HMI_панель на Андроиде

HMI_панель на Андроиде - KaScada
Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 531
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#781

Сообщение Sancho » 08.07.2016{, 19:39}

Я уже понял базу.

Добавлено (08.07.2016, 19:36)
---------------------------------------------
Посмотрел Ваши фото с предыдущих постов...

Добавлено (08.07.2016, 19:39)
---------------------------------------------
Стенда? какого?
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4100
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#782

Сообщение Rovki » 08.07.2016{, 19:42}

На плате еще дополнительно реализован шлюз на базе МК .модбас ТСР>>RTU>>TCP c  переключателем для отключения шлюза

Добавлено (08.07.2016, 19:42)
---------------------------------------------
Sancho писал(а):Стенда? какого?
Sancho писал(а):Стенда? какого?
Программатора ,пробовал через простой уарт-юсби ,не пошло ....
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 531
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#783

Сообщение Sancho » 08.07.2016{, 19:47}

Так он вроде и так шлюз в формате КасКады? Или Ваши слэйвы работают по протоколу ТСР(по UART)?

Добавлено (08.07.2016, 19:47)
---------------------------------------------
Rovki писал(а):Программатора ,пробовал через простой уарт-юсби ,не пошло ....
Жаль, далеко от Вас....
Последний раз редактировалось Sancho 08.07.2016{, 19:46}, всего редактировалось 1 раз.
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Аватара пользователя
Pratak
Сержант
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 08.02.2016{, 20:21}
Репутация: 6
Откуда: Севастополь
Имя: Дмитрий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#784

Сообщение Pratak » 08.07.2016{, 19:52}

Rovki писал(а):в каком режиме вышли из каскады в том и запустится .
 Нет. После выхода из КаСкады проект всегда запускается остановленным, и соответственно с ним можно делать все что душе угодно. Давайте может я видео сниму, а то мы уже третью страницу не можем взаимопонимания достигнуть).
Изображение

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4100
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#785

Сообщение Rovki » 08.07.2016{, 19:58}

Sancho писал(а):Так он вроде и так шлюз в формате КасКады?
Каскада модбас ТСР или поверх ТСР RTU .А  ПР только модбас RTU.

Добавлено (08.07.2016, 19:58)
---------------------------------------------
Pratak писал(а):Нет. После выхода из КаСкады проект всегда запускается остановленным, и соответственно с ним можно делать все что душе угодно. Давайте может я видео сниму, а то мы уже третью страницу не можем взаимопонимания достигнуть).
Уже разобрались .Если диспетчером не убирать приложение ,то все нормально при нажатии хоум ,а если после свертывания ,диспетчером удалить свернутое приложение ,то тогда да -информация о режиме работы теряется ,потому как хранится в ОЗУ .Нашли решение -будем бит режима работы хранить в базе внутренней ,а не озу
Не дает гугл работать ,блокировать кнопки ,но так мы его с другой стороны обойдем .Спасибо за тестирование .
Последний раз редактировалось Rovki 08.07.2016{, 20:01}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 531
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#786

Сообщение Sancho » 08.07.2016{, 20:13}

Rovki писал(а):Каскада модбас ТСР или поверх ТСР RTU .А  ПР только модбас RTU.
Я именно о Вашем решении для ПР - шлюз, пока не сделали rtu поверх tcp

Добавлено (08.07.2016, 20:13)
---------------------------------------------
Что скажете насчёт поста 777?
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4100
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#787

Сообщение Rovki » 08.07.2016{, 20:19}

Sancho писал(а):пока не сделали rtu поверх tcp
Сделано уже в последней версии каскады

Добавлено (08.07.2016, 20:19)
---------------------------------------------
Sancho писал(а):Что скажете насчёт поста 777?
Все упирается в финансирование ,надо немного отдохнуть и переключиться на бизнес ,деньги приносящий ...
Последний раз редактировалось Rovki 08.07.2016{, 20:18}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 531
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#788

Сообщение Sancho » 08.07.2016{, 20:41}

Rovki писал(а):Сделано уже в последней версии каскады
Вот и я об этом.
Rovki писал(а):Все упирается в финансирование ,надо немного отдохнуть и переключиться на бизнес ,деньги приносящий ...
+1
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4100
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#789

Сообщение Rovki » 10.07.2016{, 18:48}

Pratak писал(а):Давайте может я видео сниму, а то мы уже третью страницу не можем взаимопонимания достигнуть).
Спасибо большое .Уже разобрался ,просто почти не пользуюсь диспетчером ,поэтому сразу и не понял ..Все сделаем тип топ :D

Добавлено (09.07.2016, 13:18)
---------------------------------------------
Rovki писал(а):Генерал-майор
Е- мое ,чуть не проспал ,побежал "обмывать" -косить газон . Это так я оставить не могу .. :'(

Добавлено (09.07.2016, 21:12)
---------------------------------------------
Цитата Max10378А как теперь редактировать проект и опять на свой планшет вернуть? Может, есть инструкция какая есть?
1.экспортируем  проект в NOXe
2.до того -в NOX заходим в гугл плей ,скачиваем MAIL -работа с ящиком ,настраиваем его .
3.запускаем MAIL ,выбираем адресата и ПРИКРЕПЛЯЕМ к сообщению проект который хранится Kascada/Export/ххх.pro
4.на планшете открываем почту ,загружаем прикрепление ,запускаем Каскаду  и ИМПОРТИРУЕМ проект ,делаем окончательные настройки компонентов - выбираем серверы (для блютуз) ,для вайфай IP адрес можно и в NOX задать .
5.Запускаем проект
Довольно удобно на NOX  создавать проекты для Каскады ,а если есть вайфай на ардуино ,то можно и отлаживать проект (режим Работа) на ноутбуке или ПК с виндовс ,тоесть управлять ардуино с ПК


Добавлено (10.07.2016, 10:46)
---------------------------------------------
Sancho писал(а):Что скажете насчёт поста 777?
Пример как из двух компонентов можно сделать то что вам нужно
[video][/video]

Добавлено (10.07.2016, 17:55)
---------------------------------------------
Решил на выходных побаловаться [video][/video] Каскада+ПК

Добавлено (10.07.2016, 18:48)
---------------------------------------------
В проекте 27 компонентов Динамический текст ,сам текст было лень удалять .Довольно тяжело было бы делать на планшете ,а в NOX без особых проблем ,в NOX главное правильно выбрать разрешение экрана ,что бы потом при импорте \экспорте  на планшете не было искажений картинки и весь проект влез на экран
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось Rovki 10.07.2016{, 17:57}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1751
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 600
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#790

Сообщение support » 10.07.2016{, 19:13}

dekorator писал(а):Модбас на flprog мульти запрос поддерживает?
Да поддерживает. В режиме слейва.
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4100
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#791

Сообщение Rovki » 10.07.2016{, 19:23}

support писал(а):Да поддерживает. В режиме слейва.
Наконец то Сергей появился ..с модбасом разрулит
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1751
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 600
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#792

Сообщение support » 10.07.2016{, 19:26}

Rovki писал(а):Наконец то Сергей появился ..с модбасом разрулит
Был в деревне, в гостях. Только вчера приехал. Но думаю до 15-го ещё буду занят. 15-го приезжаю на вахту и вперёд.....
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4100
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#793

Сообщение Rovki » 10.07.2016{, 19:30}

support писал(а):15-го приезжаю на вахту и вперёд.....
Прям как у моряков ... И жена на берегу ждет ...Удачи в работе и здоровья .!
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Vitez
Сержант
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 08.11.2015{, 14:32}
Репутация: 4

HMI_панель на Андроиде

#794

Сообщение Vitez » 10.07.2016{, 21:40}

Доброе время суток. В особенности разработчикам каскады. :)
Спасибо вам ребята за столь отличный продукт. На сегодняшний день занимаюсь так сказать созданием умной дачи :)) После знакомства с каскадой, планируемые дисплеи hd44780 полетели в топку. Да вообще, знакомая семья программистов, после демонстрации всего, начали посматривать на меня с опаской :))
Это так лирика.
Из предложений:
Возможно осуществить отключение дисплея по модбасу? (Допустим, в охране, дисплей выключен. Сняли с охраны, дисплей включился.
Возможно осуществить  внешнее управление экранами по модбасу? Условие 1 экран 1 Условие 2 экран 1 и т.д.
Далее, картинки. Не хватает  двух вариантов. Возможно завязать на переменную? Допустим поступила int 1 показали картинку 1, int 4 показали картину 4.
Все это так предложения. ...........
Последний раз редактировалось Vitez 10.07.2016{, 21:41}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4100
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#795

Сообщение Rovki » 10.07.2016{, 22:20}

Vitez писал(а):Из предложений:Возможно осуществить отключение дисплея по модбасу? (Допустим, в охране, дисплей выключен. Сняли с охраны, дисплей включился.
Возможно осуществить внешнее управление экранами по модбасу? Условие 1 экран 1 Условие 2 экран 1 и т.д.
Далее, картинки. Не хватает двух вариантов. Возможно завязать на переменную? Допустим поступила int 1 показали картинку 1, int 4 показали картину 4.
1.Для работы планшета в режиме охраны итп нужно брать планшеты с отдельным гнездом зарядки .Поэтому экономить на свечении экрана зачем.?Можно просто уменьшить яркость если некому смотреть ,если использовать без подзарядки ,то можно поставить в настройках стационарный режим ,тогда отключится сам через время установленное в настройках телефона .Планшет работает мастером (клиентом) сети .поэтому им командовать не получится ,он сам командир ...
2.не совсем понятно зачем управлять экранами дистанционно ?На экран смотрит человек ,зачем дистанционно ими управлять ,когда достаточно нажать на значок?
3.Над созданием динамических картинок ,числом более двух ,думали сделать ,но пока руки не дошли ...
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
dekorator
Лейтенант
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:39}
Репутация: 7
Откуда: Баку

HMI_панель на Андроиде

#796

Сообщение dekorator » 10.07.2016{, 22:45}

Rovki писал(а):Прям как у моряков ... И жена на берегу ждет ...Удачи в работе и здоровья .!
Поцеловать-то забыли!!! Скорее пока он не ушел.

Добавлено (10.07.2016, 22:45)
---------------------------------------------
Ушел..
Последний раз редактировалось dekorator 10.07.2016{, 22:44}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4100
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#797

Сообщение Rovki » 10.07.2016{, 23:59}

dekorator писал(а):Поцеловать-то забыли!!! Скорее пока он не ушел
От куда такая борзость ?Может представитесь ?Или по IP вычислить , где таких делают.Следи за фигурой речи-совет.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Сергей
Лейтенант
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 31.08.2015{, 15:06}
Репутация: 6
Имя: Сергей
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#798

Сообщение Сергей » 11.07.2016{, 00:44}

Rovki писал(а):От куда такая борзость ?
Rovki, dekorator уже был замечен за резкими высказываниями.
dekorator, моему терпению может придти конец. У людей вполне адекватная реакция на бесплатный программный продукт Сергея. На форуме полторы тысячи пользователей, а Вас я повторно замечаю за насмешками и недовольством. Вы не в ту сторону выделяетесь из толпы.

Аватара пользователя
dekorator
Лейтенант
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:39}
Репутация: 7
Откуда: Баку

HMI_панель на Андроиде

#799

Сообщение dekorator » 11.07.2016{, 01:42}

Сергей писал(а): моему терпению может придти конец
Только не суицид. Плиззз...

Добавлено (11.07.2016, 01:31)
---------------------------------------------
Rovki писал(а):Или по IP вычислить
Только не ip. Лучше захвали сильно, ты так можешь! Как раз есть за что. Я же помог с каскадой. Нашел бреш, объяснил. Есть шанс отблагодарить.

Добавлено (11.07.2016, 01:42)
---------------------------------------------
Сергей писал(а): У людей вполне адекватная реакция на бесплатный программный продукт
А у некоторых через чур одекватная!

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4100
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#800

Сообщение Rovki » 11.07.2016{, 09:16}

У  паренька крышу сорвало ведать от жары в Баку или безработице ..Ну да ладно ...Продолжим по теме ..
Электронщик до мозга костей и не только

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»