HMI_панель на Андроиде

HMI_панель на Андроиде - KaScada
Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3925
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1581

Сообщение Rovki » 10.04.2017{, 15:58}

Pratak писал(а):А за видеоролики еще раздают платную версию
Сделаем ключик в обмен на видео
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Pratak
Сержант
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 08.02.2016{, 20:21}
Репутация: 6
Откуда: Севастополь
Имя: Дмитрий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1582

Сообщение Pratak » 10.04.2017{, 17:36}

Машинка управляемая по блютуз через Каскаду.

_uVideoPlayer({'url':'');

Файл проекта
Вложения
_1.flp
(373.41 КБ) 75 скачиваний
Изображение

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3925
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1583

Сообщение Rovki » 10.04.2017{, 17:57}

Pratak писал(а):Машинка управляемая по блютуз через Каскаду
Пришлите код ,вышлю ключ на почту
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 13
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1584

Сообщение KaScada » 11.04.2017{, 20:43}

Pratak писал(а):Машинка управляемая по блютуз через Каскаду.

Один из лучших проектов. Успехов Вам!
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Мих@лыч
Рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 08.04.2016{, 11:28}
Репутация: 0
Откуда: Юг на 180 градусов

HMI_панель на Андроиде

#1585

Сообщение Мих@лыч » 27.04.2017{, 15:10}

Pratak, если не секрет, где взяли такие значки со стрелками?  Может я плохо ищу, но во всем интернете ничего нормального(из бесплатного) не нашел...

Добавлено (27.04.2017, 15:10)
---------------------------------------------
Rovki писал(а):Постараемся в этом месяце сделать флоат и инт со знаком .
А в бесплатной версии он тоже появится?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3925
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1586

Сообщение Rovki » 27.04.2017{, 15:57}

Мих@лыч писал(а):А в бесплатной версии он тоже появится?
Нет ,только в полной .
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Pratak
Сержант
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 08.02.2016{, 20:21}
Репутация: 6
Откуда: Севастополь
Имя: Дмитрий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1587

Сообщение Pratak » 28.04.2017{, 21:30}

Ну что вы, какие секреты... Сам нарисовал) Вот они:
Вложения
Knopki.rar
(491.45 КБ) 54 скачивания
Изображение

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

HMI_панель на Андроиде

#1588

Сообщение Nikan » 12.05.2017{, 12:36}

Подскажите как сделать автозагрузку - старт планшета - старт программы - сразу в работу

первых два шага получается вопрос в третьем

при подключении по USB постоянно выскакивает запрос не разрешение его использования
как от этого избавиться (установка галки ни чего не меняет)

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3925
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1589

Сообщение Rovki » 12.05.2017{, 23:29}

Nikan писал(а):Подскажите как сделать автозагрузку - старт планшета - старт программы - сразу в работупервых два шага получается вопрос в третьем

при подключении по USB постоянно выскакивает запрос не разрешение его использования
как от этого избавиться (установка галки ни чего не меняет)
1.Запустите Каскаду (проект) в работу и стационарный режим работы .После выключения питания планшет заснет ,при подачи питания сразу запустится проект ,если нет экрана блокировки ,если есть ,то снять ее .
2.Это похоже зависит от сборки андроида ,на одних планшетах один раз запрос ,на других часто ...
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3925
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1590

Сообщение Rovki » 13.05.2017{, 00:10}

у вас есть в настройках Для разработчиков ?скорее всего у вас не включена отладка по юсби или питания не достаточно .Нужен планшет с отдельным питанием при длительном использовании юсби для связи .
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

HMI_панель на Андроиде

#1591

Сообщение Nikan » 13.05.2017{, 01:30}

Rovki писал(а):1.Запустите Каскаду (проект) в работу и стационарный режим работы .После выключения питания планшет заснет ,при подачи питания сразу запустится проект
это получилось, спасибо
Rovki писал(а):у вас есть в настройках Для разработчиков ?скорее всего у вас не включена отладка по юсби или питания не достаточно
галка режима отладки USB стоит, питание внешнее на контроллер и преобразователь.
сообщение каждый раз выскакивает(

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3925
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1592

Сообщение Rovki » 13.05.2017{, 09:04}

А заряд планшета какой ?OTG кабель используете ?
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

HMI_панель на Андроиде

#1593

Сообщение Nikan » 13.05.2017{, 10:49}

Rovki писал(а):А заряд планшета какой ?OTG кабель используете ?
планшет работает от батареи,
Отж кабель - конвертер (Ft232) на него подается внешнее питание

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3925
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1594

Сообщение Rovki » 13.05.2017{, 18:07}

Nikan писал(а):планшет работает от батареи
Я на днях включал планшет по юсби ,тоже часто появлялась надпись .Потом зарядил на 100% и включил ,надписей не дождался ...Попробуйте, куда копать .
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 2999
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 241
Имя: Андрей

HMI_панель на Андроиде

#1595

Сообщение Anydy » 13.05.2017{, 18:28}

Nikan писал(а):планшет работает
планшет работает
Последний раз редактировалось Anydy 13.05.2017{, 18:47}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3925
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1596

Сообщение Rovki » 13.05.2017{, 18:28}

Если это фото лица,то как его сменишь .Вам то же не помешало бы очки сменить -шутка
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 2999
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 241
Имя: Андрей

HMI_панель на Андроиде

#1597

Сообщение Anydy » 13.05.2017{, 20:35}

Rovki писал(а):Если это фото лица,то как его сменишь biggrin .Вам то же не помешало бы
Спасибо за замечание! Сменю аватар на более дружелюбный!

Добавлено (13.05.2017, 20:35)
---------------------------------------------
Лиюблю форумы)))

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3925
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1598

Сообщение Rovki » 17.05.2017{, 11:53}

В новой версии каскады появится возможность удаленной загрузки проекта .Для ПР200 проверили ,работает .Теперь нужно проверить для ардуины .тут
Электронщик до мозга костей и не только

ecoins
Капитан
Сообщения: 967
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 159
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

HMI_панель на Андроиде

#1599

Сообщение ecoins » 17.05.2017{, 17:05}

Подключил разработанную тестовую программу с кнопочками.
В KaSkade использовал адреса 0.0, 0.1 и т.д. до 0.11.
В FLPROG соответственно использовал флаги Coils c адресами 0,1 и т.д. до 11.
И все нормально работает.

Стал разбираться с таблицей регистров KaScada (описана в цветной таблице и программу пересчета битов Arduino в регистры KaScada).
И по смыслу получается что биты 0-159 (регистры 0-9) служебные и доступны только на чтение.
А у меня все заработало.
Я чего-то не так понимаю.
Поясните более точно чему соответствуют адреса Coils в протоколе Modbus в FlProg c 0 до 159 м можно из использовать пользователю?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3925
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1600

Сообщение Rovki » 17.05.2017{, 17:44}

ecoins писал(а):Поясните более точно чему соответствуют адреса Coils в протоколе Modbus в FlProg c 0 до 159 м можно из использовать пользователю?
Когда мы говорим о регистрах модбас ,то это регистры в ардуино 0,1,2......(по 16 бит) и такие же ставим в проекте каскады . Но в самой каскаде есть свои системные  регистры 0-100. 0-9 это служебные регистры ,10-99 это пользовательские (внутренние ) регистры .Компонент ,например КНОПКА может быть привязана к сетевым регистрам ардуино или к системным регистрам ,для чего нужно нажать система ,когда задаем устройство .Регистры привязанные к ардуино выглядят как 1#0.0 , а к системе (смартфону) S#0.0.
Электронщик до мозга костей и не только

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей