Блоки для max7219
Правила форума
Рекомендации по размещению блоков:
Автор блока создает подробное описание блока, отличие от подобных(если есть на данный момент).Сложные блоки очень желательно с примерами.
При выходе новых версий редактирует/дополняет свой первый пост с указанием даты, версии, причины.
В каждой теме обсуждается только выложенный автором блок - баги, возможность (или предложение) доработки и прочие хотелки.
Свои блоки, переработанные, с другими библиотеками, протоколами и т.д.- размещаем либо сами отдельно, либо обсуждаем и дорабатываем в форуме Разработка блоков.
Пользователи улучшив блок автора и проверив его работоспособность - могут обратиться к автору или модераторам с просьбой добавить их версию блока в первое сообщение темы.
Рекомендации по размещению блоков:
Автор блока создает подробное описание блока, отличие от подобных(если есть на данный момент).Сложные блоки очень желательно с примерами.
При выходе новых версий редактирует/дополняет свой первый пост с указанием даты, версии, причины.
В каждой теме обсуждается только выложенный автором блок - баги, возможность (или предложение) доработки и прочие хотелки.
Свои блоки, переработанные, с другими библиотеками, протоколами и т.д.- размещаем либо сами отдельно, либо обсуждаем и дорабатываем в форуме Разработка блоков.
Пользователи улучшив блок автора и проверив его работоспособность - могут обратиться к автору или модераторам с просьбой добавить их версию блока в первое сообщение темы.
- rw6cm
- Полковник
Блоки для max7219
Набор блоков текст, анимация, бегущие строки.
[spoiler title=Список блоков.] [/spoiler]
Описание внутри блоков.
Примеры, проекты, к ним здесь.
Блоки + библиотеки в архиве (17.01.2018).
[spoiler title=Список блоков.] [/spoiler]
Описание внутри блоков.
Примеры, проекты, к ним здесь.
Блоки + библиотеки в архиве (17.01.2018).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Блоки для max7219
VVK.
Уважаемый rw6cm! Здравствуйте! Поясните пожалуйста мне почему при загрузке пользовательского блока "Бегущая изменяемая строка на MAX7219" выпадает ошибка 'class Max72xxPanel' has no member named 'getRotation' и проект не загружается в Ардуинку. Может это так задумано или я чего-то не понимаю. Заранее благодарен.
Уважаемый rw6cm! Здравствуйте! Поясните пожалуйста мне почему при загрузке пользовательского блока "Бегущая изменяемая строка на MAX7219" выпадает ошибка 'class Max72xxPanel' has no member named 'getRotation' и проект не загружается в Ардуинку. Может это так задумано или я чего-то не понимаю. Заранее благодарен.
VVK
Блоки для max7219
Здравствуйте! Эту проблему решил, однако вылезла другая. На дисплее 8х8 четыре блока в одну строку при отображении времени слишком большие расстояния между цифрами из-за чего последняя цифра урезана. Это в любом проекте. Я сейчас делаю часы-информер по типу проекта Грачика Чилингаряна. Все вроде работает, хотя я кое-что изменил, сделал попроще. Но вот эту проблему решить не могу. Если можно, помогите. Я в С не силен, да и времени учиться у меня уже нет. Мне 72 года, поэтому учусь в FLProg. Читаю все ваши посты на форуме. Очень помогает. Спасибо. В. Кисель.
VVK
- rw6cm
- Полковник
Блоки для max7219
Здравствуйте! Да пробовал, но тогда сливается текст бегущей строки. Мне кажется, что эти промежутки увеличивает блк суммирования строк. Во всех местах где существует этот блок, расстояния увеличены, что в статике, что в динамике. Думаю нужно попробовать найти причину в этом направлении. Как-то минимизировать эту погрешность. Спасибо Вам за ответ. Если будут советы, с благодарностью приму. В. Кисель.
Отправлено спустя 1 час 14 минут 49 секунд:
Здравствуйте! Решил и эту проблему. Спасибо Вам. Я использовал Ваш блок перевода часов и минут с формата 1:1:1 в формат 01:01:01. Все прекрасно вмещается. Но однако еще есть вопрос. Когда я отключаю часы от сети или перезаливаю программу в микроконтроллер приходится заново вводить значения текущего времени и всех остальных настроек. Я не пойму. Ведь в часах имеется автономная батарея питания, а в блоке меню ставим галочку в EEPROM. Какой выход. Я еще до этого не дорос. Прошу совета. С уважением В. Кисель.
Отправлено спустя 1 час 14 минут 49 секунд:
Здравствуйте! Решил и эту проблему. Спасибо Вам. Я использовал Ваш блок перевода часов и минут с формата 1:1:1 в формат 01:01:01. Все прекрасно вмещается. Но однако еще есть вопрос. Когда я отключаю часы от сети или перезаливаю программу в микроконтроллер приходится заново вводить значения текущего времени и всех остальных настроек. Я не пойму. Ведь в часах имеется автономная батарея питания, а в блоке меню ставим галочку в EEPROM. Какой выход. Я еще до этого не дорос. Прошу совета. С уважением В. Кисель.
VVK
- rw6cm
- Полковник
Блоки для max7219
Это к этой теме отношения не имеет. Создайте отдельно тему, или киньте в личку проект. будет время посмотрю.VVKisel писал(а): 05 мар 2018, 04:41Когда я отключаю часы от сети или перезаливаю программу в микроконтроллер приходится заново вводить значения текущего времени и всех остальных настроек. Я не пойму. Ведь в часах имеется автономная батарея питания, а в блоке меню ставим галочку в EEPROM. Какой выход. Прошу совета.
Win10-64, FLProg (portable)
-
- Полковник
Блоки для max7219
Заметил один нюанс - в блоках, использующих библиотеки Adafruit_GFX и SPI, при смене пина CS на 12-ый, работать на NANO не будет.
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.
-
- Полковник
- Контактная информация:
Блоки для max7219
Обновив библиотеки MD_MAX72XX и MD_Parola обнаружил , что ПБ rw6cm и мои перестали работать.
В новых версиях подключение дисплея немного по другому:MD_Parola P= MD_Parola(HARDWARE_TYPE, DATA_PIN, CLK_PIN, CS_PIN, MAX_DEVICES);
по умолчанию в примерах HARDWARE_TYPE (тип дисплея) принят MD_MAX72XX::PAROLA_HW.
Матрицы у меня были зеркально перевернуты и я поставил MD_MAX72XX::FC16_HW и все встало правильно.
Тип дисплея выбирать из: MD_MAX72XX::GENERIC_HW, MD_MAX72XX::ICSTATION_HW, MD_MAX72XX::FC16_HW.
Добавлены дополнительные эффекты (перевод Google):
PA_SCAN_HORIZ, /// <Сканировать пустой столбец через текст по одному столбцу за раз, затем появляется / исчезает в конце
PA_SCAN_HORIZX, /// <Сканирование столбца светодиода по одному, затем появляется / исчезает в конце (ранее
PA_SCAN_VERT, /// <Сканировать пустую строку через текст по одной строке за раз, затем появляется / исчезает в конце
PA_SCAN_VERTX, /// <Сканирование строки светодиода по одному, затем появляется / исчезает в конце (ранее
Подправил ПБ rw6cm, чтобы работали с обновленными библиотеками. Библиотеки скачайте здесь и здесь.
или в менеджере библиотек ide.
Чтобы была кириллица, в библиотеке MD_MAX72XX замените файл MD_MAX72xx_font.cpp Отправлено спустя 14 минут 14 секунд:
Симулятор в Proteus 8 с обвязкой для примера с библиотеки - Parola test.
В скетче примера Parola test меняем строку
#define HARDWARE_TYPE MD_MAX72XX::PAROLA_HW
на #define HARDWARE_TYPE MD_MAX72XX::FC16_HW
и количество матриц 8 #define MAX_DEVICES 8. Если использовать новые библиотеки, нужно изменить и другие ПБ или пользоваться старыми.
В новых версиях подключение дисплея немного по другому:MD_Parola P= MD_Parola(HARDWARE_TYPE, DATA_PIN, CLK_PIN, CS_PIN, MAX_DEVICES);
по умолчанию в примерах HARDWARE_TYPE (тип дисплея) принят MD_MAX72XX::PAROLA_HW.
Матрицы у меня были зеркально перевернуты и я поставил MD_MAX72XX::FC16_HW и все встало правильно.
Тип дисплея выбирать из: MD_MAX72XX::GENERIC_HW, MD_MAX72XX::ICSTATION_HW, MD_MAX72XX::FC16_HW.
Добавлены дополнительные эффекты (перевод Google):
PA_SCAN_HORIZ, /// <Сканировать пустой столбец через текст по одному столбцу за раз, затем появляется / исчезает в конце
PA_SCAN_HORIZX, /// <Сканирование столбца светодиода по одному, затем появляется / исчезает в конце (ранее
PA_SCAN_VERT, /// <Сканировать пустую строку через текст по одной строке за раз, затем появляется / исчезает в конце
PA_SCAN_VERTX, /// <Сканирование строки светодиода по одному, затем появляется / исчезает в конце (ранее
Подправил ПБ rw6cm, чтобы работали с обновленными библиотеками. Библиотеки скачайте здесь и здесь.
или в менеджере библиотек ide.
Чтобы была кириллица, в библиотеке MD_MAX72XX замените файл MD_MAX72xx_font.cpp Отправлено спустя 14 минут 14 секунд:
Симулятор в Proteus 8 с обвязкой для примера с библиотеки - Parola test.
В скетче примера Parola test меняем строку
#define HARDWARE_TYPE MD_MAX72XX::PAROLA_HW
на #define HARDWARE_TYPE MD_MAX72XX::FC16_HW
и количество матриц 8 #define MAX_DEVICES 8. Если использовать новые библиотеки, нужно изменить и другие ПБ или пользоваться старыми.
Блоки для max7219
Попробовал,не получилось, руки не из того места у меня растут походу! На Нано пробовал, работает вообще класс!!! На esp не хочет,чего то не то делаю
-
- Полковник
- Контактная информация:
Блоки для max7219
Проект свой скиньте. Посмотрю.
Отправлено спустя 41 минуту 3 секунды:
Проверьте сперва пример из библиотеки.
Не забудьте заменить #define HARDWARE_TYPE MD_MAX72XX::PAROLA_HW на #define HARDWARE_TYPE MD_MAX72XX::FC16_HW
Отправлено спустя 41 минуту 3 секунды:
Проверьте сперва пример из библиотеки.
Не забудьте заменить #define HARDWARE_TYPE MD_MAX72XX::PAROLA_HW на #define HARDWARE_TYPE MD_MAX72XX::FC16_HW
Блоки для max7219
Пример из библиотеки работает отлично!
в примере просто ваш блок,вернее попытка его запустить!
в примере просто ваш блок,вернее попытка его запустить!
-
- Полковник
- Контактная информация:
Блоки для max7219
Работает.
Отправлено спустя 2 часа 50 минут 59 секунд:
У Вас проблема, скорее, в подключении. Смотрите в параметрах куда подключается или сами измените.
Изменил в блоке ввод параметров, сделал строкой, чтобы можно было вводить выводы типа D3, D4,... .
А не искать номер в GPIO. У кого не платы, а модули ЕСП, вводите просто цифры пина , например GPIO0 - 0, GPIO5 - 5.
Пример ниже. Отправлено спустя 14 минут 14 секунд:
Видео работы
Здесь
Отправлено спустя 25 минут 32 секунды:
Ввод текста из браузера
Видео здесь.
Отправлено спустя 2 часа 50 минут 59 секунд:
У Вас проблема, скорее, в подключении. Смотрите в параметрах куда подключается или сами измените.
Изменил в блоке ввод параметров, сделал строкой, чтобы можно было вводить выводы типа D3, D4,... .
А не искать номер в GPIO. У кого не платы, а модули ЕСП, вводите просто цифры пина , например GPIO0 - 0, GPIO5 - 5.
Пример ниже. Отправлено спустя 14 минут 14 секунд:
Видео работы
Здесь
Отправлено спустя 25 минут 32 секунды:
Ввод текста из браузера
Видео здесь.
Блоки для max7219
[ref]aidar_i[/ref], Пробую блок - работает. Но не получается правильно добавить файл MD_MAX72xx_font.cpp для кириллических символов (как было описано выше). Вроде всё должно быть просто, но как только меняю файл, то при компиляции выдаёт ошибку и огромное количество сообщений. Файл прикрепляю.
Пробовал несколько раз, результат один и тот же. Подскажите, пожалуйста, как это решить?
Пробовал несколько раз, результат один и тот же. Подскажите, пожалуйста, как это решить?
Блоки для max7219
[ref]aidar_i[/ref], старый переношу (для возможности восстановления), а скачанный отсюда кладу на его место.
-
- Полковник
- Контактная информация:
Блоки для max7219
Попробуй всю библиотеку посмотреть