HMI_панель на Андроиде

HMI_панель на Андроиде - KaScada
Аватара пользователя
hrach
Сержант
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 17.09.2015{, 11:05}
Репутация: 9
Откуда: Самара
Имя: Грачик
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#261

Сообщение hrach » 12.05.2016{, 15:42}

Хорошо. Да большое спасибо за СОКЕТ-3М. Все заработал с первого раза. Делаю видео обзор.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3917
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#262

Сообщение Rovki » 12.05.2016{, 15:51}

hrach писал(а):Хорошо. Да большое спасибо за СОКЕТ-3М. Все заработал с первого раза. Делаю видео обзор.
[video][/video]
Последний раз редактировалось Rovki 12.05.2016{, 15:51}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
hrach
Сержант
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 17.09.2015{, 11:05}
Репутация: 9
Откуда: Самара
Имя: Грачик
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#263

Сообщение hrach » 12.05.2016{, 16:25}

У меня так не получается. Допустим 4 кнопки и 4 лампочки во время настройки нажимаю устройство выходит список а в списке одно устройство какое название даю во всех устройствах получается это название и адрес тоже так. На экране 8 устройств а в списке почему то одно.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3917
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#264

Сообщение Rovki » 12.05.2016{, 16:34}

hrach писал(а):список а в списке одно устройство
Так нажмите на "+" ,у вас добавится еще одно устройство ,задайте в нем другой адрес сетевой и нажмите ОК в этой строке .Потом выбираете компонент и в строке Устройство нажимаете и выбираете из списка сетевых устройств ,то которое нужно и нажимаете в этой строке ОК.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
hrach
Сержант
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 17.09.2015{, 11:05}
Репутация: 9
Откуда: Самара
Имя: Грачик
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#265

Сообщение hrach » 12.05.2016{, 16:39}

Спасибо все заработал. Я не додумался нажат на +

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3917
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#266

Сообщение Rovki » 12.05.2016{, 16:41}

hrach писал(а):На экране 8 устройств а в списке почему то одно.
На экране 8 компонентов ,а не устройств .В свойствах этого компонента (строка устройство) и выбирайте нужное устройство (сетевой адрес) ,но прежде чем выбирать сетевое устройство добавьте его в список сетевых устройств

Добавлено (12.05.2016, 16:41)
---------------------------------------------
hrach писал(а):Спасибо все заработал. Я не додумался нажат на +
Это расплата за универсальность .раньше сам пользователь в главном меню задавал сколько будет устройств и не мог потом изменить это число .А теперь можно внутри проекта добавлять и убирать ненужные сетевые устройства . Изображение
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
hrach
Сержант
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 17.09.2015{, 11:05}
Репутация: 9
Откуда: Самара
Имя: Грачик
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#267

Сообщение hrach » 12.05.2016{, 20:08}

[video][/video]

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3917
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#268

Сообщение Rovki » 12.05.2016{, 20:45}

двойное преобразование не целесообразно с одним устройством .ФИшка в том что бы обьединить несколько дешевых ардуин в одну сеть для визуализации и управление ими со смартфона (Каскадой) -несколько независимых подсистем .Или одновременная работа с ардуино и ПЛК,ПР или датчиками с RS 485
А то ,так не понятно зачем покупать Сокет+RS485 ,когда можно сразу поставить НС06 :D
Но как я понял продолжение следует :D
Можно и комбинированную топологию сделать - часть устройств повесить на сеть 485 и через сокет управлять ими ,а часть устройств напрямую через блютуз управлять .Ну то есть взять все устройства которые вы ранее подключали и управлять ими с одного планшета -прообраз умного дома Изображение .

Добавлено (12.05.2016, 20:45)
---------------------------------------------
Может кто знает поддерживают ли такие часы SPP профиль по блтузу , а то можно было бы установить Каскаду для простых пультов управления ,типа открыть дверь ,включить свет ,на пяток кнопок Изображение http://ru.aliexpress.com/item....8def406
именно эти не поддерживают ,может другие есть ?
Последний раз редактировалось Rovki 12.05.2016{, 20:47}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
hrach
Сержант
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 17.09.2015{, 11:05}
Репутация: 9
Откуда: Самара
Имя: Грачик
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#269

Сообщение hrach » 12.05.2016{, 21:04}

Rovki писал(а):Но как я понял продолжение следует
Это я попробовал как работает СОКЕТ-3М. Дальше сеть несколько ардуин попробую туда подключить ПЛК110

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3917
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#270

Сообщение Rovki » 12.05.2016{, 21:09}

hrach писал(а):Дальше сеть несколько ардуин попробую туда подключить ПЛК110
Настала пора собирать камни :D- все "мозги" в одну кучу ,условно ,потому как реально они будут распределены в пространстве ...
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
hrach
Сержант
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 17.09.2015{, 11:05}
Репутация: 9
Откуда: Самара
Имя: Грачик
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#271

Сообщение hrach » 13.05.2016{, 13:19}

[video][/video]

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3917
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#272

Сообщение Rovki » 13.05.2016{, 13:37}

Спасибо за пример .Молодец ,Грачик ,медаль заслужили :D

Добавлено (13.05.2016, 13:37)
---------------------------------------------
Интересно ,а были вообще примеры по обьединению нескольких ардуин в сеть ???По RS485 .Пусть даже без флпрог ?
Последний раз редактировалось Rovki 13.05.2016{, 13:38}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

WZV
Сержант
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 14:31}
Репутация: 23

HMI_панель на Андроиде

#273

Сообщение WZV » 13.05.2016{, 14:24}

Удалённо, через интернет, можно управлять? К Wi-Fi привязать? Тогда можно смело покупать KaScady и ставить клиентам. Мне кажется для автоматизации здания или процесса удалённое управление и контроль, это первоочередная задача. Так как это удобство. Объеденение ардуин  в сеть важно, но если у меня всё находится в одном месте, то я могу поставить расширителей входов-выходов пока память в одной ардуине не кончится.
Последний раз редактировалось WZV 13.05.2016{, 14:38}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3917
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#274

Сообщение Rovki » 13.05.2016{, 14:37}

WZV писал(а):Удалённо, через интернет, можно управлять? К Wi-Fi привязать?
будет к концу месяца
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
hrach
Сержант
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 17.09.2015{, 11:05}
Репутация: 9
Откуда: Самара
Имя: Грачик
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#275

Сообщение hrach » 13.05.2016{, 15:00}

[video][/video]

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3917
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#276

Сообщение Rovki » 13.05.2016{, 17:18}

У вас после сохранения проекта такое получается или после экспорт\импорт ??c картинками
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
hrach
Сержант
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 17.09.2015{, 11:05}
Репутация: 9
Откуда: Самара
Имя: Грачик
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#277

Сообщение hrach » 13.05.2016{, 17:22}

После сохранение

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 13
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#278

Сообщение KaScada » 13.05.2016{, 17:26}

hrach писал(а):После сохранение
Спасибо за отзыв, постараемся решить.
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3917
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#279

Сообщение Rovki » 13.05.2016{, 17:44}

hrach писал(а):После сохранение
Каскада запоминает очередность компонентов ,сначала картинки ,а потом кнопки .Тогда картинки всегда будут снизу ,а кнопки сверху

Добавлено (13.05.2016, 17:29)
---------------------------------------------
А какими компонентами вы делаете картинки вентиляторов итд ?Меняете их цвет .

Добавлено (13.05.2016, 17:44)
---------------------------------------------
У меня вроде нормально Изображение [video][/video]
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
hrach
Сержант
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 17.09.2015{, 11:05}
Репутация: 9
Откуда: Самара
Имя: Грачик
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#280

Сообщение hrach » 13.05.2016{, 18:00}

Там две одинаковых картинки PNG Один белый другой цветной при нуля белый включается а при единице цветной. Картинки без фона. Они из интернета переделал под свои нужды на фотошопе. Я их использовал при создание видеоурока умный дом на ардуино. Демо-версия интерфейса здесь: http://arduinoprom.ru/arduino/index.html
Если хотите могу поделится картинками.

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей