Как записать данные в строку?

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
Ответить
Аватара пользователя
Авиакот
Рядовой
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 07.04.2016{, 23:13}
Репутация: 0

Как записать данные в строку?

#1

Сообщение Авиакот » 07.04.2016{, 23:40}

Знатоки, кто подскажет, как записать данные в строку? Например: матричная клавиатура, необходимо, чтоб все нажатия клавиш были целым числом, или строкой. Использовать стек массива не получается, т.к. приходится использовать тип char, у которого сумма элементов строка, но при конвертации в char, число превращается в символ. Спасибо.

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Как записать данные в строку?

#2

Сообщение Слимпер » 08.04.2016{, 05:45}

Не совсем понял что именно вам надо нарисовал несколько типовых решений
Вложения
2634704.png

Oleg1345140
Лейтенант
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 07:09}
Репутация: 1
Откуда: Курган

Как записать данные в строку?

#3

Сообщение Oleg1345140 » 08.04.2016{, 09:29}

Задача дописывать к строке (или числу) значение набранное на клавиатуре?
Пример  нажимаем 5 на выходе 5 нажимаем еще раз 5 на выходе 55, верно я понимаю?

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Как записать данные в строку?

#4

Сообщение Олег » 08.04.2016{, 09:43}

Используйте блок сложения строк, а потом преобразуйте в integer блоком Конвертация типов - Преобразование строк.

Аватара пользователя
Авиакот
Рядовой
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 07.04.2016{, 23:13}
Репутация: 0

Как записать данные в строку?

#5

Сообщение Авиакот » 09.04.2016{, 17:11}

Цитата Слимпер ()200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px');">Не совсем понял что именно вам надо нарисовал несколько типовых решенийУ этих решений требуется одновременное нажатие, т.е. нажатие клавиш "5" и "2" не будет числом 52. Спасибо за подсказку, используя ее сделал так:
Вложения
9193590.png

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1712
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 580
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Как записать данные в строку?

#6

Сообщение support » 09.04.2016{, 17:26}

Я думаю так.

Изображение
При нажатии на кнопке к строке находящейся в переменной "Строка" добавится соответствующий символ. Здесь только для трёх кнопок, осталное думаю будет не сложно добавить по образу и подобию
Автор программы FLProg.

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Как записать данные в строку?

#7

Сообщение Слимпер » 09.04.2016{, 17:49}

Ну если без строк, проста числами то можно и так:
Вложения
4130603.png
Последний раз редактировалось Слимпер 09.04.2016{, 17:52}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Авиакот
Рядовой
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 07.04.2016{, 23:13}
Репутация: 0

Как записать данные в строку?

#8

Сообщение Авиакот » 09.04.2016{, 18:21}

support писал(а):Я думаю так.
Спасибо, хорошее решение. Только длина строки растет до "бесконечности". Можно получать  подстроку, используя длину строки и вычитая нужное значение, или сделать сброс строки по длине.

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей