HMI_панель на Андроиде

HMI_панель на Андроиде - KaScada
Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4100
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#181

Сообщение Rovki » 06.05.2016{, 22:58}

Блютуз тоже глушат ,?Вот про ЭТО мы не подумали
Последний раз редактировалось Rovki 06.05.2016{, 23:01}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Oleg1345140
Лейтенант
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 07:09}
Репутация: 1
Откуда: Курган

HMI_панель на Андроиде

#182

Сообщение Oleg1345140 » 07.05.2016{, 00:35}

Rovki писал(а):Глянуть бы на эти исследования cool .У меня роутер 1раз в неделю зависает (зексел) ,может в две недели ,приходится перегружаться .
роутер зуксель усг аптайм более 200 дней перезагрузка из-за выбитых пробок.
Rovki писал(а):Мы как разработчики приложения предоставим все возможности ,что дает смартфон ,но дело потребителя с умом распорядится этим хозяйством .
Примерно тоже самое хотел донести, главное дублирование (где смс, например очень далеко) а где вифи (если нужно оперативно на небольшом расстоянии)

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4100
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#183

Сообщение Rovki » 07.05.2016{, 15:53}

Вспомнил еще полноценный вариант разработки и отладки проекта на Каскаде с помощью ПК .Я это делал с помощью приложения AirDroid .Можно не только редактировать ,но и управлять смартфоном с ПК.Без виртуальной машины и с блютузом
8110884.jpg
Добавлено (07.05.2016, 15:53)
---------------------------------------------
С Днем Радио Всех Пользователей ! Изображение
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось Rovki 07.05.2016{, 09:10}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4100
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#184

Сообщение Rovki » 07.05.2016{, 18:49}

Открываю новую подтему посвященную созданию макросов для HMI КаСкада .Данные макросы призваны придать проекту на Каскаде больший
динамизм,наглядность ,повысить степень визуализации для оператора.
Первый макрос ONOF -позволяет менять состояние индикаторов ,например мигание лампы ,прерывать зуммер ,менять динамический текст ,картинку ....Изображение. На выход макроса Р ставится сетевая переменная с выбранным адресом .На
вход I1 подается сигнал который будет прерываться ,а на вход Nр задается
номер бита ,который будет меняться и соответствует определенному
компоненту проекта .Делал для ОЛ ,но думаю нет проблем нарисовать для ФЛ
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось Rovki 07.05.2016{, 18:49}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4100
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#185

Сообщение Rovki » 07.05.2016{, 19:15}

8377387.jpg
3108050.jpg






Аналогичный макрос прерывателя 4ONOFна 4 сигнала (бита)
 и видео [video][/video]

Добавлено (07.05.2016, 19:15)
---------------------------------------------
Есть еще макросы ,если интересно могу продолжить Изображение
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Электронщик до мозга костей и не только

Oleg1345140
Лейтенант
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 07:09}
Репутация: 1
Откуда: Курган

HMI_панель на Андроиде

#186

Сообщение Oleg1345140 » 07.05.2016{, 19:58}

Rovki писал(а):С Днем Радио Всех Пользователей !
А так же всех с днем связи, особенно связистов!

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4100
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#187

Сообщение Rovki » 07.05.2016{, 20:02}

Oleg1345140 писал(а):А так же всех с днем связи, особенно связистов!
Тем более что ДЕНЬ СВЯЗИСТОВ  :D
Электронщик до мозга костей и не только

krom23
Лейтенант
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 15:18}
Репутация: 12
Откуда: Калуга
Имя: Андрей

HMI_панель на Андроиде

#188

Сообщение krom23 » 08.05.2016{, 00:03}

Oleg1345140 писал(а):А так же всех с днем связи, особенно связистов!
Спасибо. Присоединяюсь к поздравлениям. Провод тащится по грязи: "Вы откуда?","Мы из связи" Изображение

Добавлено (08.05.2016, 00:03)
---------------------------------------------
Rovki писал(а):Есть еще макросы ,если интересно могу продолжить
Лучше перегоните их в flp в виде пользовательских блоков.
Последний раз редактировалось krom23 08.05.2016{, 00:00}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4100
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#189

Сообщение Rovki » 09.05.2016{, 07:36}

Макрос контроля температуры и охраны для отправки СМС в Каскаде.
на вход Т подается текущая температура ,задается максимальная и минимальная температуры .
на вход d\f подается сигнал с датчики на двери или пожарной сигнализации .
на вход Сl подается сигнал с интервального таймера
Таким образом можно отправлять СМС или по таймеру или по событию или то и другое вместе .
на выход СМС подключается сетевая переменная ,которая анализируется в Каскаде .
На выходе Тс -текущая температура ,если СМС вызвано температурой ,если от дискретного датчика ,то код СМС (в тексте) будет 911
3554350.jpg
3875932.jpg
внутренность макроса
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Электронщик до мозга костей и не только

krom23
Лейтенант
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 15:18}
Репутация: 12
Откуда: Калуга
Имя: Андрей

HMI_панель на Андроиде

#190

Сообщение krom23 » 09.05.2016{, 23:01}

Rovki писал(а):У меня роутер 1раз в неделю зависает (зексел)
Три года без отключения и глюков.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4100
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#191

Сообщение Rovki » 09.05.2016{, 23:05}

тут сложно сказать ,что за причина ,может на другом конце выделенного канала что то сбоит ,хотя перезагрузка роутера ,помогает .У меня маленький ,старенький микрорайон .,типа поселка ...
Электронщик до мозга костей и не только

Oleg1345140
Лейтенант
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 07:09}
Репутация: 1
Откуда: Курган

HMI_панель на Андроиде

#192

Сообщение Oleg1345140 » 10.05.2016{, 00:09}

Rovki писал(а):тут сложно сказать ,что за причина ,может на другом конце выделенного канала что то сбоит ,хотя перезагрузка роутера ,помогает .У меня маленький ,старенький микрорайон .,типа поселка ...
А можно тип подключения узнать,  возможно в этом кроется тайна стабильности.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4100
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#193

Сообщение Rovki » 10.05.2016{, 09:55}

Oleg1345140 писал(а):А можно тип подключения узнать, возможно в этом кроется тайна стабильности.
А где его посмотреть ?этот тип

Добавлено (10.05.2016, 09:55)
---------------------------------------------
Небольшое пояснение по режимам работы Каскады.
Каскада может работать в двух режимах ,которые задает пользователь в меню три точки(...) .
Мобильный режим -это работа без подключенной зарядки ,в этом режиме экран смартфона\планшета не гаснет( не засыпает) ,в не зависимости от настроек в самом андроиде .
Стационарный режим -это работа Каскады (смартфона) с подключенным источником питания .В этом режиме пока включено остальное оборудование (вместе с источником питания) идет зарядка смартфона\планшета и экран не гаснет .При выключении питания планшет засыпает ,в соответствии с настройками в андроиде .Причем если Каскада находилась в Работе ,то при включении питания ,если разблокировать экран и запустить Каскаду ,то продолжится работа ее ,после восстановления связи
Электронщик до мозга костей и не только

Oleg1345140
Лейтенант
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 07:09}
Репутация: 1
Откуда: Курган

HMI_панель на Андроиде

#194

Сообщение Oleg1345140 » 10.05.2016{, 10:21}

Rovki писал(а):А где его посмотреть ?этот тип
У меня во вкладке (Configuration > Network > Interface), он может просто раздаватся через сеть езернет (самый шикарный вариант), через pppoe, так себе вариант, либо через различные туннели качество сильно зависит от конкретного случая но как правило не очень. Качество именно подключения (обрывы, зависания канала).

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4100
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#195

Сообщение Rovki » 10.05.2016{, 19:09}

Oleg1345140 писал(а):Качество именно подключения (обрывы, зависания канала).
Мой вайфай подождет Изображение Скоро тестирование вайфай Каскады ... Изображение
Электронщик до мозга костей и не только

Oleg1345140
Лейтенант
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 07:09}
Репутация: 1
Откуда: Курган

HMI_панель на Андроиде

#196

Сообщение Oleg1345140 » 10.05.2016{, 19:57}

Rovki писал(а):Мой вайфай подождет biggrin Скоро тестирование вайфай Каскады ... wacko
А вот этого я жду, а то с блютузом что то пока не получается.
П.С.: Выложите кто нибудь готовый проект на ФЛПрог + Каскада, пусть из одной кнопки и лампочки.
П.П.С.: Проблема заключается в том что Каскада не отображает ни один блютуз модуль (в списке серверов пусто, точнее просто белый экран и все.)

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4100
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#197

Сообщение Rovki » 10.05.2016{, 20:06}

Oleg1345140 писал(а):Проблема заключается в том что Каскада не отображает ни один блютуз модуль (в списке серверов пусто, точнее просто белый экран и все.)
Каскада только отображает то что нашел смартфон .В настройках телефона ,выбираем блютуз ,включаем и поиск устройств делаем ,потом нужный блютуз авторизируем .
После этого включаем Каскаду .В списке серверов нажимаем + и выбираем нужное устройство .
[video][/video]
Последний раз редактировалось Rovki 10.05.2016{, 20:16}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Oleg1345140
Лейтенант
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 07:09}
Репутация: 1
Откуда: Курган

HMI_панель на Андроиде

#198

Сообщение Oleg1345140 » 10.05.2016{, 20:19}

Rovki писал(а):Каскада только отображает то что нашел смартфон .В настройках телефона ,выбираем блютуз ,включаем и поиск устройств делаем ,потом нужный блютуз авторизируем .После этого включаем Каскаду .В списке серверов нажимаем + и выбираем нужное устройство .
Теперь ясно, изначально я почему то предполагал что сканирование и подключение осуществляет каскада, сейчас попробую.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4100
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#199

Сообщение Rovki » 10.05.2016{, 20:20}

Елки палки ,что тут на форуме за скороспелость ,чем удобряете Изображение .Уже МАЙОР елы палы.. Изображение
Электронщик до мозга костей и не только

Oleg1345140
Лейтенант
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 07:09}
Репутация: 1
Откуда: Курган

HMI_панель на Андроиде

#200

Сообщение Oleg1345140 » 10.05.2016{, 20:24}

П.С.: Похоже каскада сломалась, при нажатии плей выдает такую ошибку (переустановка не помогла):
3667345.png
Добавлено (10.05.2016, 20:24)
---------------------------------------------
Rovki писал(а):Елки палки ,что тут на форуме за скороспелость ,чем удобряете surprised .Уже МАЙОР елы палы.. cry
Народ такой, к общению располагает )))
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»