Промышленный контроллер FLE-24MT-A
-
- Полковник
Промышленный контроллер FLE-24MT-A
Подготовлен еще один промышленный контроллер управления FLE-24MT-A.
Получилась достаточно удачная компактная версия:
Промышленная плата управления PLC FLE-24MT-A
1.Процессор STM32 - CORTEX-M3;
2.Объем памяти - 256 Kb Flash memory, 64 Kb RAM;
3.Входное напряжение - 24В постоянного напряжения;
4.Дискретный выход - 10 транзисторных выхода 10А (8 быстрых), опторазвязка;
5.Дискретный вход - 14 входов, опторазвязка;
6.Аналоговый вход - 6 входов: AD0-AD2 0-10В, AD3~AD5 0-20мА;
7.Аналоговый выход - 2 выхода: DAC0,DAC1 0-10В;
8.RTC (CORTEX-M3) - Часы реального времени (батарейка CR1220);
9.CAN(CORTEX-M3) - Интерфейс CAN - опциально;
10.RS-485 - Интерфейс 485 (с поддержкой Modbus);
11.RS-232 - Интерфейс RS32(консоль через USB, пульты, панель Nextion) - опциально;
12.i2c - Интерфейс i2c – опционально. С уважением, ecoins.
11.RS-232 - Интерфейс RS32(консоль через USB, пульты, панель Nextion) - опциально;
12.i2c - Интерфейс i2c – опционально. С уважением, ecoins.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Полковник
Re: Промышленный контроллер FLE-24MT-A
Первые два контроллера оправляются потенциальному заказчику для изучения:
-
- Сержант
Китайский контроллер уже был запрограммирован (пусть криво но работает). Достаточно задать алгоритм работы и можно использовать.
Ваш контроллер пустой, его нужно программировать. Пользователи неоднократно подчеркивали, что большие проекты делать в flprog очень проблематично. Данный plc предназначен для кого?
Ваш контроллер пустой, его нужно программировать. Пользователи неоднократно подчеркивали, что большие проекты делать в flprog очень проблематично. Данный plc предназначен для кого?
-
- Майор
С панелью митцубиси я так и не смог подружить и шнур пришел, связи так и нет, полный шлак , буду тоже переделывать под Flprog.MihailK писал(а): 16 авг 2024, 07:26 Китайский контроллер уже был запрограммирован (пусть криво но работает). Достаточно задать алгоритм работы и можно использовать.
-
- Полковник
Успехов.vovka1973 писал(а): 16 авг 2024, 09:15С панелью митцубиси я так и не смог подружить и шнур пришел, связи так и нет, полный шлак , буду тоже переделывать под Flprog.MihailK писал(а): 16 авг 2024, 07:26 Китайский контроллер уже был запрограммирован (пусть криво но работает). Достаточно задать алгоритм работы и можно использовать.
Но там не так просто - нужна некоторая сноровка

С уважением, ecoins.
-
- Рядовой
Получил я этот контроллер и первые впечатления - это восторг. Ранее использовал в работе похожие контроллеры (эти китайские клоны и оригинальные) с GXWORKS И GX Developer. И это было (как говорили в одном фильме) "боль моя дырка задница". Овен лоджик по удобству и эти программы были как небо и земля. Но решала ЦЕНА!!! Это были самые дешевые и самые могучие по управлению переферией контроллеры. Да у них были глюки, проблемы, как и все китайское дешевое не всегда работало как надо из коробки, но переназначались выходы и входы и еще какие-нибудь костыли и все работало. С 2018 года появился в моей жизни Flprog и ардуино. Тут было так - нежное железо, которое приходилось допиливать, НО удобнейшая простая среда разработки (СЛАВА СЕРГЕЮ!). И был начат тернистый путь по поиску идеального решения: дешевые более-менее рабочие плк типа дельты, Fx3u и подобных с убогой средой разработки, Дорогие Овены (на то время не блиставшие надежностью) и удобная среда разработки и наконец богоподобный Fprog и крутое сообщество поддерживающие его, но китайские ардуино модули, которые сходили с ума при коммутации серьезной нагрузкой. В конце концов нашелся компромисс из Flprog и самодельными платами( надежность плавала в зависимости от кривизны рук и фазы луны).
А теперь уникальный случай: все звезды сошлись, джекпот, бинго и т.д. Дешево, удобно, надежно.!!!
Да тут нет многих фишек для создания какого-нибудь киберкурятника, но сейчас у меня на столе типичная средняя задача для производства: контроллер который имеет аналоговые входы(в том числе и 4-20ма), модбас, и с десяток входов-выходов. Все это приправлено средой разработкой и получается вкуснейший продукт как для создателя так и для конечного пользователя.
Честно скажу, что все эти навороты, диспетчеры задач и альтернативные блоки и библиотеки от Экоинс (после которых проекты компилируется в 3-4 раза дольше) я обходил стороной. И это было от недопонимания. Это я начал понимать, когда впервые воспользовался их блоком и библиотекой при работе с расширителем портов РС23017, который со стандартным блоком из flprog при появлении помех наглухо вешал весь контроллер. Да, я и щас дофига чего не понимаю, но тут как с вождением, если хорошо ездишь на легковушке и 130 зилке, то и такой карьерный самосвал как Экоинс осваивать будет легче, чем если всю жизнь ходил пешком и тяжелее пульта от телевизора в руке ничего не держал.
В общем, Спасибо Сергею Глушенко и команде Ecoins и лично Энверу за нужный продукт. Надеюсь его допилят до конца, что-то улучшат и т.д.
Также спасибо всему сообществу, много чего подчерпнул из форума. Пишу сюда редко, а уж такую простыню впервые. Как говорят у нас на работе: наша служба как разведка - О наших провалах знают все, об успехах - никто.
Извиняюсь за много букв, просто делюсь радостью и мнением и предлагаю к просмотру видео с первым впечатлением.
https://disk.yandex.ru/i/HBij-FE1ILXj7A
А теперь уникальный случай: все звезды сошлись, джекпот, бинго и т.д. Дешево, удобно, надежно.!!!
Да тут нет многих фишек для создания какого-нибудь киберкурятника, но сейчас у меня на столе типичная средняя задача для производства: контроллер который имеет аналоговые входы(в том числе и 4-20ма), модбас, и с десяток входов-выходов. Все это приправлено средой разработкой и получается вкуснейший продукт как для создателя так и для конечного пользователя.
Честно скажу, что все эти навороты, диспетчеры задач и альтернативные блоки и библиотеки от Экоинс (после которых проекты компилируется в 3-4 раза дольше) я обходил стороной. И это было от недопонимания. Это я начал понимать, когда впервые воспользовался их блоком и библиотекой при работе с расширителем портов РС23017, который со стандартным блоком из flprog при появлении помех наглухо вешал весь контроллер. Да, я и щас дофига чего не понимаю, но тут как с вождением, если хорошо ездишь на легковушке и 130 зилке, то и такой карьерный самосвал как Экоинс осваивать будет легче, чем если всю жизнь ходил пешком и тяжелее пульта от телевизора в руке ничего не держал.
В общем, Спасибо Сергею Глушенко и команде Ecoins и лично Энверу за нужный продукт. Надеюсь его допилят до конца, что-то улучшат и т.д.
Также спасибо всему сообществу, много чего подчерпнул из форума. Пишу сюда редко, а уж такую простыню впервые. Как говорят у нас на работе: наша служба как разведка - О наших провалах знают все, об успехах - никто.
Извиняюсь за много букв, просто делюсь радостью и мнением и предлагаю к просмотру видео с первым впечатлением.
https://disk.yandex.ru/i/HBij-FE1ILXj7A
-
- Лейтенант
Интересный эмоциональный комментарий, пишите почаще, оставляйте свои замечания и предложения (желательно в таком же объёме слов)
П.С. Я этот ПЛК не щупал, но по описанию должна быть хорошей рабочей лошадкой для промышленного применения. Для домашнего применения тоже надо подумать на сколько актуально применять такие ПЛК.
П.С. Я этот ПЛК не щупал, но по описанию должна быть хорошей рабочей лошадкой для промышленного применения. Для домашнего применения тоже надо подумать на сколько актуально применять такие ПЛК.
- AlexCrane
- Капитан
Для промышленного применения нужно минимум два порта RS485. По одному (master) читать дополнительные модули входов/выходов и пр., а по второму (slave) подключать к верхнему уровню (SCADA, Cloud и пр.).
Для домашней малой автоматизации пойдет, но конечно все зависит от цены данного ПЛК!!!
Для домашней малой автоматизации пойдет, но конечно все зависит от цены данного ПЛК!!!
Если не знаю, то не скажу. Если скажу, то сначала проверю...
Если нет возможности отблагодарить материально, хотя бы оцени пост....
-
- Полковник
Цена не высокая. Приобретение любого контроллера FLProg это и способ поддержки FLProg.AlexCrane писал(а): 19 авг 2024, 20:56 Для промышленного применения нужно минимум два порта RS485. По одному (master) читать дополнительные модули входов/выходов и пр., а по второму (slave) подключать к верхнему уровню (SCADA, Cloud и пр.).
К этому контроллеру может быть добавлен дополнительный UART-RS232 и i2c. Будет поддержка CAN.
- AlexCrane
- Капитан
Забыл добавить, что есть еще I2C EEPROMecoins писал(а): 15 авг 2024, 21:06 Подготовлен еще один промышленный контроллер управления FLE-24MT-A.
12.i2c - Интерфейс i2c – опционально.
FLE_24MT.jpg
С уважением, ecoins.
Если не знаю, то не скажу. Если скажу, то сначала проверю...
-
- Сержант
Ваш пост и видео это прикол? Вот китайский контроллер на производстве.Stranger писал(а): 18 авг 2024, 21:41 Получил я этот контроллер и первые впечатления - это восторг. ...

Может кто то ответить с конкретными примерами на вопросы:
- Где запрограммированный PLC FLPROG?
- Сколько уходит времени на написание программы и отладку PLC FLPROG и китайский FX3U-24MR.
- Можно ли использовать программу FLPROG для больших проектов?
-
- Лейтенант
Что есть «большой» проект? Функциональный состав.MihailK писал(а): 19 авг 2024, 23:26.
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
Даайте для начала я отвечу. А потом автор поста добавит если захочет.
1. На видео наш контроллер запрограмированный на FLProg (Специализированная версия программы FLProg PLC ещё в разработке).
2. Насчет удобства программирования - если Вы любите псевдографический LAD то GX_Developer ваше всё. Но мне кажется в FLProg на FBD будет быстрее, ну и функционала поболее.
Ознакомится с GX_Developer можно по этой инструкции Конечно пока у FLProg усть пару значительных минусов - это отсутствие симулятора и мониторинга. Но симулятора у GX_Developer то же нет.
Я ЗНАЮ как сделать и то и другое, но есть основная проблемма - нехватка времени. Так что и симулятор и мониторинг будут реализованны, но в своё время.
3. Для больших проектов FLProg использовать можно, и размер проектов может быть значительно болше чем у GX_Developer, поскольку интерпретатор GX_Developer занимает достаточно много места а в FLProg мы его не используем.
Ну и вот табличка возможностей GX_Developer Как видите не оссобенно разбежишся
1. На видео наш контроллер запрограмированный на FLProg (Специализированная версия программы FLProg PLC ещё в разработке).
2. Насчет удобства программирования - если Вы любите псевдографический LAD то GX_Developer ваше всё. Но мне кажется в FLProg на FBD будет быстрее, ну и функционала поболее.
Ознакомится с GX_Developer можно по этой инструкции Конечно пока у FLProg усть пару значительных минусов - это отсутствие симулятора и мониторинга. Но симулятора у GX_Developer то же нет.
Я ЗНАЮ как сделать и то и другое, но есть основная проблемма - нехватка времени. Так что и симулятор и мониторинг будут реализованны, но в своё время.
3. Для больших проектов FLProg использовать можно, и размер проектов может быть значительно болше чем у GX_Developer, поскольку интерпретатор GX_Developer занимает достаточно много места а в FLProg мы его не используем.
Ну и вот табличка возможностей GX_Developer Как видите не оссобенно разбежишся
Автор программы FLProg.
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
Не совсем так, EEPROM есть но не I2C (необходимый объём выделяется из памяти программы)AlexCrane писал(а): 19 авг 2024, 22:29Забыл добавить, что есть еще I2C EEPROMecoins писал(а): 15 авг 2024, 21:06 Подготовлен еще один промышленный контроллер управления FLE-24MT-A.
12.i2c - Интерфейс i2c – опционально.
FLE_24MT.jpg
С уважением, ecoins.
Автор программы FLProg.
-
- Рядовой
Вот есть запрограммированный в флпрог контроллер от кинкони(по цене был 2300, что сопоставимо с китайским клоном Мицубиси).MihailK писал(а): 19 авг 2024, 23:26Ваш пост и видео это прикол? Вот китайский контроллер на производстве.Stranger писал(а): 18 авг 2024, 21:41 Получил я этот контроллер и первые впечатления - это восторг. ...
.
Может кто то ответить с конкретными примерами на вопросы:
- Где запрограммированный PLC FLPROG?
- Сколько уходит времени на написание программы и отладку PLC FLPROG и китайский FX3U-24MR.
На написание программы с отладкой уходит не спеша под чай/кофе пол дня.
Есть большие проекты, где вшит готовый пак логики работы, клиенту только выбрать нужную и подкорректировать под себя параметры.(также есть логирование работы в еепром, графики нагрузок и т.п.
А новый плк от флпрог еще не ставил никуда, только получил. Переношу потихоньку проект
-
- Сержант
Интересуют проекты не с вшитой логикой, а сам оператор конфигурирует автономную работу контроллера в зависимости от состояния входов/выходов. Например через web интерфейс. На каждый вход /выход оператор может составить сценарий из нескольких шагов. Например: подключил на вход датчик температуры написал для него сценарий термостат. Проводной ethernet. Прием команд с сервера. Возможность отправки на сервер сообщений о произошедшем событии. RTC+Cron. Такую прошивку сколько писать и отлаживать по времени?
-
- Полковник
В действительности все это может быть просто реализовано средствами FLProg, например вызов по условиям от внешних переменных разных плат.MihailK писал(а): 20 авг 2024, 23:16Интересуют проекты не с вшитой логикой, а сам оператор конфигурирует автономную работу контроллера в зависимости от состояния входов/выходов. Например через web интерфейс. На каждый вход /выход оператор может составить сценарий из нескольких шагов. Например: подключил на вход датчик температуры написал для него сценарий термостат. Проводной ethernet. Прием команд с сервера. Возможность отправки на сервер сообщений о произошедшем событии. RTC+Cron. Такую прошивку сколько писать и отлаживать по времени?
FLProg уже очень и очень мощный инструмент по сравнению с известными мне другими системами программирования.
Это полезно пропустить через себя и быть смелее в реализации своих задач.
С уважением, ecoins.
-
- Лейтенант
А вам зачем такие проекты? для Вас все ровно это прикол и не более того.MihailK писал(а): 20 авг 2024, 23:16Интересуют проекты не с вшитой логикой, а сам оператор конфигурирует автономную работу контроллера в зависимости от состояния входов/выходов. Например через web интерфейс. На каждый вход /выход оператор может составить сценарий из нескольких шагов. Например: подключил на вход датчик температуры написал для него сценарий термостат. Проводной ethernet. Прием команд с сервера. Возможность отправки на сервер сообщений о произошедшем событии. RTC+Cron. Такую прошивку сколько писать и отлаживать по времени?
-
- Полковник
Если Вас интересует приобретение PLC для прикладного применения - напишите мне в личку.
Если Вы хотите через приобретение PLC поддержать FLProg - напишите в личку Ander.
Если просто любопытно - исчерпывающая публичная информация изложена в текущей теме.
С уважением, ecoins.