управление с кнопок

Вопросы по подключению кнопок и клавиатур
vlad
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 11.09.2015{, 11:50}
Репутация: 0
Откуда: Казань

управление с кнопок

#21

Сообщение vlad » 12.03.2016{, 20:54}

я делал с расчетом того что подтягивающий программный и кнопка замыкает на землю(-5в). А у вас скорее всего внешний и подтягивает на землю а замыкаете на +5в, тогда да инверсию нужно будет убрать

Добавлено (12.03.2016, 20:54)
---------------------------------------------
Evgesha писал(а):да это в 1 очередь пробовал, проскакивает импульс при подачи питания на плату
помоему это уже гдето обсуждалось правда касалось релейного шилда. насколько помню программного решения вроде не нашли
Последний раз редактировалось vlad 12.03.2016{, 20:50}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 16
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

управление с кнопок

#22

Сообщение Evgesha » 12.03.2016{, 20:58}

vlad писал(а):Цитата Evgesha ()да это в 1 очередь пробовал, проскакивает импульс при подачи питания на плату
помоему это уже гдето обсуждалось правда касалось релейного шилда. насколько помню программного решения вроде не нашли
да это есть в форуме там резистор подтягивали, но это поповоду релейного модуля, а мне нужен програмный ftrig
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

управление с кнопок

#23

Сообщение Олег » 12.03.2016{, 21:12}

Попробуйте так
Вложения
2441740.png

Airis
Сержант
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 24.09.2015{, 07:27}
Репутация: 0

управление с кнопок

#24

Сообщение Airis » 12.03.2016{, 21:46}

Вложения
1621514.png

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 16
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

управление с кнопок

#25

Сообщение Evgesha » 12.03.2016{, 21:57}

Олег писал(а):Попробуйте такПрикрепления: 2441740.png(2Kb)
нет не получается, также импульс пробегает

Добавлено (12.03.2016, 21:57)
---------------------------------------------
Airis писал(а):Прикрепления: 1621514.png(3Kb)
блин тоже не идет
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

Airis
Сержант
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 24.09.2015{, 07:27}
Репутация: 0

управление с кнопок

#26

Сообщение Airis » 12.03.2016{, 22:08}

->Evgesha
Попробуете мой вариант (смотреть пост выше). Вроде как импульса при включении не должно быть

Добавлено (12.03.2016, 22:08)
---------------------------------------------
На чем Вы проверяете? Если для проверки используется LED выход D13, то он при включении в любом случаи будет моргать.

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 16
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

управление с кнопок

#27

Сообщение Evgesha » 12.03.2016{, 22:13}

схема от Олега работает!!! забыл инвертировку добавить в rtrig.
Airis, по вашей срабатывает при подаче сигнала и при убирании сигнала.
спасибо за помощь, ответы продублирую в ветку с этим вопросом
Последний раз редактировалось Evgesha 12.03.2016{, 22:19}, всего редактировалось 1 раз.
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

Airis
Сержант
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 24.09.2015{, 07:27}
Репутация: 0

управление с кнопок

#28

Сообщение Airis » 12.03.2016{, 22:22}

Вот схема для проверки. Да, LED на выходе D13 будет моргать при включении, но это не означает что на элементе XOR был высокий уровень. Если бы он там был, то LED бы загорелся сразу и горел постоянно, но это не так. LED загорается только после того как одновибратор отчитает 30 секунд и выдаст на его выходе ноль.

Добавлено (12.03.2016, 22:22)
---------------------------------------------
Evgesha писал(а):вашей срабатывает при подаче сигнала и при убирании сигнала.
Вы наверно в схеме поставили блок "задержка на включение", а там должно быть "задержка на отключение".
Вложения
ftrig.flp
(50.21 КБ) 94 скачивания

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 16
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

управление с кнопок

#29

Сообщение Evgesha » 12.03.2016{, 22:32}

Airis писал(а):Вы наверно в схеме поставили блок "задержка на включение", а там должно быть "задержка на отключение".
да действительно ton стоит
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

Rus75
Рядовой
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 12.03.2016{, 16:25}
Репутация: 0
Откуда: Москва

управление с кнопок

#30

Сообщение Rus75 » 12.03.2016{, 23:18}

vlad, Большое спасибо,все заработало по вашей схеме.Убрал резисторы с макетной платы.

Аватара пользователя
Noname
Сержант
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 06.01.2016{, 21:53}
Репутация: 2
Откуда: Армавир г.

управление с кнопок

#31

Сообщение Noname » 13.03.2016{, 00:07}

Проскакивающий сигнал при включении уже не раз обсуждали.. Ардуино при включении выставляет на секунду на всех пинах "0", все бы ничего, да вот большинство релейный модулей от китайцев это "low level trigger", то есть при лог нуле реле замыкается. Решали аппаратно добавлением модуля таймера задержки включения в разрыв силовой части схемы или покупкой релейных модулей высокого уровня. Последние кстати, довольно тяжко найти, заказывал недавно одиночные по 80р, дешевле нет.

vlad
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 11.09.2015{, 11:50}
Репутация: 0
Откуда: Казань

управление с кнопок

#32

Сообщение vlad » 14.03.2016{, 10:35}

Rus75 писал(а):vlad, Большое спасибо,все заработало по вашей схеме.Убрал резисторы с макетной платы.
Олег, также спасибо за оперативное выявление ошибок.

Rus75
Рядовой
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 12.03.2016{, 16:25}
Репутация: 0
Откуда: Москва

управление с кнопок

#33

Сообщение Rus75 » 14.03.2016{, 11:45}

Извиняюсь,Олегу и Airis тоже большое спасибо!)
Последний раз редактировалось Rus75 14.03.2016{, 21:03}, всего редактировалось 1 раз.

Driver031
Рядовой
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 26.07.2018{, 12:42}
Репутация: 1
Имя: Алексей

управление с кнопок

#34

Сообщение Driver031 » 31.07.2018{, 20:36}

Добрый день. Не пинайте слишком сильно я в программировании полный ноль. Вот взял за основу данную схему:
Airis писал(а):
12.03.2016{, 20:36}
и сваял вот такое:
СпойлерПоказать
1.png
Есть вопрос. Как сделать так чтобы при повторном нажатии кнопки сигнал не пропадал а переключение осуществлялось только нажатием любой другой ?

Driver031
Рядовой
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 26.07.2018{, 12:42}
Репутация: 1
Имя: Алексей

управление с кнопок

#35

Сообщение Driver031 » 03.08.2018{, 08:52}

Гуру! Неужели никто не может помочь начинающему советом ?

Аватара пользователя
SKRAFI
Рядовой
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11.12.2015{, 11:26}
Репутация: 0
Откуда: ХАРЬКОВ

управление с кнопок

#36

Сообщение SKRAFI » 03.08.2018{, 11:23}

ну как то так :smile38: ток в блоке OR надо просто вход добавить было,а не лепить их по три шт :smile469: :D
СпойлерПоказать
КНОПКИ.png
Вложения
КНОПКИ_ВИДОС.zip
(714.38 КБ) 66 скачиваний
КНОПКИ.zip
(63.96 КБ) 56 скачиваний

aidar_i
Полковник
Сообщения: 1813
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 226
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

управление с кнопок

#37

Сообщение aidar_i » 03.08.2018{, 16:38}

удалил

Driver031
Рядовой
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 26.07.2018{, 12:42}
Репутация: 1
Имя: Алексей

управление с кнопок

#38

Сообщение Driver031 » 07.08.2018{, 20:55}

Только добрался до компа, спасибо огромное за помощь, отлично работает. :smile152:

Ответить

Вернуться в «Кнопки и клавиатуры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей