HMI_панель на Андроиде

HMI_панель на Андроиде - KaScada
Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 13
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1341

Сообщение KaScada » 29.11.2016{, 08:42}

Все вопросы по web или в отдельной теме, или в лс или на почту.
Насчет сервера думаем.
Количество экранов увеличим до 16 в ближайшем будущем.
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

HMI_панель на Андроиде

#1342

Сообщение Max » 30.11.2016{, 14:33}

Присоединяюсь к Сергею насчет вывода КасКады в сеть Интернет и удаленного контроля.

Например, одно из применений, контроль параметров тепло пункта в многоквартирном доме. Каскада установлена на основной планшет и также полностью дублируется на сматфоне управляющего домом, можно еще дать права обслуживающим инженерам....

aza93
Рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 02.12.2016{, 09:33}
Репутация: 0

HMI_панель на Андроиде

#1343

Сообщение aza93 » 02.12.2016{, 09:38}

Здравствуйте всем! Вроде все делаю правильно, но не могу управлять реле через каскаду по блютуз модулю и ардуино. Грешил на подключение, мол может не так подключил, да нет. Задаю константу с включением, релюхи сразу включаются при питании. Может кто сможет помочь?

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 13
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1344

Сообщение KaScada » 02.12.2016{, 11:17}

aza93 писал(а):Может кто сможет помочь?
А что конкретно не получается?
Связь устанавливается?
Вот видео
 _uVideoPlayer({'url':'');
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

aza93
Рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 02.12.2016{, 09:33}
Репутация: 0

HMI_панель на Андроиде

#1345

Сообщение aza93 » 02.12.2016{, 11:49}

KaScada писал(а):А что конкретно не получается?Связь устанавливается?
Делал все как у Грачика, по видео, только другому. 

Связь устанавливается. С датчиком температуры и влажности тоже проблем нет, данные показываются. А вот реле управлять не получается.
Последний раз редактировалось aza93 02.12.2016{, 12:31}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 13
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1346

Сообщение KaScada » 02.12.2016{, 16:22}

aza93 писал(а):А вот реле управлять не получается.
Ваше сообщение получил, но было бы хорошо получить от вас программы с каскады и FlProg, я обязательно посмотрю и постараюсь помочь.
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

aza93
Рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 02.12.2016{, 09:33}
Репутация: 0

HMI_панель на Андроиде

#1347

Сообщение aza93 » 03.12.2016{, 10:39}

KaScada писал(а):Ваше сообщение получил, но было бы хорошо получить от вас программы с каскады и FlProg, я обязательно посмотрю и постараюсь помочь.
Оправил вас в ЛС ссылку на архив с данными файлами

golowa70
Сержант
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 20.02.2016{, 00:05}
Репутация: 5

HMI_панель на Андроиде

#1348

Сообщение golowa70 » 04.12.2016{, 00:01}

Поясните пожалуйста как использовать компонент "динамический текст " в платной версии. В бесплатно всё понятно, один бит false или true. А вот в платной не понятно ,восемь бит восемь текстов . А как их сопоставлять с двухбайтовыми регистрами?

Добавлено (04.12.2016, 00:01)
---------------------------------------------
И еще вопрос , может у кого есть опыт.. При подключении Каскады к ПЛК через ардуину время отклика около двух секунд, что не есть хорошо(связка Каскада-hc05-arduino UNO-max485).
А при подключении через связку Каскада - hc05 -max485, время отклика примерно 250 милисекунд ,что есть гуд.
И слэйв и мастер ардуины работают на скорости 19200.
Как то всё таки две секунды это многовато.....

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4160
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 200
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1349

Сообщение Rovki » 04.12.2016{, 00:34}

golowa70 писал(а):Поясните пожалуйста как использовать компонент "динамический текст " в платной версии
Значениям в регистре от 0 до 7 соответствует 8 текстов .Не восемь бит ,а 3 бита -восемь десятичных чисел (0-7)
golowa70 писал(а):И слэйв и мастер ардуины работают на скорости 19200.
Каскада напрямую с ПЛК то же работают быстро .Значит дело в Ардуино - в задержках в ней при работе по двум каналам модбаса .Попробуйте убрать каскаду и слейв ардуино и проверьте связку ардуино мастер и ПЛК слейв.
Электронщик до мозга костей и не только

golowa70
Сержант
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 20.02.2016{, 00:05}
Репутация: 5

HMI_панель на Андроиде

#1350

Сообщение golowa70 » 04.12.2016{, 04:50}

Rovki писал(а):Значениям в регистре от 0 до 7 соответствует 8 текстов .Не восемь бит ,а 3 бита -восемь десятичных чисел (0-7)
А если например нужно отобразить состояние 12-го бита в регистре ПЛК ?
Тогда получается что нужно работать только через ардуину...
или работать с бесплатной версией.
Последний раз редактировалось golowa70 04.12.2016{, 08:01}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4160
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 200
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1351

Сообщение Rovki » 04.12.2016{, 08:17}

Так в ПЛК не ваша программа что ли ?Не вы писали ?А если будет 1 в 12 разряде и в 5 разряде одновременно, например?
Электронщик до мозга костей и не только

golowa70
Сержант
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 20.02.2016{, 00:05}
Репутация: 5

HMI_панель на Андроиде

#1352

Сообщение golowa70 » 04.12.2016{, 08:34}

Rovki писал(а):Так в ПЛК не ваша программа что ли ?Не вы писали ?
У меня скорее даже не ПЛК, а контроллер с функцией ПЛК . DeepSea
DSE7320. Так вот базовые регистры в нём с фиксированным адресом.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4160
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 200
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1353

Сообщение Rovki » 04.12.2016{, 08:40}

golowa70 писал(а):Так вот базовые регистры в нём с фиксированным адресом
И что ?И в ПЛК сетевые переменные(регистры ) имеют фиксированные адреса и в ПР. Вы напишите что вам нужно ...Почитать нужные биты(0-15) и сформировать десятичное число(0-7) не проблема в ПЛК ,при условии ,что может быть только в одном любом бите 1 одновременно.
Электронщик до мозга костей и не только

golowa70
Сержант
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 20.02.2016{, 00:05}
Репутация: 5

HMI_панель на Андроиде

#1354

Сообщение golowa70 » 04.12.2016{, 08:53}

Добавлено (04.12.2016, 08:53)
---------------------------------------------
Rovki писал(а):И что ?И в ПЛК сетевые переменные(регистры ) имеют фиксированные адреса и в ПР. Вы напишите что вам нужно ...Почитать нужные биты(0-15) и сформировать десятичное число(0-7) не проблема в ПЛК ,при условии ,что может быть только в одном любом бите 1 одновременно.
И ничего...... Как по мне в бесплатной версии более удобная реализация. А задачу можно решить любую, разница только в затраченных ресурсах и удобстве реализации.
Последний раз редактировалось golowa70 04.12.2016{, 08:53}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4160
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 200
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1355

Сообщение Rovki » 04.12.2016{, 09:03}

golowa70 писал(а):Как по мне в бесплатной версии более удобная реализация.
так там всего 2 текста .Сделать если в регистре все нули ,то 1 в другом регистре(в 0 бите) ,а если не нули ,то 1 в 1 бите не большая проблема .
Если будет сильно востребовано то можно в полной версии сделать 2 варианта дин.текста .
Электронщик до мозга костей и не только

golowa70
Сержант
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 20.02.2016{, 00:05}
Репутация: 5

HMI_панель на Андроиде

#1356

Сообщение golowa70 » 04.12.2016{, 09:38}

Rovki писал(а):так там всего 2 текста .Сделать если в регистре все нули ,то 1 в другом регистре(в 0 бите) ,а если не нули ,то 1 в 1 бите не большая проблема .
Да и не проблема это вовсе.... Просто делаю акцент на том что если Каскада будет более гибкая в настройке, то можно будет использовать её с гораздо большим спектром устройств управления и контроля, тот же Satec или всевозможные датчики работающие по Modbus которые не имеют возможность программировать внутренние регистры.
Я не в коем случае не навязываю своё мнение и выступаю здесь в роли тестера, потому как проект очень интересный (я бы даже сказал не имеющий аналогов) и двигается в правильном, перспективном направлении.

Добавлено (04.12.2016, 09:38)
---------------------------------------------
И все таки остаётся открытым вопрос по времени реакции на событие при использовании через Ардуину. Пробовал напрямую подключать Ардуину к ПЛК, работает быстрее, время реакции примерно пол секунды.
Что никто не подключал Каскаду к ПЛК через Ардуину?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4160
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 200
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1357

Сообщение Rovki » 04.12.2016{, 13:14}

golowa70 писал(а):Просто делаю акцент на том что если Каскада будет более гибкая в настройке, то можно будет использовать её с гораздо большим спектром устройств управления и контроля,
Из опыта -чем гибче,универсальнее ,тем сложнее в настройках и тогда описание работы может составлять десятки страниц ,а вопросов будет сотни ...
golowa70 писал(а):Пробовал напрямую подключать Ардуину к ПЛК, работает быстрее
Попробуйте сделать два мастера Каскада и ПЛК ,а в ардуино два слейва ...
Электронщик до мозга костей и не только

Nike_com
Рядовой
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 20.11.2016{, 07:56}
Репутация: 0
Откуда: Ростов-на-Дону

HMI_панель на Андроиде

#1358

Сообщение Nike_com » 04.12.2016{, 21:30}

Народ, я не программист, и даже не электронщик, я - любитель. Не много разбираюсь в программировании, могу повторить несложную эл.самоделку. Но вот вкурить как в FLprogrе выставлять флаги и адреса... есть где-нибудь толковое описание что-бы можно было почитать КАК настраивать в FLrpoge и КАК настраивать KaSkadу

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

HMI_панель на Андроиде

#1359

Сообщение Dev1 » 04.12.2016{, 21:43}

Nike_com писал(а):Но вот вкурить как в FLprogrе выставлять флаги и адреса...
Курить ModBus )
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4160
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 200
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1360

Сообщение Rovki » 04.12.2016{, 22:04}

Nike_com писал(а):Но вот вкурить как в FLprogrе выставлять флаги и адреса... есть где-нибудь толковое описание что-бы можно было почитать КАК настраивать в FLrpoge и КАК настраивать KaSkadу
Есть куча примеров на канале ютуб у Грачика -ардуино пром https://www.youtube.com/channel/UCZ2a-G ... 34vq5ob7Kw
Не поленитесь гляньте пяток видео и многое прояснится ...а то теорию уж больно долго писать ...
Электронщик до мозга костей и не только

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»