проект с LCD становится медленнее

Использование дисплеев и обсуждение пользовательских блоков к ним
Ответить
alext-2000
Рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 02.11.2015{, 11:11}
Репутация: 0
Откуда: челябинск

проект с LCD становится медленнее

#1

Сообщение alext-2000 » 18.04.2016{, 05:07}

Здравствуйте!
хочу спросить может кто сталкивался, при добавлении в проект LCD 1602, таймеры в программе становятся медленнее.
в архиве два проекта: 1- без LCD; 2- c LCD
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
DerAlex
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 08:39}
Репутация: 4
Откуда: Новосибирск

проект с LCD становится медленнее

#2

Сообщение DerAlex » 18.04.2016{, 06:33}

Чем длиннее программа тем больше цикл опроса  и значит время таймера меньшее времени цикла невозможна.
аврора

Аватара пользователя
DerAlex
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 08:39}
Репутация: 4
Откуда: Новосибирск

проект с LCD становится медленнее

#3

Сообщение DerAlex » 18.04.2016{, 06:40}

Выход в применении таймеров использующие прерывания.Этот вопрос давно назрел и перезрел.Каждый в таких ситуациях выкручивается как может.В каких то случаях можно использовать скоростной счетчик в каких то - применять  блоки генераторов  написанных в кодах.

Добавлено (18.04.2016, 06:40)
---------------------------------------------
Вот например два блока генераторов .Первый для НАНО с выходом D9. Второй для МЕГИ - выход D11.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
аврора

alext-2000
Рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 02.11.2015{, 11:11}
Репутация: 0
Откуда: челябинск

проект с LCD становится медленнее

#4

Сообщение alext-2000 » 18.04.2016{, 11:28}

Спасибо конечно, но меня интересуют внутренние генераторы в плате №2 у которых есть вход частоты. Лишних входов- выходов нет

Аватара пользователя
DerAlex
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 08:39}
Репутация: 4
Откуда: Новосибирск

проект с LCD становится медленнее

#5

Сообщение DerAlex » 18.04.2016{, 11:55}

К сожалению в программе нет возможности исключать из сканирования отдельных, не нужных в данный момент сегментов, поэтому текст программы сканируется целиком и полностью .Время сканирования зависит от ее длины.И если время сканирования будет равно  например 5 милисекунд, то генератор  с периодом 1 милисекунду работать  будет тоже с частотой 5 милисекунд.

Добавлено (18.04.2016, 11:55)
---------------------------------------------
Задайте вопрос автору - есть ли возможность каким то образом обойти это ограничение.Может я чего то не знаю.
аврора

alext-2000
Рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 02.11.2015{, 11:11}
Репутация: 0
Откуда: челябинск

проект с LCD становится медленнее

#6

Сообщение alext-2000 » 18.04.2016{, 11:58}

спасибо за ответ

Oleg1345140
Лейтенант
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 07:09}
Репутация: 1
Откуда: Курган

проект с LCD становится медленнее

#7

Сообщение Oleg1345140 » 18.04.2016{, 20:14}

Добрый день, пока нет возможности глянуть программу, по этому теория. Как подключен дисплей по шине и2ц или на 4 бита? если первый вариант то переподключив дисплей на отдельные пины  можно увеличить скорость работы программы.

Ответить

Вернуться в «Дисплеи и индикаторы»