HMI_панель на Андроиде

HMI_панель на Андроиде - KaScada
Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3917
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#701

Сообщение Rovki » 04.07.2016{, 20:14}

hrach, Спасибо и как обещал орден за ПОБЕДУ юсби

Добавлено (04.07.2016, 20:14)
---------------------------------------------
Что касаемо Каскады слейва ,то я не сторонник делать панель слейвом .Когда панель мастер и весь алгоритм управления крутится в контроллере ,ни кто не заметит что панель "умерла" .А если ее сделать слейвом ,то мастер контроллер замучается тайм ауты отсчитывать ...
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
hrach
Сержант
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 17.09.2015{, 11:05}
Репутация: 9
Откуда: Самара
Имя: Грачик
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#702

Сообщение hrach » 04.07.2016{, 20:25}

Rovki писал(а):Что касаемо Каскады слейва ,то я не сторонник делать панель слейвом .Когда панель мастер и весь алгоритм управления крутится в контроллере ,ни кто не заметит что панель "умерла" .А если ее сделать слейвом ,то мастер контроллер замучается тайм ауты отсчитывать ...
Но это возможно на КаСкаде?

Добавлено (04.07.2016, 20:25)
---------------------------------------------
Анатолий у меня на канале вот такое Коментарии

"Есть негативный опыт подключения Arduino Mega 2560 к планшету по USB, если в процессе управления нагрузкой включаются элекромагнитные клапаны либо пускатели, то соединение часто обрывается и не восстанавливается. Приходится отсоединять/присоединять USB кабель. Данная особенность имеет место быть и при соединении архиватора МСД-200 к USB порту ноутбука для скачивания архива данных. Без проводов все работает надежнее пока." 

Что Вы думаете по этому поводу.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3917
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#703

Сообщение Rovki » 04.07.2016{, 20:35}

hrach писал(а):Что Вы думаете по этому поводу.
В электрике всегда нужно быть аккуратным и соблюдать определенные правила  .Сначала включаем кабель потом подаем напряжение , разьем юсб не должен быть раздолбанным- плохой контакт причина пожара Силовые цепи и цепи управления должны быть разнесены .Ну и много зависит от самого планшета .А так поживем увидим, статистику увидим .Тут ,как мне думается это связано с режимом работы ОТG . если разьем совмешенный ,то питание ВУ и зарядка  планшета разнесены .Перемычка определяет режим работы и переключает юсби .
Если разьем зарядки отдельный ,то таких проблем не должно быть  .Но ведь использовать планшет с  разьемом юсби без зарядки отдельной не имеет большого смысла .
hrach писал(а):Но это возможно на КаСкаде?
Если сделать (написать программу) ,то будет возможно .
Главное понять стоят ли затраты выделки ?
Последний раз редактировалось Rovki 04.07.2016{, 20:43}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
hrach
Сержант
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 17.09.2015{, 11:05}
Репутация: 9
Откуда: Самара
Имя: Грачик
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#704

Сообщение hrach » 04.07.2016{, 20:53}

Я сегодня много эксперименты делал с КаСкадой что бы связь прорвалась такое не наблюдал, даже во время работы заливал новый скетч не отключая КаСкаду, правда провода TX RX отключал во время заливки скетча и как втикал концы программа продолжал работу как будто ничего не случилось. И еще хочу отметит шуструю работу через USB, все выполняется без задержка.

Аватара пользователя
CraCk
Лейтенант
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 10.09.2015{, 21:51}
Репутация: 8

HMI_панель на Андроиде

#705

Сообщение CraCk » 04.07.2016{, 21:08}

Цитата RovkiДля анализа нужны как минимум скрины
Заснял видео.
[video][/video]
От перезапуска телефона, включение ВТ. Подключение к модулю не происходит пока спаренное устройство не распарить и заново спарить. А дальше уже в Каскаде.......
Проверил на еще на таких приложениях
Работает: remote XY, Arduino blueControl, Arduino bluetooth controller.
Не работает: Arduino IO, Bluetooth electronic. В этих приложения тоже невозможно подключиться к модулю ВТ.
Пробовал Каскаду на другом телефоне, тоже не работает

Цитата Rovki
Управляем из Каскады без планшета ,на ПК
На бесплатной версии можно подключаться через ПК?
Последний раз редактировалось CraCk 04.07.2016{, 21:13}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
hrach
Сержант
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 17.09.2015{, 11:05}
Репутация: 9
Откуда: Самара
Имя: Грачик
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#706

Сообщение hrach » 04.07.2016{, 21:21}

CraCk писал(а):А дальше уже в Каскаде.......
Сетевой адрес почему 0?. 0 адреса для слейв устройств нету. На FLProg смотрите какой адрес  присвоили слейв устройство скоре всего 1. Попробуйте поменять 0 на 1.
Последний раз редактировалось hrach 04.07.2016{, 21:27}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 13
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#707

Сообщение KaScada » 04.07.2016{, 21:34}

hrach писал(а):Сетевой адрес почему 0?. 0 адреса для слейв устройств нету. На FLProg смотрите какой адрес  присвоили слейв устройство скоре всего 1. Попробуйте поменять 0 на 1.
Верное замечание.
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3917
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#708

Сообщение Rovki » 04.07.2016{, 22:30}

hrach писал(а):Сетевой адрес почему 0?
KaScada писал(а):Верное замечание.
Сетевой Адрес 0 это широковещательный режим при котором слейв устройства не шлют ответов .В каскаде такого режима нет ,вот и ругается .Надо быть внимательней ,Грачик же в своих примерах все подробно рассказывает и показывает и проекты выкладывает .

Добавлено (04.07.2016, 22:30)
---------------------------------------------
CraCk писал(а):На бесплатной версии можно подключаться через ПК?
Если найдете эмулятор поддерживающий блютуз .
Последний раз редактировалось Rovki 04.07.2016{, 22:22}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
CraCk
Лейтенант
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 10.09.2015{, 21:51}
Репутация: 8

HMI_панель на Андроиде

#709

Сообщение CraCk » 04.07.2016{, 23:06}

Мне кажется что Каскада не может подсоединиться к самому модулю BT.
[video][/video]

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3917
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#710

Сообщение Rovki » 04.07.2016{, 23:19}

CraCk писал(а):Мне кажется что Каскада не может подсоединиться к самому модулю BT
Вы покажите настройки модбаса  в ФЛпрог .Какая частота модуля по умолчанию ?На сколько помню в НС05 38400 ,а у вас в ФЛпрог 9600
Последний раз редактировалось Rovki 04.07.2016{, 23:22}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 13
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#711

Сообщение KaScada » 04.07.2016{, 23:26}

CraCk писал(а):Мне кажется что Каскада не может подсоединиться к самому модулю BT.
[video][/video]
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Аватара пользователя
hrach
Сержант
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 17.09.2015{, 11:05}
Репутация: 9
Откуда: Самара
Имя: Грачик
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#712

Сообщение hrach » 05.07.2016{, 12:22}

CraCk писал(а):Мне кажется что Каскада не может подсоединиться к самому модулю BT
Все правильно делали. Надо проверить скорость модуля HC-05, может усыновлено другое . Если ест возможность попробуйте на HC-06 здесь попроще.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3917
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#713

Сообщение Rovki » 05.07.2016{, 12:54}

hrach писал(а):на HC-06 здесь попроще.
в НС06 по умолчанию 9600 .НС05-38400
Электронщик до мозга костей и не только

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

HMI_панель на Андроиде

#714

Сообщение OlegAn1962 » 05.07.2016{, 18:25}

Выложите плиз terring modbus tools , нигде не могу найти.

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3715
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 503
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#715

Сообщение Sancho » 05.07.2016{, 18:48}

OlegAn1962 писал(а):Выложите плиз terring modbus tools , нигде не могу найти.
Уважаемый, а чем http://www.plcsimulator.org/ не подходит. Это для слэйва.(используется как слэйв)
Enter the registration name : Completely Free
Enter the registration key : 66840713

Вроде приклеил..
Вложения
Ter_Modbus_Tool.zip
(1.44 МБ) 23 скачивания
Последний раз редактировалось Sancho 05.07.2016{, 19:12}, всего редактировалось 1 раз.
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Аватара пользователя
CraCk
Лейтенант
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 10.09.2015{, 21:51}
Репутация: 8

HMI_панель на Андроиде

#716

Сообщение CraCk » 05.07.2016{, 23:23}

Rovki писал(а):в НС06 по умолчанию 9600 .НС05-38400
38400 Скорость подключения для АТ команд.
Считал несколько параметров с модуля.

Как видно скорость 9600, только с четностю непонятно. А также класс устройства. Если кто может посмотрите у своих модулей параметры.
Скорость: AT+ UART?
Класс: AT+ CLASS?
Вложения
0066357.jpg
Последний раз редактировалось CraCk 05.07.2016{, 23:24}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3917
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#717

Сообщение Rovki » 06.07.2016{, 00:11}

А что такое uart 9600 ,0,0 ,вроде пишется 9600,8,1, none.
Не уже ли нет HC06
Последний раз редактировалось Rovki 06.07.2016{, 00:13}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Pixima
Рядовой
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 30.01.2016{, 11:51}
Репутация: 0

HMI_панель на Андроиде

#718

Сообщение Pixima » 06.07.2016{, 15:43}

Уважаемые знатоки, подскажите как в KaScada организовать отправку смс. Сегодня пробовал отправить на телефон и не получилось. Конкретнее:
1) В каком формате задаётся номер на приём смс? +7хххххххх или 8хххххххх?
2)Поддерживается ли кириллица?
3) При тапе на элемент "Послать смс" (не знаю как правильно его назвать, синяя стрелка вверх) в контекстном меню не выводится адрес и устройство. Это не проблема?Поясню картинкой.





4) Я отправляю смс тем же битом который включает надпись "останов помпы". Т.е. адрес одинаков для двух элементов. Это допустимо?
5)Если можно, вкратце, можно объяснить принцип работы с элементом "Принять смс" (стрелка вниз). Как я понимаю: содержимое смс передаётся как строка (?) на ардуино, где под этот элемент создана переменная. В неё и запишется содержимое смс. Правильно?
Вложения
2813457.png
5743153.png

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 13
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#719

Сообщение KaScada » 06.07.2016{, 16:22}

Pixima писал(а):1) В каком формате задаётся номер на приём смс? +7хххххххх или 8хххххххх?
и так и так
недопустим ввод коротких номеров типа 4545 и т.п.
Pixima писал(а):2)Поддерживается ли кириллица?
да
Pixima писал(а):3) При тапе на элемент "Послать смс" (не знаю как правильно его назвать, синяя стрелка вверх) в контекстном меню не выводится адрес и устройство. Это не проблема?Поясню картинкой.
Укажите этому компоненту Сетевое устройство, после этого должен появиться адрес.
Pixima писал(а):4) Я отправляю смс тем же битом который включает надпись "останов помпы". Т.е. адрес одинаков для двух элементов. Это допустимо?
да, конечно.
Pixima писал(а):5)Если можно, вкратце, можно объяснить принцип работы с элементом "Принять смс" (стрелка вниз). Как я понимаю: содержимое смс передаётся как строка (?) на ардуино, где под этот элемент создана переменная. В неё и запишется содержимое смс. Правильно?
от части.
СМС управление имеет 2 режима управления
1) Отправка числа
В этом режиме число, присланное через смс запишется в указанный в настройках регистр
Формат смс, если команда задана "Отправить", то присылать нужно 'команда' + пробел + значение, например "Отправить 1"
Запишется именно число 1 в указанный регистр в настройках компонента.
Самостоятельно парсить число из строки вам не нужно, за вас делает всё каскада.

2) Установка бита
В этом режиме сравнивается грубо 2 текста, заданный в компоненте и присланный через смс, если они совпадают на 100%, то  указанный бит в указанном регистре установится в TRUE
Все события успеха или ошибки будут выводиться на экране.

Скажите пожалуйста вашу версию каскады.
Последний раз редактировалось KaScada 06.07.2016{, 16:29}, всего редактировалось 1 раз.
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Pixima
Рядовой
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 30.01.2016{, 11:51}
Репутация: 0

HMI_панель на Андроиде

#720

Сообщение Pixima » 06.07.2016{, 18:48}

KaScada, спасибо за объяснение!
Версия каскады KaScada 4.2.0 (03.07.2016).
Проблема в том, что Сетевое устройство я указываю. Вот этот момент меня и смутил. Вроде как настройка элемента стандартная, более-менее а картинка при тапе отличается.
Сейчас проверил "Принять смс". Там без проблем, указал адрес, указал сетевое устройство и при тапе по нему сразу видна вся информация. А вот "Отправить смс" не хочет сетевой адрес принимать.

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей