Новый редактор для создания пользовательских блоков.

Появился в версии 7.

Создаем свой блок. Вопросы, помощь знатоков.
Аватара пользователя
dekorator
Лейтенант
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:39}
Репутация: 7
Откуда: Баку

Новый редактор для создания пользовательских блоков.

#181

Сообщение dekorator » 10.01.2021{, 01:19}

rw6cm писал(а):
10.01.2021{, 00:13}
очему, один цикл входящий сигнал другой цикл переключает этот пин на исходящий.
Да, знаю что так можно, но стандартными способами в фл такого не сделать да мне и не нужно пока. Новый редактор хорош без сомнения. Осталось совсем немного до "отличный".

Отправлено спустя 34 минуты 30 секунд:
rw6cm писал(а):
10.01.2021{, 00:13}
Да но мы эти настройки выбираем только для одного пина, а не для всех.
В редакторе осуществляется (указывается галочками) не сам выбор, а всего лишь появляется возможность выбора одного пина из списка, сформированного установкой галочек в редакторе. В нем уже выбор не всех а уже одного (типа того как мы выбираем пины в основной программе). Выбранный пин исчезает из списка и второй раз его не выберешь. Нет никакого для всех.

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 1992
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 223
Имя: Владимир

Новый редактор для создания пользовательских блоков.

#182

Сообщение rw6cm » 10.01.2021{, 02:39}

dekorator писал(а):
10.01.2021{, 01:54}
В нем уже выбор не всех а уже одного (типа того как мы выбираем пины в основной программе)
Просто пример.
Выделите только цифровые входы. посмотрите какой список будет.
В нем будет весь список пинов Нанки. Потому что все, даже аналоговые, могут быть цифровыми входами.
Выделите и цифру и аналог. В списке останутся только аналоговые пины. Потому что цифровые не могут быть аналоговыми.
Тоже самое в программе.
Если мы создавая цифровой вход откроем список, в нем будут все пины, и аналоговые тоже.
При создании аналога будут только аналоговые.
Win10-64, FLProg (portable)

Аватара пользователя
dekorator
Лейтенант
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:39}
Репутация: 7
Откуда: Баку

Новый редактор для создания пользовательских блоков.

#183

Сообщение dekorator » 10.01.2021{, 04:14}

rw6cm писал(а):
10.01.2021{, 02:39}
Выделите только цифровые входы.
В нем будет весь список пинов Нанки
Не весь.
В моем блоке будет два аналоговых входа А0 и А6, два выхода шим, один цифровой вход с прерыванием и три цифровых выхода.
И что отмечать?

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1715
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 582
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Новый редактор для создания пользовательских блоков.

#184

Сообщение support » 10.01.2021{, 09:36}

dekorator писал(а):
09.01.2021{, 23:42}
Подразумевается - Характеристики физического пина контроллера после его определения при выборе из возможных вариантов
Если указать только (установить галочку) "цифровой вход" там где написано - (Характеристики физического пина контроллера), то выбрать можно будет только цифровые входы. Значит надо ставить и галку "цифровой вход" И в блоек нужен еще и один выход шим и вход с прерыванием, плюс пару аналоговых входов. Значит надо ставить и эти "галки", иначе выбрать их не получится. И вуаля!!! - список выбора пуст)))
А что скажет Наимудрейший Suppot?
А тут всё очень просто - Для чего Вы собираетесь использовать данный пин? Я не думаю что в одном блоке Вы будете использовать выход и как Шим, и как аналоговый вход, и как цифровой выход. Например Вам нужен цифровой вход. Значит используете эту функцию. И При выборе Вам будут предложены ВСЕ пины которые умеют им быть. И если аналоговый вход умеет быть цифровым выходом - то и он будет показан. Ведь в описании пина обычно забито несколько функций. А какой практический смысл ставить такие фильтры как у Вас, ну даже не знаю. Так побаловаться. Ну вот что поставили - то и получили)))))
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 1992
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 223
Имя: Владимир

Новый редактор для создания пользовательских блоков.

#185

Сообщение rw6cm » 10.01.2021{, 09:47}

dekorator писал(а):
10.01.2021{, 04:14}
И что отмечать?
вариантов много, надо знать идею вашего блока.
В данном случае, сделал бы приоритет в последовательности выбора пинов (в настройке блока).
т.к у нас с прерыванием пинов мало, то в первую очередь предоставил выбор для этого входа.
пока его не выберешь доступ к остальным выборам закрыт.
Блок VV.flp
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Win10-64, FLProg (portable)

Аватара пользователя
dekorator
Лейтенант
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:39}
Репутация: 7
Откуда: Баку

Новый редактор для создания пользовательских блоков.

#186

Сообщение dekorator » 10.01.2021{, 12:50}

support писал(а):
10.01.2021{, 09:36}
Я не думаю что в одном блоке Вы будете использовать выход и как Шим, и как аналоговый вход,
Конечно, один и тот-же вывод как Шим и как Аналоговый вход я и не собирался.

В окне редактора написано -"Характеристики физического пина контроллера" и есть окно с чек боксами. Вот я и подумал что выбрав нужные характеристики, на выходе получу список с нужными и разными пинами отвечающими тем или иным свойствам в одном месте, а когда не вышло, подумал что не работает. Оказывается это фильтр с логикой "И".
Может добавить в строку с описанием что это фильтр?
rw6cm,
Знаю что можно и с приоритетом или по условию или без, делал уже такое. Просто забыл что надо городить стопку из 5 параметров в которых установлено по одному чек боксу.

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 1992
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 223
Имя: Владимир

Новый редактор для создания пользовательских блоков.

#187

Сообщение rw6cm » 10.01.2021{, 18:46}

support,
Вопрос по использованию пинов в блоке.
пример: при работе с портами i2c, spi, итд, пины зачастую назначаются внутри библиотеки и под конкретные контроллеры,
Как сделать чтобы в блоке пины назначались не только вручную, но и по условию (или по умолчанию).
Чтобы хотя бы исключить их из списка последующего выбора (в данном примере).
Сейчас я понимаю это можно сделать только вручную, (возможно ошибаюсь)
Если кто знает, подскажите.
Win10-64, FLProg (portable)

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1715
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 582
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Новый редактор для создания пользовательских блоков.

#188

Сообщение support » 10.01.2021{, 18:54}

rw6cm писал(а):
10.01.2021{, 18:46}
support,
Вопрос по использованию пинов в блоке.
пример: при работе с портами i2c, spi, итд, пины зачастую назначаются внутри библиотеки и под конкретные контроллеры,
Как сделать чтобы в блоке пины назначались не только вручную, но и по условию.
Чтобы хотя бы исключить их из списка последующего выбора (в данном примере).
Сейчас я понимаю это можно сделать только вручную, (возможно ошибаюсь)
Если кто знает, подскажите.
Да работа с SPI и I2c Пока полноценно не реализована. Это будет сделано то же в восьмой версии. Появятся новые параметры (SPI и I2C).
Автор программы FLProg.

ecoins
Капитан
Сообщения: 987
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 166
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

Новый редактор для создания пользовательских блоков.

#189

Сообщение ecoins » 01.02.2021{, 17:29}

Комплименты автору за новый редактор пользовательских блоков.
От души. Спасибо.
------------
Начали заниматься темой WiFi - для начала решили объединить возможности WiFiManager и ESPUI.
Вроде понятно, что делать, что-то успешно потестировали в C++.
Начали результаты сводить в блоки FLProg - по старому как-то сложно получается, да и оформление описания громоздкое и не понятное получается. Но хочется ведь и результат побыстрее получить...
Перешагнули через себя и начали оформлять через "Новый редактор пользовательских блоков" (Code -Professional).
И обнаружили для себя "бездну" возможностей.
А эти возможности непосредственно влияют на философию проектирования и пользовательских блоков, и проектов в целом.
Откатились от текущей цели и погружаемся в новые возможности нового редактора.
Пока все хорошо, интуитивно понятно, много, много всяких +++++.
Настойчиво рекомендуем проектировщикам не откладывая переходить на новый редактор.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Автору еще раз спасибо за креативный и замечательный качественно новый и хорошо оформленный инструмент.

Аватара пользователя
Dryundel
Майор
Сообщения: 1021
Зарегистрирован: 22.05.2017{, 23:15}
Репутация: 305
Откуда: Ярославль
Имя: Андрей
Контактная информация:

Новый редактор для создания пользовательских блоков.

#190

Сообщение Dryundel » 01.02.2021{, 17:43}

ecoins писал(а):
01.02.2021{, 17:29}
Перешагнули через себя и начали оформлять через "Новый редактор пользовательских блоков" (Code -Professional).
И обнаружили для себя "бездну" возможностей.
НУ НАКОНЕЦ ТО !!!
Мои поздравления!
Надеюсь теперь появятся функциональные блоки от ecoins.
Пожалуйста, не забывайте делать внятное описание и пояснения для каждого параметра.
:)
Пользовательские блоки на сайте FLPROG - BLOCK

ecoins
Капитан
Сообщения: 987
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 166
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

Новый редактор для создания пользовательских блоков.

#191

Сообщение ecoins » 02.02.2021{, 16:45}

Вопрос по редактору:
При создании блока определил общие параметры и они при работе отображаются в заданной последовательности.
Поменял их последовательность - параметр "Разрешить вывод кода архитектуры" перенес вниз.
Общие параметры.PNG
Однако при настройке блока последовательность параметров остается прежней.
Вывод при настройке блока.PNG
-------
Поэкспериментировал, результат прежний - при работе с блоком сохраняется первоначальная последовательность общих параметров.
-------
Вопросы: чего-то не понимаю, что-то не так делаю или редактор этy функцию не реализует?
-------
Архитектура_(Code_-_Professional).ubi
Test_ARCH_UserBlock_1.flp
Используемую в блоке библиотеку не прикладываю, поскольку всё описанное выявляется до компиляции.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
Dryundel
Майор
Сообщения: 1021
Зарегистрирован: 22.05.2017{, 23:15}
Репутация: 305
Откуда: Ярославль
Имя: Андрей
Контактная информация:

Новый редактор для создания пользовательских блоков.

#192

Сообщение Dryundel » 02.02.2021{, 18:08}

ecoins писал(а):
02.02.2021{, 16:45}
Поменял их последовательность - параметр "Разрешить вывод кода архитектуры" перенес вниз.
Однако при настройке блока последовательность параметров остается прежней.
Неоднократно обсуждалось. Смотри здесь - Пост #143.
Пользовательские блоки на сайте FLPROG - BLOCK

ecoins
Капитан
Сообщения: 987
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 166
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

Новый редактор для создания пользовательских блоков.

#193

Сообщение ecoins » 02.02.2021{, 19:44}

Dryundel писал(а):
02.02.2021{, 18:08}
Неоднократно обсуждалось. Смотри здесь - Пост #143.
Спасибо. Получилось. Разобрался.

Аватара пользователя
AlexCrane
Лейтенант
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 20.10.2017{, 13:22}
Репутация: 140
Откуда: Ульяновск
Имя: Александр

Новый редактор для создания пользовательских блоков.

#194

Сообщение AlexCrane » 21.03.2021{, 19:03}

Что-то не допонимаю, или не понимаю как в новом редакторе засунуть в обработчик прерывания вызов функции из каждого экземпляра блока

Чтобы получилось так

Код: Выделить всё

// обработчик
ISR(TIMER2_A) {
  stepper1.tick(); // тикаем тут
  stepper2.tick(); // тикаем тут
  stepper3.tick(); // тикаем тут
}
Если не знаю, то не скажу. Если скажу, то сначала проверю...
Если нет возможности отблагодарить материально, хотя бы оцени пост....

Аватара пользователя
AlexCrane
Лейтенант
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 20.10.2017{, 13:22}
Репутация: 140
Откуда: Ульяновск
Имя: Александр

Новый редактор для создания пользовательских блоков.

#195

Сообщение AlexCrane » 23.03.2021{, 23:16}

support, Прошу добавить возможность вставлять в общий код Основных настроек мультиблока идентификатор экземпляра (INS.UUID). Иногда очень нужно
Если не знаю, то не скажу. Если скажу, то сначала проверю...
Если нет возможности отблагодарить материально, хотя бы оцени пост....

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 1992
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 223
Имя: Владимир

Новый редактор для создания пользовательских блоков.

#196

Сообщение rw6cm » 24.03.2021{, 07:09}

AlexCrane писал(а):
23.03.2021{, 23:16}
вставлять в общий код Основных настроек мультиблока идентификатор экземпляра (INS.UUID)
Как вы это представляете?
Каждый созданный экземпляр создает рандомно свой ID.
Сколько будет создано экземпляров столько будет разновидностей ID.
Какой именно экземпляр хотите вставить?
И подумайте как можно привязаться к рандомному числу, которое еще не создано :smile37:
Win10-64, FLProg (portable)

Аватара пользователя
AlexCrane
Лейтенант
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 20.10.2017{, 13:22}
Репутация: 140
Откуда: Ульяновск
Имя: Александр

Новый редактор для создания пользовательских блоков.

#197

Сообщение AlexCrane » 24.03.2021{, 08:17}

rw6cm, Да не подумал, значит тут нужен другой механизм.
Если не знаю, то не скажу. Если скажу, то сначала проверю...
Если нет возможности отблагодарить материально, хотя бы оцени пост....

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 1992
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 223
Имя: Владимир

Новый редактор для создания пользовательских блоков.

#198

Сообщение rw6cm » 24.03.2021{, 12:34}

AlexCrane писал(а):
24.03.2021{, 08:17}
значит тут нужен другой механизм.
Да, очень не хватает параметра, значение которого можно менять по условию других блоков.
Сейчас автоматом вставить/убрать нужную общую функцию из блоков не возможно, только вручную в настройке блока.
Win10-64, FLProg (portable)

Ответить

Вернуться в «Разработка пользовательских блоков»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость