Цифровой выход по умолчанию 0

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
Ответить
Аватара пользователя
AlexRyzh
Сержант
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 22.12.2015{, 11:06}
Репутация: 1
Откуда: Мелитополь
Контактная информация:

Цифровой выход по умолчанию 0

#1

Сообщение AlexRyzh » 15.04.2016{, 14:11}

При назначении цифрового выхода, нет возможности установить начальное значение 0 или 1. 
Если я назначаю пин, например для реле, то я не могу выставить, чтоб этот пин имел высокий уровень после включения Ардуины.
Как сделать, чтоб выход назначенного пина был 1, а не 0? Или это не возможно?
Если возможно, то как?
Дело в том, что у меня стоят инвертированные реле. И после включения Ардуины, все реле включаются. А выключаются только когда пин выдает высокий уровень.
Я могу сделать так как на картинке, но этого нельзя допустить. Этот код должен разместиться в области Сетап, при этом раньше определения модема.
Вложения
3550953.jpg

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Цифровой выход по умолчанию 0

#2

Сообщение Олег » 15.04.2016{, 14:24}

Насчет этого уже был разговор. Сергей сказал что при включении контроллера на какой-то момент выходы сбрасываются в ноль. Это происходит на уровне железа, еще до начала исполнения программы. По-моему сошлись на том, что надо ставить внешний таймер с задержкой на включение для релейного блока.

Аватара пользователя
AlexRyzh
Сержант
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 22.12.2015{, 11:06}
Репутация: 1
Откуда: Мелитополь
Контактная информация:

Цифровой выход по умолчанию 0

#3

Сообщение AlexRyzh » 15.04.2016{, 14:53}

Понятно. Благодарая "Заветной галочке" в пользовательском блоке КОДЕ, мне проще написать код в разделе сетап, где пины будут установлены в 1.
Я уже попробовал, прекрассно работает. :)

Добавлено (15.04.2016, 14:53)
---------------------------------------------
Хорошо было бы, если бы в прогамме, кроме плат, была плата Setup. Чтоб там можно было делать такие вещи. При этом назначения шли в том порядке, в каком они стоят на плате.
Например Подключил я выход пина к реле, а в плате Сетап установил этот пин в 1. А дальше работаешь с пином в платах как обычно.
Есть у меня блок пользователя, где идут начальные установки для ESP8266. Тоже можно было бы воткнуть в плату Setup
Последний раз редактировалось AlexRyzh 15.04.2016{, 14:56}, всего редактировалось 1 раз.

starshoy81
Лейтенант
Сообщения: 459
Зарегистрирован: 05.04.2016{, 23:30}
Репутация: 29
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Илья

Цифровой выход по умолчанию 0

#4

Сообщение starshoy81 » 24.06.2016{, 00:03}

Можно притянуть входы релейного блока резистором к 5 В, тогда реле будут включаться только при низком уровне с выхода Ардуино поданном на вход реле

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Слимпер и 0 гостей