HMI_панель на Андроиде

HMI_панель на Андроиде - KaScada
viga5
Рядовой
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:59}
Репутация: 0
Имя: Виталий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#121

Сообщение viga5 » 01.05.2016{, 14:30}

Скачал версию КаСкада v3.0 не могу поставить.
Пишет "Сбой разбора пакета" ?

На планшет тоже не ставится "Ошибка при синтаксическом анализе пакета"

Версия 2.9 работала.
Это у меня только не пошла?

Аватара пользователя
hrach
Сержант
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 17.09.2015{, 11:05}
Репутация: 9
Откуда: Самара
Имя: Грачик
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#122

Сообщение hrach » 01.05.2016{, 17:42}

[video][/video]

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3973
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 177
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#123

Сообщение Rovki » 01.05.2016{, 20:18}

Умножьте показания на 10 в ардуино во флуате ,а потом преобразуйте в интедже ,а потом в каскаде поставьте запятую и будут градусы 24,5 например ...
Если нет на планшете Сим карты используйте смартфон свой ,а СМС жене отправьте :D
[video][/video]

Добавлено (01.05.2016, 18:57)
---------------------------------------------
viga5 писал(а):Это у меня только не пошла?
Удалите все версии и поставьте снова новую(не поверх) ,должно помочь ,ключ тот же

Добавлено (01.05.2016, 19:02)
---------------------------------------------
На Каскаде получается- САМ СЕБЕ РЕЖИССЕР Изображение ,как нарисовал так и будет
Грачик, СПАСИБО  за примеры .

Добавлено (01.05.2016, 19:50)
---------------------------------------------
Думаю не всегда целесообразно и оправдано тянуть кучу проводов от датчиков и реле к одному ардуино.При низкой цене ардуино ,тем более когда это независимые подсистемы управления ,например освещение в комнатах,теплица и полив газонов или охранная система.Как выход -поставить несколько ардуино ,а визуализацию сделать на Каскаде в пределах дальности блютуз .
Нужно попробовать подключить к Каскаде хотя бы 2 ардуино Изображение ,что бы проверить ...а то может вылезут какие нибудь особенности ..

Добавлено (01.05.2016, 20:18)
---------------------------------------------
На будущее хотелось , что бы можно было подключить к ардуино два модуля .Один для RS485 ,а второй для блютуз .На RS485 вещаем другие ардуино и устройства ввода\вывода ,а на блютуз Каскаду для визуализации.То есть для МК и УВВ более надежный канал на проводах )RS) а связь с планшетом\сматрфоном без проводов ...
Последний раз редактировалось Rovki 01.05.2016{, 19:04}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
hrach
Сержант
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 17.09.2015{, 11:05}
Репутация: 9
Откуда: Самара
Имя: Грачик
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#124

Сообщение hrach » 01.05.2016{, 20:32}

Rovki писал(а):Нужно попробовать подключить к Каскаде хотя бы 2 ардуино ,что бы проверить ...а то может вылезут какие нибудь особенности ..
Я тоже так думаю. Сегодня хотел сделать сеть из двух ардуин и с КаСкада, но ничего не получился. Я хотел спросить, если на КаСкаде  я меняю сетевой адрес   какого то устройство на остальных тоже меняется, это так должно быт?. Я пока не понимаю Скада как подключить к сети RS485. Надо подождать изменение в FLProg.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3973
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 177
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#125

Сообщение Rovki » 01.05.2016{, 20:48}

hrach писал(а):Я тоже так думаю. Сегодня хотел сделать сеть из двух ардуин и с КаСкада, но ничего не получился. Я хотел спросить, если на КаСкаде я меняю сетевой адрес какого то устройство на остальных тоже меняется, это так должно быт?. Я пока не понимаю Скада как подключить к сети RS485. Надо подождать изменение в FLProg.
Две (3,4) ардуино это не одна сеть ,а несколько сетей .у каждого сервера свой мас адрес .Сначала нужно что бы все блютузы увидел планшет (активизация в настройках) .Потом в каскаде ,в меню три точки включить их в список серверов .Переходим в проектирование ...В свойствах компонентов ,нажимаем устройство и переходим в таблицу сетевых устройств .В каждой строке прописываем сетевой адрес (может быть одинаковый для разных блютузов) ардуино и выбираем соответствующий сервер -нажимаем на ячейку-поле "сервер" и из списка серверов выбираем .потом нажимаем ОК .Если серверов (устройств блютуз) больше одного ,то нужно для каждого компонента прописывать как сетевой адрес ,так и регистр переменной (могут быть одинаковые для разных ардуино).
КаСкада подключается не к  RS485модулю .Она просто обращается к общей памяти для RS485  и блютуз в ардуино..Если сейчас есть только один порт для подключения связи ,то естественно ,что то одно можно подключить
Последний раз редактировалось Rovki 01.05.2016{, 20:54}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3973
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 177
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#126

Сообщение Rovki » 01.05.2016{, 22:19}

Планируем новый компонент RGBA - управление цветом и прозрачностью
3303491.gif
(4 байта)

Добавлено (01.05.2016, 22:19)
---------------------------------------------
Вот если бы на ардуино сделать частотный фильтр(анализатор спектра) и значения по трем каналам выдавать на Каскаду ,то получим ЦВЕТОМУЗЫКУ ,если поставить несколько таких компонентов на экран ,замешивая их .... %)
А можно просто использовать как фон для лампочки или нагревателя ,меняя один канал (байт)
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось Rovki 01.05.2016{, 22:26}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3973
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 177
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#127

Сообщение Rovki » 02.05.2016{, 08:57}

Работа с Несколькими Ардуино и Каскада возможна в двух вариантах
0535640.jpg
Добавлено (02.05.2016, 08:57)
---------------------------------------------
Или комбинация двух вариантов ...
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Электронщик до мозга костей и не только

Oleg1345140
Лейтенант
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 07:09}
Репутация: 1
Откуда: Курган

HMI_панель на Андроиде

#128

Сообщение Oleg1345140 » 02.05.2016{, 12:33}

hrach писал(а):На КаСкада возможно отправки сообщение на е-маил
Думаю очень полезная функция

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3973
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 177
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#129

Сообщение Rovki » 02.05.2016{, 12:42}

Oleg1345140 писал(а):Думаю очень полезная функция
а чем е мейл лучше СМС,,? Изображение
Электронщик до мозга костей и не только

Oleg1345140
Лейтенант
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 07:09}
Репутация: 1
Откуда: Курган

HMI_панель на Андроиде

#130

Сообщение Oleg1345140 » 02.05.2016{, 12:55}

Rovki писал(а):а чем е мейл лучше СМС,,? cool
Если про производство, то обычно есть ПК дежурного, а телефон далеко не всегда.
Если про домашнее использование то данные из емейла проще использовать для архива нежели СМС.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3973
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 177
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#131

Сообщение Rovki » 02.05.2016{, 13:59}

Oleg1345140 писал(а):Если про производство, то обычно есть ПК дежурного, а телефон далеко не всегда.Если про домашнее использование то данные из емейла проще использовать для архива нежели СМС.
С учетом того ,что СМС сообщения делались как экстренное сообщение о событии (взлом ,температура ,,,итд) владельцу телефона  ,с возможностью оперативна позвонить куда надо или в перспективе отправить команду по СМС .Эти экстренные события не должны быть столь частыми ,что бы их архивировать ,хотя с СМС ставится время их получения .В промышленности использовать ардуино пока не видел примеров .Хотел бы я видеть оператора у которого нет телефона Изображение .Если нет телефона ,то и не нужно забивать его телефон в проекте .А вот то что не везде есть вайфай ,так это часто наблюдается ..есть приложения отправляющие СМС на е маil

Добавлено (02.05.2016, 13:59)
---------------------------------------------
Мы обсудим возможность отправки по емэйл ..
Электронщик до мозга костей и не только

Oleg1345140
Лейтенант
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 07:09}
Репутация: 1
Откуда: Курган

HMI_панель на Андроиде

#132

Сообщение Oleg1345140 » 02.05.2016{, 15:15}

Rovki писал(а):С учетом того ,что СМС сообщения делались как экстренное сообщение о событии (взлом ,температура ,,,итд)
Как вариант можно отправлять и просто показания датчиков, раз в энное время (вместо обхода).
Rovki писал(а):В промышленности использовать ардуино пока не видел примеров
Насколько я понял ваша программа не привязана к платформе и вы ее позиционируете как универсальное средство (пример в промышленности был теоретический)
Rovki писал(а):Хотел бы я видеть оператора у которого нет телефона biggrin
Я видел и даже знаю. Нет именно мобильного телефона ))) и это не оператор а дежурный инженер.
Rovki писал(а):А вот то что не везде есть вайфай
Это дело наживное, да и вайфай не обязателен, можно и мобильным интернетом обойтись.
Rovki писал(а):есть приложения отправляющие СМС на е маil
Если не затруднит можно пример, думаю пригодится.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3973
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 177
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#133

Сообщение Rovki » 02.05.2016{, 15:31}

Oleg1345140 писал(а):Если не затруднит можно пример, думаю пригодится.
сам не пробовал Изображение -http://www.kakprosto.ru/kak-111689-kak- ... noy-pochte

Добавлено (02.05.2016, 15:21)
---------------------------------------------
Oleg1345140 писал(а):Как вариант можно отправлять и просто показания датчиков, раз в энное время (вместо обхода
можно ,если средства позволяют Изображение По событию- это может быть и по таймеру и по часам реального времени ..

Добавлено (02.05.2016, 15:24)
---------------------------------------------
Oleg1345140 писал(а):Насколько я понял ваша программа не привязана к платформе и вы ее позиционируете как универсальное средство (пример в промышленности был теоретический)
Каскада работает на андроиде только, а вот обмен с ней может быть с любым устройством по модбас RTU и в перспективе ближайшей ТСР ip (вайфай)

Добавлено (02.05.2016, 15:31)
---------------------------------------------
hrach писал(а):Я тоже так думаю. Сегодня хотел сделать сеть из двух ардуин и с КаСкада, но ничего не получился. Я хотел спросить, если на КаСкаде я меняю сетевой адрес какого то устройство на остальных тоже меняется, это так должно быт?. Я пока не понимаю Скада как подключить к сети RS485. Надо подождать изменение в FLProg.
Грачик ,вышлите в личку адрес ,я вам вышлю для экспериментов "СОКЕТ 3М" с сетью RS485 и каскадой .
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1715
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 582
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#134

Сообщение support » 02.05.2016{, 15:48}

Rovki писал(а):Грачик ,вышлите в личку адрес ,я вам вышлю для экспериментов "СОКЕТ 3М" с сетью RS485 и каскадой .
Нескромный вопрос, а мне попробывать не можете выслать? Можно с возвратом. Просто интересно очень поиграться с таким устройством.
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3973
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 177
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#135

Сообщение Rovki » 02.05.2016{, 16:36}

support писал(а):Нескромный вопрос, а мне попробывать не можете выслать? Можно с возвратом. Просто интересно очень поиграться с таким устройством.
Можно,тем более земляка (Новосибирск,НЭТИ),если не ошибаюсь .Там в основе HC05 .Прозрачный режим .Для остальных вот здесь их делают ,есть у них без буквы М ,но дороже на 100м блютуз(мои партнеры) . www.spd.net.ru
Последний раз редактировалось Rovki 02.05.2016{, 16:42}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1715
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 582
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#136

Сообщение support » 02.05.2016{, 19:38}

Rovki писал(а):,тем более земляка (Новосибирск,НЭТИ),если не ошибаюсь
Вот как интересно. Да я сейчас живу в Новосибирске. Я до 13-го дома, так что ели надо подъехать куда то в Новосибе - то без проблем.  После 13-го на месяц уеду на вахту.
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3973
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 177
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#137

Сообщение Rovki » 02.05.2016{, 21:15}

support писал(а):Вот как интересно. Да я сейчас живу в Новосибирске. Я до 13-го дома, так что ели надо подъехать куда то в Новосибе - то без проблем.
Не ,сейчас судьба занесла в Чехов ,МО .Вышлю по почте ...Тогда нужно что бы кто то получил ,а то на почте будет валятся и обратно отправят ..

Добавлено (02.05.2016, 21:15)
---------------------------------------------
Создаем красивые картинки для визуализации разных процессов ..[video][/video]
Последний раз редактировалось Rovki 02.05.2016{, 20:04}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1715
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 582
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#138

Сообщение support » 02.05.2016{, 21:23}

Rovki писал(а):Не ,сейчас судьба занесла в Чехов ,МО .Вышлю по почте ...Тогда нужно что бы кто то получил ,а то на почте будет валятся и обратно отправят ..
Ну я в ЛС уже написал, но повторюсь.
Адрес: 630015 Новосибирск, ул. Гоголя, д. 201 кв.85. Громыко Ольге Евгеньевне.
Поскольку я месяц через месяц на вахте, получает жена, она всегда дома.
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3973
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 177
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#139

Сообщение Rovki » 02.05.2016{, 21:26}

Все понял .А когда Прогу пишите на вахте или дома ?.Или всегда Изображение
Последний раз редактировалось Rovki 02.05.2016{, 21:27}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1715
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 582
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#140

Сообщение support » 02.05.2016{, 21:36}

В основном на вахте. Дома в основном по ночам, когда детей уложу (у меня двое 12 и 2 года) как сейчас например. Кстати сейчас допиливаю модбас слейв. Избавился от библиотеки и процентов на 60 реализовал уже собственный драйвер. В тестовом скетче погонял его в хвост и гриву с помощью программы Terring Modbus Tools, вроде работает нормально. Функционал полного модбас слейва  получился.
Автор программы FLProg.

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей