Баг с переменной

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
Ответить
Аватара пользователя
Uapaha74
Рядовой
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 04.10.2015{, 11:01}
Репутация: 0

Баг с переменной

#1

Сообщение Uapaha74 » 20.03.2016{, 18:27}

Доброго времени! Дело токое, либо я что то не так делаю, либо на баг похоже с переменной.
пример приложил. Если в переменой  int _gtv2 = ''; вставить пробел int _gtv2 = ' '; то прошивка заливается без проблем. если оставить так как есть int _gtv2 = ''; то пишет ошибку ! :(
СпойлерПоказать
Изображение
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
VirSpy
Рядовой
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 03.12.2015{, 22:40}
Репутация: 3
Откуда: Минск, РБ

Баг с переменной

#2

Сообщение VirSpy » 20.03.2016{, 19:54}

Синтаксис:

int var = val;
  • var - имя вашей переменной типа int
  • val - значение, присваиваемое этой переменной
В Arduino переменные типа int хранят 16-битные (2-байтовые) значения. Такая размерность дает диапазон от -32768 до 32767 (минимальное значение -2^15 и максимальное значение (2^15 )-1).
(с)
А что обозначает int _gtv2 = "; ?
Последний раз редактировалось VirSpy 20.03.2016{, 19:56}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2073
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 250
Имя: Владимир

Баг с переменной

#3

Сообщение rw6cm » 20.03.2016{, 20:54}

Uapaha74 писал(а):если оставить так как есть int _gtv2 = ''; то пишет ошибку ! :(
Откуда там скобки взялись?
В вашем примере error2 нет их.

int _gtv2;
String _RVFU1Data;
void setup()
Win10-64, FLProg (portable)

Аватара пользователя
Uapaha74
Рядовой
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 04.10.2015{, 11:01}
Репутация: 0

Баг с переменной

#4

Сообщение Uapaha74 » 20.03.2016{, 21:44}

rw6cm писал(а):Откуда там скобки взялись?В вашем примере error2 нет их.

int _gtv2;
String _RVFU1Data;
void setup()
После определенных манипуляций,[video][/video] скобки не появляются . Странно это както , на мистику похоже , видео приложил.

Добавлено (20.03.2016, 21:44)
---------------------------------------------
Да если произвести эти манипуляции( Открыть перемену и закрыть в поле проекта ), и сохранить проект, то при новой загрузке проекта бага уже нет !
Последний раз редактировалось Uapaha74 20.03.2016{, 21:46}, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»