Произвольная номерация реле

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
Ответить
seri0shka
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 09.04.2016{, 12:17}
Репутация: 21
Откуда: Кременчуг
Имя: Сергей

Произвольная номерация реле

#1

Сообщение seri0shka » 09.04.2016{, 12:34}

Произвольная номерация реле, скажем после К14 хочу создать К21 - есть ли возможность? В идеале было бы и буквы свои, к примеру реле  In01 ... In28 и Out01 ... Out14.
Вопрос второй- к реле сравнения можно применить операторы сравнения "больше", "меньше" и т. д., а если мне нужно "от.. до.." - извращаться придётся?

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1750
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 599
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Произвольная номерация реле

#2

Сообщение support » 09.04.2016{, 12:55}

seri0shka писал(а):Вопрос второй- к реле сравнения можно применить операторы сравнения "больше", "меньше" и т. д., а если мне нужно "от.. до.." - извращаться придётся?
Можно попродробнее. Возможно подскажу.
Автор программы FLProg.

seri0shka
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 09.04.2016{, 12:17}
Репутация: 21
Откуда: Кременчуг
Имя: Сергей

Произвольная номерация реле

#3

Сообщение seri0shka » 09.04.2016{, 13:42}

support писал(а):Можно попродробнее
Язык LAD. Беру реле сравнения. "Вид сравнения" выбираю "больше". Вход А реле соединяю с аналоговым ходом А0. На вход В реле вставляю константу Byte 155. Реле сравнения включено при уровне на входе более 155/255=3,04 вольта. Мне нужно, чтоб реле сравнения было включено при уровне от 120 до 190 (из 255), к примеру. Есть ли возможность сделать напрямую без извращений типа двух реле сравнения плюс логика.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1750
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 599
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Произвольная номерация реле

#4

Сообщение support » 09.04.2016{, 14:21}

Понял. К сожалению пока нет возможности, но идея интересная. У сименса есть блок Limit c подходящим функционалом. Надо будет скопировать его.
Автор программы FLProg.

seri0shka
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 09.04.2016{, 12:17}
Репутация: 21
Откуда: Кременчуг
Имя: Сергей

Произвольная номерация реле

#5

Сообщение seri0shka » 09.04.2016{, 15:22}

support писал(а):У сименса есть блок Limit c подходящим функционалом. Надо будет скопировать его.
Зачем так сложно? Мне кажется, достаточно пары изменений в базовом функционале "реле сравнения". В скомпилированном файле даже строки не добавится, просто изменится слегка строчка "if(( (analogRead (0)))>(155))"

vry
Рядовой
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16.05.2016{, 08:05}
Репутация: 0

Произвольная номерация реле

#6

Сообщение vry » 04.07.2016{, 07:45}

Всем привет! Собрался сделать циклическое реле, а не соображу логику работы, подскажите. Реле с 2мя уставками ,время задержки на включение и время задержки на отключение в минутах, выход цифровой. Спасибо.

seri0shka
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 09.04.2016{, 12:17}
Репутация: 21
Откуда: Кременчуг
Имя: Сергей

Произвольная номерация реле

#7

Сообщение seri0shka » 04.07.2016{, 17:17}

Вам наверно просто генератор нужен, не знаю только в каких единицах время по умолчанию:
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

vry
Рядовой
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16.05.2016{, 08:05}
Репутация: 0

Произвольная номерация реле

#8

Сообщение vry » 08.07.2016{, 14:18}

наверное нужен для начала... хотелось бы логику работы циклического реле услышать

Добавлено (05.07.2016, 13:13)
---------------------------------------------
где тут знатоки?

Добавлено (08.07.2016, 14:17)
---------------------------------------------

Добавлено (08.07.2016, 14:18)
---------------------------------------------
Последний раз редактировалось vry 08.07.2016{, 14:19}, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»