это так очень я Вам коротенько написал.У меня тех задание вместе с условиями листов на 40 где то.Ну там не все что касается именно скады,но об ней родимой тоже многовато.Что бы и на почту приходили письма в случае выхода с режима по уставкам,(от смсок отказались).Ну и всякое такое.Я просто хочу в принципе разобраться это то или не то.Что бы и Ваше время не отнимать,и у себя его не воровать.
Последний раз редактировалось pasha71 30.04.2019{, 23:56}, всего редактировалось 1 раз.

gregori08091971
Рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 17.12.2018{, 11:21}
Репутация: 0
Имя: gregori

Экспресс вопрос -ответ

#59

Сообщение gregori08091971 » 05.05.2019{, 23:49}

Подскажите пожалуйста как настроить каскаду. Хочу управлять двумя смартами в каскаде по блютузу или вайфаю локально без нета (на одном нажал кнопку, а на другом загорелся индикатор и наоборот).

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2463
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 65
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Экспресс вопрос -ответ

#60

Сообщение Rovki » 07.05.2019{, 16:26}

gregori08091971 писал(а):
05.05.2019{, 23:49}
Подскажите пожалуйста как настроить каскаду. Хочу управлять двумя смартами в каскаде по блютузу или вайфаю локально без нета (на одном нажал кнопку, а на другом загорелся индикатор и наоборот).
Без использования контроллера?
Электронщик до мозга костей и не только

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость