Скетч для уны или меги залить в нану?

Ответить
Аватара пользователя
sergio6988
Рядовой
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10.11.2015{, 20:40}
Репутация: 0
Откуда: Ноябрьск

Скетч для уны или меги залить в нану?

#1

Сообщение sergio6988 » 12.04.2016{, 07:36}

Подскажите пожалуйста можно ли скетч написаный для уны или меги залить в нану? будет ли он работать?

Аватара пользователя
DerAlex
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 08:39}
Репутация: 4
Откуда: Новосибирск

Прошу подсказать.

#2

Сообщение DerAlex » 12.04.2016{, 07:45}

Тут нужно конкретно смотреть, какие входы - выходы используются.Тем более в Меге гораздо больше выводов чем в нано.
В любом случае нужно программу корректировать.
аврора

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1787
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 638
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Прошу подсказать.

#3

Сообщение support » 12.04.2016{, 07:47}

С унки в нано зальётся без проблемм. С мегой надо смотреть что используется. Входов-выходов в меге больше, ком порта 4 в отличии от нано где он один. Плюс размер памяти в меге больше, и программа которая помещается в меге может не поместится в нанке.
Автор программы FLProg.

krech
Рядовой
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25.04.2016{, 21:51}
Репутация: 0
Откуда: Москва

Прошу подсказать.

#4

Сообщение krech » 26.04.2016{, 18:03}

великодушно прошу прощения у хозяина темы и администратора но антиспам не дает возможности создать тему с вопросом, поэтому рискну задать вопрос тут...

я полный новичек, но жутко заинтересовался этим делом, сурово не судите ))) решил начать с простого, для начала подключить датчик DHT-22 и вывести показания на страницу домашней сети. Имею arduino uno  + ENC28J60 + DHT-22 глянул в уроках как с помощью FLProg смастерить подключение, надеюсь все сделал правильно, программа компилирует все успешно, но при загрузке в саму ардуину выдает ошибку, что характерно, если выводить данные с датчика либо температуру, либо влажность (что-то одно) работает, но одновременно оба значения, не получается, ошибка... тестовый скетч самой библиотеки датчика через монитор порта показывает и то и другое, в следствии чего работоспособность датчика подтверждается. подскажите, что не так делаю, что упустил? ))

Добавлено (26.04.2016, 18:03)
---------------------------------------------
уважаемые, понимаю, что вопрос не серьезный, но был бы очень благодарен за подсказку )))
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2110
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 256
Имя: Владимир

Прошу подсказать.

#5

Сообщение rw6cm » 26.04.2016{, 20:43}

krech писал(а):понимаю, что вопрос не серьезный, но был бы очень благодарен за подсказку )))
попробуйте передавать данные в integer, а единицы измерения добавить в тело страницы.
СпойлерПоказать
6520427.png

Автор в видео говорил чтото на счет кривой библиотеки, и заморочки с переменными на этом шилде,
проверить нет возможности.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Win10-64, FLProg (portable)

Parkhom
Рядовой
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 10.01.2016{, 13:49}
Репутация: 1

Прошу подсказать.

#6

Сообщение Parkhom » 26.04.2016{, 21:23}

krech, проверил ваш проект "как есть" на w5100, а также на LCD. Никаких проблем, С и Н кажет одновременно. ENC28J60 не имею, проверить немогу, извините. Но, похоже таки дело в либах или в шилде. А какой версией ФЛПрог пользуетесь?

Airis
Сержант
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 24.09.2015{, 07:27}
Репутация: 0

Прошу подсказать.

#7

Сообщение Airis » 26.04.2016{, 23:11}

Это баг реализации блока ENC28J60 в FLProg (с W5100 такого бага нет).
Проблема в том что созданная переменная _WTempString в Arduino IDE не имеет уникального идентификатора. И если в блоке Web Server есть входа типа String, как результат сложение строк или конвертация типов (не как константа), то в Arduino IDE в двух местах будет задекларирована одна и та же переменная _WTempString с разными параметрами (WTempBuffer тоже заделраривиан дважды).
СпойлерПоказать


Код: Выделить всё

String _WTempString=((String("t-")) + (( _floatToStringWitRaz(_dht1t,2))) + (String("C")));
int _WTemplen=((_WTempString.length())+1);
char _WTempBuffer[_WTemplen];
_WTempString.toCharArray(_WTempBuffer,_WTemplen);
bfill.emit_p(PSTR("$S"),_WTempBuffer);

bfill.emit_p(PSTR("</td>\r\n"));
bfill.emit_p(PSTR("     <td>Влажность: \r\n"));

String _WTempString=((String("h-")) + (( _floatToStringWitRaz(_dht1h,2))) + (String("%")));
int _WTemplen=((_WTempString.length())+1);
char _WTempBuffer[_WTemplen];
_WTempString.toCharArray(_WTempBuffer,_WTemplen);
bfill.emit_p(PSTR("$S"),_WTempBuffer); 

Если на входы Web Server подавать данные как есть, без преобразование в строку, то ошибки компиляции не будет.

cropas
Рядовой
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 12.06.2016{, 22:58}
Репутация: 0

Прошу подсказать.

#8

Сообщение cropas » 27.06.2016{, 22:28}

Приветствую всех! И прошу прощения у ТС и администратора, но как и у krech мешает спросить антиспам, а раз речь тут идет о ENC28J60 может кто сталкивался с подобной проблемой.

Суть в том что при единовременном подключении SD карты и Ethernet шилда ENC28J60, через несколько минут шилд перестает пинговатся а время на чипе DS1302 идет с задержкой (то есть секунды как бы запаздывают переключаясь на дисплее, тем самым минута длится 1,5 2 минуты по факту), SD карта тоже перестает работать, стоит включить отдельно SD или отдельно ENC28J60 все работает прекрасно. Что такое SPI интерфейс знаю, по этому пины CS — SS у SD и ENC28J60 разные, в библиотеках тоже вроде все в порядке, по напряжениям тоже. Уже голову поломал, в моем проекте нужны и часы и сеть и SD. Опосаюсь покупать W5100 так как может быть что то похожее. Кто знает или сталкивался помогите!!!

Ответить

Вернуться в «Arduino. Другие МК»