Как в Nextion HMI заливать проект

Использование дисплеев и обсуждение пользовательских блоков к ним
Ответить
Аватара пользователя
jonik22sm
Лейтенант
Сообщения: 598
Зарегистрирован: 20.11.2015{, 11:28}
Репутация: 0
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Контактная информация:

Как в Nextion HMI заливать проект

#1

Сообщение jonik22sm » 21.04.2016{, 20:54}

Как в Nextion HMI заливать проект ?
Последний раз редактировалось jonik22sm 21.04.2016{, 21:05}, всего редактировалось 1 раз.
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.

Аватара пользователя
dekorator
Лейтенант
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:39}
Репутация: 7
Откуда: Баку

Как в Nextion HMI заливать проект

#2

Сообщение dekorator » 21.04.2016{, 21:17}

Через переходник. В редакторе есть кнопка download.
Вложения
5255012.jpg

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1712
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 580
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Как в Nextion HMI заливать проект

#3

Сообщение support » 21.04.2016{, 21:22}

Можно использовать ардуинку. Сажаем Reset на GND. D0 - на RX панели, D1- на TX панели. Именно так  а не на перекрест как с переходником USB - UART. Проверенно на UNO  и Mega
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
jonik22sm
Лейтенант
Сообщения: 598
Зарегистрирован: 20.11.2015{, 11:28}
Репутация: 0
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Контактная информация:

Как в Nextion HMI заливать проект

#4

Сообщение jonik22sm » 21.04.2016{, 22:21}

support писал(а):Можно использовать ардуинку. Сажаем Reset на GND. D0 - на RX панели, D1- на TX панели. Именно так  а не на перекрест как с переходником USB - UART. Проверенно на UNO  и Mega
Спасибо большое помогло
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.

Bogomil
Рядовой
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 19.09.2015{, 09:43}
Репутация: 0
Откуда: Ихтиман България

Как в Nextion HMI заливать проект

#5

Сообщение Bogomil » 27.04.2016{, 13:03}

Может кто-нибудь , Nextion редакторможна скачат, из-за официального веб-сайта не могут быть загружены и диск не послали меня

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Как в Nextion HMI заливать проект

#6

Сообщение Олег » 27.04.2016{, 13:15}

Без проблем можно скачать с официального сайта.

Bogomil
Рядовой
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 19.09.2015{, 09:43}
Репутация: 0
Откуда: Ихтиман България

Как в Nextion HMI заливать проект

#7

Сообщение Bogomil » 27.04.2016{, 13:18}

не могу  :(
Не удалось найти DNS-адрес сервера itead.qiniudn.com
Может сайт что-то неправильно в данный момент
Последний раз редактировалось Bogomil 27.04.2016{, 13:19}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1712
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 580
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Как в Nextion HMI заливать проект

#8

Сообщение support » 27.04.2016{, 14:00}

Автор программы FLProg.

Bogomil
Рядовой
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 19.09.2015{, 09:43}
Репутация: 0
Откуда: Ихтиман България

Как в Nextion HMI заливать проект

#9

Сообщение Bogomil » 27.04.2016{, 14:13}

Большое спасибо  Изображение

vovka1973
Капитан
Сообщения: 720
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 21
Откуда: kazahstan

Как в Nextion HMI заливать проект

#10

Сообщение vovka1973 » 28.04.2016{, 19:32}

support писал(а):Можно использовать ардуинку. Сажаем Reset на GND. D0 - на RX панели, D1- на TX панели. Именно так  а не на перекрест как с переходником USB - UART. Проверенно на UNO  и MegaВ
Вот уже интересно ,а мой дисплей прошивается только D0-TX и D1-RX ,GND-GND.
брал здесь жми
И ещё не могу настроить обратную связь на ардуино , что бы через панель включать диод на пине 13.
Это получается мой дисплей не поддерживается вашей программой?
Изображение

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1712
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 580
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Как в Nextion HMI заливать проект

#11

Сообщение support » 28.04.2016{, 20:00}

Не знаю почему так странно работает у Вас прошивка. У Вас получается подключение для нормальной работы а не прошивке. Я в первом уроке я в самом конце описал способ заливки проекта через SD карту (с официального сайта). Я сам один раз попробывал, работает.

Р.S. На второй вопрос ответил в личном сообщении
Автор программы FLProg.

vovka1973
Капитан
Сообщения: 720
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 21
Откуда: kazahstan

Как в Nextion HMI заливать проект

#12

Сообщение vovka1973 » 28.04.2016{, 20:54}

support писал(а):через SD карту (с официального сайта). Я сам один раз попробывал, работает.
с сд карты прошивает без проблем и так как я описал выше тоже прошивает без проблем но по вашей схеме не шьет .
я правильно понимаю если бы была нарушена одна из линий rx tx он бы не прошивался бы?
Последний раз редактировалось vovka1973 28.04.2016{, 20:56}, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Аватара пользователя
amkuznecov
Рядовой
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 16.02.2016{, 18:51}
Репутация: 0
Откуда: Москва
Имя: Андрей

Как в Nextion HMI заливать проект

#13

Сообщение amkuznecov » 17.06.2016{, 15:08}

Всем салют! Где можно в Москве купить сие чудо? Надо срочно 6 шт.

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 11
Откуда: Казань
Имя: Игорь

Как в Nextion HMI заливать проект

#14

Сообщение brig62 » 16.02.2017{, 17:34}

А не может быть ограничений на максимальный объем карты? Что то у меня тоже с карты не читает(((

Добавлено (16.02.2017, 17:34)
---------------------------------------------
Отвечу сам на свой вопрос. Так уж получилось))
У меня карта 16 гигов. Сгонял к другу, взял карту у него. 32 гига. Все отлично загрузилось. Карты разных производителей. Отформатированы обе в FAT32.

Ответить

Вернуться в «Дисплеи и индикаторы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей