HMI_панель на Андроиде

HMI_панель на Андроиде - KaScada
Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4105
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 195
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#201

Сообщение Rovki » 10.05.2016{, 20:30}

Oleg1345140 писал(а):П.С.: Похоже каскада сломалась, при нажатии плей выдает такую ошибку (переустановка не помогла)
Удалите полностью приложение ,все почистите .Установите вновь Каскаду (не поверх).
Какая версия андроид и марка телефона?
вот тут примеры с каскадой и ардуино https://www.youtube.com/watch?v=z21Y73OQlic
Последний раз редактировалось Rovki 10.05.2016{, 20:34}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Oleg1345140
Лейтенант
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 07:09}
Репутация: 1
Откуда: Курган

HMI_панель на Андроиде

#202

Сообщение Oleg1345140 » 10.05.2016{, 20:41}

Rovki писал(а):Удалите полностью приложение ,все почистите .Установите вновь Каскаду (не поверх).Какая версия андроид и марка телефона?
Очистил кеш, удалил данные приложения, удалил само приложение, на всякий случай скачал актуальное еще раз (мало ли).
Все равно не работает.
Версия андройда 5.1. Телефон типичный ноней завущийся TurboPhone4G 2209 (приобретался у местячкого ОпСоС'а)

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 13
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#203

Сообщение KaScada » 10.05.2016{, 20:48}

Включите предварительно wifi.
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4105
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 195
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#204

Сообщение Rovki » 10.05.2016{, 20:51}

KaScada писал(а):Включите предварительно wifi.
Иначе МАС адрес не доступен
Электронщик до мозга костей и не только

Oleg1345140
Лейтенант
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 07:09}
Репутация: 1
Откуда: Курган

HMI_панель на Андроиде

#205

Сообщение Oleg1345140 » 10.05.2016{, 20:54}

Спасибо, заработало.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4105
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 195
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#206

Сообщение Rovki » 10.05.2016{, 20:57}

Цитата Oleg1345140 ()200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px');">Спасибо, заработало.Ларчик просто открывался Изображение .Только между нами первые скрины Изображение Раз ждете .
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Электронщик до мозга костей и не только

Oleg1345140
Лейтенант
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 07:09}
Репутация: 1
Откуда: Курган

HMI_панель на Андроиде

#207

Сообщение Oleg1345140 » 10.05.2016{, 21:16}

Rovki писал(а):Ларчик просто открывался biggrin .Только между нами первые скрины biggrin Раз ждете
Так и через телефонный модем работать будет, вот это шикарно. Каскада превращается в универсальный пульт управления (с обратной связью).

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4105
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 195
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#208

Сообщение Rovki » 10.05.2016{, 22:16}

Oleg1345140 писал(а):Каскада превращается в универсальный пульт управления (с обратной связью).
Хотелось бы ...правда ПЛКашники некоторые в штыки принимают  Изображение ,говорят что планшетам не место в промышленности не смотря на примеры Изображение
[video][/video]

[video][/video]
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#209

Сообщение Олег » 10.05.2016{, 23:49}

Rovki писал(а):говорят что планшетам не место в промышленности не смотря на примеры
Наверно не умеют их готовить Изображение . Если-бы такие возможности у меня были когда я работал на производстве, автоматизировал бы даже то, что в автоматизации не нуждается Изображение .

Oleg1345140
Лейтенант
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 07:09}
Репутация: 1
Откуда: Курган

HMI_панель на Андроиде

#210

Сообщение Oleg1345140 » 11.05.2016{, 03:01}

Rovki писал(а):Хотелось бы ...правда ПЛКашники некоторые в штыки принимают sad ,говорят что планшетам не место в промышленности не смотря на примеры cool
Есть и задачи разные и планшеты  разные, так что категорично заявлять место не место я бы не стал.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4105
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 195
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#211

Сообщение Rovki » 11.05.2016{, 07:41}

Oleg1345140 писал(а):Есть и задачи разные и планшеты разные,
Да ,но здесь не Андроид :D

Добавлено (11.05.2016, 07:41)
---------------------------------------------
Есть и смартфоны со степенью защиты IP68
http://senseit.ru/product....3545706
%)есть ,но дорогие планшеты не убиваемые 25тр
[video][/video]
Последний раз редактировалось Rovki 11.05.2016{, 08:03}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

NightScream
Рядовой
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 29.02.2016{, 10:58}
Репутация: 0
Откуда: Краснодар

HMI_панель на Андроиде

#212

Сообщение NightScream » 11.05.2016{, 08:11}

Олег писал(а):Наверно не умеют их готовить biggrin . Если-бы такие возможности у меня были когда я работал на производстве, автоматизировал бы даже то, что в автоматизации не нуждается biggrin .
Я тоже так считаю.
Порой за смешные деньги (по сравнению с 'промышленными' панелями) получаем очень мощный инструмент, у нас на производстве есть места где не так категорично требуют ставить всё по правилам, башня Рожновского например со скважиной, автоматизацию которой планируем делать на каскаде в роли hmi.
Да и вообще по опыту телефон намного надежнее, чем отечественные плк, как элекроника в целом, у меня не было чтобы потерялись сохраненные данные с флешки, вздувались кондюки и т.п. не телефоне.
Несколько раз на отечественном плк произвольно начал включаться выход - порекомендовали прошить, помогло, но что если на этом выходе у меня стоял пускатель на пару десятков киловатт... печально.
Хотя OS на телефоне это тоже риск, но если не лазить там где не надо и не гнаться за выигрышем в миллион по ссылкам.
Последний раз редактировалось NightScream 11.05.2016{, 10:27}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4105
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 195
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#213

Сообщение Rovki » 11.05.2016{, 08:14}

NightScream писал(а):Порой за смешные деньги
Нашел ланд дровер за 10тр http://dialogdv.ru/product/land-rover-k8/
7дюймов ,куча датчиков ,аккумулятор на 8000мА\ч Изображение
Последний раз редактировалось Rovki 11.05.2016{, 08:18}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

NightScream
Рядовой
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 29.02.2016{, 10:58}
Репутация: 0
Откуда: Краснодар

HMI_панель на Андроиде

#214

Сообщение NightScream » 11.05.2016{, 10:31}

Rovki писал(а):Нашел ланд дровер за 10тр http://dialogdv.ru/product/land-rover-k8/7дюймов ,куча датчиков ,аккумулятор на 8000мА\ч cry
ip67 это серьёзно
гиг оперативы тоже хватит.
хороший планшет

Oleg1345140
Лейтенант
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 07:09}
Репутация: 1
Откуда: Курган

HMI_панель на Андроиде

#215

Сообщение Oleg1345140 » 11.05.2016{, 12:56}

Rovki писал(а):Да ,но здесь не Андроид :D
Там х86, и соответственно ставится все что хочешь, хоть андроид, хоть BSD.
Rovki писал(а):Нашел ланд дровер за 10тр http://dialogdv.ru/product/land-rover-k8/
На странице - запрашиваемый ресурс не найден, ссылочка здохла.:(((
NightScream писал(а):ip67 это серьёзно
Это очень серьезно

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4105
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 195
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#216

Сообщение Rovki » 11.05.2016{, 14:49}

Oleg1345140 писал(а):На странице - запрашиваемый ресурс не найден, ссылочка здохла.:(((
у меня открывается http://dialogdv.ru/product/land-rover-k8/
или https://yandex.ru/search....r=10761

Добавлено (11.05.2016, 14:49)
---------------------------------------------
Звонил и заказал себе http://dialogdv.ru/product/land-rover-k ... 6434980953 в пятницу буду испытывать Изображение ,пока без воды и авто Изображение .
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Pratak
Сержант
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 08.02.2016{, 20:21}
Репутация: 6
Откуда: Севастополь
Имя: Дмитрий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#217

Сообщение Pratak » 11.05.2016{, 18:43}

Rovki писал(а):пока без воды и авто
Тогда обзор скучный получится Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4105
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 195
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#218

Сообщение Rovki » 11.05.2016{, 19:11}

Pratak писал(а):Тогда обзор скучный получится
А гвозди на что?
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1754
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 603
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#219

Сообщение support » 11.05.2016{, 19:26}

Вопрос создателям Каскады. Я сегодня повозился в программой и заметил одну особенность. Все битовые элементы управляются битом в регистре. В стандартном модбасе существуют области Coil (биты с возможностью записи и чтения  ) и Discrete Input (биты только для чтения ). Адреса этих битов идут в сквозном порядке. То есть нулевой бит имеет адрес - 0, 1 бит имеет адрес -1 , 17 бит имеет адрес - 17 а не нулевой бит регистра 1. и так далее. Вы не планируете делать поддержку этих областей?
В новой реализации модбаса я максимально приблизился к настоящему мдбасу и сделал такое - же разделение. Естественно существующая область Holding Registers  осталась. Так же существует и область Input Registors (только для чтения ). Так что существующие проекты будут работать, но мне кажется работать с отдельными битовыми переменными было бы интереснее, да и появится возможность работать например с контроллерами ABB которые работают в полном стандарте модбас (вообще модбас - это разработка ABB)
Автор программы FLProg.

Oleg1345140
Лейтенант
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 07:09}
Репутация: 1
Откуда: Курган

HMI_панель на Андроиде

#220

Сообщение Oleg1345140 » 11.05.2016{, 19:36}

Rovki писал(а):пока без воды и авто
Уверенный прием в пром. зданиях интересует, в условиях помех и металла вокруг. В коросных целях интересуюсь, вдруг как ниудь себе возьму.

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»