Сумма элементов Массива

Ответить
Doctor
Рядовой
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28.03.2016{, 21:24}
Репутация: 0

Сумма элементов Массива

#1

Сообщение Doctor » 28.03.2016{, 22:33}

По описанию из блока, на выходе должна быть сумма элементов. 
Массив состоит из 4 - х  байтов значение =  255 
В порт выводится непонятно что. Мне нужно было выводить эти 4 байта в UART.

СпойлерПоказать
5587900.jpg
Почему 252?
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

SirYorik
Сержант
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 04.10.2015{, 10:01}
Репутация: 0
Откуда: Томск

Сумма элементов Массива

#2

Сообщение SirYorik » 29.03.2016{, 20:02}

Doctor писал(а):Мне нужно было выводить эти 4 байта в UART.
блок "сумма элементов массива" задачу вывода 4х байт не решает.
он делает именно сумму, один байт

а вот 252 это косяк автора.
сумма 4х байтовых значений, почти всегда не влезет в байтовый же результат.
выход этого блока должен быть минимум long int. (остается непонятка, а если массив будет long int?)

можно проверить без ардуины.
взять вывод вашего примера в си, и скормить в code::blocks хоть.
тоже, что логично, получается FC
9927571.jpg
ps: unsigned char равно byte в wiring
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось SirYorik 29.03.2016{, 20:19}, всего редактировалось 1 раз.

SirYorik
Сержант
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 04.10.2015{, 10:01}
Репутация: 0
Откуда: Томск

Сумма элементов Массива

#3

Сообщение SirYorik » 29.03.2016{, 20:21}

Изображение
можно калькулятором обойтись:
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось SirYorik 29.03.2016{, 20:23}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
dekorator
Лейтенант
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:39}
Репутация: 7
Откуда: Баку

Сумма элементов Массива

#4

Сообщение dekorator » 30.03.2016{, 20:25}

Это дубль темы. Оригинал на фруме - " Спросить знатоков. Автор сказал создать и тут, чтобы не забыть.
Идею самого блока он не разъяснил. Доисих пор не понятно, что должно получаться на выходе.
Если это просто сложение чисел типа 1+2=3, то смысла в этом блоке не вижу, потому как есть раздел математики.
Если наивыходе дожна была быть сумма т.е. количество байт в массиве, то этого на выходе нет и это баг.
Если от блока ожидалось что на выходе будет что-то типа стека но наоборот ( чтение или извлечение из стека ) то было бы вобще хорошо. Можно было-бы выводить массив в UART, без дополнительной обвязки.

Автор писал что исправит. Только не написал что. Видимо он один знает, что же там на самом деле дожно было работать.

Ответить

Вернуться в «Архив версия 1.11»