HMI_панель на Андроиде

HMI_панель на Андроиде - KaScada
Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4100
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1021

Сообщение Rovki » 13.09.2016{, 22:05}

OlegAn1962 писал(а):А что означает значок трубки- там вроде никаких настроек кроме номера телефона нет?
для производства нужно делать выход только по паролю из Каскады  ,что бы оператор не играл и не звонил с панели в личных целях .И что бы пользователь не мог изменить случайно проект .Но если есть панель на смартфоне\планшете  то для служебных целей можно оператору сделать звонки по ранее заданному телефону (наладчик,начальник ,милиция итд) .Вот для этой цели компонент Звонок...что бы звонить не выходя из приложения

Добавлено (13.09.2016, 22:05)
---------------------------------------------
Идея удаленного управления по СМС - например ардуино(на даче) измеряет температуру в помещении и по нажатию кнопки на панели включает нагрев (если мне нужно прогреть помещение к приезду ,а не постоянно поддерживать температуру) .То есть есть местное управление с планшета на даче ,но хочется еще удаленно управлять из города,а езернета нет ,да если и есть то с телефона управлять телефоном не получится ...
Тогда используем канал СМС .Можно сейчас уже  просто с телефона(город) отправлять \принимать СМС ,но лень набирать текст .Тогда на телефоне Город устанавливаем так же Каскаду .А в ней связываем через регистр пользователя два компонента КнопКа и Отправка СМС .Тогда по нажатию кнопки на панели улетит нужное (заранее составленное СМС) .А Каскада на даче примет СМС и отравит нужную команду в ардуино- установит бит в 1 ,в тот же что пишет и местная кнопка .
Аналогично ,по нажатию кнопки на индикаторе улетит СМС команда по которой дачная каскада отправит СМС со значением нужного регистра а городская каскада выведет это на свой индикатор ...И так можно продублировать все компоненты которые в дачной каскаде в городской каскаде или часть их .И при острой необходимости управлять дачей с телефона(с Каскадой) в городе .
Электронщик до мозга костей и не только

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

HMI_панель на Андроиде

#1022

Сообщение OlegAn1962 » 13.09.2016{, 22:22}

Ясно. Соорудил проектик на Каскаде в спайке с модулем NRF24L01. Управление и индикация нагревателями по 4 каналам. Работа каждого канала отображается на одном из экранов Каскады. На экране - измеренная и заданная температура, задатчик температуры, индикатор включения нагревателя,задатчик режима работы (выключен-автомат-включен), кнопка режима редактирования и кнопка записи параметров в еепром на случай отключения питания. Собрал две платы-клиент и сервер. Датчики температуры (LM335Z) подключены к клиенту, который передает значения на сервер и получает с сервера команды управления. Один и тот же проект Каскады управляет и клиентом и сервером, т.к. все регистры совпадают по номерам. Связь осуществляется с помощью блоков для нрф, написанных уважаемым Слимпером. Выкладываю проект для флпрог и Каскады, видео реальной работы выложу попозже.


Добавлено (13.09.2016, 22:19)
---------------------------------------------
Файлы не вставились

Добавлено (13.09.2016, 22:21)
---------------------------------------------
Попобую еще раз

Добавлено (13.09.2016, 22:22)
---------------------------------------------
Файлы flp почему то не вставляются :(

Понял, почему не вставлялись- большой размер. :)

https://yadi.sk/d/M-3zeXW8v8ScM
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось OlegAn1962 13.09.2016{, 22:35}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4100
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1023

Сообщение Rovki » 13.09.2016{, 22:42}

OlegAn1962 писал(а):Соорудил проектик на Каскаде
У вас платная версия ?
Молодец ,но над дизайном надо поработать
Последний раз редактировалось Rovki 13.09.2016{, 22:48}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

HMI_панель на Андроиде

#1024

Сообщение OlegAn1962 » 13.09.2016{, 22:57}

Не, бесплатная, дизайн меня устраивает, я для себя . А нельзя в будующих версиях сделать сохранение проекта под другим именем и добавление экранов к уже созданному проекту?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4100
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1025

Сообщение Rovki » 13.09.2016{, 23:02}

OlegAn1962 писал(а):Не, бесплатная, дизайн меня устраивает,
Сделаете видео -получите ключ от платной
Установите сразу макс-8 экранов и тогда не придется добавлять .
По именам пока выход один -экспортируйте проект ,копируйте и меняйте имя ,а потом импортируйте ...
Электронщик до мозга костей и не только

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

HMI_панель на Андроиде

#1026

Сообщение OlegAn1962 » 13.09.2016{, 23:06}

Усё понял, шеф 

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4100
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1027

Сообщение Rovki » 14.09.2016{, 21:09}

OlegAn1962 писал(а):Усё понял, шеф smile
Тогда держите новое видео как удаленно управлять с телефона без интернета контроллером

м [video][/video]
Часть 2 [video][/video]
Последний раз редактировалось Rovki 14.09.2016{, 21:12}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

NightScream
Рядовой
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 29.02.2016{, 10:58}
Репутация: 0
Откуда: Краснодар

HMI_панель на Андроиде

#1028

Сообщение NightScream » 14.09.2016{, 21:40}

Класс, управление стало простым и довольно просто реализуемо.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4100
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1029

Сообщение Rovki » 14.09.2016{, 22:46}

NightScream писал(а):управление стало простым и довольно просто реализуемо.
На днях получил https://ru.aliexpress.com/item.....8Zf81V
буду пробовать управлять напрямую с Каскады без всяких контроллеров А потом приделаю туда вайфай
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
hrach
Сержант
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 17.09.2015{, 11:05}
Репутация: 9
Откуда: Самара
Имя: Грачик
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1030

Сообщение hrach » 15.09.2016{, 07:25}

Rovki писал(а):буду пробовать управлять напрямую с Каскады без всяких контроллеров А потом приделаю туда вайфай
Можно самому делать такой модуль из ардуино входы выходы будут 20 штук из них 6 аналоговых ( Вы занимаетесь производством, можно организовать производство, В комплекте ПЛК + программа КаСкада).
Последний раз редактировалось hrach 15.09.2016{, 07:26}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4100
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1031

Сообщение Rovki » 15.09.2016{, 07:49}

hrach писал(а):Можно самому делать такой модуль из ардуино входы выходы будут 20 штук из них 6 аналоговых ( Вы занимаетесь производством, можно организовать производство, В комплекте ПЛК + программа КаСкада).
Там стоит чип STM8 ..4 реле ,4 входа с гальванической развязкой источник питания от 6...24 в + корпус не дин рейку .Самому делать дешевле не получится ...

Добавлено (15.09.2016, 07:49)
---------------------------------------------
Интересно какой цикл по аналоговым входам ?(скорость измерения)
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
hrach
Сержант
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 17.09.2015{, 11:05}
Репутация: 9
Откуда: Самара
Имя: Грачик
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1032

Сообщение hrach » 15.09.2016{, 09:02}

Rovki писал(а):Там стоит чип STM8 ..4 реле ,4 входа с гальванической развязкой источник питания от 6...24 в + корпус не дин рейку .Самому делать дешевле не получится ...
Смотрите здесь: https://www.youtube.com/watch?v=qoOg__kjioU

Добавлено (15.09.2016, 09:02)
---------------------------------------------
Rovki писал(а):Там стоит чип STM8 ..4 реле ,4 входа с гальванической развязкой источник питания от 6...24 в + корпус не дин рейку .Самому делать дешевле не получится ...
Я о другом говорю. Сделать полноценный контролер, допустим для домашний автоматики, входы, выходы. входи для различных датчиков(температуры, влажности И.Т.Д)  выходы дискретные и ШИМ для управления освещением И.Т.Д . Сделать программу для управлением при помощи КаСкады. Интерфейс можно WI-Fi + RS485.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4100
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1033

Сообщение Rovki » 15.09.2016{, 09:50}

hrach писал(а):. Сделать программу для управлением при помощи КаСкады. Интерфейс можно WI-Fi + RS485.
Да неплохо бы сделать ,а то я понакупал разных реле 4-16 каналов и все по разному работают и управляются ...
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось Rovki 15.09.2016{, 10:07}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
hrach
Сержант
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 17.09.2015{, 11:05}
Репутация: 9
Откуда: Самара
Имя: Грачик
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1034

Сообщение hrach » 15.09.2016{, 11:19}

Rovki писал(а):Да неплохо бы сделать ,а то я понакупал разных реле 4-16 каналов и все по разному работают и управляются ...
Модуль ввода вывода своими руками . Стоимость комплектующих примерно 300 -500 руб. Смотрите здесь: https://www.youtube.com/watch?v=IJDUeeY8Wsk
Последний раз редактировалось hrach 15.09.2016{, 12:04}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4100
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1035

Сообщение Rovki » 15.09.2016{, 17:53}

hrach писал(а):Модуль ввода вывода своими руками
своими руками только для себя а для серийного производства цена будет другой ,в ней не только цена комплектующих .если бы все так считали ...
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
hrach
Сержант
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 17.09.2015{, 11:05}
Репутация: 9
Откуда: Самара
Имя: Грачик
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1036

Сообщение hrach » 15.09.2016{, 19:30}

Rovki писал(а):своими руками только для себя а для серийного производства цена будет другой ,в ней не только цена комплектующих .если бы все так считали ...
И на продажу раз 10 больше будет. Я говорю про серийного производство (а может опят за старую взяться. 90-ие годы, когда зарплаты не выдавали,  организовал производства реле регуляторов для жигулей).

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4100
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1037

Сообщение Rovki » 15.09.2016{, 22:08}

hrach писал(а):И на продажу раз 10 больше будет
Обычно 2 цены от стоимости комплектующих для готового изделия -плата ,комплектующие,монтаж,пошивка/отладка/тестирование....

Добавлено (15.09.2016, 22:08)
---------------------------------------------
Новые возможности Каскады ,примеры [video][/video]
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4100
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1038

Сообщение Rovki » 15.09.2016{, 22:34}

Таблица СЛУЖЕБНЫХ РЕГИСТРОВ КАСКАДЫ


Добавлено (15.09.2016, 22:34)
---------------------------------------------
Ну теперь кажется все пожелания учли ,можно недельку отдохнуть
Ближайщее время будет выложена новая полная версия
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось Rovki 15.09.2016{, 22:32}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 17
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

HMI_панель на Андроиде

#1039

Сообщение Evgesha » 16.09.2016{, 19:16}

Rovki. Было ли время уделить внимание этому вопросу: Есть вопрос как в КРУГОВОм Аналоговом индикаторе при вставке 160 были деления 10-20-30-40-50.... А то автоматом выходит по 32?

И еще вопрос при использовании проводного соединения при помощи usb rs485, как заряжать планшет при постоянном использовании ?

Доступно ли это соединение в бесплатной версии ?

И непонятно про питание планшета всегда чтоб зарядное устройство было подключено ? Или как ? Батарея неиспортится? по подробней пожалуйста об этом при постоянном круглосуточном использовании.спасибо.
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4100
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1040

Сообщение Rovki » 16.09.2016{, 19:57}

Evgesha писал(а):Rovki. Было ли время уделить внимание этому вопросу: Есть вопрос как в КРУГОВОм Аналоговом индикаторе при вставке 160 были деления 10-20-30-40-50.... А то автоматом выходит по 32?И еще вопрос при использовании проводного соединения при помощи usb rs485, как заряжать планшет при постоянном использовании ?

Доступно ли это соединение в бесплатной версии ?

И непонятно про питание планшета всегда чтоб зарядное устройство было подключено ? Или как ? Батарея неиспортится? по подробней пожалуйста об этом при постоянном круглосуточном использовании.спасибо.
Пока все время было потрачено на реализацию новых возможностей ,украшательством займемся зимой.
Для постоянного использования планшета в качестве панели управления следует
1.если работаете по вайфай и блютуз то подключить источник питания.Лично у меня уже год стоит и работает планшет в таком режиме -днем когда включена линия заражается ,ночью экран гаснет в стационарном режиме (следует установить) ,разряжается .Думаю не будет больших проблем если постоянно подключено питание ибо процессом заряда управляет супервизор планшета.
2.Если вы желаете использовать проводное соединение с Каскадой через юсби и преобразователь RS485 ,то нужно выбирать для постоянного использования планшеты с дополнительном гнездом питания ,которых очень много на АЛИ ,я уже 2 разных приобрел..на будущее .
3.В бесплатной версии одна коммуникация- блютуз ,в платной 3+WEB (частично)

Добавлено (16.09.2016, 19:37)
---------------------------------------------
В продолжении темы о новых возможностях Каскады
https://youtu.be/1RjldkLxedo
[video][/video]

Добавлено (16.09.2016, 19:57)
---------------------------------------------
Обновление полной версии https://yadi.sk/d/alg3iRhBvFwNA
Электронщик до мозга костей и не только

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»