HMI_панель на Андроиде

HMI_панель на Андроиде - KaScada
Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3925
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#621

Сообщение Rovki » 22.06.2016{, 19:59}

Тем кому 3 ,уже морально устарели ,аккумуляторы не держат ,,,итд.Сейчас смартфон стоит 2000р ,а планшет 7д.ймов -3 .а 10"- 6000р.Пусть дети ,внуки играют антиквариатом ,а для дома и работы все же нужно поновее ,имхо. Данный ,довольно большой перечень компонентов в Каскаде не возможно перетащить и исполнить в антиквариате ,к сожалению .
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 13
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#622

Сообщение KaScada » 22.06.2016{, 20:07}

Max, у вас версия 3.1.7 ?
Делали ли вы экспорт проекта, знаете куда каскада складывает файлы?
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Аватара пользователя
Shreder
Рядовой
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 08:54}
Репутация: 0

HMI_панель на Андроиде

#623

Сообщение Shreder » 23.06.2016{, 09:45}

Max писал(а):Вероятно все же от версии Андроида многое зависит... Кнопки создаю, но стоит выбрать вкладки "Индикаторы", "Задатчики", "Прочее" следует вылет программы....
та же ситуация... у меня андроид 4.0.4

Аватара пользователя
hrach
Сержант
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 17.09.2015{, 11:05}
Репутация: 9
Откуда: Самара
Имя: Грачик
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#624

Сообщение hrach » 23.06.2016{, 10:21}

Rovki писал(а):Данный ,довольно большой перечень компонентов в Каскаде не возможно перетащить и исполнить в антиквариате ,к сожалению .
КаСкада какие версии андроида  поддерживает? У меня ни как не получается активировать последнюю версию КаСкады . Мак адрес не меняется.

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

HMI_панель на Андроиде

#625

Сообщение Max » 23.06.2016{, 11:26}

Придется делать на Nextion HMI...

Т.к. покупать планшет из за того, что Каскада не поддерживает относительно не старые и актуальные версии Андроид это пока перебор... А на телефоне не очень удобно, хотя и 5.5 дюймов. Сыроват проект пока, сыроват...
Если разработчики позиционируют свою систему, как недорогую и доступную, то наверно необходима поддержка и не очень новых планшетов.
Последний раз редактировалось Max 23.06.2016{, 11:27}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 13
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#626

Сообщение KaScada » 23.06.2016{, 13:56}

hrach писал(а):КаСкада какие версии андроида  поддерживает? У меня ни как не получается активировать последнюю версию КаСкады . Мак адрес не меняется.
от 4.0.3 до 6.0 (не включительно)

Последняя версия это какая?
У нас для новых версий менялся ключ регистрации, напишите нам версию каскады, версию андроида и ключ который она вам выдаёт.

Добавлено (23.06.2016, 13:53)
---------------------------------------------
Max, я вам выше писал, пост остался без ответа, поэтому пока помочь не могу в слепую.
Написал в лс

Добавлено (23.06.2016, 13:56)
---------------------------------------------
Shreder писал(а):та же ситуация... у меня андроид 4.0.4
ответил в лс
Последний раз редактировалось KaScada 23.06.2016{, 13:59}, всего редактировалось 1 раз.
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3925
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#627

Сообщение Rovki » 23.06.2016{, 14:08}

hrach писал(а):У меня ни как не получается активировать последнюю версию КаСкады
Пришлите еще раз код ,а я повторю ключ
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

HMI_панель на Андроиде

#628

Сообщение Max » 23.06.2016{, 14:10}

KaScada писал(а):Max, у вас версия 3.1.7 ?Делали ли вы экспорт проекта, знаете куда каскада складывает файлы?
Версию последнюю загрузил. Присланную Вашим коллегой. Я так понял пользователи KaScada и Rovki это два разных человека? Так вот, Rovki послал мне две версии программы (сейчас посмотреть не могу, планшет далеко).
KaScada писал(а):Max, я вам выше писал, пост остался без ответа, поэтому пока помочь не могу в слепую.Написал в лс
Прочитал. Проекта как токового и нет. Кнопки создаю, потом пытаюсь перейти на другие вкладки и вылет. Или вообще ничего не создаю, пустой проект, пытаюсь по вкладкам переключаться - вылет.
Я выше уже описывал ситуацию.
Даже не знаю, что Вам отсылать....

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 13
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#629

Сообщение KaScada » 24.06.2016{, 11:02}

Max писал(а):Даже не знаю, что Вам отсылать....
Создать проект, вытащить кнопку, нажать назад -> сохранить проект.
Экспорт проекта
Файл будет находиться в sdcard/export/"Имя проекта"/"имя проекта".pro
Пришлите мне его.
Сегодня вечером пришлю вам версию каскады и инструкцию по решению проблемы.
Max писал(а):Я так понял пользователи KaScada и Rovki это два разных человека?
Вы правильно поняли.

Добавлено (23.06.2016, 14:24)
---------------------------------------------
Max писал(а):Если разработчики позиционируют свою систему, как недорогую и доступную, то наверно необходима поддержка и не очень новых планшетов.
Дело в том что 4.0.x менее чем 1,9 % и эта цифра уменьшается, поэтому глобально спускаться нет смысла, мы будем стараться расти вверх.

Добавлено (24.06.2016, 11:02)
---------------------------------------------
У кого был вылет на андроиде 4.0.х при переключении вкладок, установите ЭТУ версию и отпишитесь решена ли проблема.
Последний раз редактировалось KaScada 27.06.2016{, 18:52}, всего редактировалось 1 раз.
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

HMI_панель на Андроиде

#630

Сообщение Max » 24.06.2016{, 20:13}

KaScada писал(а):Дело в том что 4.0.x менее чем 1,9 % и эта цифра уменьшается,
Ну не знаю.... На Алиэкспресс масса планшетов с андроидом 4.0.х продается...
KaScada писал(а):У кого был вылет на андроиде 4.0.х при переключении вкладок, установите ЭТУ версию и отпишитесь решена ли проблема.
Установил. Попробовал перемещаться по вкладкам - работает. Пока не вылетает. Буду изучать дальше.

Это, я так понимаю, бесплатная версия с урезанным функционалом?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3925
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#631

Сообщение Rovki » 24.06.2016{, 21:25}

Функционал полный ,коммуникации ограничены
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

HMI_панель на Андроиде

#632

Сообщение Max » 24.06.2016{, 21:29}

Rovki писал(а):коммуникации ограничены
Блютуз доступен в обе стороны? WIFI нет?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3925
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#633

Сообщение Rovki » 24.06.2016{, 21:36}

Ну конечно в обе .каскада мастер,модбас rut .по вацыый каскада тср клиент.а бесплатной тет вайфай и юсб.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3715
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 503
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#634

Сообщение Sancho » 25.06.2016{, 08:12}

Rovki писал(а):каскада мастер,модбас rut .по вацыый каскада тср клиент.а бесплатной тет вайфай и юсб
Пятница, вечер. Всё как у людей.
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

HMI_панель на Андроиде

#635

Сообщение Max » 25.06.2016{, 18:29}

Rovki писал(а):Ну конечно в обе .каскада мастер,модбас rut .по вацыый каскада тср клиент.а бесплатной тет вайфай и юсб.
Спасибо за столь подробный и понятный ответ...

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3925
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#636

Сообщение Rovki » 27.06.2016{, 10:28}

Rovki писал(а):Ну конечно в обе .каскада мастер,модбас rut .по вацыый каскада тср клиент.а бесплатной тет вайфай и юсб.
Ехал за рулем ,писал ответ без очков ,вот и попутал несколько буковок :D

Добавлено (26.06.2016, 21:41)
---------------------------------------------
проверка на скорость [video][/video]

Добавлено (27.06.2016, 05:56)
---------------------------------------------
Rovki писал(а):Ну конечно в обе .каскада мастер,модбас rut .по вацыый каскада тср клиент.а бесплатной тет вайфай и юсб.
Перевод на русский =Ну конечно в обе стороны ,Каскада по блютуз работает по модбас RTU , по вайфай (в платной версии ) по модбас TCP и будет добавлен режим модбас RTU поверх модбас TCP.

Добавлено (27.06.2016, 07:48)
---------------------------------------------
Одновременная работа двух Каскад с одним устройством [video][/video]

Добавлено (27.06.2016, 10:28)
---------------------------------------------
Одновременная работа одной Каскады по двум каналам -вайфай и блютуз
[video][/video]
Последний раз редактировалось Rovki 26.06.2016{, 22:36}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Pixima
Рядовой
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 30.01.2016{, 11:51}
Репутация: 0

HMI_панель на Андроиде

#637

Сообщение Pixima » 27.06.2016{, 11:48}

Уважаемые знатоки, помогите!
Не понял, как организовать передачу булеановской переменной (ноль или один) с ардуины на КаСкаду.
Поясню:
На ардуино собран датчик уровня воды в ёмкости. Представляет собой провод от GND и A4 опущенные в воду. И стоит компаратор который реагирует на разницу между мокрым и сухим состоянием контактной пары.

Т.е. если сухо то на выходе 1. На планшете вывел динамический текст. Но не пойму что писать в "Бит регистра"? Номер вроде понятно.
Или я вообще зря во "Флаги" залез?

Помогите советом!
Вложения
3947874.png
8734153.png

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3925
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#638

Сообщение Rovki » 27.06.2016{, 15:01}

Pixima писал(а):Уважаемые знатоки, помогите!
Все очень просто -
биты имеют сквозную нумерацию в ФЛпроге 0....15,16...31 ,,,,
биты 0...15 (16шт) образуют НУЛЕВОЙ РЕГИСТР
биты 16...31 (16шт) образуют ПЕРВЫЙ РЕГИСТР
итд.
если в проекте вы использовали бит с адресом 3(4 по счету бит) ,то в каскаде назначайте регистр 0 ,бит 3 .
если в проекте ФЛпрог использовали 17 бит (это 1 бит ,1 регистра,а самый первый бит в регистре это нулевой,не забываем и правильно считаем )
При количестве битовых переменных меньше 16  -регистр ноль используем в каскаде ,а NбитаФЛпрог=NбитаКаскада.
Если битов больше 16 ,то номер(адрес) бита ФЛпрог/16 ,целое от деления=Nрегистра в каскаде ,а остаток -1= бит в Каскаде .
Картинка красивая получается
Последний раз редактировалось Rovki 27.06.2016{, 15:02}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Pixima
Рядовой
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 30.01.2016{, 11:51}
Репутация: 0

HMI_панель на Андроиде

#639

Сообщение Pixima » 27.06.2016{, 18:03}

Rovki, большое спасибо за объяснения! Продолжаю опыты. Без Вашей команды картинка была бы не полной!

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3925
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#640

Сообщение Rovki » 28.06.2016{, 17:17}

пояснение строки ,например
Адрес 1#2.3
1- сетевой адрес устройства
2-адрес(номер) регистра
3-номер бита данного регистра
 

Добавлено (27.06.2016, 18:13)
---------------------------------------------
Pixima писал(а):Без Вашей команды картинка была бы не полной!
Я имел ввиду вашу картинку проекта ,тут только ваши заслуги .В визуализации процессов управления есть несколько подходов
1.можно рисовать кнопки\переключатели и подписывать их
2.можно отобразить мнемосхему процесса ,включающею обьекты управления ,например насосы ,вентиляторы ,лампы ,жалюзи ,батареи ,вентили ,емкости и тд итп .Тогда на заднем фоне или размещаем их или как дин.картинки, или анимацию .По верх этих картинок ставим уже переключатели\кнопки и делаем их ПРОЗРАЧНЫМИ .

Добавлено (27.06.2016, 22:57)
---------------------------------------------
Обновление платной версии https://cloud.mail.ru/public/H4j2/Whtj9QBWM КАскады

Добавлено (28.06.2016, 14:46)
---------------------------------------------
Проводная связь с планшетом через юсб
[video][/video]

Добавлено (28.06.2016, 14:50)
---------------------------------------------
Изображение






КаСкада поддерживает USB драйвера (они встроены в КаСкаду)
FTDIChip-ID (FT232R, FT231X)
Silicon Labs (CP2102, CP2105, CP2108, CP2110)
Prolific (PL2303)

Добавлено (28.06.2016, 14:51)
---------------------------------------------
Использовал такой модуль http://ru.aliexpress.com/item.....o3tvD3

Добавлено (28.06.2016, 17:17)
---------------------------------------------
Продолжаем  эксперементы .Каскада  работает одновременно по вайфай и юсби
[video][/video]
Последний раз редактировалось Rovki 28.06.2016{, 07:50}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей