Уровень сигнала

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
Ответить
Аватара пользователя
Андрей9977
Рядовой
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 12.03.2016{, 10:01}
Репутация: 0
Откуда: Ижевск

Уровень сигнала

#1

Сообщение Андрей9977 » 28.03.2016{, 09:23}

Собрал схему из второго урока, все работает Изображение . Но сразу появился вопрос) ,когда крутишь ручку потенциометра - то появляющиеся деления шкалы моргают. Можно ли добиться более плавного включения выключения светодиодов шкалы? Чтобы светодиоды включались сразу,без мерцания?

rf80
Рядовой
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 26.11.2015{, 20:29}
Репутация: 0

Уровень сигнала

#2

Сообщение rf80 » 28.03.2016{, 09:27}

думаю можно если использовать компоратор с гистерезисом. ну и как вариант использовать блок фильтра. Просто смотря какая динамика изменения входного сигнала

Аватара пользователя
Андрей9977
Рядовой
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 12.03.2016{, 10:01}
Репутация: 0
Откуда: Ижевск

Уровень сигнала

#3

Сообщение Андрей9977 » 28.03.2016{, 09:33}

Спасибо ,а можно поподробнее? Пока плохо в этом разбираюсь

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей