многоканальный димер

Обсуждение и помощь в разработке различных проектов форумчан, например автоматика для теплицы, автоматика для котельной и т.д.
Novichok
Рядовой
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 05.10.2015{, 17:17}
Репутация: 0

многоканальный димер

#1

Сообщение Novichok » 29.03.2016{, 07:50}

Помогите пожалуйста в программирование не образованному, прикрутить многоканальный димер работающий в фоновом режиме http://cyber-place.ru/showthread.php?t=525 
Одно канальный осилил а этот не могу
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 17
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

многоканальный димер

#2

Сообщение Evgesha » 29.03.2016{, 15:59}

опишите по подробней что вы хотите ?
хотите по сериал монитору управлять ? 
или вообще с компьютера ? если с компа то вот пост
http://forum.flprogwiki.ru/viewtopic.php?f=20&t=862
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

Novichok
Рядовой
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 05.10.2015{, 17:17}
Репутация: 0

многоканальный димер

#3

Сообщение Novichok » 29.03.2016{, 22:22}

управление с кнопок и по rs485  нужно  4 димера как сделать это в Elprog фазное регулирование есть в программе но на 1 канал как сделать на 4 и болие

Добавлено (29.03.2016, 22:22)
---------------------------------------------
ардуино про мини 328 5в 16М

vlad
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 11.09.2015{, 11:50}
Репутация: 0
Откуда: Казань

многоканальный димер

#4

Сообщение vlad » 30.03.2016{, 01:19}

у меня была такая задача, но пошел более простым для меня путем. шим управлением КР1182ПМ1. это микросхема фазного регулирования. посчитал что это лучше чем использовать скоростной счетчик для этих целей. тем более вам надо 4 и более канала. насколько помню имеются ограничения в связи с использованием скоростного счетчика

Novichok
Рядовой
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 05.10.2015{, 17:17}
Репутация: 0

многоканальный димер

#5

Сообщение Novichok » 31.03.2016{, 14:48}

изобразил жду когда придут димеры

Добавлено (31.03.2016, 14:43)
---------------------------------------------
кому интересно могу выложить но предупреждаю еще не тестировал жду димеры

Добавлено (31.03.2016, 14:48)
---------------------------------------------
СПАСИБО автору что бы я без проги делал
Последний раз редактировалось Novichok 31.03.2016{, 14:41}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
jonik22sm
Лейтенант
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 20.11.2015{, 11:28}
Репутация: 1
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Контактная информация:

многоканальный димер

#6

Сообщение jonik22sm » 16.04.2016{, 22:26}

подскажите пожалуйста
Собрал я данную схему но симистр поставил BTA12-600 и у меня когда запускается шим происходит просто включение на 5 и всё и так и горит до 255 потом опять от 0 до 5 не горит а после 5 включается и я не понял как реализовать переход через 0 и для чего он нужен
и для чего вообще нужен этот переход через 0
и как реализовать проект

Вот с этим кодом работает но не могу его переделать под FLPROG

[video][/video]
Последний раз редактировалось jonik22sm 17.04.2016{, 15:47}, всего редактировалось 1 раз.
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.

Novichok
Рядовой
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 05.10.2015{, 17:17}
Репутация: 0

многоканальный димер

#7

Сообщение Novichok » 17.04.2016{, 19:45}

смотри http://flprog.ru/publ....2-1-0-2 там всё описано автором программы

Добавлено (17.04.2016, 19:40)
---------------------------------------------
там не шим регулирование а задержка импульсов

Добавлено (17.04.2016, 19:42)
---------------------------------------------
переход через ноль нужен для включения задержки импульса включения семистора

Добавлено (17.04.2016, 19:45)
---------------------------------------------
если нужно скину но не проверен в среду придут димеры протестирую

kosmas
Рядовой
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 20.04.2016{, 10:56}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

многоканальный димер

#8

Сообщение kosmas » 26.04.2016{, 16:38}

Очень интересно знать, чем там все закончилось... И закончилось ли?

Есть задача управлять 12-ю диммерами - рассматриваю варианты...

Novichok
Рядовой
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 05.10.2015{, 17:17}
Репутация: 0

многоканальный димер

#9

Сообщение Novichok » 27.04.2016{, 22:07}

сегодня собрал димеры и начал проверять свои каракули  работает  я рад за себя ! огромная благодарность автору видео выложу позже нет камеры
Последний раз редактировалось Novichok 01.05.2016{, 20:42}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
jonik22sm
Лейтенант
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 20.11.2015{, 11:28}
Репутация: 1
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Контактная информация:

многоканальный димер

#10

Сообщение jonik22sm » 28.04.2016{, 11:04}

У меня получилось урок взял отсюда но только в пол накала  симистр почему то до конца не открывается симистр BTA12 600CW оптосимистр mocc 3022  датчик нуля p721
Подскажите что я делаю не так?

Добавлено (28.04.2016, 07:33)
---------------------------------------------
Я так подумал что нужен на датчике диодный мост

Добавлено (28.04.2016, 11:04)
---------------------------------------------
Извените за глупый вопрос мне оптопару подсунули другую т.е. с обычным светодиодом
Последний раз редактировалось jonik22sm 28.04.2016{, 00:36}, всего редактировалось 1 раз.
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.

Novichok
Рядовой
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 05.10.2015{, 17:17}
Репутация: 0

многоканальный димер

#11

Сообщение Novichok » 28.04.2016{, 13:15}

у вас оптопара с одним светодиодом а на pc814 два по этому у вас идет 1 импульс за период а на pc814 два

Добавлено (28.04.2016, 13:15)
---------------------------------------------
попробуй диодный мост

Аватара пользователя
jonik22sm
Лейтенант
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 20.11.2015{, 11:28}
Репутация: 1
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Контактная информация:

многоканальный димер

#12

Сообщение jonik22sm » 28.04.2016{, 14:28}

да всё ок поставил мост и всё заработало
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.

Novichok
Рядовой
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 05.10.2015{, 17:17}
Репутация: 0

многоканальный димер

#13

Сообщение Novichok » 01.05.2016{, 20:53}

сегодня изобразил совсем без скоростного счетчика применимы любые цифровые вывода проверил работает
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось Novichok 01.05.2016{, 21:05}, всего редактировалось 1 раз.

vlad
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 11.09.2015{, 11:50}
Репутация: 0
Откуда: Казань

многоканальный димер

#14

Сообщение vlad » 02.05.2016{, 00:33}

Novichok писал(а):сегодня изобразил совсем без скоростного счетчика применимы любые цифровые вывода проверил работает
поясните плиз из каких соображения проставлены значения по умолчанию

Novichok
Рядовой
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 05.10.2015{, 17:17}
Репутация: 0

многоканальный димер

#15

Сообщение Novichok » 03.05.2016{, 21:00}

10000 микросекунд это длинна периода волны 50 гц из неё вычитается переменная от 0 до 10000 результат задержка импульса.http://flprog.ru/publ/stati/pomoshh_nac ... og/2-1-0-2 взято от суда. 7600 микросекунд это длинна импульса подбирается опытным путём под оборудование. там ещё в scale надо оптопару откалибровать. друзья  протестировал есть глюки при выключеном состоянии  идут вспышки на лампах либо у меня где-то импульсная наводка. вернулся к скоростному счётчику
Последний раз редактировалось Novichok 08.05.2016{, 15:21}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3960
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 176
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

многоканальный димер

#16

Сообщение Rovki » 04.05.2016{, 17:12}

Novichok писал(а):10000 микросекунд это длинна периода волны 50 гц
Вообще то 50гц -период 20мс= 20000 мкс .Регулируют как положительный ,так и отрецательный полупериод ,через мост для тиристора или симистор без моста .
Электронщик до мозга костей и не только

Novichok
Рядовой
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 05.10.2015{, 17:17}
Репутация: 0

многоканальный димер

#17

Сообщение Novichok » 11.05.2016{, 22:14}

извиняйте в уроке написано 10000 мкс так как через pc814 идет 2 импульса за период вот и получается 10000х2 значит 10000 мкс это полупериод
Последний раз редактировалось Novichok 11.05.2016{, 22:15}, всего редактировалось 1 раз.

Novichok
Рядовой
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 05.10.2015{, 17:17}
Репутация: 0

многоканальный димер

#18

Сообщение Novichok » 21.05.2016{, 16:28}

сегодня внедрил 4 канальный димер прилагаю видео правда плохого качества
Последний раз редактировалось Novichok 21.05.2016{, 16:34}, всего редактировалось 1 раз.

Novichok
Рядовой
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 05.10.2015{, 17:17}
Репутация: 0

многоканальный димер

#19

Сообщение Novichok » 09.12.2016{, 18:46}

может кому сгодится блок установки integer в описании всё есть
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Novichok
Рядовой
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 05.10.2015{, 17:17}
Репутация: 0

многоканальный димер

#20

Сообщение Novichok » 18.02.2017{, 11:57}

Вот исходник для 4 канального димера у меня работает видео http://flprog.ru/_fr/8/-0001.mp4
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось Novichok 18.02.2017{, 11:58}, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Проекты различных устройств на Ардуино»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: kossn93 и 0 гостей