SCADA

В данный форум переносятся темы из форума "Новые" после рассмотрения принятые в очередь на реализацию.
tok17
Рядовой
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 30.04.2016{, 09:46}
Репутация: 0
Откуда: Южно-Сахалинск
Имя: Александр
Контактная информация:

SCADA

#41

Сообщение tok17 » 02.02.2017{, 13:10}

VVO писал(а):Скада в одной среде Андроид с приемлемой визуализацией (динамика) и доп.сервисами (отправка СМС ,дозвон ,удаленное управление ,архивирование )
Вот как раз подошел к этому вопросу... как писать и куда писать. меня бы устроил даже  exel или текстовый файл. Получу я по модбасу данные в комп., а как писать их в файл? чувствую, что решение на поверхности, но не понимаю как:(
Мне кажется, что СУБД это часть СКАДы...
Последний раз редактировалось tok17 02.02.2017{, 13:13}, всего редактировалось 1 раз.

trak
Сержант
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 29.08.2016{, 20:27}
Репутация: 0
Откуда: Нижний Новгород

SCADA

#42

Сообщение trak » 28.02.2017{, 12:22}

Всем привет !!!! Хочу поделится своим достижением в области scada. Почти год пользуюсь rapidscada , выбрал её потому,
что она просто бесплатная.Началось всё с того , что хотелось просто смотреть температуру в помещении.
На данный момент в деревне стоит 2 контроллера ардуина уно .
На одном работает отопление в мастерской , на другой пока одни температурные датчики.
Правда для меня тяжеловато было разобратся в некоторых моментах , но нафоруме нормальная поддержка.
На данный момент у меня возможно управлять теном в мастерской и просматривать графики температурные, всё пишется в архив.
В деревне стоят контроллеры и скада поднятая на малинке , которая передаёт на сервер в городе , а с него я уже из любой точки могу смотреть
температуру в деревне , с любого устройства.Вот как то так.

Добавлено (28.02.2017, 12:22)
---------------------------------------------
Да забыл добавить .В этой скаде есть поддержка болидовского оборудования, это пожарно-охранная
сигнализация, на ней планирую в доме и построить сигнализацию.
Единственный минус это в рисовании мнемосхем , но как говорят создатели
они работают над этим , по улучшению модуля.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

devagr
Рядовой
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21.12.2016{, 06:15}
Репутация: 0
Откуда: Калуга

SCADA

#43

Сообщение devagr » 01.03.2017{, 14:00}

trak писал(а):Всем привет !!!! Хочу поделится своим достижением в области scada. Почти год пользуюсь rapidscada , выбрал её потому,что она просто бесплатная.Началось всё с того , что хотелось просто смотреть температуру в помещении.
На данный момент в деревне стоит 2 контроллера ардуина уно .
На одном работает отопление в мастерской , на другой пока одни температурные датчики.
Правда для меня тяжеловато было разобратся в некоторых моментах , но нафоруме нормальная поддержка.
На данный момент у меня возможно управлять теном в мастерской и просматривать графики температурные, всё пишется в архив.
В деревне стоят контроллеры и скада поднятая на малинке , которая передаёт на сервер в городе , а с него я уже из любой точки могу смотреть
температуру в деревне , с любого устройства.Вот как то так.
Привет, интересно посмотреть на это более подробнее, как говорится ближе к телу))
Можешь сделать видео с приложенными проектами??
Тема движется и это радостно)
Планирую у себя в деревне что-нибудь сделать типа мини-скады

trak
Сержант
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 29.08.2016{, 20:27}
Репутация: 0
Откуда: Нижний Новгород

SCADA

#44

Сообщение trak » 01.03.2017{, 14:10}

Я могу ссылку дать у меня в мир так сказать смотрит сервер один.И разграничение по юзерам стоит .
Можно и пощёлкать.В приват отправлю.

trak
Сержант
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 29.08.2016{, 20:27}
Репутация: 0
Откуда: Нижний Новгород

SCADA

#45

Сообщение trak » 01.03.2017{, 14:17}

Это проекты для ардуины , вся автоматика происходит на ардуино, из скады могу вмешиваться.
В эти выходные буду добавлять мониторинг 220в
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2040
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 236
Имя: Владимир

SCADA

#46

Сообщение rw6cm » 01.03.2017{, 19:32}

trak писал(а):Почти год пользуюсь rapidscada
что то печально у них... за год всего 89 пользователей на форуме,
и это учесть что без регистрации программу не скачать
Действительно так все хорошо, или это реклама?
Win10-64, FLProg (portable)

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

SCADA

#47

Сообщение Dev1 » 01.03.2017{, 21:54}

rw6cm писал(а):и это учесть что без регистрации программу не скачать
Чтобы скачать дистрибутив Rapid SCADA, заполните анкету, пожалуйста.
После отправки анкеты Вы перейдёте к скачиванию файлов. Если Вы уже заполняли анкету ранее, то её можно пропустить.
Нажимаете пропустить и скачиваете. Ток мнечета не понравилось, как то там все замудрено Привык уже к мастер-скада.
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

trak
Сержант
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 29.08.2016{, 20:27}
Репутация: 0
Откуда: Нижний Новгород

SCADA

#48

Сообщение trak » 01.03.2017{, 23:40}

Ну не реклама точно )))))) Мне не зачем .Замудрённо да , на первый взгляд , когда разберёшься уже не так сложно .Мастер скада  несомненно удобна , но она и стоит денег .А 32 тега это не о чём для моих лично планах, я писал привлекло то , что поддерживает оборудование фирмы БОЛИД.Из за этого и выбрал рапид скада, и то что она просто бесплатна.Ну и развиваться только не давно начала.
Последний раз редактировалось trak 01.03.2017{, 23:41}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4051
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 189
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

SCADA

#49

Сообщение Rovki » 01.03.2017{, 23:53}

Для коллекции гляньте и на Ка Скаду ,для изучения дам ключ от полной версии .
trak писал(а):БОЛИД.Из за этого и выбрал рапид скада, и то что она просто бесплатна.Ну и развиваться только не давно начала.
Электронщик до мозга костей и не только

trak
Сержант
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 29.08.2016{, 20:27}
Репутация: 0
Откуда: Нижний Новгород

SCADA

#50

Сообщение trak » 02.03.2017{, 08:41}

Спасибо за предложение , но она на андроиде .Для меня это не удобно.У меня сервера стоят , на них архивы все сохраняются.

manukc
Рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09.12.2018{, 18:05}
Репутация: 0
Имя: man

SCADA

#51

Сообщение manukc » 12.07.2019{, 18:17}

Добрый день, а как можно в скада фон поменять поставить рисунок какойнибуть или рисовать кнопки?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4051
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 189
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

SCADA

#52

Сообщение Rovki » 12.07.2019{, 18:22}

manukc писал(а):
12.07.2019{, 18:17}
Добрый день, а как можно в скада фон поменять поставить рисунок какойнибуть или рисовать кнопки?
А вы про какую скаду ,тут их много приводилось :smile37:
Электронщик до мозга костей и не только

manukc
Рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09.12.2018{, 18:05}
Репутация: 0
Имя: man

SCADA

#53

Сообщение manukc » 12.07.2019{, 19:12}

Rovki, я имел в виду scada в программе flprog

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 1637
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 133
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

SCADA

#54

Сообщение Phazz » 12.07.2019{, 19:27}

manukc, нельзя

manukc
Рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09.12.2018{, 18:05}
Репутация: 0
Имя: man

SCADA

#55

Сообщение manukc » 13.07.2019{, 23:06}

Понятно, а можете подсказать есть ли вариант подключить другие скада программы к ардуино без rs485? Ото я просматривал разные видео и так понял что что для парочки програм они или нужны или его используют.......

Не хотелось бы :smile390:

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 1637
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 133
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

SCADA

#56

Сообщение Phazz » 14.07.2019{, 07:53}

manukc, можно без проблем. У Грачика есть видео на эту тему.

Ответить

Вернуться в «Принято»