HMI_панель на Андроиде

HMI_панель на Андроиде - KaScada
Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4105
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 195
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1321

Сообщение Rovki » 25.11.2016{, 20:14}

golowa70 писал(а):Какое видео вы имеете в виду
Ну конечно с использованием каскады .
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4105
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 195
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1322

Сообщение Rovki » 25.11.2016{, 20:17}

Sher2104 писал(а):Я считаю нужно сделать графу: "Примеры и Проекты Каскады" ,
Да ,такая тема будет обязательно ,вот только отладку линии закончу ...
А как ваши успехи с Архивами и проектом вообще?
Электронщик до мозга костей и не только

dinkata
Рядовой
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 16.11.2016{, 08:49}
Репутация: 0

HMI_панель на Андроиде

#1323

Сообщение dinkata » 27.11.2016{, 12:58}

Спасибо для хорошие проектьй  КаСкада и FLProg.Только начал ,но хочу поделится.
ArduinoUno=>HC-06=>Samsung Galaxy J7 2016.
Управление(при сигнал с пин4 )вал в заданое положение (переменьй резистор на А0 )
с обратная связ енкодер , счетчик одиночной импульс на оборот на пин3
и счетчик импульсов на пин2 .Не критикуйте сильно ето первий опьйт .


_uVideoPlayer({'url':'');
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось dinkata 27.11.2016{, 13:16}, всего редактировалось 1 раз.
Извините ошибки , я иностранец .Моя клавиаура нет все символы !:-)

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4105
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 195
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1324

Сообщение Rovki » 27.11.2016{, 13:15}

dinkata писал(а):Только начал ,но хочу поделится.
Немного комментариев лучше чем музыка .Музыка нужна когда все очевидно ....
Или текст для чего этот проект нужен ,кратко .За видео спасибо
Электронщик до мозга костей и не только

dinkata
Рядовой
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 16.11.2016{, 08:49}
Репутация: 0

HMI_панель на Андроиде

#1325

Сообщение dinkata » 27.11.2016{, 13:32}

Rovki писал(а):Немного комментариев лучше
Ой , мне трудно по русскому , а и клава моя кирилица по болгарски
Проект для управление остановка вал двигателя в заданое положение .
Задумка установит ето на плата ориентирование на тиристорньй регулятор
"Кемтор" потому что ета плата не работает коректно .При команда на ориентирование
сигнал на пин4 ,начинается отсчет одиночной импульс на оборот,т.е. надо сделат
2 или 3 оборота (задается тег Zadanie) когда вьйполнит оборотов начинается отсчет
импульсов по канал А на енкодер (1000 на оборот ) на сколько остановится задается с потенциометр на А0 (0...1023 ). Отсчет с одиночной импульс Z надо ,потому что он жестко привязан к вал двигателя .Так вот идея такая ,а как будет проект в конце - посмотрим.
Меня радуют КаСкада и FLProg !
P.S.Добавляю видео ,опят не очень хорошо но циферки смотрятся .
_uVideoPlayer({'url':'');
Последний раз редактировалось dinkata 28.11.2016{, 13:46}, всего редактировалось 1 раз.
Извините ошибки , я иностранец .Моя клавиаура нет все символы !:-)

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4105
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 195
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1326

Сообщение Rovki » 27.11.2016{, 20:17}

Вайфай термометр _uVideoPlayer({'url':'');
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Sher2104
Сержант
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 17.12.2015{, 08:23}
Репутация: 0
Откуда: Карши Узбекистан
Имя: Шермухаммад

HMI_панель на Андроиде

#1327

Сообщение Sher2104 » 27.11.2016{, 20:54}

Rovki писал(а):А как ваши успехи с Архивами и проектом вообще?
 Спасибо все отлично, работает архив тоже работает превосходно. Пока что сей девайс находится в разработке. как соберу отпишусь и постараюсь видео выложить но не ранее 1 декабря.
Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4105
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 195
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1328

Сообщение Rovki » 27.11.2016{, 21:19}

Sher2104 писал(а):Спасибо все отлично,
Sher2104 писал(а):Спасибо все отлично,
Это радует больше чем деньги .
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Сергей
Лейтенант
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 31.08.2015{, 15:06}
Репутация: 6
Имя: Сергей
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1329

Сообщение Сергей » 27.11.2016{, 21:38}

Rovki,
Подключаю ардуину по витой паре к ноуту. На ноуте виртуальный андроид NOX, на андроиде каскада. В каскаде настраиваю переменную: сервер выбираю WIFI
Устанавливаю IP, который прописан в ардуине.
Пинг идет, а подключения нету.
Я что то пропустил в этой теме?

По светодиодам на модуле W5100 видно когда идет пинг, а когда отключаю пингование, а включаю каскаду, то тоже видно что она пытается подключится.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось Сергей 27.11.2016{, 21:54}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Сергей
Лейтенант
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 31.08.2015{, 15:06}
Репутация: 6
Имя: Сергей
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1330

Сообщение Сергей » 27.11.2016{, 22:08}

Вопрос снят, тут похоже что то с модулем. С вэб страницей то же самое. Пинг есть, а через браузер не заходит на страницу.

golowa70
Сержант
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 20.02.2016{, 00:05}
Репутация: 5

HMI_панель на Андроиде

#1331

Сообщение golowa70 » 28.11.2016{, 11:47}

Вопрос разработчикам. Планируется ли поддержка функции 16 (0x10) — запись значений в несколько регистров хранения (Preset Multiple Registers)?
Последний раз редактировалось golowa70 28.11.2016{, 11:48}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 13
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1332

Сообщение KaScada » 28.11.2016{, 12:57}

golowa70 писал(а):Вопрос разработчикам. Планируется ли поддержка функции 16 (0x10) — запись значений в несколько регистров хранения (Preset Multiple Registers)?
А что и чем (каким компонентом) писать?
Какая задача?
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Аватара пользователя
Сергей
Лейтенант
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 31.08.2015{, 15:06}
Репутация: 6
Имя: Сергей
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1333

Сообщение Сергей » 28.11.2016{, 13:48}

Подскажите как быть с подключением к устройству внутри локальной сети и "снаружи" с интернета. 
Схема примерно такая: 
Внутренняя сеть - несколько устройств. У каждого свой IP и порт 502 прописаны в прошивке. 
А вот чтобы зайти снаружи, нужно в роуртере пробросить порты к каждому устройству отдельно.  
В роуртере к каждому внутреннему IP присвоены разные порты, которые указываются при подключении извне. 
Если в каскаде я буду к каждому элементу указывать внешний IP, он для всех устройств и элементов в проекте каскады будет одинаковый, а порты будут отличаться и не равны 502му, то каскада будет считывать переменные?

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 13
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1334

Сообщение KaScada » 28.11.2016{, 14:56}

Сергей писал(а):Подскажите как быть с подключением к устройству внутри локальной сети и "снаружи" с интернета. Схема примерно такая: 
Внутренняя сеть - несколько устройств. У каждого свой IP и порт 502 прописаны в прошивке. 
А вот чтобы зайти снаружи, нужно в роуртере пробросить порты к каждому устройству отдельно.  
В роуртере к каждому внутреннему IP присвоены разные порты, которые указываются при подключении извне. 
Если в каскаде я буду к каждому элементу указывать внешний IP, он для всех устройств и элементов в проекте каскады будет одинаковый, а порты будут отличаться и не равны 502му, то каскада будет считывать переменные?
Да, сокеты то разные.
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Аватара пользователя
Сергей
Лейтенант
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 31.08.2015{, 15:06}
Репутация: 6
Имя: Сергей
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1335

Сообщение Сергей » 28.11.2016{, 17:12}

KaScada писал(а):Да,
всмысле
Сергей писал(а):каскада будет считывать переменные?
или
KaScada писал(а):сокеты то разные.
не будет?)))

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 13
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1336

Сообщение KaScada » 28.11.2016{, 20:02}

Ваш вопрос звучит так

"каскада будет считывать переменные?"

я отвечаю
KaScada писал(а):Да, сокеты то разные.
Всё будет считывать.

Но открывать модбас порты наружу не самая хорошая идея и полна недостатков.
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Аватара пользователя
Сергей
Лейтенант
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 31.08.2015{, 15:06}
Репутация: 6
Имя: Сергей
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1337

Сообщение Сергей » 28.11.2016{, 20:34}

KaScada, понял спасибо.
KaScada писал(а):Но открывать модбас порты наружу не самая хорошая идея и полна недостатков.
А как правильно? И какие недостатки?

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 13
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1338

Сообщение KaScada » 28.11.2016{, 20:40}

Сергей писал(а):А как правильно? И какие недостатки?
Порт модбас никак не защищен.
Я бы поставил web сервер на какой нить простенький комп, если это бюджетное решение.
На web сервере можно всё вывести и настроить права каждому пользователю на каждое действие.
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

golowa70
Сержант
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 20.02.2016{, 00:05}
Репутация: 5

HMI_панель на Андроиде

#1339

Сообщение golowa70 » 28.11.2016{, 20:46}

KaScada писал(а):А что и чем (каким компонентом) писать?Какая задача
Задача по нажатию кнопки на экране записать в слэйв определенные значения  в два регистра подряд.

Аватара пользователя
Сергей
Лейтенант
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 31.08.2015{, 15:06}
Репутация: 6
Имя: Сергей
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1340

Сообщение Сергей » 28.11.2016{, 21:46}

KaScada писал(а):Порт модбас никак не защищен.Я бы поставил web сервер
KaScada писал(а):На web сервере можно всё вывести
Можете чуток пнуть в правильном направлении как на web сервер все переменные вывести?
Решение может оказаться и не бюджетное (по этому проекту от 5 шт. экземпляров платной каскды потребуется), с компами проблем нет, кроме них есть несколько рабочих серверов по учету заселения номеров... Думаю поднять на них что нить не проблема будет. Для не бюджетного решения надо организовать тестовую работу системы из двух-трех устройств и пары рабочих мест, а опыта в этом направлении мало.
KaScada, может имеет смысл вам создать какой нить сервер для подключения к нему нескольких каскад (рабочих мест) и (платно или свободно) предоставлять к своей мобильной версии СКАДы? Я смогу убедить руководство купить ваш продукт. Речь идет не о одной сотне долларов.
Ваша прога уже достаточно усовершенствовалась и пора бы задуматься сделать возможность многопользовательского интерфейса. Для домашних поделок это лучший вариант, а вот для автоматизации небольшой промышленности не хватает возможности, работать нескольким клиентам с разными правами и рабочей области экрана. В моем случае (загородный отель) 8 экранов будет мало, даже при работе каскады на ПК. На 1м этапе хотим запихнуть на 8 экранов 40 одинаковых мнемосхем для каждого номера отельную (имею ввиду с небольшой анимацией).
Последний раз редактировалось Сергей 28.11.2016{, 21:54}, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»