А Вы не задумывались, почему в промышленной аппаратуре не используют Ардуино, а ставят отдельные МК?Олег писал(а):То-есть собирать самому однозначно дороже выходит.
Выиграть можно только при больших партиях в десятках или сотнях тысяч штук. Плюс если места не хватает для стандартной ардуинки, тут уж точно только сам сделаешь. Никто-же не заставляет все на разъемных соединениях делать, пайку никто не отменялDWD писал(а):А Вы не задумывались, почему в промышленной аппаратуре не используют Ардуино, а ставят отдельные МК?
тут надо разделитьDWD писал(а):Но собрать Ардуино самому - раз плюнуть.
Получается двойная работа - сначала всё собирается на комплекте Ардуино + шилды, потом делается макет, где всё выполнено на одной плате и в виде законченноого устройства, и только после обкатки отдаётся в производство или в "производство".Max писал(а):По большому счету, Ардуино - плата для прототипирования. Т.е. обкатал схему и собирай уже на подобном железе уже паянном на свое место...
Я мало понял, о чём Вы сказали...SirYorik писал(а):имхо, по сложности фичереквест стоит в одном ряду с добавлением поддержки STM32.
+100500Magalexey писал(а):Хочется поддержки всех Atmel-ов и экономии? - Atmel Studio вам в помощь.
В том то и дело, что если поддержку других контролеров легко добавить в Arduino IDE, в другой теме приводил ссылку Добавляем поддержку не родных м/к в среду Arduino IDENaladchik писал(а):Поддержка контроллеров нужна, но именно тех, которые наиболее востребованы.
Тут было очень правильно написано.DWD писал(а):Нет, привязываться к выводам не стоит по той простой причине, что даже у одного МК цоколёвкая разная в зависимости от типа корпуса. Меняется так же функциональная насыщеность портов.Единственное, что остаётся неизменным - названия портов. Вот к ним и можно привязаться - PD4, PB0...
Разве что в скобочках указать, что порт может быть не только цифровым, но и аналоговым - PC5(ADC5).
Ведь при "рисовании" програмы нас интересуют в основном порты - цифровые и аналоговые, а не номера их выводов.
А вот тут, как мне кажется, вопрос надо ставить по другому.Слимпер писал(а):А раз можно добавить в IDE, то и добавить в Flprog можно, просто автору вошкотни много.
Кстати очень интересная идея. Вопрос реализуемости, но это к автору?Naladchik писал(а):Надо просить автора о возможности добавления контроллера путем добавления файла с описанием его портов, настроек и т.д. Таким образом добавление очередного контроллера сведется к добавлению очередного конфигурационного файла.
Ну не набор отверток сделать, а дополнить шуруповерт целым набором бит.Naladchik писал(а):А эти предложения мне напоминают попытки сделать из приличного шуруповерта набор часовых отверток, в этом, IMHO, никакого смысла.
Вот например Минимальная обвязка ATmega8, 168, 328, если программировать не через USB, а через ICSP (программатором), или через UART (преобразователем UART-USB) то схема сильно проще получается.VirSpy писал(а):Или же можно обойтись без всей лишней обвязки
А это по вкусу или согласно технологии "призводства".VirSpy писал(а):При переходе с моделирования на готовый проект, нужно будет повторять всю схему Ардуино, заливать Загрузчик, потом свою программу. Или же можно... прошить напрямую МК в готовом изделии (с условием, что процессор идентичный Ардуине)?
В видеуроках этого разве нет?..VirSpy писал(а):Хотелось бы услышать результат и пошаговую (для чайников) инструкцию по заливке с FLprog`а в МК
"Arduino - физическая вычислительная платформа с открытым исходным кодом, основанная на просто плате ввода-вывода и средыDWD писал(а):Ещё раз повторяю вопрос - что такое Ардуино и чем оно отличается от любой схемы на таком же МК?
Сейчас этот форум просматривают: kossn93 и 0 гостей