HMI_панель на Андроиде

HMI_панель на Андроиде - KaScada
Аватара пользователя
Skull
Лейтенант
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 08.09.2015{, 16:18}
Репутация: 1
Откуда: Мариуполь

HMI_панель на Андроиде

#61

Сообщение Skull » 27.04.2016{, 20:00}

KaScada писал(а):и это правильно, в 21 то веке.
 )))))))))))))))) И поэтому сливную ручку допиливать к бачку уже не надо )))))))))))
KaScada писал(а):Что hc05, что hc06 работают на автомате в прозрачном режиме, что получили, то передали, куда дальше пойдут данные для блютус модуля абсолютно всёравно.
 Эти свободно идущие данные надо завернуть в шину, для формирователя которой используется сигнал прием\передача. Иначе- только один слейв.
KaScada писал(а):не понятно при чем тут переключение и один слейв.
Вот при этом) :

Изображение

Или , чтоб понятнее было структура сети :
Изображение
Последний раз редактировалось Skull 27.04.2016{, 20:04}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3916
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#62

Сообщение Rovki » 27.04.2016{, 20:05}

в модуле нет завертывания (ретрансляции) ,все слейвы сидят на АВ  и слушают мастера .Если совпал адрес сетевой с собственным ,то идет отработка команды и прием\передача данных в заданном временном окне..
МАСТЕР это тот кто инициализирует обмен(командует) ,а не кто принимает\передает .И мастер передает и принимает и слейв принимает и передает ,в соответствии с протоколом
Последний раз редактировалось Rovki 27.04.2016{, 20:18}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Skull
Лейтенант
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 08.09.2015{, 16:18}
Репутация: 1
Откуда: Мариуполь

HMI_панель на Андроиде

#63

Сообщение Skull » 27.04.2016{, 20:20}

Вы меня наверное не совсем верно поняли ))
С модуля БТ мы имеем только выходы Rx\Tx. И не имеем TxEnable, чтобы уровень ПРОТОКОЛА завернуть в КАНАЛЬНЫЙ.
Поэтому если нет  TxEnable- только один слейв, потому как на УАРТ слейвы параллельно не посадишь никак.
A Auto Direction Control есть только у дорогущих преобразователей- MAX13487 и MAX13488

Добавлено (27.04.2016, 20:20)
---------------------------------------------
Кстати, огромное спасибо за разработку HMI!!!!
Это то, чего тут нам всем здорово не хватало- визуализации.
Последний раз редактировалось Skull 27.04.2016{, 20:29}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3916
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#64

Сообщение Rovki » 27.04.2016{, 20:29}

Skull писал(а):потому как на УАРТ слейвы параллельно не посадишь никак.
А кто же садит несколько слейвов на 1 уарт Изображение ???Каждому блютуз или RS свой уарт ...И не важно какой протокол (модбас или другой) Изображение .вПР200 есть два слота под платы уарт-RS 485 ,которые можно настроить на мастер или слейв .то есть может быть и 2 мастера и два слейва и по разному .На место одного слота ставится плата(моя) уарт -блютуз ,ПР200 об этом да же не знает Изображение .Весь обмен идет только по Tx-Rx .Для каждой платы свой уарт в МК ,если возможно ,а если нет ,то что то одно или сеть или визуализация
Последний раз редактировалось Rovki 27.04.2016{, 20:33}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Skull
Лейтенант
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 08.09.2015{, 16:18}
Репутация: 1
Откуда: Мариуполь

HMI_панель на Андроиде

#65

Сообщение Skull » 27.04.2016{, 20:35}

Скорее всего придется с модуля проводками распаивать RTS\CTS и выводить его как TxEn

Добавлено (27.04.2016, 20:35)
---------------------------------------------
Вот и я о том же - нельзя повесить несколько слейвов ))) А протокол Модбас может иметь их 247 )

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 13
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#66

Сообщение KaScada » 27.04.2016{, 20:36}

Skull писал(а):Вы меня наверное не совсем верно поняли ))С модуля БТ мы имеем только выходы Rx\Tx. И не имеем TxEnable, чтобы уровень ПРОТОКОЛА завернуть в КАНАЛЬНЫЙ.
Поэтому если нет  TxEnable- только один слейв, потому как на УАРТ слейвы параллельно не посадишь никак.
A Auto Direction Control усть только у дорогущих преобразователей- MAX13487 и MAX13488
Я же привел ссылку преобразователя за 140 рублей уже распаянного на плате, где нет необходимости дёргать пин, он стоит 140 рублей. Это дорого?
На ОДНОМ интерфейсе, а точнее на одно ПОРТУ ОДИН преобразователь ставьте для каждого устройства и подключайте 10,20,30,100 SLAVE устройств.
Кто слушает, а кто говорит занимается ПРОТОКОЛ модбас, там один мастер и куча SLAVE.
Никого никуда заворачивать не надо.

Опишите задачу, которую хотите решить, может я вас не понял.
Последний раз редактировалось KaScada 27.04.2016{, 20:37}, всего редактировалось 1 раз.
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3916
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#67

Сообщение Rovki » 27.04.2016{, 20:42}

Skull писал(а):Скорее всего придется с модуля проводками распаивать RTS\CTS и выводить его как TxEn
К сожалению не знаком с архитектурой ардуино .Программисты ардуинщики давно используют и подключают НС06(05) как то ,думаю и электронщики ардуинщики смогут Изображение

Добавлено (27.04.2016, 20:42)
---------------------------------------------
Skull писал(а):Вот и я о том же - нельзя повесить несколько слейвов ))) А протокол Модбас может иметь их 247 )
Вы путаете протокол и интерфейс .К интерфейсу уарт можно подсоединить только одно устройство .А мастер это будет или слейв определяется на уровне протокола (и настроек устройства) .В тоже время если ардуино мастер ,то логически (на уровне протокола) можно подключить 255 устройств (слейвов) не одновременнно ,а распределенно во времени .
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 13
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#68

Сообщение KaScada » 27.04.2016{, 20:47}

Да и еще, какое вообще имеет отношение HC-05\HC-06 к MAX485?
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Аватара пользователя
Skull
Лейтенант
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 08.09.2015{, 16:18}
Репутация: 1
Откуда: Мариуполь

HMI_панель на Андроиде

#69

Сообщение Skull » 27.04.2016{, 20:51}

KaScada писал(а):Кто слушает, а кто говорит занимается ПРОТОКОЛ модбас
Modbus описывает структуру запросов и ответов. А физический уровень формирует ЖЕЛЕЗО, которому надо дергать ножку при передаче ))
Дело в том, что большинство участников форума используют ТАКОЙ преобразователь)) А очень хотелось бы достать из корзинки, а не ждать пару месяцев от буржуев.)))
Rovki писал(а):думаю и электронщики ардуинщики смогут
Конечно ))

Железки есть , как можно получить активацию чтобы попробовать ?

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

HMI_панель на Андроиде

#70

Сообщение Max » 27.04.2016{, 20:54}

Спасибо за интересный проект! Запросил ключ. Жду.

Ждем также поддержку WIFi, т.к. Блютуз все же ограниченно используется и дальностью не радует....

А двухстороннее общение, то бишь команда-ответ, через СМС будет?
KaScada писал(а):Да и еще, какое вообще имеет отношение HC-05\HC-06 к MAX485?
Возможно, Skull имеет ввиду эмуляцию МодБас через Блютуз...

Аватара пользователя
Skull
Лейтенант
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 08.09.2015{, 16:18}
Репутация: 1
Откуда: Мариуполь

HMI_панель на Андроиде

#71

Сообщение Skull » 27.04.2016{, 20:56}

Max писал(а):Возможно, Skull имеет ввиду эмуляцию МодБас через Блютуз...
Дааааа !!!!!

Макс, БТ по идее после коннекта прозрачен, поэтому никакой эмуляции по сути не нужно.
Последний раз редактировалось Skull 27.04.2016{, 20:59}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3916
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#72

Сообщение Rovki » 27.04.2016{, 21:02}

Skull писал(а):Железки есть , как можно получить активацию чтобы попробовать
Установите каскаду ,создайте проект(можно пустой)нажмите ПУСК (треугольник в правом углу) каскада вам даст код ,вышлите его куда указано и получите ключ

Добавлено (27.04.2016, 21:01)
---------------------------------------------
Skull писал(а):, поэтому никакой эмуляции по сути не нужно.
Но реализация протокола модбас то нужна для взаимодействия с Каскадой

Добавлено (27.04.2016, 21:02)
---------------------------------------------
Max писал(а):Запросил ключ. Жду.
Отправил ключик золотой Изображение .
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Skull
Лейтенант
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 08.09.2015{, 16:18}
Репутация: 1
Откуда: Мариуполь

HMI_панель на Андроиде

#73

Сообщение Skull » 27.04.2016{, 21:04}

Rovki писал(а):Но реализация протокола модбас то нужна для взаимодействия с Каскадой
Так и имелось ввиду, что модбас свободно и прозрачно идет сквозь БТ, по сути ничего дополнительно, кроме ноги TxEn не нужно. Но можно попробовать сочинить ее из RTS\CTS

Отправил запрос на ключ
Последний раз редактировалось Skull 27.04.2016{, 21:14}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3916
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#74

Сообщение Rovki » 27.04.2016{, 21:05}

Max писал(а):А двухстороннее общение, то бишь команда-ответ, через СМС будет?
В последнею очередь ,если хватит средств ...А то деньги вкладываю ,а отдачи(продаж) пока нет Изображение .Надеюсь Вы поможете с распространением ... Изображение
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 13
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#75

Сообщение KaScada » 27.04.2016{, 21:06}

Skull писал(а):Modbus описывает структуру запросов и ответов. А физический уровень формирует ЖЕЛЕЗО, которому надо дергать ножку при передаче ))Дело в том, что большинство участников форума используют ТАКОЙ преобразователь)) А очень хотелось бы достать из корзинки, а не ждать пару месяцев от буржуев.)))
Сам являюсь обладателем аналогичных преобразователей, положил на полку, это не дело, я с расберри и ардуинки не хочу дёргать т.к. простого преобразователя без МК никак не собрать изза этой ноги.
Max писал(а):Возможно, Skull имеет ввиду эмуляцию МодБас через Блютуз...
эмуляция модбас через блютус? мы разговариваем на разных языках, я не понимаю ))))
видео моё видели? я подключил hc05 (+5, GND, TX и RX) всё, пин для RE\DE висит в воздухе т.к. FLProg обязует, мне же этот пин для связи не нужен.
Max писал(а):Ждем также поддержку WIFi, т.к. Блютуз все же ограниченно используется и дальностью не радует....
май...
Max писал(а):А двухстороннее общение, то бишь команда-ответ, через СМС будет?
пока только от каскады, но достаточно много уже людей интересуется приемом смс в каскаде, сделать то можно, подумаем.
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3916
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#76

Сообщение Rovki » 27.04.2016{, 21:14}

KaScada писал(а):пока только от каскады, но достаточно много уже людей интересуется приемом смс в каскаде, сделать то можно, подумаем
Тут ведь еще дело в безопастности ,как бы ,что бы не навредило,а каскада крайней останется Изображение
Последний раз редактировалось Rovki 27.04.2016{, 21:31}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Skull
Лейтенант
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 08.09.2015{, 16:18}
Репутация: 1
Откуда: Мариуполь

HMI_панель на Андроиде

#77

Сообщение Skull » 27.04.2016{, 21:38}

KaScada, Я так понимаю, что как программиста, теророризировать надо Вас ))
Скажите, а индикаторы могут принимать не интеджеры а Флоат ? (два регистра ) Большинство систем это позволяет делать , Флпрог делает это так :
Изображение

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3916
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#78

Сообщение Rovki » 27.04.2016{, 21:42}

Кто быстрее ответит Изображение .Индикаторы цифровые работают с целыми числами ,но в каскаде можно изменить положение запятой на индикаторе .в аналоговом индикаторе ,можно нарисовать свою шкалу и играть диапазоном .
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Skull
Лейтенант
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 08.09.2015{, 16:18}
Репутация: 1
Откуда: Мариуполь

HMI_панель на Андроиде

#79

Сообщение Skull » 27.04.2016{, 21:43}

Для этого придется ставить костыли в Флпроге )) в виде умножения на 10-1000 , смотря сколько надо знаков...
Последний раз редактировалось Skull 27.04.2016{, 21:44}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3916
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#80

Сообщение Rovki » 27.04.2016{, 21:46}

Skull писал(а):Для этого придется ставить костыли в Флпроге ))
Есть такое ,ну умножить на 10 и сделать целочисленным не так сложно .В перспективе вернемся к типам данных ,...
Электронщик до мозга костей и не только

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей