настройка меню

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
Ответить
vlad
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 11.09.2015{, 11:50}
Репутация: 0
Откуда: Казань

настройка меню

#1

Сообщение vlad » 08.04.2016{, 13:31}

не могу понять в чем проблема. смысл этой части проекта это 8 позиций меню и настройка этих позиций со своими минимальными и максимальными значениями и запись в EEPROM. Меню переключается сигналом с "кн.меню" -нажал , сменилась позиция меню и на выходе "Данные" должно быть значение которое записано в EEPROM затем сигналами "перебор" или "кн.вниз" производится смена параметров данной позиции меню ( параметры  идут по кругу типа -4,-3,-2,-1,0,1,2,3,-4,-3)  и нажатием кн ок происходит запись в соответствующий EEPROM. 
проблема в следующем  запись происходит правильно а вот при переключении меню данные с памяти не появляются а появляются минимальный порог этой позиции меню. насколько я экспериментировал проблема в моем  блоке  "счет круг" весь мозг себе уже вынес . получалось сделать чтобы данные с памяти загружались но тогда настройка в одну сторну не по кругу т.е если настройка на уменьшение то все нормально а если на увеличение то только до значения в памяти. просьба посмотреть. или так нельзя делать ? делал без мультиплексоров на 8 этих блоках (счет по кругу) все работало нормально, но столкнулся с проблемой нехватки памяти. вот начал переделывать и не могу понять в чем дело
Вложения
5151299.flp
(1.02 МБ) 42 скачивания

vlad
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 11.09.2015{, 11:50}
Репутация: 0
Откуда: Казань

настройка меню

#2

Сообщение vlad » 08.04.2016{, 15:55}

Вложения
0119666.png
2221386.png

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

настройка меню

#3

Сообщение Олег » 08.04.2016{, 16:00}

Я бы в блоке делал по другому. На вход счетчика подавал бы Нач. уст. напрямую, а мин. и макс значениями отключал-бы кнопки вверх или вниз.

Добавлено (08.04.2016, 16:00)
---------------------------------------------
Я бы в блоке делал по другому. На вход счетчика подавал бы Нач. уст. напрямую, а мин. и макс значениями отключал-бы кнопки вверх или вниз.

vlad
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 11.09.2015{, 11:50}
Репутация: 0
Откуда: Казань

настройка меню

#4

Сообщение vlad » 08.04.2016{, 18:50}

да но в этом случае не получится изменять по кругу. т.е в случае верх порога=1 и нижнему=-5 чтобы было так -5/-4/- 3/- 2/- 1/ 0/ 1/ -5/-4/-3/-2
можно сделать только -5/-4/-3/-2/-1/0/1/0-1/-2/-3/-4/-5

vlad
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 11.09.2015{, 11:50}
Репутация: 0
Откуда: Казань

настройка меню

#5

Сообщение vlad » 08.04.2016{, 20:00}

решил эту проблему только путем задержки сигнала на первоначальную установку. причем тоже не понятно задержки на предустановку нулевого пункта меню нужно 40милисекунд а на остальные достаточно и 10. одни загадки для меня.
7333288.png
как все таки не хватает эмулятора работы программы.

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

настройка меню

#6

Сообщение Олег » 09.04.2016{, 09:33}

Я думаю что проблема в том, что L9 у вас образуется в левом нижнем углу и когда блок читает информацию с мультиплексоров, то там информация еще не изменилась. Попробуйте блок меню наверх передвинуть.

vlad
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 11.09.2015{, 11:50}
Репутация: 0
Откуда: Казань

настройка меню

#7

Сообщение vlad » 09.04.2016{, 15:12}

Олег писал(а):Я думаю что проблема в том, что L9 у вас образуется в левом нижнем углу и когда блок читает информацию с мультиплексоров, то там информация еще не изменилась. Попробуйте блок меню наверх передвинуть
загадка осталась не разгаданной. попробовал поставить в верхний левый угол. ничего не поменялось. видимо есть какая то проблема только не понятно где. может это особенность flpog?
нужен всетаки эмулятор по типу как у овена там все бы было видно. оставлю с таймером задержки. может когда нибудь тайна эта и раскроется

Добавлено (09.04.2016, 15:12)
---------------------------------------------
а всетаки действительно как задать порядок выполнения блоков в пределах платы?
Последний раз редактировалось vlad 09.04.2016{, 15:10}, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей