Связь двух ардуин по радиоканалу

Использование GSM GPS WiFi Bluetooth NRF. ESP, LAN и др. модулей и обсуждение пользовательских блоков к ним
Ответить
Rus75
Рядовой
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 12.03.2016{, 16:25}
Репутация: 0
Откуда: Москва

Связь двух ардуин по радиоканалу

#1

Сообщение Rus75 » 17.04.2016{, 14:46}

Товарищи,помогите разобраться с радиомодулями 433 Мгц.Можно ли с помощью Flprog связать две ардуины.Управление 4 реле,к одной ардуине подключаемся по блютус и управляем реле.Вопрос,как управлять по одному блютус каналу двумя ардуинами паралельно?

Добавлено (17.04.2016, 14:46)
---------------------------------------------
Может идея и бредовая,а что,если подключить две ардуины в кольцо?С первой соединяться по блютус,а со второй отправлять радиосигнал на третью.

Oleg1345140
Лейтенант
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 07:09}
Репутация: 1
Откуда: Курган

Связь двух ардуин по радиоканалу

#2

Сообщение Oleg1345140 » 18.04.2016{, 20:20}

По блютуз разве что только управлять одной через другую, иначе ни как особенность блютуз технологии. про 433 радиомодули, была темка о двух парах премник-передотчик на разные частоты подключенные к сом порту ардуинок.

Rus75
Рядовой
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 12.03.2016{, 16:25}
Репутация: 0
Откуда: Москва

Связь двух ардуин по радиоканалу

#3

Сообщение Rus75 » 19.04.2016{, 10:30}

Задача сосотоит в возможности управления 2 ардуинами по блютус или wifi в программе remotexy.К каждой ардуинке подключен блок из 4 реле(управление синхронное).Так как блютус поддерживает только одно соединение,то думал управлять первой ардуино по блютус,а вторую синхронизировать по радиоканалу от первой,но что-то не выходит(опыта маловато).

Oleg1345140
Лейтенант
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 07:09}
Репутация: 1
Откуда: Курган

Связь двух ардуин по радиоканалу

#4

Сообщение Oleg1345140 » 19.04.2016{, 11:56}

Задача стоит именно без проводов между ардуинками?

Rus75
Рядовой
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 12.03.2016{, 16:25}
Репутация: 0
Откуда: Москва

Связь двух ардуин по радиоканалу

#5

Сообщение Rus75 » 19.04.2016{, 12:09}

Oleg1345140, да,возможности прокинуть провод уже нет.Расстояние максимум 1метр

UMC
Рядовой
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 13.02.2016{, 16:51}
Репутация: 8

Связь двух ардуин по радиоканалу

#6

Сообщение UMC » 19.04.2016{, 22:02}

А если использовать три блютус устройства? Одно для сопряжения с remoteXY, и два для общения между ардуинками.Настроить их так что сопрягались между собой автоматически по мак адрессу при подаче питания на них. Ну или использовать nrf24l01 для связи между ардуинами ( тут наверное будет по сложнее, но по дешевле).

Oleg1345140
Лейтенант
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 07:09}
Репутация: 1
Откуда: Курган

Связь двух ардуин по радиоканалу

#7

Сообщение Oleg1345140 » 20.04.2016{, 06:24}

Можно так попробовать, на одной ардуинке поднять два ком порта и по ним общаться, но насколько я помню скорость там должна быть маленькая, но это не важно при управлении 4 реле.
И да так как пока передача не идет, передатчик отключается и на выходе приемника всякая хрень лезет, рекомендую это предусмотреть и в качестве защиты от ложных срабатываний управлять реле не бинарными переменными а строковыми.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Rus75
Рядовой
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 12.03.2016{, 16:25}
Репутация: 0
Откуда: Москва

Связь двух ардуин по радиоканалу

#8

Сообщение Rus75 » 20.04.2016{, 09:06}

Спасибо,вечером попробую.По схеме у вас 2 приемника и передаччика,мне же нужно только отправить с первой на вторую.

Oleg1345140
Лейтенант
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 07:09}
Репутация: 1
Откуда: Курган

Связь двух ардуин по радиоканалу

#9

Сообщение Oleg1345140 » 20.04.2016{, 12:46}

Rus75 писал(а):Спасибо,вечером попробую.По схеме у вас 2 приемника и передаччика,мне же нужно только отправить с первой на вторую.
Насколько помню сам протокол подразумевает наличие двусторонней связи.

Добавлено (20.04.2016, 12:46)
---------------------------------------------
И да скорость не больше 9,6 кб ставь, а то и меньше. стабильнее работать будет.

Ответить

Вернуться в «Беспроводная, проводная связь»