HMI_панель на Андроиде

HMI_панель на Андроиде - KaScada
Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#681

Сообщение Rovki » 02.07.2016{, 23:32}

Для установки приложений Android с ,нужно разрешить устанавливать приложения с неизвестного источника.
Для этого жмём: "ДОМОЙ">"МЕНЮ", затем - "Настройка">"Приложения".,ставим галку около "Неизвестные источники".

Добавлено (02.07.2016, 23:32)
---------------------------------------------
hrach
hrach писал(а):Если время найду попробую завтра сам сделать кабель.
Грачик ,скачайте новую версию и про тестируйте
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
CraCk
Лейтенант
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 10.09.2015{, 21:51}
Репутация: 8

HMI_панель на Андроиде

#682

Сообщение CraCk » 03.07.2016{, 01:59}

Rovki писал(а):а программирование в FL и каскаде остались прежние
Ну да каскада без изменений. Но FL модбас изменился. Первый раз про модбас узнал в FL. По этому хочеться хоть одно видео в котором объясняется структура окон нового модбаса FL и привязка для начала хотя бы до каскада. В видео hrach все примеры и разъяснения еще на старом FL.
Последний раз редактировалось CraCk 03.07.2016{, 02:00}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#683

Сообщение Rovki » 03.07.2016{, 07:12}

CraCk писал(а):привязка для начала хотя бы до каскада.
Вся привязка это поставить одинаковые скорости ,одинаковые сетевые адреса и одинаковые адреса(номера) регистров (битов) ...я тоже не чего не знаю про окна ,тем не менее как то работаю :)
Может это вам поможет https://geektimes.ru/company/flprog/blog/276698/
https://www.youtube.com/channel/UCweA2C ... WlrURmEoIg
Последний раз редактировалось Rovki 03.07.2016{, 07:17}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

vlad
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 11.09.2015{, 11:50}
Репутация: 0
Откуда: Казань

HMI_панель на Андроиде

#684

Сообщение vlad » 03.07.2016{, 10:49}

Уф, не зря все таки пословицы есть. Применив пословицу Утро вечера мудренее сегодня без проблем установил. Честно говоря не совсем понял в чем был затык. Я ни как немог найти куда скатывается физически файл на планшете. Да в принципе и не нашёл. Я так понимаю что проблема именно в этом. Нужно запускать файл из папки куда он скачался. В итоге установил сторонний проводник, и запустил анализ и он нашёл несколько одинаковых файлов которые я вчера скачивал. И вот от туда он за пустился и программа была установлена.

Как производить оплату за каскаду?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#685

Сообщение Rovki » 03.07.2016{, 11:27}

vlad писал(а):Как производить оплату за каскаду?
в личке отвечу
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
CraCk
Лейтенант
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 10.09.2015{, 21:51}
Репутация: 8

HMI_панель на Андроиде

#686

Сообщение CraCk » 03.07.2016{, 16:41}

Хочу вкл/выкл пин 13. Что делаю не так?


Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#687

Сообщение Rovki » 03.07.2016{, 18:40}

А что каскада говорит ?
Сетевой адрес у вас 1.И нулевой бит ?
для работы с переключателем нужна входная переменная ,а уже потом ее значение выводите на пин .
Работа с каскадой начинается когда вы определились с настройками модбаса и создали переменные битовые или целочисленные и выбрали(задали) их адреса в проекте .
сами же просили и я вам дал https://geektimes.ru/company/flprog/blog/276698/
после 2 минуты
Последний раз редактировалось Rovki 03.07.2016{, 18:58}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#688

Сообщение Rovki » 03.07.2016{, 21:26}

Отличная программа NOX ,позволяет делать проекты для Каскады на ПК

Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
CraCk
Лейтенант
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 10.09.2015{, 21:51}
Репутация: 8

HMI_панель на Андроиде

#689

Сообщение CraCk » 03.07.2016{, 22:29}

Сейчас самая главная проблема, при нажатие кнопки старт, выскакивает Bluetooth ошибка при подключении НС-05. В настройка телефона сопряжен, на созданной кнопке выбран сервер НС-05.
Проверял в remote XY все работает.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#690

Сообщение Rovki » 03.07.2016{, 23:33}

CraCk писал(а):Сейчас самая главная проблема, при нажатие кнопки старт, выскакивает Bluetooth ошибка при подключении НС-05. В настройка телефона сопряжен, на созданной кнопке выбран сервер НС-05.Проверял в remote XY все работает.
Для анализа нужны как минимум скрины

Добавлено (03.07.2016, 23:25)
---------------------------------------------
Закончена разработка приложения HMI KaScada Pro .
Реализованы все задуманные коммуникации -блютуз протокол modbus RTU,
вайфай с modbus TCP и modbus RTU over TCP ,USB -протокол modbus RTU.
Реализовано удаленное управление Пр200 с планшета .[video][/video]

Добавлено (03.07.2016, 23:32)
---------------------------------------------
Версия HMI KaScada Pro обновлена https://cloud.mail.ru/public/H4j2/Whtj9QBWM

Добавлено (03.07.2016, 23:33)
---------------------------------------------
Последний раз редактировалось Rovki 03.07.2016{, 23:39}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 13
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#691

Сообщение KaScada » 03.07.2016{, 23:36}

CraCk писал(а):Сейчас самая главная проблема, при нажатие кнопки старт, выскакивает Bluetooth ошибка при подключении НС-05. В настройка телефона сопряжен, на созданной кнопке выбран сервер НС-05.Проверял в remote XY все работает.
Перезагрузите устройство, в течении секунд 30 связь не разу не устанавливается?
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#692

Сообщение Rovki » 04.07.2016{, 07:49}

Элементы краснеют ?

Добавлено (04.07.2016, 07:34)
---------------------------------------------
Управляем из Каскады без планшета ,на ПК [video][/video]

Добавлено (04.07.2016, 07:49)
---------------------------------------------
Теперь можно попробовать управлять Ардуино с ПК
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
hrach
Сержант
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 17.09.2015{, 11:05}
Репутация: 9
Откуда: Самара
Имя: Грачик
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#693

Сообщение hrach » 04.07.2016{, 08:17}

Rovki писал(а):Теперь можно попробовать управлять Ардуино с ПК
 Пожалуйста ссылку на программу.

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 13
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#694

Сообщение KaScada » 04.07.2016{, 09:21}

hrach писал(а):Пожалуйста ссылку на программу.
андроид-эмулятор.рф

На видео Nox
Я рекомендую посмотреть еще на Genymotion
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3810
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 528
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#695

Сообщение Sancho » 04.07.2016{, 10:45}

Спасибо!!!! Появился и работает RTU over TCP!!!!!
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#696

Сообщение Rovki » 04.07.2016{, 11:14}

Sancho писал(а):Спасибо!!!! Появился и работает RTU over TCP!!!!!
и USB еще бы видео , тогда благодарность безмерная он меня и орден
Последний раз редактировалось Rovki 04.07.2016{, 11:15}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
hrach
Сержант
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 17.09.2015{, 11:05}
Репутация: 9
Откуда: Самара
Имя: Грачик
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#697

Сообщение hrach » 04.07.2016{, 12:17}

Rovki писал(а):еще бы видео , тогда благодарность безмерная
У меня заработал USB. Спасибо большое. С меня видео, скоро.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#698

Сообщение Rovki » 04.07.2016{, 14:35}

hrach писал(а):У меня заработал USB. Спасибо большое. С меня видео, скоро.
Ждем
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
hrach
Сержант
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 17.09.2015{, 11:05}
Репутация: 9
Откуда: Самара
Имя: Грачик
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#699

Сообщение hrach » 04.07.2016{, 16:11}

Rovki писал(а):Ждем
[video][/video]

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 13
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#700

Сообщение KaScada » 04.07.2016{, 16:41}

hrach, Спасибо за видео и тёплые слова.
Адрес компонента вы можете менять когда хотите в режиме редактирования.
Вам нужно было прокрутить список вверх (потянуть его) немного, чтобы увидеть пункт Адрес (на 15ой минуте вашего видео).
Последний раз редактировалось KaScada 04.07.2016{, 16:43}, всего редактировалось 1 раз.
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»