Update блока дисплея HD44780

В данный форум переносятся темы из форума "Новые" после рассмотрения принятые в очередь на реализацию.
Ответить
Аватара пользователя
Сергей
Лейтенант
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 31.08.2015{, 15:06}
Репутация: 6
Имя: Сергей
Контактная информация:

Update блока дисплея HD44780

#1

Сообщение Сергей » 16.09.2015{, 15:22}

Предлагаю в этот блок добавить два аналоговых входа. Для программного выбора координат записи.
Так появится возможность программно выбрать в какую часть дисплея записать переменную. Или организовать цикл заполнения экрана разными значениями в разные места экрана. При этом не рисовать в проекте под каждую ячейку экрана отдельный блок.
Вложения
7274816.png

RusSanya
Рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 15:17}
Репутация: 0

Update блока дисплея HD44780

#2

Сообщение RusSanya » 16.09.2015{, 15:59}

Сразу появляется возможность делать бегущие строки...и всякое такое... поддерживаю

Аватара пользователя
Сергей
Лейтенант
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 31.08.2015{, 15:06}
Репутация: 6
Имя: Сергей
Контактная информация:

Update блока дисплея HD44780

#3

Сообщение Сергей » 16.09.2015{, 16:15}

RusSanya, Пока я еще описание сайта не сделал, сообщаю в темах.
RusSanya, поддерживать надо нажимая плюсик верху темы. Так мы даем понять автору что болле востребованно у народа.

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

Update блока дисплея HD44780

#4

Сообщение Max » 16.09.2015{, 18:04}

Поддерживаю! Идея хорошая!

Еще к этому. Все же уже надо парк дисплеев расширять.
Последний раз редактировалось Max 16.09.2015{, 18:05}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
dekorator
Лейтенант
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:39}
Репутация: 7
Откуда: Баку

Update блока дисплея HD44780

#5

Сообщение dekorator » 17.09.2015{, 16:41}

Max писал(а):Все же уже надо парк дисплеев расширять.
Ещё как надо!!! Просто необходимо.

Oleg1345140
Лейтенант
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 07:09}
Репутация: 1
Откуда: Курган

Update блока дисплея HD44780

#6

Сообщение Oleg1345140 » 17.09.2015{, 17:03}

Шикарная идея, можно будет делать полосы с заполняемостью и тому подобное.

Аватара пользователя
Noname
Сержант
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 06.01.2016{, 21:53}
Репутация: 2
Откуда: Армавир г.

Update блока дисплея HD44780

#7

Сообщение Noname » 18.02.2016{, 00:15}

плюс 1

Oleg1345140
Лейтенант
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 07:09}
Репутация: 1
Откуда: Курган

Update блока дисплея HD44780

#8

Сообщение Oleg1345140 » 19.02.2016{, 12:05}

Идея отличная, но предлагаю сделать переключение или входы или как есть, в некоторых случаяхпросто удобнее указать "по центру" и не заморачиваться с высчитыванием символов.

arthurs
Рядовой
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23.01.2016{, 20:33}
Репутация: 0
Откуда: kishinev

Update блока дисплея HD44780

#9

Сообщение arthurs » 30.10.2016{, 21:05}

Построил программу с датчиками, кнопками и дисплеем на HD44780. Программа работает медленно. Проверил код блока дисплея и нашел что он каждый цикл программы работает. А если не дать Enable то очищает экран. 
Мне хватало бы обновлять данные каждую секунду например, но не знаю как реализовать. В Arduino IDE это просто.
Очень удобно постоен блок UART. Там можно выбрать процесс отсылки: по фронту, каждую секунду, в каждом цикле и т.д.
Как такое реализовать для дисплея?
все гениальное просто

Ответить

Вернуться в «Принято»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей