HMI_панель на Андроиде

HMI_панель на Андроиде - KaScada
Аватара пользователя
Vitez
Сержант
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 08.11.2015{, 14:32}
Репутация: 4

HMI_панель на Андроиде

#801

Сообщение Vitez » 11.07.2016{, 09:20}

Rovki писал(а):1.Для работы планшета в режиме охраны итп нужно брать планшеты с отдельным гнездом зарядки .Поэтому экономить на свечении экрана зачем.?Можно просто уменьшить яркость если некому смотреть ,если использовать без подзарядки ,то можно поставить в настройках стационарный режим ,тогда отключится сам через время установленное в настройках телефона .Планшет работает мастером (клиентом) сети .поэтому им командовать не получится ,он сам командир ...2.не совсем понятно зачем управлять экранами дистанционно ?На экран смотрит человек ,зачем дистанционно ими управлять ,когда достаточно нажать на значок?
3.Над созданием динамических картинок ,числом более двух ,думали сделать ,но пока руки не дошли ...
1.  В моем случае, планшет стоит на даче, приезжаю я туда раз в неделю, смысла светящегося экрана нет никогого. только жуликов привлекать.
2. Если появится возможность перехода на заданный экран, то система станет
более интерактивна. Допустим: делаем главный экран, где вынесены
главные показатели, а снизу большие кнопки: Упр. электрикой Упр. котлом.
Упр. сигнализацией. Настройки. И т.д. Нажатие на кнопку приведет
безусловному выбору какого либо экрана. На данном экране выводим все
показатели и дополняем кнопкой "Назад" нажатие на которую приводит к
1первому экрану. Да, можно выбрать нужный экран перебором, как сейчас,
но по моему предложенная схема более интересна.

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

HMI_панель на Андроиде

#802

Сообщение Max » 11.07.2016{, 10:05}

Rovki писал(а):от жары в Баку
Да, в Баку сейчас жара....! Нам такой в Сибири не хватает! А так, Николай норм. товарищ, просто горяч по кавказски... 
Призываю всех к конструктивному общению, не нагнетайте!

Вопрос по делу. Установил я NOX-эмулятор, поставил Каскаду, но у меня та же беда, что и была на планшете. Не перетаскиваются элементы в рабочую область. Хватаю их мышкой, а они ни в какую... Может, что то не так делаю?
Версия Каскады такая же, что выставлялась в ветке для старых Андроид систем...

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3967
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 176
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#803

Сообщение Rovki » 11.07.2016{, 10:15}

Max писал(а):е перетаскиваются элементы в рабочую область. Хватаю их мышкой, а они ни в какую..
Для перетаскивания компонента из меню нужно нажать левую клавишу на 1 сек и потом уже мышкой тянуть(при нажатой левой кнопкой ) ,а на планшете это делается 1 пальцем -нажал ,подержал ,тащишь ..

Добавлено (11.07.2016, 10:15)
---------------------------------------------
Max писал(а):А так, Николай норм. товарищ
Кто же против ,только хамить не нужно .На Кавказе уважают старших по возрасту ....26 и 58 есть разница?
Последний раз редактировалось Rovki 11.07.2016{, 10:28}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

HMI_панель на Андроиде

#804

Сообщение Max » 11.07.2016{, 10:19}

Rovki писал(а):нужно нажать левую клавишу на 1 сек
Уже тянул... Еще раз вечером попробую. Хотя, ну очень похоже на то, как у меня сначала не хотел конструктор Каскады работать...

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3967
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 176
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#805

Сообщение Rovki » 11.07.2016{, 10:26}

Vitez писал(а):1. В моем случае, планшет стоит на даче, приезжаю я туда раз в неделю, смысла светящегося экрана нет никогого. только жуликов привлекать.2. Если появится возможность перехода на заданный экран, то система станет
более интерактивна. Допустим: делаем главный экран, где вынесены
главные показатели, а снизу большие кнопки: Упр. электрикой Упр. котлом.
Упр. сигнализацией. Настройки. И т.д. Нажатие на кнопку приведет
безусловному выбору какого либо экрана. На данном экране выводим все
показатели и дополняем кнопкой "Назад" нажатие на которую приводит к
1первому экрану. Да, можно выбрать нужный экран перебором, как сейчас,
но по моему предложенная схема более интересна.
1.Сведите яркость экрана на минимум и все .Вроде как жуликов наоборот отпугивает свет в доме ,даже имитацию присутствия для этого делают .
2.Вы же говорили про переключение экранов по модбасу ,а не способе перехода с экрана на экран .
произвольный переход с экрана на экран ,с помощью закладок не  был реализован ввиду малого размера экрана ,что приведет к уменьшению рабочего поля и еще одной как вверху строке управления.Сейчас для выбора 1 из 8 экранов нужно максимум 4 нажатия .Каждый экран имеем свое название (если задан) .Но мы подумаем над предложением и при наличии средств рассмотрим реализацию

Добавлено (11.07.2016, 10:26)
---------------------------------------------
Max писал(а):Уже тянул... Еще раз вечером попробую. Хотя, ну очень похоже на то, как у меня сначала не хотел конструктор Каскады работать...
тянуть одновременно с нажатием .Если на планшете не тянет ,то и в ноксе не будет .Надо еще глянуть какой андроид нокса поддерживает ...
Последний раз редактировалось Rovki 11.07.2016{, 11:57}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Pratak
Сержант
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 08.02.2016{, 20:21}
Репутация: 6
Откуда: Севастополь
Имя: Дмитрий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#806

Сообщение Pratak » 11.07.2016{, 20:20}

Vitez писал(а):Допустим: делаем главный экран, где вынесены главные показатели, а снизу большие кнопки: Упр. электрикой Упр. котлом.
Упр. сигнализацией. Настройки. И т.д. Нажатие на кнопку приведет
безусловному выбору какого либо экрана. На данном экране выводим все
показатели и дополняем кнопкой "Назад" нажатие на которую приводит к
1первому экрану.
КаСкада - молодой софт. По моему мнению если и расширять функционал то в сторону увеличения возможностей, дополнительные "удобства" можно реализовать и потом. ИМХО)
Изображение

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3967
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 176
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#807

Сообщение Rovki » 11.07.2016{, 21:03}

Для этого надо расширить область применений ,а не только УД .От сюда и появятся новые пожеланию новый функционал ..Поэтому очень внимательно буду следить за такими постами.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3967
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 176
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#808

Сообщение Rovki » 12.07.2016{, 20:18}

Джойстик на 20 комбинаций из 8 кнопок ,лампы можно не ставить это для проверки ,можно и 24 комбинации сделать из этого джойстика .Если поставить 1 кнопку справа  ,то будет на 8(9) комбинаций
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось Rovki 12.07.2016{, 20:36}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Pratak
Сержант
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 08.02.2016{, 20:21}
Репутация: 6
Откуда: Севастополь
Имя: Дмитрий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#809

Сообщение Pratak » 12.07.2016{, 21:03}

А джойстика как у RemoteXY не планируете?



Добавлено (12.07.2016, 21:03)
---------------------------------------------
А еще столкнулся с тем что юзеры путают состояние индикаторной лампы. Может имеет смысл изменить цвет ламп в неактивном состоянии на цвет фона, или дать возможность выбора цвета, или просто серыми сделать? Для разработчика понятно в каком состоянии лампа, а для несведущего человека зеленый - значит активна)
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Изображение

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3967
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 176
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#810

Сообщение Rovki » 12.07.2016{, 21:45}

Pratak писал(а):А еще столкнулся с тем что юзеры путают состояние индикаторной лампы. Может имеет смысл изменить цвет ламп в неактивном состоянии на цвет фона, или дать возможность выбора цвета, или просто серыми сделать? Для разработчика понятно в каком состоянии лампа, а для несведущего человека зеленый - значит активна)
В принципе можно ,просто хотелось бы что было реалистично ,как в настоящих лампочках на щитах .Несведующие пусть тренируются и станут сведующими %)

Добавлено (12.07.2016, 21:40)
---------------------------------------------
Pratak писал(а):А джойстика как у RemoteXY не планируете?
А как он там работает ?

Добавлено (12.07.2016, 21:45)
---------------------------------------------
Сегодня получил вот такой планшет ,планирую ставить в линию ламинирования картона
Главное ,что отдельное питание и можно использовать юсби для связи ,если нужно
9" дюймов за 4кр нормально . http://ru.aliexpress.com/item.....AfQ5fV
Последний раз редактировалось Rovki 12.07.2016{, 21:46}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3967
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 176
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#811

Сообщение Rovki » 12.07.2016{, 22:16}

Попробовал Каскаду  на 9",7",5"
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Электронщик до мозга костей и не только

vlad
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 11.09.2015{, 11:50}
Репутация: 0
Откуда: Казань

HMI_панель на Андроиде

#812

Сообщение vlad » 12.07.2016{, 22:33}

Rovki писал(а):Главное ,что отдельное питание и можно использовать юсби для связи ,если нужно
я пока видимо до этого не дошел. А в чем преимущество отдельного питания? и если нет отдельного питания то нельзя его подсоединить чз хаб к примеру или шнурок переделать?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3967
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 176
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#813

Сообщение Rovki » 12.07.2016{, 23:11}

vlad писал(а):если нет отдельного питания то нельзя его подсоединить чз хаб к примеру или шнурок переделать?
Если зарядка и работа по юсби по одному каналу ,то планшет питает ВУ через шнур OTG и быстро сядет .если отдельное питание ,то OTG кабель не требуется ,можно напрямую подсоединять ВУ и работать сколь угодно долго ...

Добавлено (12.07.2016, 23:11)
---------------------------------------------
ОБНОВЛЕНА ПЛАТНАЯ ВЕРСИЯ ,ИСПРАВЛЕНА РАБОТА С ПАРОЛЕМ
https://cloud.mail.ru/public/H4j2/Whtj9QBWM
Последний раз редактировалось Rovki 12.07.2016{, 23:13}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

vlad
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 11.09.2015{, 11:50}
Репутация: 0
Откуда: Казань

HMI_панель на Андроиде

#814

Сообщение vlad » 12.07.2016{, 23:42}

Rovki писал(а):можно напрямую подсоединять ВУ и работать сколь угодно долго .
а переделать юсб кабель или соединится ч/з активный хаб нельзя?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3967
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 176
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#815

Сообщение Rovki » 12.07.2016{, 23:55}

vlad писал(а):а переделать юсб кабель или соединится ч/з активный хаб нельзя?
нЕТ , сам хотел ,но в смарфонах супервизор питания не позволит подсоединиться к юсби и заряжать одновременно ,кто то что делал но эффекта нет
Электронщик до мозга костей и не только

vlad
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 11.09.2015{, 11:50}
Репутация: 0
Откуда: Казань

HMI_панель на Андроиде

#816

Сообщение vlad » 13.07.2016{, 00:23}

да уж. сейчас помоему не так много планшев есть с отдельным входом по питанию.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3967
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 176
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#817

Сообщение Rovki » 13.07.2016{, 06:41}

Но это нужно только для работы по юсби ,а влютуз и вайфай  это не нужно .
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Pratak
Сержант
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 08.02.2016{, 20:21}
Репутация: 6
Откуда: Севастополь
Имя: Дмитрий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#818

Сообщение Pratak » 13.07.2016{, 09:25}

Rovki писал(а):А как он там работает ?
Вот материал по джойстику с сайта RemoteXY: ТЫЦ. Как раз к вопросу расширения области применения)
Последний раз редактировалось Pratak 13.07.2016{, 09:26}, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3967
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 176
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#819

Сообщение Rovki » 13.07.2016{, 10:49}

Pratak писал(а):Вот материал по джойстику с сайта RemoteXY: ТЫЦ. Как раз к вопросу расширения области применения)
только я не понял ,он пальцем управляется или наклоном смартфона ?
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Pratak
Сержант
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 08.02.2016{, 20:21}
Репутация: 6
Откуда: Севастополь
Имя: Дмитрий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#820

Сообщение Pratak » 13.07.2016{, 12:35}

Rovki писал(а):только я не понял ,он пальцем управляется или наклоном смартфона ?
И так и так, и оба вместе), в настройках можно выбирать. Лично мне наклоном не удобно и считаю это излишеством, хотя кому как.
Изображение

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей